Гость
Статьи
взрослая дочь стала …

взрослая дочь стала агрессивной(((( как мне себя вести?

Моя взрослая дочь стала агрессивной и почти со мной не общается... А когда то мы были как подружки. Я все понимаю - переходный возраст, 16 лет, становление личности, но я в панике - а вдруг связь …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена, что потенциал для гармонии кроется в каждом из нас. И что это вовсе не обязательно должен быть совет другого человека. Тот, скорее, вспомогателен.
Меня в мои 14 чуть не изнасалькали по моей же дурости. Дальше поцелуев не зашло дело, но сам факт. Отрицание и избегание были несомненно. Я пыталась не думать об этом, я не слушала песню, под которую это дело пыталось происходить. И я нашла способ вырулить: в те свои 14 лет я была другой. Не такой, как сейчас. Я тогда не знала, как действовать правильно вот в тех дурных обстоятельствах. Теперь - знаю. И теперь и губа будет откушена, и пинус хоть откушен, хоть вывернут.до кучи. Я еще и расположение основных сосудов теперь знаю. Без вариантов не уйдет живым и здоровым, если позарится на меня. Повторюсь, я не психолог, я не могу утверждать, что это правильный выход. Но для меня он во всяком случае действенный: принимать себя любой. С одним опытом - одной, с другим - другой. И я не про раздвоение личности. Просто что для одной в новинку и полная растеряшка, то через год уже обыденность и уверенное знание дела.

Гость

а вы ей говорили наверняка-
я в твой годы там уже имела тото.

после этих слов меня трясет, охото по голове ушатать просто.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Если бы потакали моим желаниям - была бы просто королевишной. Пшел, сделал, указ даю. Свои несогласием с моими указами отлично научили прогибать людей под себя любыми способами.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Свобода и "хочу" другого человека тоже заканчиваются там, где начинаются мои "хочу". Кто тому другому дудак, что он свое отстоять не может? Это эволюция. Жизнь покажет, кто был прав.

мышь+

Сообщение было удалено

Если говорить о несовершеннолетнем человеке который сам себе на трусы не заработал, то нет.
Кто кому дурак? Эволюция? Пха, чего-то не нравится - дорога в детдом всегда без пробок, вот и вся эволюция. А мамочке вашей чашку кофе, любимый сериал и спокойную жизнь без нервомоток.

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Пройдет несколько лет - и вот этот недоросль уже совершеннолетний. И чо дальше?

Ведь, если так подумать, зачем вкладывать силы/деньги в заведомо неадекватное и неблагодарное существо? Не лучше ли потратить их на себя-любимую? А истеричек на... в детдом, на съём или в общагу ?
Если ты кормящую руку кусаешь, кто тебе доктор???

мышь+

Не нужно бесноваться в обзывании меня сильно больно умной - я всегда прикидываю на несколько лет вперед. Это не понты и не попытка порисоваться, это опять же от природы, всегда так было

мышь+

Сообщение было удалено

Пусть идёт своею дорогой, и подальше от неуважаемых кормильцев. Пусть станет таким чтобы ЕГО дети его уважали, а мы понаблюдаем.

мышь+

Сообщение было удалено

Уже все поняли что вы несомненно очень интеллектуальная и от природы всё наперёд знаете и ваши потомки вами будут гордиться и подражать вам.

Гость
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Проблема в том, что что бы мамочка не сделала она всегда будет не правой. Не сейчас дак потом, когда последствия повылазят.

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Я не хочу - я и не допускаю зачатия. И контрацепция всегда с начала половой жизни, и на аборт всегда готова. Как бы ни было жаль эмбриона. Мои силы и деньги - важнее. Кто дважды промахнулся (даже трижды: есть еще последний шанс - отказ в роддоме) - тому закономерно и отдуваться.

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

У меня не будет потомков. Я просто не уверена, что они будут достойнее меня в развитии. А дебилушек плодить (лишь бы были) - мне неинтересно

Гость
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Мама доставила, опекала - виновата
Мама выпустила на вольные хлеба - виновата (вышвырнула, не помогала)
Все эти подростковые конфликты с родителями незрелого человека, который сам не берёт ответственности за свои поступки, могут до седых волос и дольше преследовать.

