Моя взрослая дочь стала агрессивной и почти со мной не общается... А когда то мы были как подружки. Я все понимаю - переходный возраст, 16 лет, становление личности, но я в панике - а вдруг связь …
Сообщение было удалено
Я уверена, что потенциал для гармонии кроется в каждом из нас. И что это вовсе не обязательно должен быть совет другого человека. Тот, скорее, вспомогателен.
Меня в мои 14 чуть не изнасалькали по моей же дурости. Дальше поцелуев не зашло дело, но сам факт. Отрицание и избегание были несомненно. Я пыталась не думать об этом, я не слушала песню, под которую это дело пыталось происходить. И я нашла способ вырулить: в те свои 14 лет я была другой. Не такой, как сейчас. Я тогда не знала, как действовать правильно вот в тех дурных обстоятельствах. Теперь - знаю. И теперь и губа будет откушена, и пинус хоть откушен, хоть вывернут.до кучи. Я еще и расположение основных сосудов теперь знаю. Без вариантов не уйдет живым и здоровым, если позарится на меня. Повторюсь, я не психолог, я не могу утверждать, что это правильный выход. Но для меня он во всяком случае действенный: принимать себя любой. С одним опытом - одной, с другим - другой. И я не про раздвоение личности. Просто что для одной в новинку и полная растеряшка, то через год уже обыденность и уверенное знание дела.
а вы ей говорили наверняка-
я в твой годы там уже имела тото.
после этих слов меня трясет, охото по голове ушатать просто.
Сообщение было удалено
Это да. Если бы потакали моим желаниям - была бы просто королевишной. Пшел, сделал, указ даю. Свои несогласием с моими указами отлично научили прогибать людей под себя любыми способами.
Сообщение было удалено
Свобода и "хочу" другого человека тоже заканчиваются там, где начинаются мои "хочу". Кто тому другому дудак, что он свое отстоять не может? Это эволюция. Жизнь покажет, кто был прав.
Сообщение было удалено
Если говорить о несовершеннолетнем человеке который сам себе на трусы не заработал, то нет.
Кто кому дурак? Эволюция? Пха, чего-то не нравится - дорога в детдом всегда без пробок, вот и вся эволюция. А мамочке вашей чашку кофе, любимый сериал и спокойную жизнь без нервомоток.
Сообщение было удалено
Пройдет несколько лет - и вот этот недоросль уже совершеннолетний. И чо дальше?
Ведь, если так подумать, зачем вкладывать силы/деньги в заведомо неадекватное и неблагодарное существо? Не лучше ли потратить их на себя-любимую? А истеричек на... в детдом, на съём или в общагу ?
Если ты кормящую руку кусаешь, кто тебе доктор???
Не нужно бесноваться в обзывании меня сильно больно умной - я всегда прикидываю на несколько лет вперед. Это не понты и не попытка порисоваться, это опять же от природы, всегда так было
Сообщение было удалено
Пусть идёт своею дорогой, и подальше от неуважаемых кормильцев. Пусть станет таким чтобы ЕГО дети его уважали, а мы понаблюдаем.
Сообщение было удалено
Уже все поняли что вы несомненно очень интеллектуальная и от природы всё наперёд знаете и ваши потомки вами будут гордиться и подражать вам.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что что бы мамочка не сделала она всегда будет не правой. Не сейчас дак потом, когда последствия повылазят.
Сообщение было удалено
Я не хочу - я и не допускаю зачатия. И контрацепция всегда с начала половой жизни, и на аборт всегда готова. Как бы ни было жаль эмбриона. Мои силы и деньги - важнее. Кто дважды промахнулся (даже трижды: есть еще последний шанс - отказ в роддоме) - тому закономерно и отдуваться.
Сообщение было удалено
У меня не будет потомков. Я просто не уверена, что они будут достойнее меня в развитии. А дебилушек плодить (лишь бы были) - мне неинтересно
Сообщение было удалено
Мама доставила, опекала - виновата
Мама выпустила на вольные хлеба - виновата (вышвырнула, не помогала)
Все эти подростковые конфликты с родителями незрелого человека, который сам не берёт ответственности за свои поступки, могут до седых волос и дольше преследовать.
