Доброго времени суток. Ситуация такая. дочь в 11 классе, 17 лет. На весенние каникулы собирается на море с подругой(тогда уже будет 18). И дочь, и её подруга достояно разумные, но все равно очень страшно отпускать двух молодых девушек. Кто уже пережил первую самостоятельные поездку ребёнка, как вы смогли успокоиться? Обговаривали какие-нибудь обязательные правила? Заранее спасибо.
Если не в Турцию-Египет, то пусть едут. Чего такого?
я бы только на российские курорты отпустила. Никаких Турций
Сообщение было удалено
Ага. В Сочи к армянам в волко-куртках?
Сообщение было удалено
Ага. В Сочи к армянам в волко-куртках?да. в Сочи нет войны, в Турции опять взрыв сегодня. и если что все говорят по русски, можно сообразить и соориентироваться.
Сообщение было удалено
. А какая разница, в Турции на территории отеля никто не пристанет, если сама не захочешь, они очень дорожат своей работой, ну а если сама захочешь, то где угодно приключений найдешь, даже около своего дома. Меня например больше беспокоит сам перелет, я боюсь летать на самолетах.
в турции нет никаких взрывов в курортной зоне. просто 18-летке можно такой лапши навешать!!! и приедет ваша доча с маленьким мехметиком в животике.
только не надо говорить что не все 18-летки такие дурочки. Все. Даже если она праворадикал, нет никаких гарантий.
Сообщение было удалено
Да! Шаурмяушники Ашот, Самвел и ихний племянник Эдик всех девок на черноморском побережье вытрахали! Они реально в волчьих воротниках, носы горбатые торчат, лопатник - как ранец первоклашки и там полно баксов! И постоянно это хархархархаргараг!
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Тут ещё надо посмотреть кто страшнее - террорист в Турции, или Вартан-булочник на BMW x6 в Сочи.
Сообщение было удалено
Так и есть! турки вешают лапшу девкам, особенно Мустафа и Саладин, они ловеласы НО ТАААКИЕ КРАСАВЦЫ, СЦУККО! Взяли яхту на прокат, девок катают, звезды показывают, Таркан у них там орет на полную громкость, пенные дискотеки. Поят девок ракыей,потом в каюту. И все! Мехмедики готовы, получай, мамаша внука!
Я бы не стал отпускать двух молодых девок одних на море. С ними должен ехать какой-нибудь парень, который сможет проследить, помочь если что. У девок в этом возрасте вообще же мозгов нет. Напоят, изнасилуют, хорошо если не убьют. Это же Россия. Вы как будто не здесь живете.
да отпустите молодых, пусть от души нагуляются, назанимаются сексом, навеселятся! Это же такие прекрасные годы, потом будет что вспоминать! Я в детстве только в лагере отдыхала на море, а во взрослой жизни всего лишь один раз съездила с подругой на два дня, перед замужеством и то впечатлений масса! Жаль больше нет такого(( Поэтому не крадите у молодых жизнь!
Не Турция. На Шри-Ланку собираются.
Сообщение было удалено
+100!)) Ну, добро пожаловать в Сочи, ахчи! Паравзес! Комцес? ))
Сообщение было удалено
поэтому, отправляя дочерей на курорт,нужно не про загар и фрукты говорить, а про презервативы, инфекции и нежелательную беременность. даже если ваша дочь " не такая" и ей инфо не пригодится, лучше пускай будет в курсе. нам с подругами в 18 пригодилась всем и уберегла от многих ошибок- спасибо одной адекватной маме
Сообщение было удалено
Ааа... Ну, это другое дело. Там Митхуны, Раджи... Короче, внук индусом будет. Будет хорошо петь и плясать. Везде и всюду - петь и танцевать. Хоть в Ашане, допустим - споет и станцует.
Что-то поздно вы, маман, испугались. У меня дочь с 12 лет ездит в языковые школы и на спортивные сборы, где никто особо не следит. В институте после первого курса - археологическая практика на месяц. На 18 лет мы ей дарили поездку на море в Испанию (ездила с друзьями). Взрослый человек, разумный, а приключений можно и дома найти, что многие успешно и делают. Или вы до 18 лет растили комнатную фиалку, а теперь ужас-ужас?