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Пойдет. К чему торопить события? Всему свое время. Поучится, начнет работать

мышь+

Сообщение было удалено

Дети это лотерея. Есть умные и способные, им некогда истерики закатывать. Есть гулящие (м.б. прабабкин ген вылез). Есть сумасшедшие.
Когда ребёнок маленький этого не видно. Когда подрастает и становится видно что к чему - тут выбор каждого, кормить ущербного или "выживает сильнейший".
Я б не стала зря ресурсы тратить. Если лошадь сдохла её не оживить, проще направить энергию на приёмного или другого.

мышь+

Сообщение было удалено

Что значит, к чему торопить события? Нет уж, хлебайте полной ложкой)))) До 18-ти законный прожиточный минимум, далее на вольные хлеба.
Если мать не уважаешь, как гордости хватает ЕСТЬ ЕЁ ХЛЕБ до 22 лет???

инна
мышь+

Сообщение было удалено

про роддом очень жестоко. прямо очень-очень. уж лучше тогда аборт. скорее всего судьба ребенка-отказника незавидна будет

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Вот и я не трачу. Я вообще в лотереи не играю, так как терять ресурсы не готова. Кто решил играть - тому и отдуваться в полной мере.

* т.*****. до окончания ВУЗа, технаря или чего ещё.

мышь+
инна

Сообщение было удалено

Каждому самому решать. Выбор есть всегда

Мышь, да никто не бегает за тобой с плакатом "рожай"))))))))))))))))))
Я родила потому что сама хотела. И пока что дочь любит меня а я её. НО СЕБЯ Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ, и если пойдёт какой-то негатив ко мне или к мужу - пойдёт искать идеальных родителей. Я переплачу, переживу. Я сильная.
НО В МОЁМ ДОМЕ ЗА МОИ ДЕНЬГИ НИКТО НЕ СМЕЕТ МЕНЯ УНИЖАТЬ ИЛИ НЕ УВАЖАТЬ.
Уже капсом пишу основную идею))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Даже после ДТП в качестве пешехода есть возможность срубить компенсацию за моральный вред. Не считая расходов на лечение. Если представить, что родители наплевали на моральный комфорт ребенка - почему бы и с них денег не слупить? Сообщение Оксаны о наплевательском отношении к ее случаю - вполне катит

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Ваше право. Я ж писала выше о переформатировании отношений. Кто умнее - тому и предпринимать попытки к налаживанию отношений. А не вышло так не вышло. Значит, совсем чужие, разные.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я вот тоже не решаюсь, хотя хочу, но по другой причине. Воспитание - это очень сложный и эмоциональнозатратный процесс, круглосуточный и без выходных. Если что-то пойдёт не так, то сожру себя поедем (это будет только моя ошибка, а ни кого-то другого и уж точно не ребёнка). Вырастить гаденького человека - ужас ужасный. Потому что вполне реально воспитать ответственного и бумающего (куча таких примеров перед глазами). А если у других получилось, а у меня нет, то я кругом виновата.

мышь+

Сообщение было удалено

Если человек действительно виноват пусть ответит по закону. Но унижать мать в её доме за её счёт это аморально.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не всегда вина родителей. Многое ещё определяют гены. Вовремя замечать где твоя вина а где нет, корректировать ошибки это и есть воспитание в моём понимании.
Себя казнить, потом казнить ребёнка за то что он не такой как ожидалось это путь в никуда.

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Так вопрос в плоскости морали или все же закона? Если закона - подайте в суд на ребенка. Если морали - лупите друг друга оскорблениями.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну конечно. Дети могут делать что хотят, мотать нервы, но им всё равно все обязаны!!! И родители чувствуют, что обязаны (видят в этом свои упущения, хотя это может быть и не так) потому и терпят. Детки вроде Оксаночки беззастенчиво этим пользуются - играют на родительском чувстве долга и вины.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вас деточка должна излечить от ваших комплексов долга и вины? Вот эта вот, малолетняя? Возможно, я усложняю, но, имхо, психотерапевт вышел бы дешевле.

