Гость
Статьи
Фанатизм моей дочери.

Фанатизм моей дочери.

Здравствуйте.
Меня чертовски беспокоит фанатизм моей дочери.
Я не знаю, что делать.
Ей 14 лет. Её кумир - музыкальный исполнитель современного жанра...название не помню, но что-то связано с репом. Я не совсем одобряю её музыкальные предпочтения, ибо там частенько проскальзывают маты, темы про курение, наркотики и алкоголь. Но запрещать слушать любимую музыку, отбирать гаджеты и орать на неё - не вижу смысла
Однажды вечером она подошла ко мне и спрашивает: "Мам, а разница в отношениях 9 лет - не много?" Я сначала была в недоумении, ибо она проводит достаточно времени в интернете,а там всякие мужчины бывают...Ну, потом она рассказала мне о нем. Сначала я приняла это спокойно, ибо у многих подростков есть кумиры.
Потом, со временем, началось безумие. Вся комната в плакатах, дикие рыдания по ночам, постоянная усталость и плохое настроение, отказ от приема пищи ("Я толстая. Такой я никогда не понравлюсь ему." (весит 47 кг с ростом 165))
Когда был последний концерт движения, где состоит тот молодой человек, в нашем городе (оно распалось), то моя девочка не смогла пойти на концерт из-за возрастных ограничений и строгого фейсконтроля. (+16) Она в тот день весь вечер рыдала в своей комнате и никого не пускала.
Один раз в час ночи она вскрикнула и стала прыгать от радости. Она поздравила его с днем рождения, а тот ответил ей смайликом.
Приравнивает его к божеству, запрещает критиковать его творчество и вечно говорит, какой он милый и чудесный. Один раз заявила, что не хочет жить, ибо "ей с ним не светит".
Пытаюсь отвести её к психологу., ибо вижу, что это уже не норма, но она на отрез отказывается и устраивает истерики.
Что мне с ней делать?

Мария Р.
89 ответов
Последний — Перейти
я

это pharaoh или какой нить каспийский груз?😁😁😁

Гость

Жуть какая, мне тоже в 14-17 лет нравились разные исполнители и музыканты, собирала постеры, интервью из журналов, правда в направлении рок, но чтобы фанатеть до такой степени. Извините, но у вашей дочери явное отклонение в психике, плюс половое созревание. К психологу надо.

гость

когда не за что полюбить себя начинают искать идеал и любить его. Пустоголовая ваша девка, раз даже за смайлик готова отдаться мужику с телевизора.

Гость

Дочку надо психологу показать. Такой фанатизм может и до самоубийства довести, тем более что у нее возраст сейчас такой, психика нестабильна. Не в коем случае не игнорируйте и не упускайте эту ситуацию! Надо действовать. Дочке не запрещайте ничего, что связанно с предметом ее обожания, лучше проконсультируйтесь со специалистами.

Гость

Может узнать для начала какой исполнитель? Сходите вместе на концерт, послушайте вместе песни узнайте про него , к психологу запишитесь вы и спросите что делать. Хотя мой совет пусть она расскажет все о нем , вы скажите о своей любимой музыке, скажите что чаще всего у звезды мало времени на семью и много поклонников ревность будет

Гость

По Токио хотел тоже раньше всё с ума сходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специалист-это психотерапевт. Автор, ни каких психологов. За свои действия не несут ответственности, могут навредить.

Гость

Перерастет

Гость

У неё течка уже- ранняя , возможно в вас пошла

Гость

Ну это все конечно прекратиться, когда она влюбится в реального мальчика и начнутся какие то отношения. Главное что бы она до этого правда с собой что ни будь не сотворила. Подростки бывают совершенно не вменяемые. Я тоже думаю что надо сходить к психологу, хотя бы вам автор без нее, послушать что вам скажут и какие советы дадут. Но строго говоря, такие вещи случаются когда у человека пустота внутри и ее необходимо заполнить. Почему у вашей дочери нет иных интересов? В таком возрасте и даже раньше ребенка надо загружать хоть чем то, теми же секциями и кружками, что бы у человека что то было чем заняться и что любить. Иначе человек находит себе увлечение сам...

Гость

Автор как дела

Гость

Автор даже не знает , что за исполнитель и это плохо. Славу Богу у меня в детстве такого не было, у знакомых да лет до 16

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

как бы так! может оказаться, что это особенность характера, паранойя, может удариться во что-нибудь другое с возрастом, хорошо если в любимую профессию

аноним

сами вы параноидальные!!! как будто никто не был влюблен в кумира в детстве. перерастет скорее всего. и ненужно никаких психологов. а вы попробуйте с дочерью сходить на концерт его. в сопровождении взрослых пускают даже если по возрасту ценз не прлходят. станете с дочерью ближе а там и поговорить с ней. что ей в нем нравится и т.д.

да такое со всеми почти бывало! я все детство и юность была влюблена в певцов, актеров, персонажей, вся комната в плакатах. это ж подростковый возраст))

Гость
Solie

Сообщение было удалено

а у меня почему то было так-я фанатела по актрисам.хоть я и не *** и предпосылок нет. даже календарик ложила под подушку с изображением актрисы,тоже плакаты были. может просто хотела быть на них похожа внешне.не знаю. но такого чтобы прям сохнуть по мужикам-актерам/певцам такого вообще не было.

Гость
я

Сообщение было удалено

Глебу 20 всего. Там кто-то постарше. Галат, наверное, или гнойный какой. Автор, почитайте книги Литвака там похожий случай описывался. Или вбетей в гугле, там на сайте есть статьи. Там точно вам что-то поможет. Не нормально такое помешательство. И объясните дочке как-то помягче, что сценический образ и реальный человек вещи немного разные. Они обычные люди.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Ну не до такой же степени, у описанной девочки явно не нормальное поведение. Тут одно из двух - или реально к психологу пора, или девочка просто очень ограниченная интеллектуально и не имеет интересов, кроме этих соплей.

Гость

Этим фанатизмом она заполняет пропасть между вами, автор. Вам бы задуматься над этим.

советник

пригласите доктора на дом

Во-первых, конечно, не мытьем так катанием, а ребенка надо отправить к психологу. У меня в этом возрасте тоже и постеры по стенам висели и мечталось разное, но все же Ваша ситуация - серьезный перебор, ребенок живет уже не в реальности, а в своих иллюзиях.
Во-вторых, Вы, мамочка, дочери вообще вкус не прививали? Рэпчик про наркотики? Вы смеетесь вообще?

Гость

эх, воистину девки полнейшие дypы_.

MissT

Так что за исполнитель,интересно узнать
Я вот тоже фанатичной любовью люблю Скриптонита,а мне 22😁

гость
MissT

Сообщение было удалено

мне 25 и я до сих пор люблю Вилле Вало)) не жо фанатизма, но очень уж он харизматичный)

MissT

Сообщение было удалено

Я знаю, конечно, что о вкусах не спорят, но...
Но "бить человека за плохой вкус - это нормально".

Гость
Январская

Сообщение было удалено

...у гопоты

Гость

А мне кажется, не нужны никакие психологи, у неё само все прекрасно пройдёт) Не относитесь так серьёзно к этому, все в порядке, со всеми было. И на девочку не давите, не нужно объяснять ей, "где находится он, а где - ты; у него таких же фанаток тысячи". Лучше просто поддержите, почаще расспрашивайте о нем - ей будет приятно) Единственное, что меня смущает, - жанр, с которым работает этот музыкант. Когда мне было 14, я предпочитала несколько другую музыку (как, впрочем, и сейчас) - Элвиса, Битлов. Но, само собой, вкусы у всех разные, и если на поведении и лексиконе девочки такая музыка не отражается - все в порядке) И ещё. Случай из жизни. Когда мне было 18, мне нравился один относительно известный в своём кругу парень. Тоже музыкант, но не прям чтобы звезда, просто узнаваемый человек (не в России). Я восхищалась его творчеством, более-менее активно следила за его жизнью. Оказалось, у нас довольно схожий спектр интересов. И так вышло, что он заметил как-то однажды это, и написал мне. Завязалась переписка, сейчас мы довольно близкие люди (я переехала в итоге доучиваться в работать в его страну). Так что каких только чудес не происходит :)

MissT
гость

Сообщение было удалено

Харизматичные мужики моя слабость,даже внешность не так важно,как умение подать себя,тот же скриптонит,внешне не очень,но его харизма отводит внешность на второй план.
А вам автор,не вздумайте вести дочь к психологам и т.п,не нужно ей внушать что какая-то не нормальная,раз влюбилась в "звезду",скажите ей,если она хочет обратить на себя его внимание то а)нужно время,так как она маленькая для негр, и б)нужно дорости до его уровня,чем то выделяться среди толпы,чтобы зацепить его,а это образование,спорт,творчество
А там она подрастет и забудет об этом,а может и не забудет.Он же не Бред Питт,кто знает,может что-то и получится

Гость

зачем вы хотите таскать девченку по всяким чужим людям обсуждать кумиров? радуйтесь мама что вам доверяет и вообще рассказывает! слушайте и поддерживайте, говорите что красавец и талант, одобряйте и само остынет у нее, не пренебрегайте доверию ребенка и не спихивайте все психологам

Гость
гость

Сообщение было удалено

ИЗ телевизора

Гость

Советую тайком читать её сообщения в соцсетях. Только не спались. Также можно просмотреть историю в браузере.

