Гость
Статьи
Дочь курит!

Дочь курит!

Моей дочери 18лет. Она умная, добрая, воспитанная, аккуратная, в общем, ничего не предвещало беды. Недавно я нашла в ее сумке открытую пачку сигарет. Ни о чем не догадывалась, от нее никогда не пахло, …

автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Обратите кстати внимание, в каком разделе эта тема. Мать не отдает себе отчет, что дочь уже выросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так быстро и метко оценили мои умственные способности, что мне остается только ретироваться, ибо продолжать дальнейший диалог с Вами я не достойна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, вумен неисправим)) Дело в том, что это второй раз за три года, когда я попросила у нее помощи. В остальное время бабушки-дедушки с внуком не помогают, мы с мужем сами крутимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Курение в последнее время - та самая пресловутая ведьма, на которую все охотятся, ибо со всеми остальными "ведьмами", наверное, не хотят связываться.
Когда маман спалила на курении меня (она в моих вещах не шарила притом, а просто у меня ума хватило заявиться домой, толком не пробздевшись, и разило от дочурки табачищем на весь дом), она сказала только, чтобы в следующий раз я дымила в направлении ветра, что ли. Не, мы не маргиналитет, просто здравые люди с толикой здорового пофигизма. Да и толку истерить и запрещать что-либо девахе 23-***** лет от роду со своим, хоть и с гулькин нос, но доходом. Начни мама ставить ультиматумы, я бы, поди, уже три пачки в день курила из духа противоречия, а так - как покуривала периодами, так и покуриваю. Тоже от процесса балдею, здоровье хуже, чем было, не стало. Мораль? А нет ее тут, автор, просто не капайте дочери на мозги. И не шантажируйте ее, это не педагогично. Сигареты она себе все равно найдет, а былое доверие вам - вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна.

Гость

Хоспидя, до чего тут все нежные! Растоптала доверие!
Отец узнал, что я курю, от пи з дил так, что за ушами трещало. Не бросила, но не обвиняю его никогда. Бабка ныряла в сумку, как к себе домой, однажды взяла оттуда анальгин, думала наркотики, и спрятала к себе, интересно зачем ей наркотики)) мои дневники читались, тетради итд.
Переходный возраст был такой, надо было следить. И ничего! Не курю уже давно (мне 26), не пью даже по праздникам, замужем.
И за своим ребёнком буду следить, только аккуратней чем мои. Развели тут! Ну какое доверие к 18-летней девице, в голове ветер и пух.

автор

Я не зверь, я хочу лучшего для своей дочери, сама не курила и ей не могу позволить. Как можно принять факт, что твой ребёнок курит? Работать идти я ее не погоню, еду, жилье, питье дам, а на нудды давать не хочу, не могу собственноручно портить ее здоровье.
Я не многое ей запрещаю, как и все родители своим детям. Запрещаю гулять ночью, ночевать у кого-то, кроме отца, курить, пить, прогуливать пары, кушать много вредного, хотя она и не любитель, следит за фигурой. Какие-то ее просьбы рассматриваю и могу разрешить или наоборот. Недавно запретила отстричь волосы, просто они у нее очень красивые и густые, она бы и сама потом пожалела. Сейчас до сих пор у отца. Звонила, звала домой, говорит пока не хочет, придет с утра за тетрадками, что ей сказать не знаю.

автор

По поводу ее личных вещей. В моей семье принято, что мать и дочь одно целое, что мама всегда должна знать о ней все и помочь, если дочь боится что-то рассказать. Я не считаю ее вещи чужими, если у вас иное мнение, не стоит его навязывать.

Koshmarik

мдааа.если б моя мама лазала по моим вещам я бы с ней полностью прекратила все контакты.Исключение только если например ей нужна ручка и она её искала.А так...Дети не ваша игрушка и не домашнее животное,это такие же люди как ивы .В ваших вещах если дочка бы копалась вы бы что подумали?Наиболее вероятно что она воровка.А сами-нормально.Яжемать!Тьфу!

