Гость
Статьи
Невестка тратит на …

Невестка тратит на одежду и косметику намного больше денег, чем говорит

Ситуация такая. Сын женился 1,5 года назад, живут отдельно в квартире принадлежащей мне. Бюджет у них общий. Сын имеет фиксированную зарплату. Ее доход отследить невозможно. Каждый месяц она отдает в …

Справедливая свекровь
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лучше бы сына воспитала так, чтоб ему стыдно было меньше жены зарабатывать и ее деньги брать.

Гость

Вы плохо воспитали сына, раз он меньше бабы зарабатывает. Невестка права, зачем такой муж-чmошник. От такого не грех деньги прятать.

Не хочу быть бодибилдершей

А кем работает ваша невестка?

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

Зря не верите, я на ебее и авито и дешевле покупала. Шелковый топ за 600р не хотите?)

Гость

А какое Вам дело как живет взрослый половозрелый дядька?

Справедливая свекровь
Не хочу быть бодибилдершей

Сообщение было удалено

Вообще в школе преподает английский, там фиксированная зарплата. Но вдобавок к этому она еще ведет занятия по скайпу и делает переводы

Капитан
Гость

Сообщение было удалено

да знаем мы, дайте постебаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше, если бы у невестки была хоть капля ума, откладывали деньги на квартиру, чтобы жить отдельно. У моей знакомой похожая ситуация, свекровь пустила к себе пожить в надежде, что молодые будут откладывать деньги на жилье. Вместо этого деньги тратились на всякую фигню.

Гость

Разводка, конечно. Но я тоже всегда преуменьшаю свои траты в разговорах со свекровью.
Прикидывалась, прикидывалась такой разумной, экономной и хорошей хозяюшкой, а потом муж взял и спалил меня! Рассказал, сколько стоило пальто, которе я попросила в подарок на праздник.
Для неё это немыслимые расходы на какую-то шмотку. Она офигела, но мне ничего не сказала. Уверена, за спиной подумала много чего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше, если бы у невестки была хоть капля ума, откладывали деньги на квартиру, чтобы жить отдельно. У моей знакомой похожая ситуация, свекровь пустила к себе пожить в надежде, что молодые будут откладывать деньги на жилье. Вместо этого деньги тратились на всякую фигню.
Вот пусть муж зарабатывает т откладывает. Она итак наравне вносит.

То, сколько зарабатывает ваша невестка, не должно касаться ни вас, ни вашего сына. Всё.

Гость

Фу аж передернуло. Моя свекруха бесится, что живем мы в своей квартире, она понятия не имеет сколько я зарабатываю и трачу на себя и свою маму. Подавилась ьы. Только все считает мою одежду, завистливая мелочная бабенка с птушным образованием всю жизнь просидевшая на минималке. А я то еще и утаиваю часть зарплаты и коплю, а то ее сынок только трвнжирить умеет, если бы не я не было бы у нас ни квартиры ни путешествий. Вот бы ее кондратий хватил если бы узнала сколько стоят моя "незаметно что в пврикмахерской была" (с) прическа, подарки маме и какие у меня накопления. А у меня у такой растакой еще своя квартира есть :)

Гость

Что вообще за темы нынче?! Вот раньше, помню, что-то про соседку с курицей такое веселое было... А это... Тьфу!!!

Гость

ну давайте и вас оденем,хорошая одежда- хорошее настроение - это половина успеха в личностном росте, о котором вы, должно быть, не слышали.Может быть вы обиделись,что невестка бывает иногда страшной ханжой. Простите.Но ее взгляды сформировались задолго до знакомства с вами и изменить вы их, конечно, уже не сможете.

Гость

Да хоть вообще не работает-имеет право!!она ЗАмужем!!!

Гость

Она отдает в бюджет не меньше вашего сынули? Ну так и рот закройте. И так она живёт не с мужиком, а с пополамщиком. Пусть ваш сын лучше больше зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть муж зарабатывает т откладывает. Она итак наравне вносит.