автор ну вы как будто не были молодой, вспомните себя в ее возрасте? Разве не хотелось приключений и развлечений? Тем более 18 скоро - станет взрослой.
Сообщение было удалено
Проведите ликбез на тему, что делать, если отравилась-перегрелась- простудилась - пошла пятнами, выдайте с собой соответствующие препараты с подписями, пачку презервативов, оформите нормальную страховку в приличной страховой. У меня ребенок в 12 лет был вкурсе этих простых вещей.
Сообщение было удалено
Фаерщиком будет! или заклинателем змей! А может в Боливуд его повезут, ахтером станет, таким мускулистым сильным индийским мачо, который одним махом по 10 человек кладет, звук при этом немного запаздывает, но одновременно поет и танцует!
Сообщение было удалено
да пусть едут в сочи. армяне дадут уроки анального секса
какие приключения могут быть в 11м классе! мама одумайтесь, зачем они туда едут?! убежать от родительского контроля, пить, курить и по мужикам. Если и не залетят, так подцепят какую-нить *****. В 18 мозгов нет, разумность может и есть, но совсем не та. О учёбе и о будущем, нужно думать. Не вариант пускать, я бы свою дочь воздержалась пускать
Сообщение было удалено
А почему нельзя это все реализовать на месте? Вроде ни с мужиками, ни с выпивкой, ни с вензаболеваниями и на богатой духовными скрепами родине перебоев нет. Вы своих детей в школу - из школы за руку водите (так некоторые и в школьном туалете такое ого-го успевают, кстати) и из дома не выпускаете до 18 лет?
Господи, какой брeд пишут. Моя дочь ездит с 18 лет в разные страны, потом учеба по обмену и стажировки. Что-то нет у меня никаких внуков Махмутов и тогда далее. Ребёнку доверяю, в голове у нее не опилки. Сейчас ей 23, за все это время ни одного инцидента.
Сообщение было удалено
ахах какая святая наивность
Сообщение было удалено
Ко ко ко
автор, абсолютно все, что может произойти на море, может случиться и в России. если ваша дочь в курсе последстивий трaxa с незнакомцами,общажных вечеринок, алкоголя и тд, то смело можно отпустить. все от вашей дочери зависит. бывают девочки с черт знает чем в голове, а бывают и ответственные. моя дочь ездила, мы с мужем отпускали. правда ездила она после сдачи егэ
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили! На спортивных сборах и языковых курсах дети под присмотром взрослых. Практика в вузе тоже. А тут одни ехать собрались.
Сообщение было удалено
Отель и билеты выберите вместе с ними, чтобы вас тоже устраивало. Лучше чтобы все-так были звездность хотябы 3, лучше 4*. Если там есть олл инклюзив - тоже лучше сделать выбор в его пользу. Ну и чтобы вай-фай был для связи всегда. Ещё лучше купить симку типа гудлайн, где они смогут вам звонить по вменяемым ценам.
Я в 18 лет одна в лагерь ездила в другую страну, обратно вообще летела со стыковкой, ещё и разными компаниями, пришлось ещё забирать свой багаж и сдавать его при пересадке второй раз.
В 20 лет с девчонками из института на Мальту летала, тоже все нормально было. Только родители сказали- нормальный отель и никаких подселений в семью (для общения с носителями языка).
Так что просто сделайте все нормально и не волнуйтесь.
армянам в Сочи нихира не надо успокойтесь злопыхатели. небесь спите и видите сны об армянских мохнатых куях дуры
Сообщение было удалено
Не трынди за всех армян! Кому-то не надо, а кому-то и очень надо!
Все -таки очень рано в 18 лет ехать так далеко без взрослых. Я впервые без родителей поехала на Мальдивы в 18 лет, я была с родной сестрой и ее 20-летней дочкой. И то, родители очень переживали за меня, звонили по 10 раз в день
Сообщение было удалено
Я долгое время жила в Сочи и сейчас все лето там провожу, нормальные они люди, эти армяне, успокойтесь
Сообщение было удалено
+++ я там тоже часто. подтверждаю нормальные люди. не надо сравнивать их с турками и арабами
Сообщение было удалено
такие как ты армян только на картинке видели поэтому всякий бред несут. вали ***** тролль
Сообщение было удалено
Не кизди, растопырка! Армян я не видела, ага. То они в Екатеринбурге вымерли ))
Да их у нас не меньше, чем в Сочи!
Я бы не отпустила ребенка одного, особенно девочку. Это не лагерь. Конечно, в любом месте может что-то случиться, даже в компании, в лагере и под присмотром взрослых. Но на море, одну-нет.
Я в 18 лет в Америку гоняла на каникулы, жила там и работала. С подругой гоняли в студенческие годы и в Европу, и в Тунис. Обязательно отпускайте и доверяйте. Путешествия с друзьями это огромное счастье, лучшие воспоминания и приключения в жизни. И именно в юности. Не лишайте вашу разумную дочку этого.
Сообщение было удалено
растопырка? с этой позе мама твоя тебя делала? то то и выросла недалекая . угомонись чучело в Сочи с 2007 года постоянно обитаем никогда армяне не барагозили ни на кого . у вас там аномалии все пришибленые по ходу
Сообщение было удалено
Таня ты зануда завистливая.
Люди путешествуют , а ты слюньи пускаешь
Я в 17 переехала одна в другую страну учиться. Жива как-то. Девочке вашей 17, она уже не маленькая, успокойтесь.
Автор к слову смотря куда они летят. Чем ближе к Коломбо, тем океан беспокойней, он и так в принципе не подходит для купания, ибо волны!
А вы знаете каков перелет? Сначала до Шарджи или Дубай. Это часов 5-6, там потом стыковка. в транзите можно просидеть от часа до 6 , и еще 6 часов до Коломбо, там далее от 2 часов до места. Например Когалла это все 6 часов.
Еще лететь айрарабия - на борту еда платгая!
На Шри много живности. в том числе и песчаные блохи, так что с собой средства…. ибо там в деревне купить негде.
Сообщение было удалено
Канеш нормальные! в 3 хюя тебя иппали, зелени дали. Не то, что Васька русский, едва вштырил после полбутылки самогону и денег не дал.
Я пережила, только с обратной стороны. Меня мама контролировала всю мою жизнь каждый мой шаг. И в друг мне подруга предложила поехать в Коктебель на море. Так моя мамаша устраивала мне истерики каждый день за две недели до поездки, а потом ещё неделю не разговаривала со мной. Хочу сказать что это "спокойствие" и мегаконтроль обернулся ей так - у нее нет внуков. Надеюсь вы поступите мудро, а не тупо как моя мать.
Никогда бы не отпустила свою 17летнюю дочь с такой же ссыкухой на море. Вы в своём уме, автор?
Египет, Турция - это вообще табуировано.
Отпустила бы в Лондон, Париж. Экскурсии.
Сообщение было удалено
Не путайте тёплое с мягким. Одно дело лететь в Америку по прашраме Вёрк энд тржвел и совсем другое "на море" с такой же малолеткой практически.
Сообщение было удалено
Ахахаха!! Лондон, Париж.... Да там арабов больше, чем в Турции и Египте вместе взятых!
Сообщение было удалено
да ну
у армян даже женщины рогаткой вперед ходят, опасно!
Сообщение было удалено
Мне рассказывали, как детей из Москвы привезли на экскурсию в Париж и поселили в отеле на улице, где одни публичные дома, ибо там отели дешевле. Вот детки там насмотрелись!
Сообщение было удалено
иди проспись мать . я понимаю праздник самогон селёдка но ты перебрала
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания! Эт по-любому армян пишет. Грачик Арутюнян какой-нибудь. В Сочи жертву заманивает.