Очень сложные отношение у моего гражданского мужа и дочери, даже можно сказать никакие. Дочке 17 лет, с отцом может не разговаривать неделями, пока он сам что-нибудь не спросит и то по поводу компьютера или телефона, как что-то открыть закрыть. Она будто не замечает его, полный игнор. Их диалог от силы минуты 3, и она хамит, отвечает со злобой в голосе."Чё? Не знаю!".Муж не орёт на неё, ничего не заставляет делать, с его стороны тоже игнор, но он стал последнее время звать её к нам если мы смотрим телевизор, она что-то спрашивает, он говорит"чего там прячешься,заходи".
Проверьте что он к ней не лезет, мать.
Продолжение.
Сейчас подробнее о наших с мужем отношениях. Мы сейчас уже с ним живём 2 года вместе в новой квартире, до этого я ушла от него с дочкой, мы жили хорошо, знала что он живёт с другой, тк на похоронах его матери он был с женщиной в обнимку. Но это не помешало нам возобновить отношения. Но и до того, как мы не ушли от него отношения с дочкой были почти такие же. Когда мы ссорились, я знала что она радуется, тк говорила давай уйдём от него, мы собирали вещи, уходили к моей сестре, и так было постоянно. Дочь всё говорила, я его ненавижу, я не хочу с ним жить, не хочу вощвращаться. Она вправляла мне мозги, подталкивала, что зачем тебе он нужен такой алкаш( он не алкаш, выпивал на выходных,бывало что милиция забирала я брала дочь и шла с ней забирать ей было лет 12,мешал нам спать когда пьяный был, блювал, в общем много чего, но сейчас уже года 4 не пьёт.). Последняя точка кипения была, когда мы ушли от него и не вернулись, когда он не поздравил дочь с Др. Но понимаете и до этого у них были такие отношения. Она даже пользовалась его пьяным состояним, приносила с улица котёнка и спрашивала можно оставим, отвечал да, и так было 3 кота. Первый год когда мы вернулись к нему она задала жару. (Она согласилась к нему вернуться сначала скрипя зубами, потом уже нормально всё было). Она резала вены, уходила из дома, говорила что ненавидит меня, что лучше бы сдохла.(всё из-за того, что услышала как мы занимаемся сексом, хотя всё было тихо). Недавно она сказала, что уже не ненавидит его, просто не знает о чём с ним разговаривать. В общем не знаю, что и делать, у всех подруг нормальные отношения с отцами, общаются как с друзьями, а у меня вот так. Что посоветуете делать, как наладить их отношения, дайте свою тоску зрения на эту ситуацию
а как с таким могут быть нормальные отношения?
вы считаете вести себя так, чтобы забирала полиция, блевать (а не блювать)-нормально?
дочери за вас обидно, что связали свою жизнь с таким *****.
Автор, у нас в семье была абсолютно такая же ситуация. "Была", потому что муж недавно умер. У нас 2 детей, дочь (почти 15) и сын (11). Пока дети были маленькие, муж очень много с ними играл, ласкал их, дочь лет до 7 была "папина дочка", заявляла мне, что любит только папу. Лет с 7 все начало меняться, муж стал отдаляться от детей, потом ста надолго уезжать на заработки в другую страну. Когда был в отъезде, дочь иногда писала ему в Скайпе, что ей нужно заказать в Интернете. Он заказывал. Когда приезжал, давал ей деньги, даже не посоветовавшись со мной. На этом все. С сыном он играл на компьютере в он-лайн игры, на этом тоже все. Дочка не любила оставаться с отцом наедине, так как не знала, о чем с ним говорить. Если звонил, сразу же звала к телефону меня. (Никакого секснасилия с его стороны не было 100%, так как дочка абсолютно все рассказывает мне, вообще не может ничего утаить. Единственное, что муж часто ругал меня и иногда мог ударить при детях.) Я пыталась поговорить и с ним и с ней, но никакого результата. Муж говорил, что это нормальные в его понимании отношения, у его отца с ними были такие же. У меня с моим отцом, хотя большую часть жизни он с нами не жил, были близкие, теплые отношения. Мне было такое не понять.
Сейчас, когда муж умер, дочка иногда плачет, а сын вообще ни одной слезы не проронил. Я тоже не могу всего этого понять. Переживаю, что я как-то не так воспитывала детей, хотя я никогда их против него не настраивала. Когда болел тяжело, возила их к нему в больницу, много говорила с ними о его болезни.
У меня такие же отношения с отцом.
Просто не о чем говорить, у папы сложный характер, плюс бОльшую часть времени проводит на работе.
Хорошая тема.
Папа наш алкаш запойный, пил-бил-изменял, всех на x посылал и я от него ушла, но потом обратно вернулась. Вопрос: почему наша дочь ему грубит?
Отвечаю, автор.
Потому что дочь характером в папу пошла, грубовата несколько. А других причин никаких нет.
Да, автор, а что с котами? Живы?
говорят-отцы любят дочек больше
У нас в семье не так
Отец общается со мной,как и с вами ваш,автор,да и меня как то не особо тянет поэтому.
Зато с братьями моими носится всюду,правда у них темы общие-этот спорт ,рыбалка ,которая мне вообще не интересна.
Ладно не ругаемся,у нас с мамой свои посиделки и общие интересы-поболтать,вместе прогуляемся за покупками и т.д.
как то так
Травмирована дочь с детства такими отношениями родителей. Плюс эмоциональная тупость отца не нашла отклика в сердце дочери. Ничего удивительного, что так. странно, что вы этого не видите. Мурыжили ребенка все детство этими страстями, а теперь вернулись к тому, кто вызывает у нее стойкое отвращение и раздражение, и спрашиваете, почему она не хочет общаться. Неприятно ей и комплексов полно, а поделать она пока ничего не может, чтоб не жить с ним. Вот и отстраняется хотя бы от общения
как только вашей дочери исполнится 18 она свалит от вас к первому попавшемуся мужику.
Сообщение было удалено
Хорошо, если не раньше
Бедный муж, сочувствую ему. Девочка, не наученная уважать мужчин, не сможет построить свою нормальную семью, вот увидите, автор. Вы не правильно воспитали дочь.