Сообщение было удалено
Пойдет. К чему торопить события? Всему свое время. Поучится, начнет работать
Сообщение было удалено
Дети это лотерея. Есть умные и способные, им некогда истерики закатывать. Есть гулящие (м.б. прабабкин ген вылез). Есть сумасшедшие.
Когда ребёнок маленький этого не видно. Когда подрастает и становится видно что к чему - тут выбор каждого, кормить ущербного или "выживает сильнейший".
Я б не стала зря ресурсы тратить. Если лошадь сдохла её не оживить, проще направить энергию на приёмного или другого.
Сообщение было удалено
Что значит, к чему торопить события? Нет уж, хлебайте полной ложкой)))) До 18-ти законный прожиточный минимум, далее на вольные хлеба.
Если мать не уважаешь, как гордости хватает ЕСТЬ ЕЁ ХЛЕБ до 22 лет???
Сообщение было удалено
про роддом очень жестоко. прямо очень-очень. уж лучше тогда аборт. скорее всего судьба ребенка-отказника незавидна будет
Сообщение было удалено
Вот и я не трачу. Я вообще в лотереи не играю, так как терять ресурсы не готова. Кто решил играть - тому и отдуваться в полной мере.
* т.*****. до окончания ВУЗа, технаря или чего ещё.
Сообщение было удалено
Каждому самому решать. Выбор есть всегда
Мышь, да никто не бегает за тобой с плакатом "рожай"))))))))))))))))))
Я родила потому что сама хотела. И пока что дочь любит меня а я её. НО СЕБЯ Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ, и если пойдёт какой-то негатив ко мне или к мужу - пойдёт искать идеальных родителей. Я переплачу, переживу. Я сильная.
НО В МОЁМ ДОМЕ ЗА МОИ ДЕНЬГИ НИКТО НЕ СМЕЕТ МЕНЯ УНИЖАТЬ ИЛИ НЕ УВАЖАТЬ.
Уже капсом пишу основную идею))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Даже после ДТП в качестве пешехода есть возможность срубить компенсацию за моральный вред. Не считая расходов на лечение. Если представить, что родители наплевали на моральный комфорт ребенка - почему бы и с них денег не слупить? Сообщение Оксаны о наплевательском отношении к ее случаю - вполне катит
Сообщение было удалено
Ваше право. Я ж писала выше о переформатировании отношений. Кто умнее - тому и предпринимать попытки к налаживанию отношений. А не вышло так не вышло. Значит, совсем чужие, разные.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не решаюсь, хотя хочу, но по другой причине. Воспитание - это очень сложный и эмоциональнозатратный процесс, круглосуточный и без выходных. Если что-то пойдёт не так, то сожру себя поедем (это будет только моя ошибка, а ни кого-то другого и уж точно не ребёнка). Вырастить гаденького человека - ужас ужасный. Потому что вполне реально воспитать ответственного и бумающего (куча таких примеров перед глазами). А если у других получилось, а у меня нет, то я кругом виновата.
Сообщение было удалено
Если человек действительно виноват пусть ответит по закону. Но унижать мать в её доме за её счёт это аморально.
Сообщение было удалено
Нет, не всегда вина родителей. Многое ещё определяют гены. Вовремя замечать где твоя вина а где нет, корректировать ошибки это и есть воспитание в моём понимании.
Себя казнить, потом казнить ребёнка за то что он не такой как ожидалось это путь в никуда.
Сообщение было удалено
Так вопрос в плоскости морали или все же закона? Если закона - подайте в суд на ребенка. Если морали - лупите друг друга оскорблениями.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Дети могут делать что хотят, мотать нервы, но им всё равно все обязаны!!! И родители чувствуют, что обязаны (видят в этом свои упущения, хотя это может быть и не так) потому и терпят. Детки вроде Оксаночки беззастенчиво этим пользуются - играют на родительском чувстве долга и вины.
Сообщение было удалено
Вас деточка должна излечить от ваших комплексов долга и вины? Вот эта вот, малолетняя? Возможно, я усложняю, но, имхо, психотерапевт вышел бы дешевле.
