Дочери 17 лет, просится в клуб на концерт какой-то мегапопулярной фрик-группы в город в соседний регион. Говорит, что поедет на свои деньги. Боюсь отпускать, хотя она там будет со знакомым (сыном подруги).
Скажите, стоит ли отпускать ее? Просто через 9 месяцев она в любом случае уедет учиться в этот город
Конечно стоит.
я тоже с 17 лет начала ездить по соседним городам- правда своей республики и по работе. Родителям вечером рассказывала - они в шоке были. Зато сейчас я самостоятельная и очень горжусь этим.
да. пускай начинает осваивать новую территорию, где ей предстоит жить. где они там ночевать будут? попросите её не напиваться сильно ДО того, как она вернётся на место ночёвки. бухать надо в спокойной безопасной обстановке с проверенными людьми. так и скажите : ВСЕ проблемы в жизни начинаются с опьянения. попьяне теряют вещи и деньги и репутацию, попадают в руки мошенников, гопников и насильников. пьяный человек=потенциальная жертва для городских хищников. Пить надо дома, на месте ночёвки.
только в том случае, если есть возможность самой забрать её на машине - и время будет оговорено и не напьётся, а так нет.
Нет, не стоит. Тут уже лет десять отпускают, никто пока обратно вернулся.
С ней езжайте, пока она на концерте сходите в кино, прогуляйтесь. В наше время отпускать в другой город, посмотрите сколько людей пропадает... Я бы не отпустила или с ней поехала.
Самостоятельность это понятно, но такой концерт это не институт, случиться может что угодно среди толпы пьяных ревущих людей. Я бы не отпустила, только если б муж, брат, в общем близкий родственник поедет. Всяким парням (хоть и друзьям) я бы не доверила свою дочь.
Я ездил сам на концерты с 15 - и в Питер, и в Москву, но я парень и мы ездили компанией (ровесники) 3-5 человек. Сестру отец возил прямо к клубам и концертным залам - тоже лет с 14-15, и встречал у выхода. В том числе, когда она была с друзьями. 17 лет - это уже сознательный возраст, но все разные в этом возрасте. Если она у вас из тех детей, которых и в вуз потом надо будет за ручку водить, тогда, конечно, отпускать нельзя пусть и с приятелем. Если она нормальная, то отпустить не страшно, но для подстраховки, да ещё если это первый раз, я бы предложил им взять с собой ещё пару человек.
автор, зависит от вашей цели. Если вы просто опасаетесь за безопасность дочери и волнуетесь, то подстрахуйте ее и помогите - снимите нормальную гостиницу, договорись звонить друг другу почаще, дайте на всякий случай доступ к нз с деньгами (карту банковскую, например, на случай вдруг что). В любом случае она уже взрослая, ее безопасность вы по-другому обеспечивать не сможете, все равно она будет жить самостоятельно очень скоро. А если у вас главная цель - показать, кто главный, привязать к себе, потому что вам так удобно, то конечно можно и запрещать, и скандалы устраивать, и за ручку с ней ехать - только это ни безопасности не поможет, ни отношениям
Я ездила в 15 лет в другой город на сумасшедший концерт с другом старшего брата. Мама взяла с него обещание не спускать с меня глаз, но на деле в клубе мы разошлись, встретились перед отъездом домой))))
Автор, моя подруга приходила всегда в 9 домой, её никуда не отпускали, тем более в другой город. Но за весь день она успевала напиться, протрезветь и все такое. И даже переспать с кем-то могла успеть))) и в 9 дома :) так что, автор, лучше дочке просто доверять. Мне мама перед выходом всегда говорила "доченька, я тебе верю и помни что я тебя очень люблю и волнуюсь " - эти слова действовали на меня лучше любых запретов.
Сообщение было удалено
+10000000
стоит
Пускайте !
Не отпускать ни в коем случае. Вы же с ума сойдете от беспокойства. Оно вам надо создавать себе проблемы? В 17 лет мозгов нет еще никаких. Дочка ваша и на.***** может, и напиться, и наркотики попробовать.
Пусть едет, а то потом начнет: мать никуда не отпускает, контролирует😠. Она же понимает, что едет в ночной клуб, это не Большой театр, там может быть что угодно... Я б отпустила, пусть шурует, чтоб потом не было предьяв про гиперопеку. Хочется адреналина -вперед, только потом пусть не воет, если что.
Сообщение было удалено
Либо вы ни разу не были в клубах, либо были в каких-нибудь подпольных притонах. Ваше мнение основывается лишь на рассказах друзей и знакомых или на различных клишированных фильмах. Так что же вы можете знать о клубах, тем более КОНЦЕРТНЫХ клубах, которые просто не допускают наличие наркотиков?
Я была несколько месяцев назад на концерте little big, тоже "мегапопулярные фрики", в Нижнем, когда мне не было и 17 лет. Концерт также проходил в ночном клубе, и я могу сказать, что такие группы не выступают во всяких шарагах, которые вы подразумеваете.
Мне было 16 лет и я не пила (каюсь, выпила стакан пива), не принимала наркотиков. Если у вашего ребенка в 17 лет "нет мозгов", это не значит, что и все дети этого возраста долба**бы. А вы и дальше продолжайте выстраивать свое мнение, ориентируясь лишь на рассказы других.
Смотря какая дочь у вас самостоятельная и умная или вляпается в историю. Я считаю в 17 отпускать можно и нужно. Моя знакомая в 16 в другую страну одна ездила без проблем.
Да! Отпускайте! Я выросла под гиперопекой, какой концерт, я не могла в соседний дом к подруге в 17 лет сходить, если на часах было 19-00, особенно зимой. А чо, вы не знали, что это самое время для маньяков?))
Выросла безвольной, как чихуахуа от всего трясусь. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Напьётся, и что? Вы не пили? Наркотики гадость та ещё, но разве нельзя попробовать их в собственном подъезде? Если мозгов нет, то далеко за грязью ехать не надо, она везде есть. Не слушайте, автор, таких вот советчиков.
Сообщение было удалено
Вот вот, я в старших классах таки вырвалась от бабки и понеслааась, да, я была дома в нужное время. Но до этого чего только не делала. Все здоровье в пиве на лавках оставила, слава богу не спала ни с кем. Умейте отпускать детей.
Да, отпускайте. Ей уже почти 18, пусть получит хоть немного свободы выбора и самостоятельности, глотнёт "взрослости". Плюс - одна будет не одна, парень о ней позаботится. Только пальчиком погрозите ей, чтобы, мол, последствий никаких не было)
Конечно отпускать. 17 лет - это уже взрослый человек. Меня в 17 отправили в Питер учиться за 1000 км от родительского дома.правда уже 10 лет назад. Дайте девочке свободу, чтоб потом здесь не создавала темы, что у неё комплексы, потому что родители Её всегда контролировали
Смотря со скольки лет она у вас самостоятельная. Если вы ее в школу долго водили и забирали, не думаю, что в 17 она вдруг все знает о внешнем мире.
Сообщение было удалено
Через год совершенолетняя и мозгов нет никаких это ж как надо воспитывать, как ваши дети жить будут безмозглые? За мамочкой на поводке до пенсии?
Конечно. 17 лет - ЛОЛ. Я бы еще понял такой вопрос о 13, а в 17... да это уже практически взрослая женщина. Проблемы у людей...