Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …
Сообщение было удалено
А я и есть бабушка, поэтому я вас понимаю и поддерживаю
Сообщение было удалено
Не по теме, но отвечу.) Когда у мужа перерыв в проектах ( а у него так бывает) или отпуск и мы никуда не уехали, и он неделю дома, например, или приходит в четыре часа дня, то мне лично это кажется адом. Надо готовить завтрак, обед, ужин, прибирать потом все, внимание уделять. У меня ощущение, что меня лишили моей собственной жизни и не дают спокойно работать. Молчу уж про то, что я бы не смогла уважать мужчину, не состоявшегося в жизни или работающего меньше меня.
И потом - каждая девочка выбирает себя в мужья человека, похожего на ее папу. Мой отец не то, что в режиме 6.00-22.00 работал, он ездил в командировки и работал еще больше (и до сих пор много работает). Привозил большие деньги и всем подарки (и сейчас привозит). Так что, увы, мне в подкорку все заложено и муж мне подходит только такой, как у меня. Я люблю только таких мужчин. А с хозяйством/детьми я и сама справлюсь.
Сообщение было удалено
И вы ещё говорите о своем счастье? Да, вас пожалеть надо. И мой муж не был похож ничем на моего отца, хотя папу я очень любила и была для него любимой дочуркой. Зачем мне второй папа?
Простите, вы даже понятия не имеете, что значит быть любимой женщиной, получать счастье от общения с любимым мужчиной
Сообщение было удалено
Я учту, что не имею понятия.)) Пойду с мужем разведусь, стану *** и буду искать себе безработного бездельника для "любови".) Чтобы он и мне мешал работать и жить своей жизнью.
"Я не ищу вторую половинку, меня мама сразу целой родила". (с).
Сообщение было удалено
Вас так пугает быть разведенкой? Странно. А что здесь такого? Да, я была такой, и, представляете, мне это нравилось)
Сообщение было удалено
Меня пугает, что разведенки пытаются давать советы относительно личной жизни тем, у кого есть хороший любимый муж и крепкая дружная семья.
Сообщение было удалено
Мне уже можно давать советы, потому что я уже бабушка. Я видела жизнь со всех сторон и знаю, что такое семейное счастье. У вас просто видимость семьи. Как говорят на форуме, вы удобно пристроили свою задницу. Ваш муж когда-нибудь почувствует, что значит быть по-настоящему любимым. И он поймет, что такое настоящая любовь, а не зарабатывание денег.
Сообщение было удалено
Советы относительно личной и семейной жизни я случаю только от тех людей, которые сумели отметить золотую свадьбу и родить минимум двоих детей. Я так понимаю, что это не о вас, так что увы, ваше мнение для меня неверное.
*слушаю
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы здесь раздаете советы по воспитанию девочек? Будьте честны сами перед собой. Вы же не родили и не воспитали девочку. Вы в этом, простите, ничего не смыслите
Сообщение было удалено
=) Я честно написала, что я достаточно молодая женщина и раздаю советы только на основании того, что отлично помню себя девочкой и понимаю, как они мыслят. Зачем плачут и зачем шантажируют слезами родителей. И отлично помню, что в 7,5 лет я не только сама мылась, но и сама варила себе кашу (как раз в этом возрасте научилась, для тех, кто усомнится). А уж уроки делала сама в 6 лет. И ничего в этом нет сложного.
Мои посты сводились именно к этому.
Автор может слушать меня, может не слушать, ее личное дело.
Сообщение было удалено
То ***** сть, все девочки в таком возрасте под копирку, как вы, и вче должны делать так, как делали вы в любом возрасте?
Да и вопрос Автора не о девочке и об её воспитании, а что делать с непутевой мамашей?
По поводу "непутевой мамаши" я ничего не говорила. Да и, имхо, что Автор может сделать со взрослым человеком? Понятно, что ничего. Но, повторюсь, я об этом ничего не говорила и не советовала. В моих постах речь шла только о девочках.
Сообщение было удалено
Какие уроки в 6 лет? Из д/с ? Однако , оснований вам не верить у меня нет, вундеркинды рождаются во все времена.)
С девочкой все будет в порядке, пока она под присмотром бабушки. Все-таки бабушки очень полезные и нужные люди)
Сообщение было удалено
Я выше, по-моему, два раза писала, что ходила в "нулевой" класс. В него идут в 6 лет. И там задают уроки. В конце 1980-1990-***** годах "нулевых" было много, многие в шесть лет шли. А многие дети и в обычный класс в 6 лет идут. Мой двоюродный брат, например, пошел в 6 лет, семь ему исполнилось в январе. И тоже сам уроки делал, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Автор, молодая она ещё. делаем скидку на это).