Вообще, прослеживается позиция мне_все_должны_компенсацию_по_гроб_жизни , т.к. было не понравившееся детство.
Так дела не делаются. Оговорите сумму, чего вам там недодали. Обсудите её с матерью. Подайте в суд, коли не пришли к соглашению.
А то странно как-то, мать кормит вас из заботы и любви (а иначе смысл?), а вы к этому относитесь как к её обязанности. И кто кого тогда не любит и не уважает, вопрос.
Сообщение было удалено
Можно эти ошибки скорректировать не так, как нужно. И это тоже вина родителей.
Сообщение было удалено
Эт ключевое
Ребёнок-манипулятор: видит гиперответственного родителя с чувством вины и давит на это чтобы получить больше ништяков. Заметили??? И говорит, выживает сильнейший.
А кто у нас тут сильнейший, дамы? Тот кто живёт на чужой неуважаемой шее что ли? В чём силёнка- то???))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А вы готовы эту сумму отдать? Я раньше частенько посещала свадьбы. Где вручали ключи от кв. Нате, ни в чем себе не отказывайте, тока кв как была записана на нас, так и будет. В итоге молодожены зайопываолись и спрашивали: скока дать за кв? Или просто уходили на съем. Думаете, удовлетворяло это благодетелей? Неа.
Сообщение было удалено
Нет не должна. Она должна мне этих комплексов не создавать и понимать, что такое уважение и где заканчивается самодостаточность и начинается наглость. Все ошибки и упущения лезут в подростковом возрасте через край. Когда не знают они как свою взрослость и свободу применить и куда направить.
Ну, в смысле, принять сумму. В обмен на моральные обязательства семьи ребенка
Нет никакой вины в родителе, если он кормил, покупал необходимое,общался, не бил и не оскорблял. Всё! Остальные нюансы сказываются только на детях с изначально слабой психикой, то есть это ГЕНЫ.
Не накручивайте себя уважаемые мамы, гнилое яблоко не выправить.
Сообщение было удалено
У них есть самый венский в мире аргумент:"Я не просила меня рожать!!!" Вот и всё, тут родители безоружны.
Сообщение было удалено
Я готова эту сумму обсудить. И отдать, если мне докажут мои косяки. Я честная с теми кто мне дорог!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну так надо было явиться и попросить не рожать))))
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Было б это ключевым, то родила бы, благо есть все условия. Ключевое в том, что иногда свои хотелки нужно задвинуть подальше и подумать как это хочу правильно воплотить и что с ним потом делать. И за это тоже родителям спасибо.
Сообщение было удалено
Но ведь и вправду не просили. Вы покупаете кв, вы устраиваетесь на работу - ответственность только га вас. И все остальное на вас. И рождение, и воспитание, и риски того, что все пойдет не по вашему плану. Просто у кого-то гордынюшка присмирена, а кто-то считает свои гены царскими.
И, кстати, не считаю нужным дарить детям хаты. Могу позволить жить с нами пока первоначалка на ипотеку копится, но только при условии нормального общения!!!
Хаты это родителям на старость.
Сообщение было удалено
Вы лукавите. Когда донимают меня, я не гнушаюсь поднять тему о том, сколько и чего и кому мне дать, чтобы меня освободили от этой темы. Будь вы заинтересована - вы бы завели разговор первой.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что на родителях. Разве я это отрицала?
Это Вы на природу пеняли.
Сообщение было удалено
Минуточку, а чтобы попросить необходимо таки быть человеком, причём дееспособным. Т.*****. это нелогично.
Гордынюшка-то присмирена у того ктосвою мать ни во что не ставит и всю жизнь компенсации тянет???)))))))))))))))))))))))))))))ну-ну
Не знаю, какие мои гены, а может и царские))) Кто бы их знал до седьмого колена...
А сыграть могут гены и не обязательно мои, а далёкого предка. Т.ч. ГЕНЫ безусловно играют роль в формировании характера, но НЕ ОНИ влияют на решение завести ребёнка.
Сообщение было удалено
В отношении себя я не пеняла. Я благодарила.
Сообщение было удалено
С кем??? ))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мы сейчас не о Вас, а об ответственности родителей за воспитание детей.