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вы всё правильно делаете, просто здесь ссыкухи обиженные отписались, самостоятельность у них...за счёт мамы, на ком ещё отыгрываться и характер показать как не на ней? они все со временем пожалеют - и о курении, и об отношениях с мамой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А ха ха! Запретила отстричь волосы!!! Лично я умываю руки. Все, занавес. Мамаша, единственный комментарий Вам - найдите себе по жизни занятие, интерес какой-то, ваш личный интерес, а не дочери. Советую так, исключительно лично для Вас. С дочерью у Вас контакта в дальнейшем не будет, потом вспомните об этом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дорога в ад вымощена благими намерениями. Не усердствуйте ее мостить, автор. Ваши запреты приведут к отсутствию у дочери самостоятельности и комплексу терпилы. А там до появление мужа-тирана рукой подать. И будет ваша скромная и воспитанная дочь углы пересчитывать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы сами поняли, что написали? Запретили стричь волосы, потому что они нравятся ВАМ и потому что заранее знаете, что она потом пожалела бы. Вы реально относитесь к ней, как к чему-то, что не имеет права голоса. Лучше бы Вы собаку завели, чем ребенка рожали, чесслово.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А ха ха! Запретила отстричь волосы!!! Лично я умываю руки. Все, занавес. Мамаша, единственный комментарий Вам - найдите себе по жизни занятие, интерес какой-то, ваш личный интерес, а не дочери. Советую так, исключительно лично для Вас. С дочерью у Вас контакта в дальнейшем не будет, потом вспомните об этом.

Не вижу в этом запрете ничего смешного. Когда мне было 20 я отстригла волосы, потом долго плакала, как и многие мои знакомые. Мне жаль ее длину, волосы золотисто-русые по пояс, вы бы не жалели потом о таких?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кошмар, мне жаль Вашего мужа. Такие мамО чай и в отпуск с собой берут. Надеюсь, хоть под крлватью она у вас не дежурит?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли, что написали? Запретили стричь волосы, потому что они нравятся ВАМ и потому что заранее знаете, что она потом пожалела бы. Вы реально относитесь к ней, как к чему-то, что не имеет права голоса. Лучше бы Вы собаку завели, чем ребенка рожали, чесслово.

я не просто знаю, я уверена. Это влияние моды, потом пройдет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я Вам скажу только одно - не перекладывайте свой ЛИЧНЫЙ опыт и свои комплексы на свою дочь. Она может и пожалеет и о волосах, и о курении, но и о том опыте, который Вы ей не дали испытать тоже. "Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал". И да... доверие, его Вы потеряли НАВСЕГДА.

Катерина
автор

Сообщение было удалено

знаю по себе и по сестре - переросли.
просто в один день просыпаешься и не хочется.
курить было в свое время целым ритуалом, поводом для встречи с так называемыми друзьями.
бросила курить и друзья пропали. интересы разошлись.

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор, вы всё правильно делаете, просто здесь ссыкухи обиженные отписались, самостоятельность у них...за счёт мамы, на ком ещё отыгрываться и характер показать как не на ней? они все со временем пожалеют - и о курении, и об отношениях с мамой.

Согласна с Вами. Но моя дочь на мне не отыгрывается, она всегда уважала мое мнение. Только не в этот раз..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вполне возможно не уважала, а терпела, теперь решила пожить у отца, всем рано или поздно самостоятельности хочется

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это не веяние моды, это поиск своего имиджа, а Вы лишаете дочь права выбора даже в мелочах. Расскажу Вам, что произойдет дальше: или дочь отвернется от Вас, или Вы-таки подомнете ее под себя и будет у Вас безвольный и не приспособленный к жизни овощ. Мои родители в свое время тоже пытались диктовать жесткие правила вплоть до того с кем мне общаться. Это в 19-то лет, когда я уже работала, обеспечивала себя, оплачивала квартиру на сессиях (училась на бюджетном) и жила отдельно. Не получилось. Сейчас мы видимся в течение 1 часа 1 раз в месяц, в остальном почти не общаемся, чему я очень рада. За сим раскланиваюсь ибо не вижу смысла что-то объяснять человеку, который слышит только себя.