Вместе должны зарабатывать и откладывать. Молодые должны жить отдельно и точка.

Гость

А с какого фуя она должна в бюджет, больше чем ваш сын вкладывать? И так наравне с мужиком, хотя бы 50% от того, что он вложил, кто из них мужчина.

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

Иными словами, она не ленится подрабатывать. А вашему сыну что мешает?

Справедливая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

А с какого ... она может не работать? Она взрослый работоспособноый человек. Детей у них нет. Почему мой сын должен ее содержать?

Справедливая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Ну если так считать, то если она завтра останется без работы, то муж может все свои деньги оставить себе, а она пусть голодная сидит. Я правильно поняла?

Гость

Надеюсь, ваш сынуля-пополамщик полы моет, унитаз чистит тоже напополам с женой?

Справедливая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Вместе должны зарабатывать и откладывать. Молодые должны жить отдельно и точка.
Они живу отдельно, но квартира моя, которую, к слову я могла бы сдавать и получать дополнительный доход

Подснежник

Блин, какое Ваше... Она отдает в бюджет столько же, сколько и Ваш сын. Она то, виновата в том, что зарабатывает больше!?

Пусть тоже зарабатывает и у него небюджетные деньги будут.

В Интернете на сайтах типа Алиэкспресса реально куча крутых и до смешного дешевых вещей (недавно заказала с него бижутерии всякой (как пример - симпатичная подвеска-лира серебристая с цветными камушками на тонкой цепочке за 69 (не очепятка) рублей :)) )) Про одежду молчу. Особенно если фигурка стандартная и рост не 180 см. Вещей море, да, качество не супер, на сезон, но выглядят они хорошо, если уметь выбирать (фотографы хитропопые, но через 20-30 покупок, когда в реале за вещь посмотришь, приходит опыт и понимание, как оно будет выглядеть). Если вкус присутствует, одеваться можно стильно и разнообразно за копейки.

Гость

Скажите, а вам легче будет, если невестка перестанет подрабатывать и будет приносить домой всю-всю учительскую зарплату? Меньше будет тратить на шмотки, зато больше будет отдыхать? Вас такой вариант больше устроит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын по специальности "инженер-конструктор", а подработку по такой специальности найти очень сложно. Да и вполне нормально он зарабатывает. Особой необходимости в подработках нет

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

Они живу отдельно, но квартира моя, которую, к слову я могла бы сдавать и получать дополнительный доход

Вот и скажите молодым пусть откладывают на свою квартиру. Вам, тем более когда наступит пенсионный возраст дополнительный доход не помешает.

Подснежник

71, Справедливая свекровь, наверное правильно поняли, но при условии, что если без работы останется он, то она свои себе тоже оставит.

73 Ну Вы их еще эти попреките. Какая же Вы... вот убивают такие люди. А я могу, а я могу.... так смогите или не говорите. А то такое одолжение типа, не выгоняете. Смогите и отправьте их на съемную (лучше подальше). Но вот судя по финансам пострадает то в первую очередь сын Ваш, невестка разве что на шмотки тратить поменьше будет, а вот как он увеличившиеся расходы потянет, вопрос.

Вообще это абсолютно нормально, вкладывать одинаковые финансы, а остальное по своему разумению тратить. Очень правильный подход, имха. Кстати, если уж мы о вкладе, кто их них занимается бытом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз особой необходимости в подработках нет, и он нормально зарабатывает - значит, и невестке тоже можно не подрабатывать, а отдыхать? Раз она не меньше в бюджет даёт? А если уж захотела подработать - то, может, это её личное дело, не?

Гость

Ваще нормальная свекрушечья логика - сынуле подрабатывать необязательно, а вот невестка при таких же доходах пусть подрабатывает и бабло в семью несёт!

Гость

Даааа, автор, вы бы удавились от такой невестки как я. Ну ничего, вам жизнь тоже научит)

гость

Чего только не начитаешься, какой ужас!!! Мало того,что женщина свои деньги в бюджет вкладывает, а не сидит на шее мужа,как многие, так еще свекруха недовольна,что мало(( ох, попробовала бы моя только заикнуться про мои доходы и расходы, брр. Совсем ополоумели! Я бы с вами,автор,вообще бы не общалась и в квартире вашей жить бы не хотела

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

А с какого перепугу она должна содержать вашего сына? Пусть он больше зарабатывает, если ему не хватает

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

У нее 3 работы, с голоду не помрет, даже если одной из них лишится.
А вот кто будет кормить вашего сыночку, если он без работы останется?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот пусть не живет, о своей квартире позаботится. Свекровь права в том, что могла бы получать дополнительный доход, если бы у молодых была совесть.

Гость

Су/ка ту/пая автор !!!! Тв/арь !!! В голове не укладывается как такое возможно ?
Однозначно разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неадекват какой....

Подснежник

85 Гость, да, но она его ДОБРОВОЛЬНО не получает. И виновата перед ней в этом только она сама. Но раз позволила и гнать не собираешься, нечего использовать это как аргумент пострадавшей стороны. И почему то аргумент то только в в сторону невестки.
Молодые если и виноваты что у нее живут, ТО ОБА ОДИНАКОВО, а по уму так сын больше, так как его это мама и если он не понимает, что это ее доход... а невестка то что? Если сказала и мама и он, что жить бум здесь.

Анжела

все правильно она заробатывает и тратит на себя, вам то какое дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрухам-то лучше!

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

Должен, потому что взял в жёны, глупая вы баба, свекровь! 90% женщин выходят замуж, чтоб муж содержал, а ваша бессеребреница ещё и деньги отдает! И ведь всё равно старая svoloчь недовольна.

Гость
Справедливая свекровь

Сообщение было удалено

Так сдала бы! Но нет - чем же будет сноху попрекать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут совесть? Женщина вышла ЗА МУЖа и, естественно, в его пещеру. Не нравится - она может съехать к родителям. Никто ж не неволит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я то? От прочтенного чуть не упала . Пере дернуло просто )))
Хотела выразить свою мысль коротко и ясно .
У меня особое отношение к свекровям 😡тошнит от этих еб:анашек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами будете свекровью или многие из отписавших и не известно какие отношения с невесткой сложатся.

сонька

я тоже свекровь... сложно пережила уход сына....по долгу не звонил ... мы ни как не могли найти общий язык с невеской. даже ,когда они ещё не женаты были ... очень сложно. и вы не слушайте молодых ..они ещё не поняли этого... вот ,когда вырастут сыновья,то посмотрим ,как они заговорят... сын хорошо зарабатывает... она сидит с сыном, я езжу и помогаю...кстати отношения наладились только после рождения внука...Тоже живут в нашей квартире с мужем...там прописаны сын и внук...я всегда спрашиваю,можно мне приехать ?это очень сложно ...но я молчу...

Гость

Автор, вы ещё возьмите под свой строгий контроль интимную жизнь вашего сына и невестки:-) . Разрешите им заниматься сексом не чаще одного раза в неделю. Ну а если у вас вновь появятся подозрения, что ваш высочайший указ наглым образом нарушается, выразите сыну свое недовольство и прикажите им удалиться с вашей жилплощади:-). Я бы от такой свекрови на Северный полюс бы сбежала:-)

Тоже свекровь
сонька

Сообщение было удалено

А я с легкостью отпустила сына, радовалась, что у сына устроилась личная жизнь, но, у меня замечательный муж, еще один сын( вот бы и его женить), своих забот полно. С невесткой отношения вежливо-нейтральные. К ним в гости не езжу, если только не попросят приехать, посидеть с детьми. Они сами приезжают к нам в гости.

сонька
Тоже свекровь

Сообщение было удалено

а ..а мои редко просят....пока не позвоню... как позвоню ..да ради бога !и на целый день...до 9 ти вечера..пока сын с работы не придёт ...

Натали

Не лезьте в это. Пусть сами разбираются. Вам что важнее, вывести невестку на чистую воду и рассорить ее с сыном, или чтобы ваш сын был счастлив в браке?