Дочь очень давно копит деньги. И накопила очень приличную сумму. Я не знаю зачем столько денег 14 подростку. Мы ей все покупаем, никогда не отказываем.
Копят ли ваши дети деньги? Как вы к этому относитесь? Стоит ли забрать у ребёнка деньги и подержать их до её совершеннолетия
Ваша дочь очень умна. Жаль я не такая умная была в ее возрасте. Все просирала. Друзей угощала. Эххх
Очень хорошо, что копит, я лично не виду в этом проблему, наоборот, может мечта у ребенка, или вы хотите чтобы она транжирила и у вас клянчила?
так вы сами ей деньги давали
слишком много давали значит
забирать деньги это уже крй
Совсем в ума сошли? Не вздумайте отнимать ни в коем случае!!! Ваша дочь знает цену деньгам и наверняка копит на свою мечту. И очень плохо что вы не знаете на что, значит отношения у вас с ней не очень... Зы я в ее возрасте тоже копила
Хорошая у Вас дочка) а я, будучи подростком, копила деньги и купила сестре золотые сережки) за 4 месяца почти 100 тысяч накопилось
Сообщение было удалено
У нас с ней хорошие отношения, но она говорит, что не знает на что копит, просто копит и все
Вы, автор, хорошая мать, а дочка ваша умница.
Нашей 16. Никогда не копила, хотя в первом классе я ей даже копилочку дарила, уж очень симпатичная хрюшка попалась. Накидали ей туда мелочи, потратила нам на подарочки.
Хотя темы денег не чурается, у неё вообще в планах стать большим экономистом. Вполне может, учится превосходно, характер сильный, командный).
Сообщение было удалено
Дочь тоже на подарки из копилки деньги берет. Но Всемирной хорошие подарки делает, мне на каждый праздник украшения)
Сообщение было удалено
Дочь тоже на подарки деньги из копилки берет. На каждый праздник мне украшения дарит) У неё очень хороший вкус
Сообщение было удалено
Так Автор и не собирается отнимать, может поможет книжку/счёт/карту открыть.
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему заменилось на Всемирной.
Но ОЧЕНЬ хорошие подарки делает. У неё хороший вкус
С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил,
Любил и копил.
Все дети, как дети - живут без забот,
А Боб на диете - не ест и не пьёт,
В копилку кладёт.
Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё - дребедень!
Я тоже так копила со старших классов на то чтобы переехать в другую страну
Сколько она накопила? Не думаю, что в таком возрасте ребёнок может много накопить
Сообщение было удалено
В её возрасте можно накопить достаточно неплохо
Кстати а можно ли вообще отобрать деньги у ребенка? Это законно?
Хочет сисьге большие
Сообщение было удалено
Мне тоже родители давали деньги, я часто их откладывала. Однажды они нашли и просто забрали. Ещё требовали объяснений, откуда такая сумма..
Правильно делает что копит. Уж луче чем транжирить и выклянчивать. Потом будет приятно удивлена накоплениям)
Сообщение было удалено
200 тысяч
Когда была ребенком, копила. У меня лет с 10 всегда была заначка. Мелочь от сдачи, подаренные деньги, карманные. Родители не трогали, но, бывало, в долг просили на что-то срочное. С 13 лет копила на конкретное - путевку в Италию. Съездили с мамой через 2 года. За себя заплатила из накопленных. Помню, ходила гордая до жути и довооооооольная))
Поддержите свою дочь, поговорите о целях, можно карту оформить и копить с процентами.
Умничка она! Если сумела собрать такую большую сумму, значит действительно серьёзно относится к деньгам и знает для чего, точнее, как распорядиться ими.
Она же не кражет у вас тайком деньги и их копит. Она копит то, что вы даете, что в этом плохого. Может у ребенка мечта, а может рациональность. И то и другое хорошо. Проще всего все тастратить.
А я считаю, вы должны ей объяснить, что такие деньги нельзя хранить дома. Это опасно, воры не дремлют и все может пропасть в одночасье. Нужно помочь ей открыть счёт.
.
Если денег много, то можно их потихоньку спи..снуть у нее, и сделать вид, что там столько и было.
.
_
Сообщение было удалено
Я за такие деньги гидом сезон корячилась, взрослая тетя... Прикольные карманные у вашей дочки. Если бы мне столько давали, я бы к 18 годам была бы с квартирой.
Сообщение было удалено
.
Ну по немного, не все сразу, а по чуть-чуть.
.
_
Баба Ира, если автор спрашивает " Стоит ли забрать у ребёнка деньги и подержать их до её совершеннолетия" значит мысль забрать таки есть...
ЗЫ может я сужу по себе, но я всегда знала на что коплю, это помогало мне легче достигать цели...
Сообщение было удалено
.
Долларов?
.
_
Автор !
Ваша дочка большая молодец - Вы пожалуйста скажите ей это !
Моей дочери 7 лет и тоже собирает , мы с мужем её учим этому сами. Даем ей деньги на неделю в школе и говорим - вот тебе деньги на неделю если растратишь все за раз придётся ждать до следующего понедельника . Так и с копилкой ей дарят/дают деньги она их могла потратить на конфеты (хотя этого дома достаточно ) , просто ради процесса купить, мы не запрещаем ей тратить. Так вот пару раз опустошила копилку полностью и вывод сделан был - теперь собирает и думает , а надо ли ей это. Все это мы с мужем делаем намеренно так как угощала всех , а самой ничего не оставалось. Надо учить ребёнка правильно распоряжаться /думать/прогнозировать 🙌
Удачи Вам ! 👏
Я бы дочери вклад открыла, чтобы проценты карали ещё на накопленную сумму!
Сообщение было удалено
капали... опечатка
Сообщение было удалено
+1 pomnu bila malaya toje sobirala, zdes sam proces bil interesen xotia toje roditeli obespechanie, vse davali vse pokupali
Сообщение было удалено
пусть открывает. к 18 годам как раз все сгорят
Ни в коем случае нельзя ничего забирать! Это деньги девочки и только её!
Я сама копила лет с 13. Хотя и по мелочи. Родители в разводе, поэтому, кроме матери, отец тоже подкидывал мне денюжку. А в 14 лет я зарегестрировалась на Адвего, WMail и свои первые 300 рублей заработала там, к 15 годам на биржах стала зарабатывать 2-3 тыс в месяц, ещё 2 тысячи мне давала на личные расходы мама и 3 тысячи - отец. Т.о. в 15 лет у меня выходило примерно 7-8 тыс в месяц, из которых я тратила только 2-3. Остальные откладывала, т.к. родители покупали всё необходимое. А вклад в банке я открыла в 18 лет. Положила туда 300 тысяч.
Что значит забрать у нее,подсказать на что накопить максимум,а вообще это не ваше дело сколько она накопила,ребенок умеет деньги копить, молча радуйтесь и не лезте.
У меня сын копит. Единственно что, предложила ему менять на доллары и евро, фунты. Бумажки разным номиналом выбираем. Типа коллекции получается. Он и рад. А открыть вклад - равносильно отобрать. А отбирать нельзя конечно. А так то - инфляция сожрет же, пока ребенок вырастет, да надумает, на что ему деньги потратить.
Сообщение было удалено
Я первые свои 4500 рублей обменяла на 200 долларов в 2008 году. Мне было 14 лет. С тех пор лишние деньги делила на половину, одна часть в рублях, другая в долларах. С долларами не прогадала. Копить в долларах перестала только в конце 2014 году после кризиса.
Сообщение было удалено
офигели что ли у ребенка деньги забирать? Вот по этому может и копит, ибо неадекватная мамаша
200 000 накоплены в 14 лет? Это сколько же вы ей карманных даете?
Читаю и такое чувство, что у меня одной в детстве не было ни карманных денег, ни копилок
Сообщение было удалено
У меня тоже не было. Родители не давали. Все деньги - строго на что-то определенное: столько-то на проезд, на обед в школе, на подарок подруге (подарок с одобрения мамы, конечно). Это было паршиво, но зато я рано начала подрабатывать и зарабатывать свои.
Сообщение было удалено
200 тысячв моем городе это 1-й взнос(10%) по ипотеке)))дочка умница. Не вздумайте отбирать,лучше откройте ей счет в банке.
Сообщение было удалено
вам ежемесячно по 25 тыр. дарили?
Зачем? Зачем ей такие деньги? Ваша дочь не знает им цену, а вы можете купить что - нибудь полезное. Отбирайте и не марайтесь.
Все же положить деньги на депозит было бы лучшим решением, если бы не одно но: после чемпионата по футболу в этой стране устроят дефолт и все банковские сбережения россиян сгорят(не 100% инфа, но лучше перестраховаться). Несмотря на взлетевшую цену доллара(но рубль в ближайшие поколения точно уже не взлетит), лучше уж скупить его на эти деньги.
Это очень хорошая привычка!!! Детей важно обучить финансовой грамотности, откладывать ЧАСТЬ заработка на важные цели, ,планировать свой бюджет. Тогда они очень успешно стартанут во взрослой жизни.