Гость

Автор, вы сглупили, что высказали запрет. Запреты даже на 5 летних не действуют, только порождают ложь, ребёнок будет врать, боясь наказания. А вы со взрослой девушкой так. Вам надо было не рубить с плеча, а успокоиться, как то похитрее поступить, типа сумка упала, выпали сигареты, доча ты что куришь? Дочка как же так, я когда беременная была, следила за своим здоровьем, питалась правильно, чтобы ты здоровенькая родилась, грудью тебя кормила, чтобы иммунитет крепким был, а ты теперь сама себя тихо убиваешь, что-то я упустила в твоём воспитании, хотя старалась как умела. И недельку бы походили задумчивой, не поднимали бы тему, пусть бы она видела, что вы переживаете. Потом бы можно было завести разговор о том, зачем ей это, так ли это необходимо, если курят в её компании, то научить уверенности в себе. Если она считает, что курящим легче сходится с людьми, согласитесь, но объясните, что курящие люди это люди себя не любящие, ни один человек, который себя любит, не будет себя травить, вот и спросите почему она себя не любит. Расскажите, как курение влияет на кожу, на внутренние органы, но не нудно, а между прочим, но сильно. И дайте ей понять, что она взрослая и конечно же может выбирать то, что хочет, запретить вы не в силах, но теперь вы будете переживать за её здоровье.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что вклиниваюсь. Но не могу не поаплодировать столь остроумному ответу. Запишу его в свою книжечку :)

Дейенерис

Надо было упирать не на курение, а на то, что она тратит на это деньги, заработанные вашим трудом. Но вам же важнее было власть свою почувствовать, так что сами виноваты.
Насчёт волос вы тоже сглупили, и до сих пор упираетесь.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

иногда можно и пошариться. ладно сигареты а вдруг бы шприцы нашла? 18 лет еще ребенок. надо контролировать. что делать? иногда приходится идти на обман

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Шприцы можно в любом возрасте найти. До пенсии теперь шариться?
Да и вообще, не вижу, как это может что-то изменить. Всё уже сделано, она уже курит. И не разбежалась матери внимать. Надо было к спорту с юных лет приучать, что ли.

Гость

по поводу волос- автор перебор! пусть экспериментирует с внешностью. пробует интересно одеваться. нельзя запрещать все. определите 3 главных запрета. внушайте ей!

Гость

У меня так же мама находила сиги,мне тогда 16 лет было,но она залезла тогда в сумку типо за полисом.Я сказала,что это сигареты одноклассника,и долго палилась от родителей.Непонятно,почему ваша не догадалась наврать.Мои подруги также убеждали родителей,что не курят,а втихаря покуривпли все равно.Бросила я только в 24 по своему желанию,так что ,автор,смиритесь ,ничего не запрещайте,лищь больше агрессию вызовете,будет прятаться от вас и не доверять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык авторше хватило ума признаться в том, что она там шарилась. Причем, не извинившись, а нахально заявив как само собой разумеющееся. Причем, она продолжает гнуть свою линию, прикрываясь тем, что дочь якобы уважает ее мнение и что в их семье нормально шариться по вещам т.к. "Мать и дочь единое целое". Мне кажется, авторша пребывает в собственных грезах, где все так и есть. Почему то думаю, что родственникам и подругам рассказывает как они близки с дочерью. Очнитесь, автор, Вам тут уже все по полочкам разложили и не один человек - ВЫ ТЕРЯЕТЕ КОНТАКТ С ДОЧЕРЬЮ. Проснитесь, это на всю жизнь

