Мне 32 года и у меня есть сын 10 лет. Понимаю что уже пора бы и второго ребенка рожать, но пришла к выводу, а надо ли и зачем, и буду ли я в старости жалеть о том что родила только одного ребенка. …
Сообщение было удалено
Муж мечтает о сыне, а вы? Я думаю вопрос о количестве детей должна решать всё таки женщина, потому что на нее ляжет все бремя воспитания и содержания детей, если мужчина уйдет из семьи, а такое сейчас сплошь и рядом и дети их не останавливают.
И я например всегда помню женский совет, рожай столько детей, сколько можешь сама достойно содержать без помощи мужчины, да и вообще без посторонней помощи.
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете только потому ваши родители вас не любили и свою ненависть и безразличие обзывали воспитанием. На самом деле проще на диване сидеть перед телеком чем работать и обеспечивать достойный старт детям. Вы вообще обленились и дома годами сидите и рожаете лишь потому что в соц жизни вы труп. Вы никто. Ни карьеры,ни связей-только рожалка. И заранее врете детям что растите их самостоятельными типо,а на самом деле их не любите-когда проходит младенчество и кукла больше не кукла рожаете следкющую игрушку.. Печально.. Хорошо что все больше адекватных родителей которые дают обращование и жилье и старт детям чтоб они пол жизни не горбатились на хозяев жизни..
Сообщение было удалено
"Плохой муж может бросить, а хороший умереть" Мой отец тоже мечтал о сыне, было две дочки, я рада, что мать больше не решилась родить, т.к. денег и так всегда не хватало. Позже с сестрой родили отцу 4х внуков.
Сообщение было удалено
будете смеяться, но то что муж не уйдет я уверена. Ну а если и так то у меня лично есть квартира,образование и работа.
Мне через полгода выходить из декрета,а я дико не хочу. Я чувствую себя комфортно дома с детьми. Я за свою жизнь задолбалась работать. И тоже хочу еще ребенка.
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность в муже? Я 17 лет в браке, всё хорошо, но допускаю разные варианты дальнейшей жизни, потому что перед глазами много различных примеров подруг и знакомых, я и в себе на 100% не уверена))
А то что вы оба хотите ребенка, так это замечательно, но тылы на всякий случай еще прикройте и пусть у вас будет еще финансовая подушка безопасности.
Сообщение было удалено
не знаю) кажется как то.)ну глупо конечно
Если бы у меня не было жилья и работы, естественно на кого то надеясь рожать бы не стала
Сообщение было удалено
Ребенка можно ему вручить при разводе.
Сообщение было удалено
поверьте он только за будет.
Сообщение было удалено
Ты ебану-тая де-би-лка. Я из обеспеченной семьи и в детстве у меня все было, понятно, умственнотсталая?
И моему младшему ребенку 8, я об этом писала и у меня есть успешная карьера, так что твои деби-льные догадки оставь при себе, нищебродка.
А ты будешь всю жтзнь чистить туалеты за господами вроде нашей семьи, се ля ви, нищеебка, тьфу на тебя.
Вот мне всегда интересно зачем рожают второго ребенка? Первого понятно. Много причин. А второго ?
Сообщение было удалено
Тут уже выяснили зачем.Вдруг первый помрет.
Сообщение было удалено
А почему с первым все понятно?))) Я, например, первого не хотела, не знала, что такое ребенок, не представляла себя матерью, ну ходила с животом и ходила, не понимала ничего, хотя мне было 25. А со вторым уже было все по другому, я хотела, я ждала этого ребенка. Рожала с пониманием, что меня ждет, беременность была в радость. Третьего родила бы, но увы...
Сообщение было удалено
ПЕрвого как раз и рожают чтобы ощутить себя в новом качестве, выйти на новый этап отношений с мужем, дать ему почувствовать себя отцом, сплотить семью, передать знания, опыт и материальные достижения. А у вас первый- тренировочный ? Однако...
Сообщение было удалено
Были случаи, и два и три погибало.
Сообщение было удалено
Особо умные утверждают,что таких случаев мало.А вот когда один единственный погибал-гораздо больше.Вот рожают про запас
Сообщение было удалено
а ты нищебродка неостри. Спроси лучше у женщин в возрасте которые потеряли единственного ребенка, жалеют ли они, что второго не родили?
Сообщение было удалено
по теории вероятности подумайте сколько шансов двоих детей потерять и сколько единственного?
Сообщение было удалено
утверждают? ты своими куриными мозгами хоть поразмысли? математику в школе учила?
Сообщение было удалено
А вы так и спрашивали?Вам в лицо не плюнули после таких вопросов?У вас кроме нищебродка еще слова есть или это вес на что хватает вашего скудного умишка?
Сообщение было удалено
Зачем вам дети то под с/р/а/к/у лет?О стакане воды печетесь?
Сообщение было удалено
Читала как-то статью в одной зарубежной газете (страну называть не буду ) ,как 4 детей из одной семьи утопилось, пошли купаться.. мать где-то рядом отдыхала и не досмотрела. Семья приличная, состоятельная.
Сообщение было удалено
у одной знакомой женщины 2 сына умерли . Сначала старший,лет через 5 младший
Сообщение было удалено
Теория вероятностей.
Сообщение было удалено
Жесть.
Автор, если есть сомнения, то НЕ стоит рожать. Дети должны быть желанными и любимыми, иначе они вырастают людьми с искалеченными душами и мучаются потмо всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. В первый раз не понимаешь, что такое ребенок, не успеваешь осмыслить все, тем более, если к беременности не готова.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Надо хотеть ребенка. и не потому, что так надо кому-то: обществу, мужу или просто время пришло. женщина должна хотеть ребенка для себя, для того, чтобы отдать и получить любовь.
