Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Взрослый женатый сын более 11 лет не общался с нами (был конфликт из-за его женитьбы), сейчас приехал и просит немаленькую сумму денег. Сын с женой работают, зарплаты у них приличные. Я уже на пенсии, муж работает. Как нам поступить в этой ситуации? С одной стороны, он даже не интересовался нами столько лет, а , с другой стороны, он наш сын. Буду благодарна за советы.
Не давать. Вам о себе думать надо, старость впереди, а сын ухаживать точно не будет. Сейчас подоит вас на бабки и смоется. Брать расписку - не вариант, этой распиской можно только в туалете подтереться.
А на что просит? Если смертельно болен и нужна операция, то дать. А на всё остальное пусть сами заработают, раз зарплаты приличные.
Я бы дала в любом случае. Дети - самое дорогое, что у нас есть. Какими бы они не были. Он не алкаш, не тунеядец, нормальный сын, ну конфликт, простите и отпустите. Если сумма для вас не обременительна, дайте и все. Насовсем.
Если есть его доля в квартире, то надо это учитывать. А вдруг продаст ее черным риелторам?
А на что такая сумма, неужели не интересовались? Одно дело машину новую купить, а другое дело- операция нужна ребёнку...Вообще вряд ли он из за ерунды бы к вам обратился после стольких лет необщения
он единственный ребёнок?
Сообщение было удалено
он молодой, может кредит взять, а если автору потом понадобиться, то всё, дело труба
Сообщение было удалено
с каждым годом эти детки дорожают
Не на операцию, слава Богу! На квартиру, сейчас живут на съемной.
Сообщение было удалено
Нет, есть еще взрослая дочь.
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще рожать детей? Родил, выкинул во взрослую жизнь "живи, сын, как можешь" и забыл про детей.
Сообщение было удалено
вы только прикиньте сколько ему лет
Нормальный такой!
Пусть идёт к теще любимой своей девки шлюшенки.
Сообщение было удалено
Я лично считаю, что помочь ребёнку купить квартиру- обязанность каждого родителя. У вас есть шанс либо помочь и помириться с сыном ,либо следовать дальше каким то глупым принципам и потерять сына навсегда.
Сообщение было удалено
Если после стольких лет молчания обратился за помощью, значит серьезно прижало.
Сообщение было удалено
ту не родители забили, а сын 11 лет не общался с родителями. Они ему не были нужны, а деньги понадобились, тут же вспомнил о родителях,
Я бы не дала денег или дать под расписку у нотариуса с автоматическим отказом от прав на Вашу квартиру, если они у него есть.
Сообщение было удалено
много квартир своим детям купили?
ну воот а свекрухи варнякают как важно налаживать с ними общий язык, кланяться как царицам! да никому вы не нужны, сынка 11 лет не общается и в ус не дует.
Сообщение было удалено
совсем ку-ку, он женат, даме его сердца с какого члена помогать?
Мы занимали у свекрови немного на квартиру не хватало - быстро отдали. Внук просил у свекрови под проценты, чтобы ипотеку не брать и на страховке экономить - уже не дала. Считаю, зря, 13 % годовых ей сбербанк не начислит, а страховка 100 тыс. У внука большая зарплата и он очень порядочный, а долг он бы за 1,5 года отдал бы.
Сообщение было удалено
да это 16-летние теоретики, они и детям и купят и их жёнам, мужьям
Сообщение было удалено
Каждый может совершать ошибки по молодости, по глупости. Вы же не знаете суть конфликта. он выбрал себе жену и заметьте благополучно живет с ней 11 лет, а автор почему то не приняла его выбор. Так что еще неизвестно кто тут на кого забил. А дети, они и есть дети и мы на то и родители, чтобы прийти на помощь когда нужно. Уметь прощать - неплохая привычка
Сообщение было удалено
А дать денег - это гарантия примирения? А если сын деньги возьмет и родителей пошлет, тогда как? Сами дураки, что дали?
Сообщение было удалено
ну они с дамой сердца в одной связке, поэтому помощь ему автоматически означает помощь и ей тоже, это нормально, они - семья
отказать с ясной причиной - деньги ваши, а жильё будет не только его, но и жены!
я бы и с хорошими отношениями так сделала
Сообщение было удалено
харя не треснет? связка сегодня есть, завтра нет
у автора дочь ещё, почему её надо обделить ради чужой женщины?
Сообщение было удалено
офигеть. родному внуку не дать денег, с собой, что ли, думают, заберут? в гробу карманов нет. у нас знакомые есть, так там бабушка внучкам своим собирает деньги, и дарит на праздники, а поясняет так - пусть берут из тёплых рук, а не холодных. а тут - проценты родным людям, жесть((
Авторша сразу хорошая стала для своего огрызка, как только денежки его шлюхенции понадобились.