Муся

Я тоже курила в 18. Щас мне 24. Сейчас стыдно, а тогда нет, что я тратила родителей деньги на это.в моей компании все девчонки баловались сигаретами, я б даже сказала в то время это было модно среди молодежи. Если вы перестанете давать денег, она все равно попросит их у друзей, это бесполезно!Неругайтесь и неупрекайте каждый день, это сорвёт ей психику. Когда у меня обнаружили сигареты, родители даже не ругались, а посадили перед собой на серьезный разговор, я сильно плакала из за стыда. Ну а потом тщательно принюхивались каждый день. Я не бросила из за этого скажу откровенно, а ещё больше умела скрывать это((Но в скором времени я влюбилась в парня старше меня на 5 лет. Мы до сих пор вместе. Сам он курит, но категорически против курящей девушки, это меня и подстегнуло. Любовь все таки невероятная штука.)))удачи вам!!!

Гость

Муся, почему-то тошнит от вашего парня-гопника. Держу пари, он и женщин старше 25 считает старухами) как любой классический гопник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------------------------------------------------
Браво!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Все верно. Не дай Бог никому такую малохольную мамашку, которая запросто кроется в личных вещах своей взрослой уже дочери, а потом ей же ещё и выволочки с допросами устраивает, как пятикласснице. В трусы ей ещё залезьте и проверку там устройте, жуть просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких как вы неблагодарных "дитачекэтощастье" на месте ваших родителей нужно просто дотягивать до совершеннолетия с минимумом благ - тарелка супа, угол в квартире, минимум одежды. А как исполнилось 18 - пенделя в свободную жизнь. Никакой любви, уважения, заботы от вас все равно не дождешься, смысле тратить на вас физические и моральные ресурсы.

Гость

Автор, вам к психологу, причем срочно. Здесь такой совет дают огульно каждому встречному и поперечном, но вам надо 100%. Причем не по поводу дочери, а менять собственные установки.

Гость

Автор, вот я курю и давно. У моего папы тоже была привычка лазить по карманам - я ненавидила его за это. Мама такого не делала и не орала на меня, перед ней мне было стыдно, а на отца была просто злость, что он лезет куда ему не надо. Сам алкаш, еще меня чему то хотел научить, ага. Сначала орал, потом просто молча вытаскивал сигареты -я покупала новые. Потом смирился и сказал, что толку нет ни вытаскивать ни говорить - ты все равно будешь курить. Вот я порядочная, у меня много принципов и морали, и я ничего не вижу такого в курении. Я никогда не понимала людей, которые считают курильщиц ш/люхами. Никогда такой не была. Вы хотите сказать, пусть ваша дочь будет безпринципной м/разью и будет давать всем где не попадя, зато курить не будет? Это ту/пость, правда. Отстаньте от человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя жизнь была хуже, чем Вы описали. Один отец-алкоголик и истеричка-мамаша чего стоят. Тарелка супа у меня конечно была, но дома был полный притон. Совать свлй нос в мои вещи нужно было ВОВРЕМЯ, а не когда я уже взрослый самостоятельный человек.

Гость

Моей дочке 17 лет, я знаю что она покуривает. Мне 37 и я тоже покуриваю, не каждый день, но бывает иногда хочется выкурить одну сигарету. Не надо кидать в меня тапки, однажды вышла во двор, смотрю она прячется курит, я подошла и говорю давай и мне, покурим вместе, расскажи что случилось? Она мне все рассказывает, все доверяет. Знаю по себе, если понравилось курить то запреты ничего не дадут. По сумке не лазию, но если хочу по лазить спрашиваю у нее разрешения, она ни когда не против, потому что доверяет мне. Может я конечно и не права, но для меня главное, что вдруг у нее что случится, она прийдет ко мне зная, что я не поругаю, а поддержу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец!