Сообщение было удалено
Это не от большого ума, надо думать. Иначе не объяснишь такое количество многодетных нищих семей, осмысляют , не иначе
Сообщение было удалено
Зачем рожают третьего, когда нет лишних денег, обделяя старших двоих?
Сообщение было удалено
А про третьего вообще не пониманию . Иначе как дебилизм не назову
Сообщение было удалено
Это не от большого ума, надо думать. Иначе не объяснишь такое количество многодетных нищих семей, осмысляют , не иначе
Работать не хотят, рассчитывают на пособие.
Чувствую про меня ))
При рождении третьего ребенка у меня будет пособие чуть меньше зарплаты. Да,честно говорю надоело работать,все время пахала как лошадь. Но рожаю то не доя этого - пособия и декрет приятный бонус. А почему стыдно рассчитывать на государство, если я плачу бешеные налоги тому же государству? Выжала все что могла
Сообщение было удалено
Спросите своих дочерей нужен ли им еще брат, сестра. Моя племянница единственный ребенок в семье, как только стала осмысливать этот мир, категорически против, чтобы родители рожали еще детей, да и родители не хотят второго.
Сообщение было удалено
моей младшей дочери год. Как мне у нее спросить?
Сообщение было удалено
Нормальный ребенок никогда не скажет что нужен.
Сообщение было удалено
Вы сами из многодетной семьи?
Сообщение было удалено
Доца тебе принесет выводок после развода,и расти бабуля внучат,вместо спокойной жизни
Сообщение было удалено
извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но мне стало интересно: почему у господ не полагается детям отдельное жилье?
по теме, автор: тоже много думала перед второй беременностью - взвешивала все за и против. Не жалею - но у меня не было вопросов финансовых), основное, что настораживало это возраст и тут как раз тогда обсуждалась тема о родах 40+) разница со старшей дочкой 10 лет получилась. И еще: очень многие по-разному относятся к детям, важно не допускать этого, чтобы не было ревности, зависти и прочих негативов. Сейчас младшей почти 3, не жалею, у многих знакомых второй раз двойня родилась - и это здорово, хоть и тяжело первое время
Если в голове есть мысль о втором ребенке, то вероятность того, что пожалеете не родив, очень высока.
Значит пришло Ваше время.
Про то, что сейчас вы все путешествуете, как сыры в масле, а после рождения ребенка прямо резко все упадет, нууууу, вы по-моему утрируете слишком.
Здоровье не факт, что испортится.
Решать вам с мужем.
Сообщение было удалено
Вот как раз первого рожают по одной причине зачастую, единственноц — так принято. А последущие дети, если не незапланированные, то рождаются осознано и часто очень желанны и любимы.
Сообщение было удалено
Нет. Я одна
не могла пройти мимо этой темы, так как по дому бегают мои два бриллианта, когда узнала что беременна со вторым, а разница между первой беременностью 3 года, жутко расстроилась, так как вышла на работу , такую долгожданную, столько планов, только огреблась от первой беременности, начала приводить себя в порядок и тут такое дело, была жуткая депрессия, но сестра сказала ,чтобы не совершала ее ошибок, ребенка оставляла, беременность была очень тяжелая и роды тоже, но девочки, какой сынуля у меня, такой красавчик , а как меня любит, просто боготворит, и с старшей дочкой неразлучны, долго не могут друг без друга, мне дочуля очень помогала , с ним игралась, и помогают друг другу всегда.. это наша радость, очень себя виню, что не хотела, могла бы сделать большую ошибку и грех в своей жизни.. подумайте девочки, в нас очень часто играет эгоизм
Не знаю, зачем я пишу. Но потерять взрослого ребенка очень больно. И если бы у меня не было второго ребенка, то и меня бы уже не было на этом свете. Только ради второго ребенка и живу
я в шоке от таких мамашек))
хочешь ражай. не хочешь не ражай.
если все так хорошо в жизни, можешь еще высрать десяток - благо писта имеет свойство растягиваться))
у тебя уже она разработана)
опыт есть, сама знаешь что делать)
Моя соседка почти одновременно потеряла мужа (болезнь) и старшего ребенка (алкоголь и пр.). Теперь вся ее жизнь в младшем сыне.
То есть ее счастье, что решилась когда-то на второго. Ей есть, чем жить. А вот сыну я очень не завидую, очень. Он уж не знает, куда от нее и деваться. Она бы хотела обнять его всеми щупальцами (в моральном смысле).
Так что второй ребенок нужен. Но, как показывают мои наблюдения, нужен родителям, но не братьям-сестрам. Им он крайне невыгоден. За редким исключением.
Сообщение было удалено
А в моем окружении очень много примеров,когда братья- сестры дружные,привязаны друг к другу и рады,что есть брат или сестра.Есть только один пример,где брат и сестра недолюбливают друг друга.Кстати,когда детей двое- трое,то и заботу о стареющих родителях легче поделить,как физическую,так и моральную.Так что плюсы перевешивают.
я думаю да, судя по рассказу. Мне еще нет 30-ти, но один уже есть и я по-любому второго буду рожать!
Ой, мне 27 сыну 1,5г. И то я точно знаю что хочу рожать второго. Тоже из мнгд семьи( пять). Муж рос один и у него не привить чувство семьи так сказать,т.***** например я помогают младшим с дз а он мне мол не че делать у них мать есть. Нехочется чтоб и мой сын был эгоистом или единоличником. Как то так