Вообще, прослеживается позиция мне_все_должны_компенсацию_по_гроб_жизни , т.к. было не понравившееся детство.
Так дела не делаются. Оговорите сумму, чего вам там недодали. Обсудите её с матерью. Подайте в суд, коли не пришли к соглашению.
А то странно как-то, мать кормит вас из заботы и любви (а иначе смысл?), а вы к этому относитесь как к её обязанности. И кто кого тогда не любит и не уважает, вопрос.

Гость
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Можно эти ошибки скорректировать не так, как нужно. И это тоже вина родителей.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Эт ключевое

Ребёнок-манипулятор: видит гиперответственного родителя с чувством вины и давит на это чтобы получить больше ништяков. Заметили??? И говорит, выживает сильнейший.
А кто у нас тут сильнейший, дамы? Тот кто живёт на чужой неуважаемой шее что ли? В чём силёнка- то???))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

А вы готовы эту сумму отдать? Я раньше частенько посещала свадьбы. Где вручали ключи от кв. Нате, ни в чем себе не отказывайте, тока кв как была записана на нас, так и будет. В итоге молодожены зайопываолись и спрашивали: скока дать за кв? Или просто уходили на съем. Думаете, удовлетворяло это благодетелей? Неа.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет не должна. Она должна мне этих комплексов не создавать и понимать, что такое уважение и где заканчивается самодостаточность и начинается наглость. Все ошибки и упущения лезут в подростковом возрасте через край. Когда не знают они как свою взрослость и свободу применить и куда направить.

мышь+

Ну, в смысле, принять сумму. В обмен на моральные обязательства семьи ребенка

Нет никакой вины в родителе, если он кормил, покупал необходимое,общался, не бил и не оскорблял. Всё! Остальные нюансы сказываются только на детях с изначально слабой психикой, то есть это ГЕНЫ.
Не накручивайте себя уважаемые мамы, гнилое яблоко не выправить.

Гость
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

У них есть самый венский в мире аргумент:"Я не просила меня рожать!!!" Вот и всё, тут родители безоружны.

мышь+

Сообщение было удалено

Я готова эту сумму обсудить. И отдать, если мне докажут мои косяки. Я честная с теми кто мне дорог!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Ну так надо было явиться и попросить не рожать))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Было б это ключевым, то родила бы, благо есть все условия. Ключевое в том, что иногда свои хотелки нужно задвинуть подальше и подумать как это хочу правильно воплотить и что с ним потом делать. И за это тоже родителям спасибо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь и вправду не просили. Вы покупаете кв, вы устраиваетесь на работу - ответственность только га вас. И все остальное на вас. И рождение, и воспитание, и риски того, что все пойдет не по вашему плану. Просто у кого-то гордынюшка присмирена, а кто-то считает свои гены царскими.

И, кстати, не считаю нужным дарить детям хаты. Могу позволить жить с нами пока первоначалка на ипотеку копится, но только при условии нормального общения!!!
Хаты это родителям на старость.

мышь+
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

Вы лукавите. Когда донимают меня, я не гнушаюсь поднять тему о том, сколько и чего и кому мне дать, чтобы меня освободили от этой темы. Будь вы заинтересована - вы бы завели разговор первой.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я и говорю, что на родителях. Разве я это отрицала?
Это Вы на природу пеняли.

мышь+

Сообщение было удалено

Минуточку, а чтобы попросить необходимо таки быть человеком, причём дееспособным. Т.*****. это нелогично.
Гордынюшка-то присмирена у того ктосвою мать ни во что не ставит и всю жизнь компенсации тянет???)))))))))))))))))))))))))))))ну-ну
Не знаю, какие мои гены, а может и царские))) Кто бы их знал до седьмого колена...
А сыграть могут гены и не обязательно мои, а далёкого предка. Т.ч. ГЕНЫ безусловно играют роль в формировании характера, но НЕ ОНИ влияют на решение завести ребёнка.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В отношении себя я не пеняла. Я благодарила.

мышь+

Сообщение было удалено

С кем??? ))))))))))))))))))))))))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А мы сейчас не о Вас, а об ответственности родителей за воспитание детей.