Опытные родители подростков, обращаюсь за советом к вам. Как правильно реагировать, если ребенок хамит родителям ребенок хамит родителям? (ребенку 12 лет).... Наказание и вообще любое проявление строгости делает его еще более агрессивным и нагловатым... Как пресечь хамство? Как заставить ребенка уважать своих родителей??
по губам. нам 5 прокатывает
Даже не знаю, что мне с вами хуже, неграмотность или жестокость.
ограничить его во всем: в платных секциях, карманных деньгах, подарках, развлечениях. Посадить под "домашний арест". Денег не давать.
Сообщение было удалено
подрастет и вам по еб\\а\льнику отвесит
Сообщение было удалено
подрастет и вам по еб\\а\льнику отвесит
как раз и получает чтоб нормально общаться и обращаться с родителями. а не как некоторых дети ***** их шлют а они сюсюкать продолжает.
Сообщение было удалено
а поучать словами нельзя? надо говорить с ребенком, налаживать контакт, а не буцкать.
Очень просто. Во первых - лишить ништяков. Во вторых доходчиво объяснить, что если он не желает жить в родной семье - полно интернатов закрытого типа и приемных семей. Чемодан собирается за 30 минут, не справляются родители - справится государство и чужие люди. Еще можно попробовать поговорить, в чем причина грубости и что ему не хватает в семье.Ремень - крайняя мера.
Не имеете авторитета в глазах ребенка вот и хамит.
Наслаждайтесь плодами своего воспитания!
Обчество во втором круге ада. Побитые описавшиеся дети, брошенные так же описавшиеся старики, которые били их в свое время.
Изчо семь кругов ада пройти, и порядок.
написала стерла.
люлей, показать ему кто в доме хозяин и если будет хамить, наказывать) а что делать, если изначально упустили вы этот момент, наверстывайте)
Сообщение было удалено
+++однозначно. Видно у вас в семье это норма общения между взрослыми. Или вы с ребенком не уважительно изначально общались
Ребенок не плод вашего воспитания. Он плод биологии в в частности вашей генетики. То есть если вы в семи поколениях утонченный добрый интеллигент, то большой шанс что дитя у вас выйдет в том же духе.
Но если у вас пограничное расстройство, обсессивное расстройство, если вы неграмотны, ленивы, развратны, агрессивны, тот же экземпляр у вас и родится. И если вы психопат или ваш партнер психопат или ваш папа психопат то у вас выйдет психопат.
Хорошо я объясняю однако! Прочитала понравилось. Дело в том что я попутно пишу комментарии к экспертизе. Вот уж тьфу.
Мой когда начинает, я его пародирую в словах, жестах. Он сначала дуется, потом вместе смеемся.
Сообщение было удалено
Не всегда. Найдут какое-нибудь "крутое" словечко в интернетах, в игрушках и несут в дом. + подростковый протест.
Причины понять. Если до 12 лет не хамил, значит сейчас находится в агрессивной среде вне дома . Если с детства несдержан, тогда погладьте себя по голове. Вы это допустили. А физически я бы ограничила его в деньгах , только самое необходимое плюс при хамстве игнорировала бы как личность. Пусть осознает, что родители не те, кто будет терпеть такую манеру поведения.
Как именно вы будете ее нетерпеть?
А ребёнок то какой? Мальчик или девочка? Если мальчик - отобрать планшет или комп. Если девка - отобрать телефон. Делов то....
И вот еще вопрос. Если например я сама (мать) *****, то нормально ли это, что мой ребенок хам, или я должна его воспитывать. И как.
Под звездами скрылось слово "*****".
Под звездами скрылось слово "хаmка".
ребенок напуган, нужно сменить тон на дружеский лад и опять ладушка-лапушка. А болезнь бывает вполне излечимая, главное интеллект не затронут. Интеллект супер.
Сообщение было удалено
Должна))) ничего так родителей не раздражает, как зеркальное отраженик собственных недостатков в детях
До начала переходного возраста, что было? Скорее всего, вы пожинаете плоды своего воспитания. Если никогда не было взаимопонимания и духовной близости с ребенком, не было взаимного уважения, то сейчас получаете то, что получаете. Воспитывать детей надо не в период полового созревания, а с рождения.
Половое созревание началось, подростки часто де/билами бывают в этом возрасте. Придется потерпеть.
Не знаю, моему 15, не хамит. Мы с мужем изначально его так воспитывали, что родителям хамить нельзя. Если есть какие-то претензии друг к другу, а они естественно бывают, то пытаемся разговаривать и решать проблему. Ну и я в принципе такой человек, что даже попытки хамства терпеть не стану, и сын, наверно, это чувствует.
сложности у него. пожалеть. любить и прощать.
Ничего не сделаете. Только терпеть, когда перерастёт.
Это следствие непризнания его человеком. Для Вас он (и того, кто "по губам") видимо рабочая скотина или имущество. Психологи рекомендуют не позволять себе по отношению к ребёнку того, чего не позволяете по отношению ко взрослому человеку сильнее Вас. Я своей матери в 12 лет за многолетнее рукоприкладство вообще рёбра сломал. Не специально. Просто раз треснул, а они сломались. Это нормальная реакция на тиранию. Вы тиран (и тот, который "родителям нельзя" тоже). Ребёнок находится в состоянии необходимой обороны. Либо чего-то не знает. Задача взрослых передавать знания, а не дрессировать ремнём и пирожными. "Дрессированные дети" вместо знаний получают кучу условных рефлексов, тараканов и комплексов. Т. *****. такое будет делать только враг этого растущего человека. И своих детей они в большинстве случаев будут воспитывать так-же. "Мать за это ругала - значит за это надо ругать". А чем это плохо и плохо-ли вообще - никто не знает и не объясняет.
Ограничение в расходах (как выше предлагали) это вообще какой-то ужас. Я ещё понимаю когда это делается от нехватки денег. Но из мести такое недопустимо. Он ещё не может сам зарабатывать. Но это не значит, что он должен валяться у Вас в ногах. Вы обязаны его обеспечивать вне зависимости от того, нравится Вам его поведение или нет. А ограничение в секции это ограничение в развитии. Меня тоже отказались давать деньги на каратэ, когда я первые блоки ставить начал. Им не понравилось, что побить меня из увеселительной прогулки превратилось в тяжкий труд с перспективой превращения в опасную военную операцию. К счастью тренер сказал "ходи бесплатно" и родители-тираны не смогли безнаказанно избивать меня дальше. Отвесит, отвесит, может даже лежачих ногами по голове. Почитайте что-нибудь про тиранию. Не будьте тиранами. Психику ему покалечите. У меня покалечена. Очень трудно выгонять из головы тараканов, когда об их наличии не подозреваешь, а подсказывать некому. Пока переловишь - время (годы и десятилетия) упущено, здровья нет, жизнь заканчивается ничё не успел. Или признайтесь себе, что вы его родили для рабства, а не для жизни.
Ещё хорошая мантра: все люди равны, Вам никто ничего не должен, в том числе Ваши дети.
Погуглите короткометражку "Бумеранг", 17 минут всего посмотрите и основное проясните
Как наказываете? Вопли и по губам не помогут. Наказывать надо лишением важного для ребенка, отобрать ноутбук, перекрыть выход в интернет, не давать карманных денег, не покупать новых вещей и вкусностей и т.д. до приемлемого поведения.
Сообщение было удалено
Не только недопустимо, но необходимо. Не из мести для воспитания. Ребенок должен понимать границы приемлемого поведения с окружающими. Если он хамит за этим будут последствия. Негативные для него.
Сообщение было удалено
Тогда табуретом по хребетнику. Мало будет- ***** к огрызкам, в подвал.
Сообщение было удалено
Своих до подросткового периода дорасти, и мантру вспомни. Балаболка в розовых соплях.
Сообщение было удалено
Какая умная гостья! Безнаказанность порождает бОльшие проблемы. Мне кажется в этой теме родители детсадовцев и младших школят. Иначе все эти сопли о "можно-нельзя", "Вы сами виноваты", и прочая тупость- в пользу плакатов.Когда Ваш дитятко, ростом с шкаф захочет ночами на свидание ходить в местное "Гетто", а вам, родители, скажет- да идите вы, я сам знаю, что делать, о мантрах думайте. В морги и полицию не звоните. Никто никому ничего не должен, потерпите, может, пройдет. Сказочные Д`Бы...
Сообщение было удалено
будьте строги но справедливы.и терпения.к 16-17все пройдет.
Сообщение было удалено
Не только недопустимо, но необходимо. Не из мести для воспитания. Ребенок должен понимать границы приемлемого поведения с окружающими. Если он хамит за этим будут последствия. Негативные для него. сама то много понимала?
Если ребенок агрессивен-значит чувствует от вас угрозу и нелюбовь. Попробуйте хотя бы не обращать внимания, не хамить в ответ, не угрожать и не бить. Если сможете-попробуйте приласкать и пожалеть. Ему (ей) тяжелее, чем вам обоим. Только добром. Но это моё мнение. Агрессия порождает агрессию, кто умней-будь добрей). Ваш ребенок - это ваши гены и воспитание: яблочко от вишенки недалеко падает.
Воспитательные меры принимайте, орите на него, бейте(но не сильно), запугивайте, наказывайте, чтобы ребенок на меня кричал ,я бы его выпарила!!!!!
Сообщение было удалено
Василиса, Вы, что, замуж за Ивана-дурака вышли и стали Василиса Дурак?
Какая показательная тема, прекрасно отражает русскую "душевность".
Автор, почему ребенок хамит? Опишите, например, кто что сказал перед тем, как вам нахамили.
Сообщение было удалено
Тогда резонно не быть должным этим самым детям. Логично же?
Сообщение было удалено
Моя подруга подобную тактику применяет в разборках с сыном-подростком. Реально работает:)) Но у нее сын с отличными. чувством юмора.
А я своему обычно советую "дяде Паше Астахову" слезное письмо написать о притеснениях в семье. Однажды-таки начал писать -уже на первых строках ржали оба.
Вот набалуют изначально ребенка, потом, блляя, че делать, ребенок неадекват и хамит!))
Наблюдала недавно в Детском мире, мамашка ходит, зовет свою доцу: "Любимая! Любимая! Любимая!!!!! Где ты? Смотри какая куколка!"... А "Любимая" по полу катается, хочу вот это, а не то...
*****! Прибила бы чем- нибудь! Потом такая "любимая" в 15 лет ей в подоле принесет, мало не покажется.
Под ***** - сссука