Гость
Статьи
Стоит ли отправлять …

Стоит ли отправлять сына на учебу в Польшу

Хотелось бы что бы поделились опытом. А то мне страшно как то.

Алла
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

норм, не бойтесь, но выбирайте только гос. вуз, потому как частных много но они даже в Польше не котируются, и работу после их окончания даже в Польше не найдешь, а стоят не намного дешевле

Гость

Чему же такому его могут научить в Польше, чему не могут у нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ЕС! И этим все сказано!

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А что может быть страшнее после русской жизненной закалки?

Гость

Никогда не оставляла комментарии,но тут пожалуй выскажусь.уверенной в сыне нужно быть на сто процентов.общежития-трава,алкоголь.очень многие ребята отсеялись после первого года.не все выдерживают "свободы".можно много всего написать,привести примеров из своего опыта,но эту грязь даже обсуждать не хочется.и да,дома было лучше,но пути назад нет

Рита

Родители отправили брата в Краков после 9 классов школы. Пол года учится, контроля естественно никакого, приезжает конечно, но заметно отдалился, весь в себе. Боюсь чтоб детей там не наделал. Специальность у него что то типа зеленой энергетики, что там с успеваемостью тоже не понятно, тайна покрытая мраком. Какие то оценки показывал, но понятия полной картины нет.
Я б своего не отправляла, образование примерно на том же уровне, по деньгам больше, переезды, проживание и так далее. Потомский выучит, это да а в остальном.. не вижу смысла

Рита
Рита

Сообщение было удалено

*польский выучит
Проклятый т9

Гость

Зависит от сына. Если вы доверяете своему ребёнку, что он пройдёт проверку "свободной жизнью", то всё будет ок. В Польше хорошее образование. Только, как писали выше, выбирайте гос.вуз. Есть факультеты на английском. Если сын, помимо польского будет знать английский на хорошем уровне,+русский(он востребован у многих международных компаний), то он сможет найти хорошую работу. Закончит студии, потом студию подипломове (как наше второе высшее, но длится год в основном) и будет вам счастье.

Знакомая

По-моему лучше в Москву или Питер

Гость

Обязательно отправляйте это ЕС и этим все сказано!!! Там дворники, овощницы и сортировщики оч нужны!

Наталья Андреевна

Восхищаюсь, неумением селюков формулировать вопросы. Почему именно в Польшу? Ваш сын поклонник этой страны? У него там родственники? Он грант выиграл? А может лучше в Узбекистан, или соседний райцентр его отправите?

Гость

конечно отдавайте. куда угодно только не в россию. все кто пишут комментарии против просто завидуют, что сами позволить такого не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учёба за границей - это опыт, языки, связи.

Света
Рита

Сообщение было удалено

На фига он нужен этот польский? Только голову забивать не нужными данными! Если отправлять - то в западную Европу, Америку и возможно Китай, Сингапур, Малазию. Если на нормальное западное образование нет денег - отправляйте в Москву, гораздо лучше, чем в сраную Польшу

Света
Гость

Сообщение было удалено

Какие связи?? С кем? С голодранцами из Польши?

Галина

Я заканчивала аспирантуру в Парижском Политехническом университете. Возможно, Польша и Франция не очень хорошо сравнимы в плане образования (опять же зависит от ВУЗа, города...).
Уже с нынешней позиции (мне 32) однозначно могу сказать, что надо. Хорошее образование никогда не повредит. Языки подтянет. Возможно, во время учёбы и на работу устроится. Не тормозите его. Не сложится - вернётся, а получится - так больше возможностей будет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Какие связи?? С кем? С голодранцами из Польши?
вы в Польше были? голодранцы??? а Россия - богатая и процветающая? или это вам по телеку показывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким отношением лично вам точно не стоит выезжать заграницу. Только опозорите свою страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было для "Светы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

научат сосать друг у друга, вчера только наблюдала картину маслом, чуть не вырвало, сладенькая парочка, сначала он целовал ему пяточки, потом другой стал ему др0чить. Поляки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфф да пусть валят, жалко что ли? Все равно нормальных советских русских тут нет, так же все насаждается, с отставанием в 2-3 года

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

я специалист по черчению, мне звонили еще 5 лет назад, "наша дочь училась в Праге", ее нужно подтянуть, она собирается поступать, я трубку бросила, ну надо же, они в ПраХхе, а я тут при чем, просите помощи там где молились, еще с таким апломбом, надо то, не знаем что. Когда же молиться перестанут, я сколько контактирую с иностранцами, пребываю в легком шоке. И не следует забывать, каокой там разврат и насаждение содомии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ругаться чуть что - "Курва!")))это по-русски б... ..дь.

гость

не посылайте, Автор. И правильно, что боитесь. Спросите, чего хочет он сам.

Старая карга

"Посылать" однозначно никого никуда не надо. Сыну-то поди не 5 лет уже. Сам-то он чем интересуется, чего хочет? Учиться в другой стране - не всегда лучше именно в плане специальности, но всегда хорошо для языка и опыта - это тоже ведь очень важно. Но надо все же понимать куда и зачем. В Польше какой-то особый ВУЗ? сын без ума от страны, языка и культуры? Если просто в заграницы приспичило - то тоже почему бы и нет, если есть деньги и возможность. Но тогда все же наверное лучше во Францию, Германию, Скандинавские страны, Бриташу или тот же США. Там и язык и контакты и опыт. Не в коем случае не хочу что-то плохое говорить, но все же Польша - это Польша)

Света
Галина

Сообщение было удалено

В Еколь Полетекник я бы тоже посоветовала отправить, а вот в Польшу.. ну нет там ни Гарварда, ни Кэмбриджа, ни MIT, вообще нет там ни одного нормального ВУЗа, смысл туда ехать?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Была я в Польше) проездом, так как делать там особо нечего. А еще была в Англии, во Франции, в США, в Китае, в Сингапуре и много еще где. И ни разу не слышала, чтобы кто-то гордился своим польским образованием или вообще о каком-то польском супер вузе, котирующимчя в мире не слышала. Потому что таких вузов в Польше нет. Вы еще в Болгарию учится детей отправьте или в Румынию.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Это вы правду написали , живу в Швеции , у нас все польские уборщицы с высшим польским образованием , и психологи тут тебе , и педагоги , и экономисты , только после таких хороших ВУЗов польских , кроме тряпки и совка ничего не доверяют.

Света
Старая карга

Сообщение было удалено

Вот этот комментатор то же самое, что и я сказала, только более спокойным тоном. Но сути это не меняет, образование в Польше никому в мире не нужно, как и польский язык. Пш пш пш.. Юность у вашего сына одна и вложить ее нужно в хорошее образование, если решились на заграницу - смотрите Англию, Германию, Францию, Швейцарию либо США. Еще отличный вариант вложения в будущее - восток: Китай, Сингапур. Либо хороший российский ВУЗ, если планируете жить в России, вот там он может получить нужные связи: МГУ, МФТИ, МГИМО, ВШЭ, есть еще хорошие ВУЗы в Питере, Новосибирске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё научат пить Зубровку не закусывая, тоже полезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это правда , в Польше ваш сын обретёт много связей , польские знакомые смогут устроить его 1. Убирать туалет на автобане в Германии 2. Собирать клубнику в Англии 3. Ну и вершина карьеры - маляром в Финляндии)))

Лето
Гость

Сообщение было удалено

вас просто злит, что кто то тупее ва си живет за границей ,а вы такая умная чертежница и застряли в провинции, но вы же право-достойны лучшего и на вас,эти жалкие , не молятся ! И скажу вас по секрету нет тут бОльшего разврата и содомии, чем у вас в стране ! Меня бабушка в детстве пугала похоже -не подходи к колодцу, там баба яга тебя поймает.

Лето

автор,смотрите по ребенку Если он тихоня и не пробивной -нечего ему в польше делать, потому как кроме ума надо еще и хватка и целеустремленность, чтоб пробиться среди голодных орлят,которые высоко летать мечтают. Если сын легковозбудимы и с агресивным уклоном тоже опасно- ему легких денег захочетя, а туалеты мыть он же "паццан" крутой. Если сын имеет цель и ответ "почему имено польша",он рассудительный и имеет свое мнение, которое другим не просто изменить; если он не боится,что некоторе времья придется попотеть над книгами и да,в макдональдсе или на заправке подработать ил итуалеты помыть в конце дня после учебы-то опускате. Немецкие,английские студенты все подрабатывают и ничего зазорного вэтом нет -это лучге чем воровсто или за счет родителей

Лето

к как делать там особо нечего. А еще была в Англии, во Франции, в США, в Китае, в Сингапуре и много еще где. И ни разу не слышала, чтобы кто-то гордился своим польским образованием или вообще о каком-то польском супер вузе, котирующимчя в мире не слышала. Потому что таких вузов в Польше нет.

Вы еще в Болгарию учится детей отправьте или в Румынию.[/quote]
зря вы так... я знаю много детей,которые будучи студентами польского вуза устроились на работу в США или Германии Да начинали с низов, но так все начинают. Пример студент после польши работает синхронным переводчиков в Брюселле в ес парламенте. 2-работает программистом в америке сразу взяли.Еще один врачом в нас в германии, и да после польского вуза,езе девочка после польсого вуза работала физиотерапевтом в Франкфутре. Есть конечно и примеры,что учились в польс вузе и пшик -в израиле в ресторане работают. Но и они не хотят в закрытую росиию возвращаться. И в Росии после МГУ сидят без работы, Все зависит от конкретного человека

Галина
Света

Сообщение было удалено

Это опять же зависит от программы, по которой студент едет (тут, кстати, даже непонятно, какой уровень: бакалавриат, магистратура или докторат). Ведь есть куча программ, в которых все обучающиеся - разнонациональны (то есть язык - английский, как правило). Плюс не привязаны к одному ВУЗу (учатся по семестру в разных). И пусть студент официально "закреплён" за конкретным ВУЗом и страной, у него большие возможности путешествовать и подтянуть языковые и другие навыки (например, выступления на конференциях, организация конференций и симпозиумов). Плюс есть возможность перевестись из одного европейского ВУЗа в другой.

Лена

Я за учебу! У меня племяшка получив образование в России, решила на достигнутом, не останавливаться. Сама собирала документы, оформляли их сделала апостиль на аттестат в apostil-perevod.ru. Теперь учится в Польше!!! Не жалеет ни капли о своем выборе)) Правда платят за все родители)))

Роман
Лето

Сообщение было удалено

А разве в ЕС кто-то будет гордиться русским дипломом? Польша, популярна своей доступностью в плане обучения, так-как увы, поступить тут очень легко, и мозгов много не требуется - а диплом о окончании вполне годный. Сам на сей момент учусь в Польше.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Света Россия просветающая страна ?
О наверное после окончания любой работадатель Вас с руками оторвет а там люди живут естественно те кто работают . А автору совет это мужчина не совсем взрослый но мужчина , верьте в него помогайте . получиться хорошо нет назад приедет

Почему страшно?

Лена

Сообщение было удалено

Вот именно, платят родители,бгг

Гость
Лето

к как делать там особо нечего. А еще была в Англии, во Франции, в США, в Китае, в Сингапуре и много еще где. И ни разу не слышала, чтобы кто-то гордился своим польским образованием или вообще о каком-то польском супер вузе, котирующимчя в мире не слышала. Потому что таких вузов в Польше нет.

Вы еще в Болгарию учится детей отправьте или в Румынию.[/quote]
зря вы так... я знаю много детей,которые будучи студентами польского вуза устроились на работу в США или Германии Да начинали с низов, но так все начинают. Пример студент после польши работает синхронным переводчиков в Брюселле в ес парламенте. 2-работает программистом в америке сразу взяли.Еще один врачом в нас в германии, и да после польского вуза,езе девочка после польсого вуза работала физиотерапевтом в Франкфутре. Есть конечно и примеры,что учились в польс вузе и пшик -в израиле в ресторане работают. Но и они не хотят в закрытую росиию возвращаться. И в Росии после МГУ сидят без работы, Все зависит от конкретного человека

Мой сын поступает в Польшу в старейший Киновуз в Лодзи, увы в России нет достойного образования в сфере кино, поверьте ща 6 лет везде были !!! Все проверили))) а моя Племянница закончила МГИМО и продаёт паркет!!!

Лосяш
Гость

Да это правда , в Польше ваш сын обретёт много связей , польские знакомые смогут устроить его 1. Убирать туалет на автобане в Германии 2. Собирать клубнику в Англии 3. Ну и вершина карьеры - маляром в Финляндии)))

Как вас обиженная либервота , а)

Лосяш
Лосяш

Как вас обиженная либервота , а)

Как вас обиженная либервота дизлайкает, а)

Гость

Его сделают гейем и сменят пол солдаты наты

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: