Ребенок учится средне. Это объективно. Не двоечник, но и не отличник. Сейчас выпускной класс. Планируем поступать в Москву в РНИМУ Пирогова. Занимается два года с репетитором по химии, ходит на подготовительные курсы при институте( химия и биология) .Хотели взять целевое направление для поступления, но оказалось это так проблематично. Так что опасаюсь , что у нас ничего с направлением не выйдет. Реально ли поступить на бюджет с обычными знаниями? У кого-то прецеденты были?Или уже даже и не мечтать?
После ЕГЭ посчитаете баллы и прикинете куда можно с ними пристроиться.На сайте ВУЗа всё расписано. Если не дотягиваете,готовьте денежки. Но сейчас даже на платное берут с определёнными баллами .
Я живу в Украине. Но у нас схожие "проблемы". Я училась на платном в мед вузе. Не реально поступить было на бюджет, если ты просто отличник. Таких много. Конкурс на бюджет был среди призеров олимпиад и детей с льготами. Только их и взяли на бюджет. Я была просто обычная абитуриентка с золотой медалью. У нас таких пол группы было. Правда я училась не на лечебном факультете, а на фармацевтическом. Было 1 бюджетное место. Прошла сирота с золотой медалью в школе. Т ***** у нее даже 2 плюса было. На лечебном чуть больше мест на бюджет, но и желающих в разы больше. Реально поступить на бюджет, если человек уже работает фельдшером, например. Советую идти в мед колледж, а потом уже в университет. Так реально выучиться. Или же не трепать нервы ребенку и себе и поступать на платное. Все окупится, если человек РЕАЛЬНО хочет учиться, развиваться и т д. У врача большое количество возможностей расти профессионально. Можно потом защитить диссертацию (что и я делаю), читать лекции, делиться опытом.. Можно работать в клинических исследованиях. А можно просто быть хорошим врачом- и благодарные пациенты не дадут голодать).
Еще один плюс платному обучению- можно самому выбрать специализацию. Не знаю, как в РФ, а в Украине- если ты бюджетник- то тебе суждено быть или фтизиатром или терапевтом((. А гинекология, хирургия и прочие "конфетки" достаются платникам.
Практически невозможно. Я в Новосибирске не смогла поступить на бюджет в медицинский институт, все баллы были в районе 90., пришлось ехать в Омск.
А тут Москва.. Попробуйте, конечно. Если нет возможности платить, но медицинский - цель, то попробуйте в менее престижный или другой город.
В Пирогова в этом году было много бюджетных мест, так что можно было поступить с хорошими баллами. В большистве медов бюджетные- только целевые, либо на оставшиеся можно пройти только будучи победителем всероссийских олимпиад.
Сообщение было удалено
училась в этом клоповнике коррупции. С 14 лет хотела быть врачом, поступила сама на бюджет, а через год сбежала, только пятки сверкали. А все потому что учиться без взяток никто не даст. Если вы готовы отваливать от 30 до 100 тыс руб за зачёт и 100-250 тыс за экзамен - велком. Цифры по состоянию на 2011 год, но оочень сомневаюсь что сейчас что-то изменилось и прнподы превратилась в невинных овечек, желающих научить, а не стрясти бабло.
В рязанском меде бюджет начинался с 245-255 баллов,вполне реально самому поступить,но это Рязань
Знакомая поступила во 2-й мед через койку, сейчас кардиологом работает (ей 50)
На бюджет в мед.при средней успеваемости поступить абсолютно нереально, тем более в Москве (про провинцию не в курсе). Вы бы, автор, посмотрели какой проходной балл на бюджет был в этом году, примерно прикиньте на какие баллы сдаст ваш ребёнок, ответ сам и нарисуется. Мой ребёнок практически отличник (две четвёрки ожидаются), плюс объективно гораздо выше среднего по уровню, но мне с трудом верится, что он сможет поступить в тот ВУЗ, куда хочет (очень высокий проходной балл), на всякий случай готовим с мужем деньги на платное обучение.
Гость 7, у меня сестра училась в Рязанском меде на бюджете ( в Москве не смогла поступить), вполне хорошее учебное заведение.
Сообщение было удалено
Отдельное Спасибо Вам за конструктив!
Сообщение было удалено
Смотрели - прикидывали. Только если бы мой ребенок сдавал ЕГЭ каждый год, то эти прикидки были бы достоверны. А так... это всего лишь прикидки. На счет поступать куда хочется- так хотеться может и в МГИМО, но у дипломатов есть свои дети ))
Была практически та же история. На бюджет - с такими данными нереально. Поступили на платное. Педиатрия. Сбежали или были отчислены половина их курса после 1 и 2-го семестра. Сейчас учатся в 1-м Меде. Все довольны. Пироговку вспоминают как страшный сон! Готовьте деньги и поступайте в Сеченовку!
И, целевое получить не так сложно, у меня ребенок получил (да, пришлось побегать), но просила в 1ый-мед и не прошла по баллам. А во 2-ой и 3-ий Меды прошла бы. Но нужно сразу определяться с выбором ВУЗа.
Вполне реально!! Готовьтесь тщательно к ЕГЭ!
Лучше пробивайте - как получить целевое. Без него шансы малы, высокобальников ооочень много, конкурс не реальный. Мы сами в Москве живём, но дочь смогла поступить только в Иваново и то со второго раза, пересдавала биологию чтоб повысить балл.
По целевому также конкурс по баллам
Сообщение было удалено
Конечно, но там все равно меньше человек на место, чем на общих основаниях. Если у абитуриента высокий общий балл и есть целевое, то счтитай дело в шляпе. Потому что как правило высокобальники - медалисты получением целевого не заморачиваются, надеются на себя и не хотят попадать в кабалу целевого направления.
Сообщение было удалено
Вы получали направление от обычной поликлиники (подчиненность минздрава ) или от фмба? От фмба вообще нереально без блата. На первый вариант еще надеемся.
Сообщение было удалено
Я не про МГИМО, там делать нечего, ребёнок хочет в МФТИ. Физику и математику должен сдать хорошо, около 100 баллов, а вот русский в лучшем случае 85 получит, а то и 80 (не его это предмет). Посему мы рассматриваем как вариант обучение за рубежом.
Сообщение было удалено
Интересно, Вы с какой целью эту информацию написали? )))))
Сообщение было удалено
Что такое "фмба"?
Федеральное медико- биологическое агентство. Проще говоря , ему подчиняются всякие медсанчасти. Горят, что направление фмба дает больше шансов на поступление, чем направление минздрава.Но официальной информации на этот счет я не встречала.
Одноклассник поступил на бюджет в Пирогова,отучился два года,ушёл.Так как огромная нагрузка,если бесплатно,то нужно зубрить наизусть ВСЕ вдоль и поперёк,на экзаменах большинство сдают за взятки,преподаватели приучены уже,а если сам,то сдерут три шкуры и будешь бесконечно ходить пересдавать.Так что,если и поступите,но феноменальных способностей ребёнок не имеет,то готовьте деньги.
Не реально,у дочки была школа с хим-био уклоном.После почти все подавали в мед и Менделеева. В ММА прошли по баллам 3 чел на бюджет только на вечер.Одна золотая медалистка и двое с олимпиадой.Остальные подписали контракт с городом или на платное.
Как вариант можно поступать в военно медицинский университет, там не такой наплыв людей, образование хорошее.
Сообщение было удалено
ну вот не жесть ли? !Если все поступают с контрактом, то где эти выпускники? У нас в детской поликлинике врачи глубоко пенсионного возраста , есть человек 5 возраста 45-50, но остальные глубокие бабульки. Во взрослой врачи -пенсионеры все. Глав.врач только возраста 45 где то.Вызвпла как то врача на дом, так она пришла -буквально еле приползла, разговаривала-практичесеи заговаривалась,теряла нить разговора. Я реально испугалась, что ей сейчас плохо станет. Ну вот где эти молодые врачи?
1ый медицинский ВУЗ страны по количеству бюджетных мест, является Томский медицинский - СибГМУ. Подавайте заявки во все медицинские ВУЗы. Ну а целевое, это такая штука... ну а если, поступив, он поймёт, что не его? Вы готовы платить огромные деньги за то, чтобы он ушёл с целевого? Подумайте, если парень готовится хорошо, то рискните и сдавайте, опираясь на свои силы
мой сын тоже собирается поступать в Московский мед......не знаю потянем ли мы финансово......прочитала всю беседу и так и не поняла...реально ли вообще поступить на бюджет в мед Москвы?....и сколько стоит обучение платное в год??
Сообщение было удалено
А что, в Омском меде проходных баллов меньше, чем в Новосибирском?
Сообщение было удалено
В 2018 все поменялось,моя дочь сдала Зно на 194 балла,( готовились конечно),биология 197,и поступила на бюджет,была 38 из 400!!!! Так что все реально!
Сообщение было удалено
Не скажете какие предметы сдавали по ЕГЭ и в какой мед институт поступили на бюджет. Спасибо.
училась в этом клоповнике коррупции. С 14 лет хотела быть врачом, поступила сама на бюджет, а через год сбежала, только пятки сверкали. А все потому что учиться без взяток никто не даст. Если вы готовы отваливать от 30 до 100 тыс руб за зачёт и 100-250 тыс за экзамен - велком. Цифры по состоянию на 2011 год, но оочень сомневаюсь что сейчас что-то изменилось и прнподы превратилась в невинных овечек, желающих научить, а не стрясти бабло.
Ты двоечница видать раз не можешь сдать зачеты...я сама закончила этот Вуз поэтому не надо грязь лиц если ты с 1 извилиной. Все зачеты сдавала сама какие тот с 1 раза, какие то с раза 5.... никто при мне не покупал тоже
1ый медицинский ВУЗ страны по количеству бюджетных мест, является Томский медицинский - СибГМУ. Подавайте заявки во все медицинские ВУЗы. Ну а целевое, это такая штука... ну а если, поступив, он поймёт, что не его? Вы готовы платить огромные деньги за то, чтобы он ушёл с целевого? Подумайте, если парень готовится хорошо, то рискните и сдавайте, опираясь на свои силы
После школы которые идут пальцем в небо в мед и не умеют ни малейшего представления о профессии, я б таким вообще не выдавала целевое- зря потраченные деньги. Вы уже озвучили - а если поймет что не его?...тогда какого хрена вы отбираете целевые у тех кто медколледж закончил??? А??...они то знают Куда идут и что хотят быть врачами...
Мы тоже в этом году хотим поступить на лечебное дело на бюджет в 1 и 2 мед Москвы , ЕГЭ 286, боимся конечно пока оригиналы сдавать. Но и определиться не можем, куда лучше 1 или 2. Люди ну посоветуйте, за деньги учиться не сможем, будем своими силами учиться, где хоть в наглую деньги не требуют а дадут учиться самой? Где лучше обучение в 1 или 2 вузе? Девочка приезжая, тяжело ей будет в общежитии итд
Мы тоже в этом году хотим поступить на лечебное дело на бюджет в 1 и 2 мед Москвы , ЕГЭ 286, боимся конечно пока оригиналы сдавать. Но и определиться не можем, куда лучше 1 или 2. Люди ну посоветуйте, за деньги учиться не сможем, будем своими силами учиться, где хоть в наглую деньги не требуют а дадут учиться самой? Где лучше обучение в 1 или 2 вузе? Девочка приезжая, тяжело ей будет в общежитии итд
Деньги никто и нигде не требует, если будете учиться сами. Дочь закончила 4 курс второго меда, ни за что и ни разу не платили. Знакомые учатся в первом, тоже не платят. Да, то, что не сдала с первого раза - пересдаёт, абсолютно бесплатно. Хотя одна знакомая "со знанием дела" нам говорила, когда мы поступали: не заплатишь - не сдашь, везде вымогают. И всё оказалось неправдой. Платят те, кто учиться не хочет или не может, мозгов нет или привыкли, что за всё родители платили. Если ребёнок согласен учиться без сна и отдыха(в любом меде именно так: на пределе жизненных сил, не жалея себя), то никаких проблем не будет, и никого не слушайте.