Да,я знаю,это уже забитая тема,но все же. Дочке 14 лет. Мучают прыщи с 11-ти. Месячные начались примерно в этом же возрасте,груди у нее нет. Мы делали уже все. Ходили по дерматологам,косметологам,чистили кишечник,печень,да все мы уже прочистили,что уж. Пользовались и зинеритом,и скинореном,и клинзитом с,всем,короче говоря. Покупали разные умывалки,и дорогие,и дешевые. Ну что еще делать? Дочка очень страдает из-за этого. Она у меня стройная,высокая. Симпатичная. Но прыщи ей жить мешают,выскакивают везде. На лице,на спине,на плечах. Еще комплексует по поводу груди,говорит,у всех одноклассниц уже все есть,а у меня нет. Потеет еще сильно. Вроде,все сказала. Не знаю,может,подскажите что-нибудь? Буду очень благодарна.
а на паразитов проверяли? соскоб кожи сдавали на посев? Возможно прыщи не гормональные, знаю такие случаи.
насчет груди повеселили, ну ладно дочка, но Вы-то взрослая женщина... грудь либо есть либо нет. Сходите к детскому гинекологу еще. О груди лет с 18ти можно думать. От ОК на размер можно увеличить, у некоторых и больше бывает. Но Вам рано еще об этом.
Сообщение было удалено
На паразитов проверяли,все чисто. Соскоб сдавали. Тоже ничего нет.
Сообщение было удалено
Да сама понимаю,что рано еще. Но стала замечать,что действительно,даже у девочек в 13 лет уже грудь как у взрослой девушки.
Диета нужна.
Сообщение было удалено
Она у меня всю жизнь на диете сидит. Чипсы,гамбургеры не ест. Колу не пьет. Жирного особо тоже не ест,сладкое в небольшом количестве. Так что с этим у нас тоже все впорядке
Она подросток, организм взрослеет тут ничего не поделаешь, нужно время, у моей подруги прошли в 18, сейчас кожа чистая , главное на косметику пусть не налегает
я сейчас пользуюсь самодельной болтушкой.прочитала в интернете.борная кислота стрептоцид (2 г пачка) настойка календулы.пользуюсь на ночь.иногда днем.хорошо убирает воспаления
Попробуйте третиноин , в большой концентрации.По Интернету будет стоить ооочень дорого, однако в других странах он дешев.
И ни в коем случае не слушайте весь бред о том, что само пройдет. У меня тоже были.Ну прошли, а шрамы останутся, и никак вы от них не избавитесь.Только реклама, что убирают, а на самом деле -нет!
Сообщение было удалено
Что ей,все тело мазать? Она же даже стесняется на пляж ходить,поэтому я думаю,что нужно что-то вовнутрь принимать,только вот что...
Сдайте на гормоны андрогены.Я с 13 лет бополась с прыщами,так же и на теле были.А оказалось дело в гормонах...
Сообщение было удалено
К гинекологу-эндокринологу сходите на консультацию.
Сообщение было удалено
Вообще,по симптомам,у нее как раз-таки повышен уровень мужских гормонов. А как нормализовать этот дисбаланс?
Сообщение было удалено
Вообще,по симптомам,у нее как раз-таки повышен уровень мужских гормонов. А как нормализовать этот дисбаланс?
Мне посоветовали ок,но мне было почти 18 лет.Я почему и пишу про гинеколога-эндокринолога.Он уже посмотрит результаты анализов и сможет точно сказать,как лечить.
а Вы что-нибудь путевое из уходовых средств пробовали? зинерит - это фигня и все ему подобные штуки тоже.
попробуйте вот такой тоник, он кожу очень хорошо очищает http://www.pip-sale.ru/#!blank/uq2do
полисорб мне кажется очень неплохое средство от прыщей,посоветовал косметолог ,принимала каждый день утром и вечером по 1 столовой ложке с горкой разбавленной в воде,остановил появление прыщей и они начали проходить довольно быстрее
Сообщение было удалено
Уж точно проблема не в очищении,у нас с этим все хорошо. Даже есть специальная щетка на батарейках,которая всю грязь из пор вычищает. Но толку никакого
Сообщение было удалено
Полисорб пили,толку никакого.
От прыщей хорошо маска из полисорба помогает, но вообще еще лучше комплексно препаратом лечиться, принимать полисорб внутрь и делать маски на лицо из него же, тогда организм очиститься, препарат выведет все шлаки и токсины из организма. Для подростка, я считаю, это идеальный вариант, попробуйте.
Только РОА остается.Тоже ведь скажите: не айс.Однако сыну помогло.Я стала давать этот РОА, он согласился, так как в нашем городе был случай,когда подросток покончил с собой из-за страшных прыщей, о которых говорили, что само пройдет.
У нас всегда так говорят: то родами все вылечишь( на самом деле -нет), то - вырастешь, подростковый возраст пройдет, то еще чего..
Темное население -темные советы, ни о чем.
А что даст консультация насчет гормонов?Скажут пить гормональные, тоже ведь плохо.
Попробуйте еще аткой дезодорант тайский "кристалл".Он дешевый, можете мазать тело.Он на основе квасцов сделан натуральных и помогает.Вот как ни с транно, помогает.
Кстати, эти квасцы раньше применяли для борьбы с прыщами.Тем более, если она сильно потеет.Если мазать два раза в день, то помогает, и нет таких проблем, как с третиноином.
А у меня та же история в подростковом возрасте была. Оказалось - врожденное эндокринное заболевание. Циклическую витаминотерапию назначали (это не гормоны, но вроде как помогает скорректировать гормональный фон слегка), после этого все прошло:) И вы на всякий случай лучше к эндокринологу обратитесь, мб корень проблемы в этом=((
Сообщение было удалено
Пробовали,и не раз.
мне помогает полисорб, иногда еще добавляю в крем масло чайного дерева
но чаще всего делаю масочки из полисорба, очень неплох в плане очистки лица, жирный блеск убирает и прыщиков становится поменьше, у меня даже цвет лица стал лучше
Хорошо помогает ацетилка
Для начала просто нужно пересмотреть питание и исключить "вредную" пищу. Дочке еще помогла мазь Илон на основе эфирных масел. Она противовоспалительная и заживляет хорошо. Да и косметологу показаться не будет лишним.
Здравствуйте!
У меня тоже дочка 14 лет. Все тоже самое))))
Самое главное понять что это временное явление. Многие проходили, переросли.
Это та мысль, которую необходимо вложить в голову Вашей девочке.
Не зацикливаться, не переживать, все пройдёт.
Пусть пьёт больше чистой воды без газа, не ест чипсы, шоколад и прочее.
Маски из белой и голубой глины, зинерит и терпение!!!!
Всё будет хорошо!