Злая

Ультиматумы не помогут. Мне не помогли. Курю с 16 лет. Деньги на сигареты с 16.5 давали родители, дошло, что пусть лучше дочь курит хорошие дорогие сигареты, нежели одну на пятерых или какое-нибудь барахло. Ну так вот, сейчас сокращаю дозу никотина. Знаете, что сработала? Есть у меня "знакомая" тетя Света, ну точнее Света, она такая садистка, регулярно то всякую ***** льет на меня, то иголками тыкает, и я каждый раз спрашиваю, можно ли сделать что-то ну хотя бы на год, ответ - бросай курить, эффект дольше. Вот и вы донесите. Курение - это не только болезни, но и мимические морщинки, нехороший цвет лица и потенциально отданное состояние стоматологам. Хочет она - вечно восстанавливать цвет лица и чтобы ей эмаль меняли на зубах - больно, очень и дорого, очень? Вот этим воздействуйте. Помогает..

Гость

Да ничего вы не сделаете. Моя сестра со школьного возраста курит и пьет. Мама ей запрещала и ругала, а папаша одобрял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда наркоманить начнет тоже подойдете к ней и скажете "дай мне, вместе уколимся"?

36
Гость

Сообщение было удалено

так вот именно, что курить дочь, вполне возможно, сама потом бросит. А вот разорванные отношения с матерью так такими и останутся. А даже если не бросит, то ей 18 лет и курить в нашей стране не является противозаконным. Также, как и есть чипсы, фастфуд и всё такое прочее. (Как тут выше тоже уже заметили). Конечно, здоровью это вредит - но полностью обрывать отношения с дочерью только по этой причине, очень как-то странно и нелогично. Ссора с матерью уж никак не поможет дочери взяться за ум и начать заботиться о своём здоровье. Любой конфликт - это прежде всего стресс для человека. А что человек делает в стрессе? Начинает или курить ещё больше, или заедать его или алкоголем заливать. Если от дочки никогда даже не пахло сигаретами, то курила она явно очень немного. Может, 2-3 сигаретами в день вполне обходилась. А вот теперь уже пошли вопросы принципа и ради того, чтоб доказать, что она взрослый человек и имеет право жить так, как считает нужным - она может начать курить и поболее. Короче, для выбранной цели (помочь дочери бросить курить) были выбраны явно неправильные способы (шантаж, угрозы, разрыв отношений).

36
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня есть несколько подруг, которые к плюс/минус 40 годам - стали уже бабушками. Так вот, они обожают как своих дочерей, так и внуков. Сами по своей инициативе помогают им деньгами, покупают внукам подарки и созваниваются с ними по 10 раз на дню. Они сами родили своих дочерей рано и им помогали их родители. А теперь они сами помогают, чем могут, своим детям и внукам. Что тут ненормального? Это обычные семейные отношения, когда у людей присутствуют любовь, уважение и взаимопонимание. А у вас какое-то чисто потербительское отношение к людям. Конечно, по закону родители обязаны содержать детей только до 18 лет, а с внуками вообще помогать не обязаны. Но с такими взглядами детей и вовсе лучше не заводить. Любящие заботливые родителя будут всегда и во всём поддерживать своих детей и помогать им по жизни. И даже если у них нет финансовой возможности помогать, то моральная поддержка от родителей уже бесценна сама по себе. Конечно, любой человек в процессе своего взросления может сделать не одну ошибку. Но если родители готовы отречься от ребёнка за то, что он курит, или слишком рано обзавёлся потомством, или не получил/получил не то образование, нашёл себе неправильного спутника жизни и тд Значит, родители растили для себя игрушку и раба. А вовсе не понимали, что ребёнок - это отдельная личность, которого если заводишь, то надо стараться во всём ему помогать или, по крайней мере, не мешать.