Сообщение было удалено
мда. а если ваш ребёнок, который женат/замужем и любит свою жену/мужа, и внуки есть, придёт помочь им с квартирой, тоже пошлёте?
Сообщение было удалено
вот халявщица то, что не комментарий, то дай, дай, и осуждает всех. Сама то чего полезного для близких и родных сделала? Список в студию!
Сообщение было удалено
может это открытие будет, но такие вопросы как квартира до внуков решаются
Сообщение было удалено
я сама себе зарабатываю, и ничего ни у кого не прошу. но если буду в силах помочь близким людям - не откажу никогда. просто ты - свинья, а я - человек. всё просто.
Я бы не дала! Вы, автор, наХрен ему не сдались. Исключительно потребительское отношение. Деньги дадите - на следующий день забудет Ваш телефон, Ваш адрес и вообще про Ваше существование.
Сообщение было удалено
да что ты? на съёме большинство женится и рожает, пока квартиру не купят
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать! только языком молоть
свинья здесь ты, засунула рыло в чужой кошелёк и хает всех, сама ещё и куска хлеба не протянула, всё туда же чужим имуществом распоряжаться
Сообщение было удалено
и давно замужние женщины шлюхенциями стали? тогда авторша такая же ***** если не больше.
Автор, в чем суть конфликта? Может вы сами виноваты в обиде сына? Дать денег или не дать - только ваше решение. Если дадите, то готовьтесь к тому, что дочь тоже захочет получить аналогичную сумму. Иначе у вас возникнет еще один конфликт, но уже с дочерью.
Сообщение было удалено
охаиваешь тут ты всех, жлобиха старая, которая родных детей с голой жо/пой советует оставить. что, небось молишься на ночь глядя на баблишко своё, не дай Бог кому-нибудь помочь?))) ток с собой ни ххера не заберёшь, вот в чём беда твоя, ущербная жадная калоша)))
Сообщение было удалено
так у тебя и этого нет, ни баблишек, ни близких, побубхти может полегчает, казначеева распорядительница
Сообщение было удалено
Автор против жёны сына. Видимо там такая вульгариус блядовидиус ...
СТРАННО! дитачка это щастье же, надо плодиться, чтобы стакан в старости подал
Сообщение было удалено
я ж сказала, ты - свинья, я - человек, чё ты ещё хочешь услышать?))
Сообщение было удалено
просто идинаxyй
Если конфликт из-за свадьбы, значит автору невестка не понравилась. Только извините конечно, но сыну вашему жить с ней, а не вам. Если б сыном дорожили, то приняли бы его выбор, или он должен ВАМ жену выбирать?) если 11 лет они живут, то он правильный выбор сделал, если б она такая плохая была давно бы разбежались. Автору нужно принять семью сына, никто не говорит дружить с невесткой, но и не конфликтовать , показывая свой дурной характер, с кем вы чем мерине чт? Сына потеряли на 11 лет только потому, что вас ослушался... так наоборот получается он вырос Мужиком, а не маменькиным сынком! Мужик за свою женщину горой должен быть! Если сумма вам посильная я думаю стоит дать и помириться наконец
Сообщение было удалено
с чего диагнозы? может просто простая деревенская работящая женщина, а автору нужна прынцесса в невестки
Помочь надо
Сын уже давно не ребенок. а здоровый бугай, он сам уже обязан родителям помогать. Пора бы слезть с шеи. Это позорно и стыдно. Таких жалеют только мамашки-*****, которые лизали зад своим сынкам до пенсии, во всем себе отказывая. Не давайте денег, сам пусть зарабатывает. Это не мужик.
К---лу---ш-и - плохое слово))
Сообщение было удалено
Ему 1,5 млн. не хватало (Москва). Он сам предложил проценты. Ее деньги, имеет право. Бабушку стабильно раз в 2 недели навещает. Отношения не испортились, но осадок остался. Ипотеку взял, страховку заплатил, 13% банку платит.
Сообщение было удалено
вон соседнюю тему прочитайте, как дама своих родителей не хочет дохаживать и спрашивает "А почему я должна?" И речь не идёт сиделку нанять или ещё что-то подобное, а просто ухаживать не хочет, а наследство кому ещё как не дочери. Так что правильно те старики всё делают, хоть за деньги найдут того кто поможет в старости, и правильно говорите, в могилу не заберут, так то после их смерти всё вам достанется. Сидите и ждите. Куда торопитесь?