А вы здесь все это время? Читаете? Можно спросить? А вы как с мамой внучки общаетесь? Я, когда развелась, детей к бабушке отпускала, но с ней ни словом ни разу не перекинулась за долгое время
Сообщение было удалено
Мой сын пошел в нулевой в 1989г, никаких д/з,
Сообщение было удалено
Нормально общаюсь, абсолютно спокойно. Все люди разные, не вижу причин ругаться, а тем более учить жизни взрослого человека, я человек действия.
Сообщение было удалено
У всех, по-разному, видимо. Я училась в гимназии с претензиями, там английский язык был с нулевого класса. Какую-то ерунду нам задавали и в нулевом, типо буквы письменные писать по "Письму"(или как оно там) и слова английские учить.
Сообщение было удалено
Тогда какого вы совета от нас хотите? Я ещё понимаю, если бы там сквозь зубы дркг с другом разговаривали. А так просто напрямую скажите, что вам не нравится. И всё
Сообщение было удалено
Хотела понять, правильно ли , если ребенок всю учебную неделю будет находиться у меня или лучше , если мама хоть 2 учебных дня сама отвозит ребенка в школу.
Но завтра уже последний учебный день, а там как Бог пошлет.
Вообщем то поняла, что и здесь молодые мамы не до конца понимают своей роли в жизни маленькой души.
Сообщение было удалено
А где будет ребенок летом?
Сообщение было удалено
Многие в России никак не оправятся от многолетней промывки мозгов, что баба всем должна: мужьям, их мамкам, братьям, сватьям. А еще баба должна забыть о себе, как о женщине и человеке, после замужества и тем более рождения детей. Все, товарищи, п ы з т ***** ц бабьей жизни, ведь у нее теперь есть диван-царевич и наследник диван-царства, теперь надо вкалывать, прислуживать, веником крутиться-вертеться днем и ночью, все желания своих повелителей предугадывать, а коли султан-царевичи прогневаются, да п и с т ю л ***** й вставят, должна молча сносить и прошения просить. Если же падишах диванный уйдет к другой рабыне, должна все дырки себе зашить, посвятить себя воспитанию его отпрысков и молча сносить все тяготы жизни. И обязательно надо помнить, что деньги он вам не должен давать. Рожаем же себе, вот и тянуть самим. Если же свекровь сляжет, гумно подтирать должны мы с восхищением и умилением, ибо это счастье нескончаемое и блаженство непередаваемое - она же мать вашего диван-царевича, только от этой мысли вам должно становиться легче. А сам Сын-Господин? А ему не положено - он же мальчик, ему какашками пахнет, а бабе - ей не пахнет, ей потому, что она баба положено гумну радоваться.
Вот пока мы, женщины, живем по навязанным мужиками правилам (им так выгодно), будем сопли жевать, гумно нюхать, прислуживать и на парнокопытных жизнь свою тратить, а парнокопотных от такого раболепства только больше будет.
Сообщение было удалено
А вы не будьте в числе этих многих, следите за собой, за своими поступками, за СВОИМИ решениями, а самое главное, не ищите виноватых на стороне. За СВОЮ жизнь отвечаете только ВЫ и больше никто.
Если ВЫ решили, что вечером лучше попить пива с подружками, чем проследить за ребенком, уложить его спать и почитать ему сказку, то никакие диванные мужики в этом не виноваты
Сообщение было удалено
Я как раз живу по своим правилам и диван-царевичем похвастаться не могу. И пиво тоже как-то не очень...
Сообщение было удалено
Значит, вам не о чем беспокоиться, а за других не переживайте, это их выбор.
"Если ВЫ решили, что вечером лучше попить пива с подружками, чем проследить за ребенком, уложить его спать и почитать ему сказку, то никакие диванные мужики в этом не виноваты"
Исходя из того, что девочка звонила бабушке ночью, можно понять, что время укладывания спать к тому времени давно миновало. Кроме того какаое участие в этом самом укладывании должна принимать мать 7-летнего ребенка? На мой взгляд нужно вовремя сказать- дорогая, иди умываться и чистить зубы, а потом пожелать спокойной ночи, поцеловать в лобик и выключить свет, ну еще дать полотенце и чистое белье.
Книжку почитать в постели такой ребенок может уже распрекрасно сам!
Девочка, небось, просто обозлилась, что ее выставили из взрослой компании и решила отомстить. Я уже писала, что она- манипуляторша, и если вовремя не пресечь такие попытки, в будущем возникнут проблемы у всех окружающих.
А Вы этому радостно потворствуете!
Вот зачем было той ночью ехать ее забирать? Она была дома у матери, не в каком-то притоне. Ну курит кто-то на кухне за закрытой дверью, это не запрещено, никто у курящих детей не отбирает. В конце концов позвонили бы сами невестке, сказали, что девочка не спит, так нет надо было раздуть эту ситуацию до небес!
Уродуете ребенка таким подходом к воспитанию именно ВЫ.
Сообщение было удалено
После такого в ы с ***** ра ты даже не педагог., ты не мать, а просто женская особь, давшая потомство. Родившиеся от таких особей дети не знают, что такое любовь, особи выжигают в них это чувство напрочь.
Ну, тyпaя!
Моему сыну уже 27 лет, и я его вырастила распрекрасно!
Взрослый самостоятельный мужчина, уверенно держит свою жизнь в руках.
С его младенчества ходили по походам в России. Давно живем в Германии, с 10 лет ездил в гимназию в другой город - о ужас! на электричке, впочем, как и множество других детей в этой стране.
И сейчас у нас отношения замечательные- общается со мной, помогает, в прошлом году подарил поездку в Грецию, так еще выбирал отель подороже. Такоих отношений со своим ребенком можно всем только пожелать.
В воспитании был принцип- дать свободу, но требовать ответственность за все действия. С младенчества учила- прежде чем что-то делать, думай и просчитай возможные последствия.
Сообщение было удалено
Вот и общайся в своей Германии, не лезь с западными советами на российский форум. В Германии бы давно такую мамашу, как у автора, лишили бы родительских прав.
Пост 490 не делает чести уму его автора.
Воспитание детей есть вопитание в любой стране мира, все мы люди. И жители Германии не так уж отличаются от русских по моральным и общественным нормам.
В моем же случае, первые годы я растила сына именно в России и с переездом в этом ничего не изменилось.
Что же до лишения родительских прав, то юридические и правовые нормы в этом отношении, наверное, имеют отличия. Но не забывайте, что и ответственность отца в этой стране была бы куда выше безо всяких скидок на служебные обязанности. Не можешь сам ухажиывать за ребенком- оплачивай приходящую няньку, и никакие бабушки в принципе не нужны.
Сообщение было удалено
Согласна. Удивляюсь я вам, женщины, неужели, штаны важнее вашего ребенка?
Вы, автор 492, вообще, в своем уме? При чем тут штаны, о мужчинах вообще речь не шла. Речь шла только о том, что воспитывая самостоятельность у ребенка, вы облегчаете ему дальнейшую жизнь, кроме родителей подпорок-то никто ставить не будет
Сообщение было удалено
О какой самостоятельности может идти речь в 7 лет?
Об элементарной: самой делать свои уроки и научиться уже надевать чистые трусы.
Сообщение было удалено
Факт. И лет ребенку должно быть уже не столько 7, сколько 8:) Первый класс, меж тем, практически закончился - довожу до сведения активистов ветки:)) 3 дня осталось:)))
Сообщение было удалено
И? Моей дочери исполнилось 7 лет в конце апреля, когда она заканчивала 1 класс. Далеко не все идут в школу в полные 7 лет.
У меня ДР в октябре, так что 8 мне исполнилось когда-то только во 2 классе.
Это у Вашей так, а у автора иначе, ее внучке в октябре будет уже 8, как написано в посте 14.
Автор, я Вас понимаю, НО, Во первых Меня насторажили слова " пьет пиво с подружками". А как часто она его пьет? Вы понимаете, что это может плохо кончиться и для мамы, и для внучки, и для Вас. Если уж она берет ребенка, зачем пиво то пить.? И второе, не обижайтесь, но по нашему менталитету у Вас не нормальная ситуация. Ребенок должен жить с матерью. А Вы забирай те девочку на выходные. Если сейчас спустите все по тормазам, не поговорите с невесткой, дальше может оказаться хуже. Я, когда развелась с первым мужем, мне тоже предлагался такой вариант: сын с бабушкой, школа рядом, хорошая, гимназический класс. Но я его забрала и 4 года возила на общественном транспорте ребенка. Потом перевели к дому, потому как средняя школа была обычной, а у них знаний было аж в 7 ой класс можно было соазу идти. А сыну Вы эт все говоите, ситуацию обсуждаете? Я вижу, что Вы неплохого мнения о невестке, но молчать и искать совета на Вумане( Вы увидели, как здесь любят многие давать " дельные" советы") не советую. Ну это мое ИМХО. У меня взрослый старший сын, но, к сожалению, нет детей. Но мне уже не нужны никакие уроки, вождение на кружки и т. д, Будут внуки, только помочь, не более. Мне б еще младшего до ума довести, 6 класс заканчивает только. Я уже давно хотела бы пожить для себя. Вы задумайтесь, что чем старше класс, тем сложнее уроки. Я сейчас вешаюсь, 7 ой со страхом жду. На всякий случай, если кому то здесь захочется брякнуть, что он должен уже учиться сам - это мое личное дело, я слежу за ним в плане учебы, не работаю, имею возможность следить. Дети все разные, моему надо сто раз напомнить.
.