36
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы что сделали в таком случае? выгнали бы дочь из дома? Если человек наркоманит, то это уже совсем другой разговор. Но даже тут руганью, угрозами и запретами будет ровным счётом ничего не добиться. Как и отказом в карманных деньгах. Если речь о тяжёлых наркотиках, то первое - это медицинская процедура детоксикации, подшивка, любовь, забота, понимание, психологическая помощь, круглосуточное внимание + сразу после того, как человеку хоть немного полегчает - срочный переезд в другой территориально очень далёкий город и лучше даже в другую страну. Это если действительно не безразлична судьба человека и есть желание и силы помочь. Любые другие действия - это вообще ни разу не помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Мой опыт - мать также создала со мной нерушимый симбиоз, ей было нетрудно это сделать, так как ломала меня с рождения. Тоже, наверное, решила, что я ее личная игрушка на веки вечные. Лезла во все. В детстве, юности, ранней "взрослости" мне приходилось терпеть, просто потому, что другой жизни я не знала. Но все заканчивается, ее идиллия тоже закончилась. Я просто в один прекрасный для меня день оборвала все связи. Вот все.
В авторе прям узнала свою биологическую родительницу. Аж затошнило.
Автор, у меня дочь уже старше вашей дочери. И я все равно до сих пор помню гестапо моей мамашки в отношении меня. Ваше поведение приведет к разрыву с дочерью, даже не сомневайтесь. Но обычно таким как вы это безразлично, вы даже не понимаете, что ребенок не является вашей вещью. И, кстати, попрекать едой это самое мерзкое что может быть на свете. Попрекать едой собственную дочь это скотство. Ставить ей условия - это мерзко. Не доверять ей - подло.
Ваше поведение это портрет контрол-фрика.
Ну и главное - бросит она и сама курить, когда ОНА придет к этому решению. Только так и не иначе. Ничего ваша неумная истерия не решит, только создадите больше проблем, что вы уже и сделали. Успехов в этом.

Гость

Моей старшей 16 лет,тоже заметила в сумке сигареты.У меня тоже шок-в девочку вложено все,что можно.Я не курю и не знаю,что в этом привлекательного.Провела с ней беседу-пообещала не-курить.Через 2 недели случайно попросила при мне открыть рюкзак-там опять пачка.Тут пришлось тяжелую артиллерию подключить-скандал по полной был.Я в запале взяла тесак кухонный и сказала,что если еще раз-отрублю ей мизинец,а я человек дела,дочь знает.Сама я потом всю ночь плакала-от обиды,досады ,бессилия и ее глупости подростковой.Конечно это не выход.Но глаза у нее были круглые,когда я с ножом пришла,это в нашей семье вообще не принято,даже муж побелел...Отец тоже беседу провел с дочкой,но он по-мужские,что девочка это будущая мать,любимая женщина,что парни курящих не любят и т.д.Я не смирюсь,не разрешу курить. Пусть как хочет.Волосы пожалуйста в любой цвет.Татуировку тоже до 18 лет делать запретила.Охренели они вообще от лояльного воспитания.

Гость

Еще по поводу будущих отношений-разрыва отношений ,потери доверия и бла-бла-бла.Да нафиг это доверие нужно,если человек не понимает,что курить вредно? Пусть она меня врагом считает,если ума нет.Поумнеет когда,уже легкие сгниют и зубы пожелтеют. А еще детей родить надо.Может лучше после привычного выкидыша от дочки услышать о том,почему ей мать курить не запретила раньше?Доверие потерять боялась?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нда вы действительно мамаша не в себе, не соображаете что дочь уже взрослая. Ведете себя с совершеннолетней как с восьмилеткой. Запретила стричь волосы! Ничего себе! Мне бы в 13 никто не запретил постричься просто пошла бы к подруге постриглась и поставила маму перед фактом.
Но по поводу курения я бы не давала денег принципиально. Хочешь гробить здоровье гробь но не за мамин счет, или бросит курить или подработку найдет свои деньги жалко будет на курево отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже какие мамаши чокнутые! Бедные дети понятно отчего курить начинают когда дома сидит матушко с тесаком припадочное...