Гость
Статьи
3 взрослым детям один …

3 взрослым детям один дом на всех потроить

У меня трое детей - 2 сына и дочь. 22, 23 и 24 года. Старший сын и дочь летом свадьбу играют, у младшего тоже думаю свадьба не за горами. И я как-то не готова чтобы они со своими избранниками ко мне …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Маша

Менеджеры по продажам в Детинце говорят хором, что политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ. Во лапшу на уши вешают вместе со своим начальством!!! Например, всегда и везде покраска дома рассчитывается, исходя из цены, умноженной на количество кв. м. Дак они даже общую стоимость покрытия penatex 3 слоями не сообщают!!! Только общую стоимость договора. Договор заключать через 4 дня . Пыталась сегодня онлайн скорректировать расчет договора. Глухо, как в танке. Никто ничего из Детинца (Медвежьи Озера) не отвечает третий день по email. По телефонам только отвечают: приезжайте в Медвежьи Озера, поговорим, но политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ Когда приезжала, молчали и свое молчание называли консультированием .

Дамочка с хомячком

У меня знакомая так сделала.Поселок,60 км от Москвы ближе к Калужской области. Там живет 3 тысячи человек, до более-менее цивилизации города с 20 тысячами населения надо ехать 30 минут на неудобном автобусе. До Калуги почти 2 часа ехать,но для этого нужно в тот городишко добраться, а уж потом сев на автобус ехать туда. Только поселила две семьи-семья дочери с мужем и собакой и семья брата с женой и кошкой. В дом из пяти комнат. Гостиная общая, каждому по спальни. Потом дочка родила сына и ему комната появилась, дочке выделила две комнаты и сыну тоже. Кухня тоже общая. Огород общий, куры, сад. Как-то живут. Муж дочки сдружился с ее братом, а жена брата сдружилась с дочкой. Потом она родила дочку. В общем странно это. Дочка работает в магазине поселка кассиршей, получает 10 тысяч, а ее муж работает в том захолустье(соседнем городишке) электриком получает 20 тысяч и при этом курит много крепких сигарет, проблемы с сердцем нужны лекарства. У дочки варикоз.Брат дочки,то есть её сын, работает технологом на пищевом производстве зарплата 25 тысяч, а жена его не работает. В общем у них получается 55 тысяч и идет почти все в общий котел так сказать. Для меня это странно, а для знакомой нормально,сбагрила их всех в одно место и довольна.

гость

Блин это разводка что ли?

Гость

нет. На эти деньги на троих дом не построить. Хоть где. Даже дачный каркасный со всеми коммуникациями от 1200 000 только, и он не круглогодичный будет. И даже кирпичный дом за 3-4 миллиона на 100 квадратов для трех семей - не вариант. Автор, пусть детишки сами зарабатывают на жилье. Вы им с такими ресурсами вряд ли сильно поможете

Не всем нравится жить в доме. Это первое. И второе - трем семьям там точно не ужиться. Лучше выдайте детям деньгами на свадьбу - и пусть сами распоряжаются, что с ними делать.

Гормон роста

Не надо это строить. К тому же за 600-700 вы построите ***** (простите). Если у вас есть эти деньги (600-700), продайте участок, добавьте деньги за участок к эти деньгам и разделите между детьми - будет на первый взнос, или как сами решат. Как вариант - решить, кому из детей оставляете свой дом после смерти (дочери, видимо), отписываете свой дом ей по завещанию, а деньги от участка+свободные - отдаёте сыновьям на жильё. А вообще, обсудите это всё с детьми.

Так дочери-то две. Какой отдать предлагаете?

Автор

ерунду не порите
http://www.zod.ru/catalog/doma/feniks/775/
нормальный дом.
что 95 метров мало? Это больше чем 3 однухи.

На 3 семьи с детьми точно мало.

Автор

естественно будут считаться друг с другом. братья с сестрой между собой договорятся, а если невесткам и зятю не понравится, пусть от своих родителей лучшие условия требуют.
А вообще по молодости я думаю нормальные условия, дом 100 метров, у каждой семьи своя комната, захотят можно достраиваться, помогать будут друг другу, опять же бытовуху можно разделить.

Не каждый сможет договориться. И не каждый пойдет на уступки. Бардак будет. И ругань.

Автор

газа нет, у соседей электрические плиты и отопление.
Ну миллион примерно могу вложить. Сосед практически базовый вариант и делал, только кажется полно дополнительно утеплял.
Все коммуникации к участку проведены.
Ну я им и дворец строить и не собираюсь - базовый дом, а все что захотят сами. У них будет 3 мужика и 6 зарплат, сделают как им нужно.