Гость

Красавец и талант ?)) прокуренный ***** там ,судя по тексту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не из финляндии случайно?

MissT
Январская

Сообщение было удалено

И что дальше?Сделайте своего шафутинского погромче и не лезте куда вас не просят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет)

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Вы думаете что они в 14 лет будут слушать то что вы ей порекомендуете? Не несите чушь. Не будет подросток слушать симфонию 4 скрипок... :))) Я мама мальчика - так вот когда ему было 14-17 лет мы тоже слушали такие песни. Самое главное не запугать своими криками и упреками. Сейчас ему 23- и мама самый лучший друг. И если подростки слушают про наркотики и алкоголь , и нецензурщину- это еще не говорит о том что они все это употребляют. Подростковый максимализм. Попытайтесь понять своего ребенка и поймите же наконец- там такой гормональный скачок , что ребенок и сам понять не может что с ним происходит.

Гость

Можно перестать давать деньги на гаджеты, связь, концерты и предложить зарабатывать. Тогда будет уставать и время на страдания уменьшится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на 100%

MissT

Сообщение было удалено

Простите, но кто такое "шафутинского"? А Вашего "кумира" я как раз послушала. И это гундосое блеяние, конечно, ниже всякой критики.

Гость

Сообщение было удалено

Меня в 14 пер Therion. Они как раз с симфоническим оркестром в том числе выступали.

MissT
Январская

Сообщение было удалено

Это ваше субъективное мнение,которое меня мало волнует,интересно даже стало,что же аы тогда слушаете?

Гость

Сводите к психологу. Я в подростковом возрасте тоже фанатела от группы, плакаты в комнате, бегали встречать кумиров в аэропорту-сумасшествие, но о смерти мыслей не было точно.

MissT

Сообщение было удалено

Это безусловно мое субъективное мнение. Ну скрывать не буду, слушаю очень разную музыку. От Эдит Пиаф до блэк-метала, от оперы до какой-нибудь Мельницы, от пауэра до дума, от рэпкора до грайда...

грайнда*

killer

мне тоже прям интересно кто же там
сейчас многие тащятся по оксимирону, но у него хорошие тексты)

MissT
Январская

Сообщение было удалено

Т.***** рэп все таки слушаете,тогда мне вовсе не понятны ваши негативные высказывания в сторону скриптонита,и да,он не мой кумир,мне нравится его музыка,а среди русского рэпа это так скажем "не *****" по сравнению с остальным рус.рэпом,хотя если вы слушаете галатов и фараохов,нам не о чем разговаривать))

MissT

Сообщение было удалено

Нет, я не слушаю рэп. Мне знакомый предлагал послушать, уши вяли. Не путайте, пожалуйста, русский рэпчик и хардкор-направления с речитативом. Кто такие названные Вами, я опять же не знаю.

MissT
Январская

Сообщение было удалено

Предлагаю Вам послушать оксимирона,судя по вашему музыкальному вкусу он вам понравится,только отпишитесь потом,будет приятно получить благодарность)

MissT

Сообщение было удалено

Не буду лукавить, пишу это, знакомясь с творчеством этого исполнителя.
Порадовало то, что он обладает все же наконец-то приятным речитативом, а не тем гундосым кошмаром, который чаще всего слышится от наших исполнителей. Ритм качает неплохо, что для жанра и не удивительно. Но, меня все же смутил текст как матом так и просто вульгарными выражениями. И в целом, это все же "не мое". Но все равно спасибо. Новые исполнители - это всегда открытия, даже если они и не приходятся по душе.
MissT, а если не скрываете, Вам сколько?

Гость

В мое время плакат Натальи Орейро у меня был, да Сергей Бодров был кумиром! У нынешней молодежи нарики эти всякие типо Гуфа, аж страшно за своих детей!