Электрическое отопление - деньги на ветер. Тем более, когда появятся дети, надо будет поддерживать тепло в доме. Не на сквозняках же жить. И от дороги к дому проводить коммуникации тоже недешевое удовольствие. Опять ведь к вам детки прибегут за денежным вливанием.

Гость

а не надо быть вангой - не дадут дитяткам ипотеку, автор вроде уже писала, зарплаты не ахти. Значит, с ипотекой вариант отпадает. Снять на троих трешку-не, не захотят :))) это в общий дом от безвыходности поедут, а так, по доброй воле каждая жОна захочет отдельную кухню. А дальше спорю что хоть одна семейка да тут де залетит :)))) и все ! Снимать дорого, жОна в декрет, и опять все вернуться куда ? Правильно ! К АВТОРУ. А ей зачем такое щщщастье ? Посторонняя девка в квартире, младенцы (автор с тремя детьми навозилась, не думаю, что мечтает о внуках). Нет, вариант с домиком хорош тем, что всех детишек - в сад, то есть в дом. И на свою территорию Не пускать, хоть беременных, хоть не беременных.

А в доме, конечно, ничего делать не надо. Сел и сиди себе спокойненько. Если уж на съем не тянут, то разругаются вдрызг, кому подводками заниматься, а кому ремонтом. И чья очередь на кухне стоять. Ведь не могут же сразу трое кашеварить одновременно.

Гость

хорошие дома сыновья пусть себе САМИ строят. Автор даст лишь временный вариант жилья , пока на ноги встать.

Не будут они ничего строить, им денег тупо не хватит.

Гость

Чего то я туплю......Нет, автор, не делить эти 600 тыс ни на какие ипотеки. У ваших детей еще молоко на губах не обсохло, они еще разведутся ведь, потом геморр с этими ипотеками и дележками! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант-снять им большую треху на всех счастливых молодоженов. Если что-потери будут минимальны.

А потом автор еще за аренду будет платить? Или как?

Гость

никакого домика по расчетам не выходит, так что абсолютно все остаются либо с мамой. либо на улице. Поэтому нет свадьбам)

Дочь может к мужу переехать. А в целом вы правы.

Автор

трешка в Москве с таким же метражом тысяч 70 минимум стоит.
И сколько мне им снимать квартиру 5 10 лет 20 лет?

Возьмите поменьше и не в центре. Пусть сами скидываются и платят аренду.

Автор

ну если они сами будут снимать то на свое не накопят в жизни. тем более возможные декреты.
И меньше 70 это хрущ с ремонтом 80-***** годов. Уж явно лучше НОВЫЙ домик который можно обустроить под себя.

А после обустройства, думаете, у них останутся деньги? Они и в домике ничего не накопят, поскольку там нужны постоянные ремонты. То одно, то другое выходит из строя.

Гость

+1. Говорит, что оформит только на себя одну. Чудная такая....Невестки должны вкладываться и улучшать чужую дачку. Умора.

Ну если не собираются там жить, пусть тогда вместе с мужьями на съем идут. И не вкладываются.

Автор

ну они же СЕЙЧАС живут все в одной квартире и больше 20 лет жили

Так это они без мужей, жен и детей. И вы тут рулите. А там каждый сам по себе.

Гость

Они у вас с девушками и парнями чужими жили? вы когда-нибудь, может в студенчестве были в общагах? Скажите уже честно что строите себе дачу. А их просто может быть пустите пожить. Они взрослые люди, если вы их учили, то в их возрасте они уже все с образованиями и соответственно с работой, а на работе платят денежку. Мальчик, прежде чем девочку замуж звать, должен подумать может он для нее снимать жилье. А если нет, то вкалывать, пахать, чего-то добиться и потом жениться. А вы, как мама, можете каждому ребенку потом на свадьбу денежку подарить на первоначальный взнос в их семью. Но это их семья, не ваша, это их проблема где жить и как и на что. Иначе не надо делать предложений, а просто встречаться, копить на самостоятельность, а жить с мамой.

А почему бы и девочке не подумать до того, как рожать, не устроиться ли на работу, чтобы мужу хоть чем-то помочь на съеме?

Автор

земля давалась при союзе еще моим родителям бесплатно.
но не дорого. там дачный поселок. не в городе. там ни школ нет, ни детских садиков, только продуктовый ларек. Но на машине до города 10 минут.
У всех детей кстати права есть.

А машины? Или как они будут добираться до города? На автобусе, который ходит 2 раза в день?

Автор

Мы в свое время жили все в коммуналках и ничего. А коммуналки по 10 метров. А тут 100 метров на три семьи, больше чем 3 студии.
Да и вы знаете как живут невестки у свекрови? Они 90% времени проводят у себя в комнатах, а не на общей территории.

Они там бездельницы, что ли? Что можно делать целыми днями в комнате, никуда не выходя?

Автор

нет. до ближайшего города. Это районный центр.

Т.е. дом вообще на задворках мира? Ну здорово, че!

Гость

Так ведь внуков пропишут по месту прописки отцов - сыновей Автора.

А почему не по месту прописки родителей невесток? Все равно ведь в деревне будут жить без удобств.

Гость

Автор, судя по всему, ваши парни нашли не самых лучших себе невест. Мягко говоря. Так что сделайте проще. Не спешите с домом. Сначала выкинте всех на съем! Пусть хоть годик два поживут все ваши детки самостоятельно. Без вашей помощи . И напоминайте про предохранение. Если за пару лет не разведутся- тогда и будете думать как им помочь с жильем. А так все впустую, в вашем случае куча иногородних девиц из мутных общаг, вместе не жили, девицы явно не самые разборчивые. Так что подождите. Думаю, хоть кто то да разведется.

Вполне возможно - все.

Гость

Люди, проснитесь, про какие старты в 200 тыщ мы тут говорим? Эти сосунки разведутся через год, нафига нужен этот гемор? Сейчас всех выкинуть на съем дешевый, а там видно будет.

Да, чтоб на своих шкурах прочувствовали семейный быт. А то все с автора будут тянуть.

автор

еще одна ненормальная.
Какие там свои средства у невесток из провинции и зятя без приданного?
в конце концов я их никуда не зазываю, хотят пусть сами себе снимают хоть дворцы.

Как не зазываете? Зачем тогда вообще стройку начинать? Пусть снимают.

Гость

Ну тут вообще-то многие считают, что свекровь просто обязана обеспечить невестку жильем). Особенно голопопую понаехавшую)))

Да, куча тем про "как отжать квартиру у свекрови".

Гость

Вот оно, подтверждение поста 338))) А почему она вообще должна их прописывать??? Хватит с нее того, что внуки и так будут прописаны в ее квартире, так как невестки понаехавшие(

Так и невестки тогда будут тут жить с детьми.

Гость

Автор, вся ваша тема-бред). Я умнее вас раз этак в 100. Какое бесплатное проживание вы предлагаете им? На ваши копейки стену соорудите, а доделывать "девочки" будут, и зять новоиспеченный??? Или может у них будут у всех раздельные бюджеты в семьях?? Тогда вопросов не имею!

А почему бы им не потрудиться ради жилья? А то такие наглые - им хату, а они вкладываться не станут. Тогда пусть в голых стенах сидят и не пищат.

автор

ну с сыновьями я думаю там невестки наседают.
А дочь... тут и я ей советую официально оформлять отношения. Я же не д... я понимаю, что у них есть сексуальные отношения. И лучше она незапланированно забеременеет в браке чем в сожительстве.
Ну и наверное как и у всех девочек хочется женой быть, белое платье.

Ну вот по вашему же методу и родители невесток так думают. Что пусть лучше в браке и с белым платьем, чем в сожительстве.

автор

этот вариант даже не рассматривается, я на старости лет не буду в таких условиях жить однозначно.

А дети пусть живут, да?

Гость

Никто по месту прописки в провинцию не отчалит. Не стоит заблуждаться.

Ну будут искать других дурней. А с этих алименты.

Без ника

Естественно ненормальные. 1)6 соток это мало даже для приличной дачи на одну семью. 700 000 это летний домик.
2) и самое главное дети всегда должны жить отдельно друг от друга или вы цыгане? Пусть покупают себе квар-ры в иппотеку.

Так они все нищие. 700т. - потолок.

Гость

у них тоже по трое детей? (и причем тут вообще они?) Автор своих воспитывает так, как беженцев. Тут никто не причем.

если дети не нужны - их "выкидывают в жизнь". Т.*****. просто выкидывают. "сами заработаете, чай не маленькие".
если дети нужны - их обеспечивают. Просчитывают всё. Помогают, заботятся. ДАЮТ СТАРТ. Потому что в 20 сейчас такие же малыши, как и в 13.

А насчет невесток, что в 17 уехали из дома, так это от хорошей жизни чтоль? все эти кичливые - я вот с 16 сам работаю. все это от очень плохой жизни и практически брошенности. Конечно таких много, но это не отменяет факта, что их бросили. Давайте будем честны. И автора никто не заставляет брать на себя всех брошенных людей в мире. Но своих зачем рожала, чтобы так же бросить? Зачем сейчас "отдает" их замуж и жениться? Нынче возраст на выданье 30 лет (плюс-минус)

Ну если в 20 мышление 13-летки, их вообще никуда отпускать от себя нельзя. Никаких замужей.

Гость

вообще-то да, она же на ладони (ситуация)
или вы из тех, для кого зима опять внезапно наступила, её опять никто не ждал.

600 т.р.? Которые она хочет на залитие фундамента к дому своему? По какой очереди? Автор не готова ни к какой очереди. она и эту очередь так же не предвидела... Иначе:

Любая заначка - это очень хорошо. При продаже квартиры можно иметь на душу уже 2 200 000 - это отличный старт. Плюсуйте запрет на женитьбу и к 30 годам у каждого своя квартира. Или: дочь к зятю, один сын у вас, второй в той квартире (6 600 млн в сохранности). Это ваши личные проблемы с женитьбой и 3-мя детьми, которые "неожиданно" - никто ж не знал об этом - взяли и выросли. Вы были неготовы к этому ничего не скопив. Но тут нет даже 6 млн. Вы хотите сказать они были бы лишними? Это на трех-то детей? Люди на одного ребенка сразу вторую квартиру выкруживают.

Какие люди? Какие квартиры на продажу? Вы о чем?

Гость

интересно девки пляшут... родители должны заработать на квартиру для своей семьи и квартиру для ребенка, а на будет делать выросший ребенок в жизни? квартира есть, для его ребенка родительская подоспеет. с какого ТАКОЙ бонус? жизнь одна у всех

Вот да. Сперва расти своих детей, потом внуков. Дети при этом будут строить кислые рожи, поскольку ты не так делаешь и даешь дурацкие советы. Но сами палец о палец не стукнут, чтобы что-то заработать для собственных малышей. Все бабка должна.

Лелик

Автор, вы понимаете, что цена в этом каталоге стоит только за каркас дома. Это без внутренней отделки, без коммуникаций и т.д. Добавьте к этой цене еще 1 млн. и это еще попробуйте в эту сумму уложиться.

Не хочет она этого понимать. Ну никак.

Гость

Автор, насчет сыновей не знаю, а дочке такой домик точно бессмысленно покупать. Вот родит она, разведется - и что? Будет одна с младенцем в домике без денег, но с двумя недружественными невестками? Неа, она к Вам на порог придет. И придется пустить. Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь.

У меня другая идея. Предвижу, что она Вам не понравится, но все же. Вам надо разменять свою квартиру до двушки. Чтоб Вам с мужем по комнате, но в самом крайнем случае было куда принять дочь. Сыновья выкрутятся.
Купите всем по комнате в Подмосковье или студии на свое имя. Жалко четырешку, но просчитайте ситуацию. Пока у невесток-зятя (да и детей) перед носом эта четырешка, они пахать не будут. Будут всегда знать, что они могут туда прийти и нахрапом вселитьься, прихватив семьи. Это сейчас Вы в силе, а лет через 15? У меня перед глазами живой пример, когда свекрови было жаль разменивать квартиру, а в итоге невестушка с двумя детками и мужем ее и сослали в комнатушку за 300 км от Москвы. Свекр там - лопушара, он и раз "не теснить" молодых, но каково свекрови, кровно укравшей в свое время эту хату? А сделать уже ничего нельзя: у сыначки двое детей, на однушку он уже не согласен, а свекровь уже инвалид, из дому не выходит, ничего не решает, только плачет. Лучше бы до внуков плюнула на трешку и разменяла.

Еще чего! Зачем квартиру разменивать, если, как вы говорите, дочь вернется к маме с ребенком (если только с одним)? Где она будет спать? С мамой, с папой?

Гость

Автор, насчет сыновей не знаю, а дочке такой домик точно бессмысленно покупать. Вот родит она, разведется - и что? Будет одна с младенцем в домике без денег, но с двумя недружественными невестками? Неа, она к Вам на порог придет. И придется пустить. Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь.

У меня другая идея. Предвижу, что она Вам не понравится, но все же. Вам надо разменять свою квартиру до двушки. Чтоб Вам с мужем по комнате, но в самом крайнем случае было куда принять дочь. Сыновья выкрутятся.
Купите всем по комнате в Подмосковье или студии на свое имя. Жалко четырешку, но просчитайте ситуацию. Пока у невесток-зятя (да и детей) перед носом эта четырешка, они пахать не будут. Будут всегда знать, что они могут туда прийти и нахрапом вселитьься, прихватив семьи. Это сейчас Вы в силе, а лет через 15? У меня перед глазами живой пример, когда свекрови было жаль разменивать квартиру, а в итоге невестушка с двумя детками и мужем ее и сослали в комнатушку за 300 км от Москвы. Свекр там - лопушара, он и раз "не теснить" молодых, но каково свекрови, кровно укравшей в свое время эту хату? А сделать уже ничего нельзя: у сыначки двое детей, на однушку он уже не согласен, а свекровь уже инвалид, из дому не выходит, ничего не решает, только плачет. Лучше бы до внуков плюнула на трешку и разменяла.

Кстати, а вы бы плюнули на налаженный быт? На работу поблизости от дома? На друзей? И точно укатили бы поближе к мкаду?

Гость

Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь

Классное отношение к родным внукам))Ае

А для тестей это уже не родные внуки?

Гость

Я бы тоже разменяла квартиру и на вырученные деньги, плюс те, что есть у автора, купила бы две студии в Подмосковье. Сыновьям. Дочка пусть идет к мужу, он же приглашает. И все - никто бы больше к моей квартире не подкопался.

Вот будет квартира, меняйте на здоровье.

воть

Да причем здесь невестки-то?? Я говорю, что автору не мешало бы позаботиться о материальном будущем своих детей, выпустить в жизнь не с голой попой, потому что у нее есть такая возможность. А она ничего давать не хочет: "Денег не дам, из квартиры валите, в домике живите, но только я его на вас не перепишу" Это что за отношение к свои собственным детям??

В самом прямом. Значит, автор будет заботиться, а родители невесток сидеть на попе ровно? Не слишком ли борзо с их стороны?

воть

Да но в этом случае меня тут обзовут голопопой лимитчицей))

Почему? Вы же не сидите у кого-то на шее.

Гость

тут сидит одна и та же тетка и на любой совет пишет одну и ту же реплику про невесток.
даже не видит что если убрать невесток. (Нет их. нет свадеб)
дальше что? а ничего не поменялось - автор все-равно ничего не хочет давать детям))

А зачем тогда что-то давать? Живут себе с родителями, никто их на улицу не гонит. Пусть копят.

автор

платить чтобы к моей квартире никто не подкопался? еще чего? к ней и так никто не подкопается. Я сказала НЕТ и это значит НЕТ. И это не обсуждается. еще чего не хватало невесткам студии по 4-5 млн покупать. если я им что и куплю то губозакатывающую машинку.

Верно. Но свое решение вы уже озвучили детям? Или только на форуме разговоры ведете?

автор

ну понятно, ты нищая девка у которой ни кола ни двора, а чужое делить горазда. На свое заработай, потом и решай кому что делить.

Она и работает. Что вы накинулись на девчонку?

автор

еще раз (наверное в сотый) НАЛИЧНЫЕ Я ИМ ДАВАТЬ НЕ БУДУ однозначно. во-первых это в семью (то есть и невесткам и зятю) и во-вторых в доме я предлагаю им неограниченное проживание. а не в собственность.

Дом ваш (еще не построенный даже) - тоже не выход.

Гость

вас дети проклянут)
нельзя так плохо относиться к ним.
А еще - зачем вы их рожали? вопрос открыт)) от тупости?

А другие зачем рожали? От большого ума? Даже одному ребенку (будущей невестке) ничего не дали.

автор

продажа участка, обмен моей квартиры и отдача своих 700 тысяч детям НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ. Даже обсуждать не собираюсь. еще чего не хватало покупать невесткам квартиры хоть за 2 миллиона хоть за 5, пусть своих родителей трясут.
Муж есть, доли у детей нет, прописаны все в квартире.

И хорошо, что нет долей. Потом с ними хлопот не оберешься.

Гость

В настоящий момент такой вот " нищий сосунок" спит с вашей дочерью, вероятно, ввиду отсутствия денег на гостиницу и жилья , на чердаке или в подвале)) О моей дочери не сокрушайтесь - у меня сын.

А может, он в своей комнате с ней спит. Если свекры не против.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: