Гость
Статьи
Обувь для девочки …

Обувь для девочки 12-13 лет

Дорогие мамочки, подскажите какое количество обуви, на ваш взгляд, должна иметь девочка-подросток. Я вот прикидываю, что зимней обуви должно быть две пары, демисезонной так же, кроссовки, кеды, босоножки и балетки на лето. У меня основной вопрос имеют ли ваши девочки обувь на выход? Что-то особенно красивое и дорогое, возможно, не очень практичное. Учитывая нынешний ценник надо ли так распыляться? Лично я считаю, что девочка всегда должна быть хорошо одета на каждый случай жизни. А вы?

Инна
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
Инна

Сообщение было удалено

Правильно считаете. Вкус в одежде надо с детства прививать.

плАхая

Инна, а до этого вы ее босой на печке держали?
Тема бред бредовый, сколько обуви должно быть в 10 лет? Да пофиг всем, на сколько денег хватает и фантазии. Я на одном форуме общаюсь, там народ выкладывает фото комплектов детям шикарных за неслабые деньги но на фоне таких интерьеров, что волосы дыбом встают.

Гость

Хорошо одета моя дочь. Но не избалована.+ вещи носит аккуратно.

Гость

Количество обуви зависит напрямую от ваших доходов. И не важно сколько лет обладателю обуви.

Баба Ира

Здесь больше вопрос размера, в 12 лет есть ещё детская ножка, а есть и 40 размер (а это уже взрослый магазин). Да, обувь затратная статья, одной сменки две пары (каблук - школа, танкетка - школа искусств). Нарядные, как ни странно, у неё кеды (летом добегает).

плАхая
Баба Ира

Сообщение было удалено

Детская обувь сейчас по цене как взрослая. Или надо шопиться не здесь, если в инете то не выгодно стало совсем.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

а зачем нужны кроссовки?
для физкультуры есть и более облегченная обувь, в которой и удобнее и нести ее легче

Гость
Инна

Сообщение было удалено

вы если готовы каждый год ей модельный туфли покупать, то вперед. Еще зачем ей кроссовки и кеды? как дифференцируете ношение этих видов обуви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в спортзал или на пробежку кеды не носят, это банально травмоопасно, у кед нет амортизации, нормальной поддержки стопы и т.д.
Или у вас дети спортом не занимаются?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

О, пенсы подтянулись, только от бабушки своей слышала выражение "модельные туфли".
Убейтесь, у нас кроссовок по 2 вида текстильные и кожаные. Разорву вам шаблон. И пар эдак пять.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Плюс у детей мода такая везде в кроссовках шлындать. Смотреть на это не могуууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы меня спросили или автора? если меня, то хорошо - кеды зачем?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

ну кстати, да. будто если есть кроссы, то априори она в сп зал ходит.

Баба Ира
плАхая

Сообщение было удалено

Этой зимой почувствовали (до этого в Эстонию гоняли за зимним), а вот сейчас покупали у нас и во взрослом отделе.

плАхая
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы же в питере, вам проще, да.
У меня запасы иссякают, даже и не знаю куда податься за обувью трехлетке теперь.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Да все подростки, идущие по улице только только из зала и вышли, ага.

Анна

Моей 15 лет. На зиму - сапоги. На осень-весну - высокие ботиночки на шнуровке. На межсезонье и дождливое лето - закрытые ботиночки. На лето - балетки (2 пары), кеды. Есть еще кроссовки кожаные на осень-весну, но она их практически не носит. Еще балетки для школы (вторая обувь) и туфли на выход. Немного, но абсолютно хватает. Берем максимально качественные, что можем позволить, чаще всего Честер и немного из Экко.

гостья

Кстати,со сколько лет не растет размер ноги? У племянницы 38р 12 лет еще вырастет?

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Она у вас в одних и тех же сапогах зимой и в школу, и в театр и за город?
Просто интересно.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да. Ещё вырастет. У неё будет 43-ий размер ноги.

Гость

короче, автор. Обуви много можно покупать, когда нога расти перестанет. Это можно примерно узнать, сравнив ваши и ее ноги. ну плюс рост еще имеет значение. А то у меня 36, а у дочери 37-38

Баба Ира
гостья

Сообщение было удалено

Считается, что до первых месячных, а потом меняется только полнота.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

А в театр какие то особенные сапоги требуются? Я не знаю, мне кажется, что не обязательно., хотя может быть я и ошибаюсь, но у меня, например, тоже одни. За город зимой очень редко выбираемся, но для этого случая есть такие теплые кроссовки спортивные экковские.

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Ага, пальто и сапоги для походов в музей, театр и гости. Симпатичное что-то для авто, то, что в школу не надеваем.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

Ну, у каждого свои привычки. Она у меня в симпатичном каждый день ходит и на авто тоже частично каждый день, поэтому не чувствуется какая то необходимость именно в театр-гости приодеться. Может быть ваша девочка предпочитает на повседневку исключительно спортивный, поэтому в театр требуется что-то более женственное? Моя просто не носит исключительно спортивный: не носит парки, куртки, кроссовки. У нее сапожки типа жокейских, предпочитает только пальто, поэтому эта одежда уместна и в школе и в театре, сочетается и с школьными брючками, строгими юбками и с платьем для театра.

Баба Ира
плАхая

Сообщение было удалено

Хорошо, когда надевание обуви регулируется школа-гости-дискотека, у нас чаще "есть дождь-нет дождя"!

Гость

Почему вы девочке-подростку покупаете кеды и балетки?
Это прямой путь к плоскостопию и проблемам с позвоночником - к 18 годам ваша дочь несомненно их обретет, если вы будете выбирать ей одежду и обувь исключительно "по моде".

Не удивлюсь, если вы сандалии на лето ей тоже купите на плоской подошве, а "что-то нарядное" на тонкой шпильке в 10см.

И будет она у вас вечно шкандыбать как корова в коньках - то на неудобном каблуке, то на плоской подошве.

Медики ведь не устают повторять - устойчивый каблук 2-3см - вот в какой обуви должен ходить ребенок большую часть времени.

плАхая
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну мы в этом декабре вас хорошо понимаем.

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Ну мы тоже и на авто и в симпатичном, но более повседневном. Плюс нереально одну и ту же обувь носить ежедневно, она должна реально просто проветриться и высохнуть. Плюс после школы к примеру репетитор, или спорт. Я не стебусь, я правда не понимаю.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

Почему не реально? Моя от репетитора приходит, допустим, в 20.00. Обувь протирается, стельки вынимаются, кладутся электрические сушилки в сапоги. Регулярно используем дезодорант для обуви, хороший крем и пропитка водоотталкивающая. На хороший уход для обуви я не скуплюсь. К утру они в идеальном состоянии. Если, конечно, их просто бросать с вечера, а утром тряпочкой потереть, то, разумеется, эффект не тот будет.

Анна

Я, конечно, соглашусь, что может, чем больше обуви иметь, тем лучше. Но для меня лично две пары сапог на сезон по 12-14000 дороговато, поэтому обходимся одной.

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Жесть сидеть и над сапогами по вечерам дрожать.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

Что то у вас все как то очень сложно. Это элементарный уход за вещью. Вы когда стираете вещи, то тоже над машинкой сидите дрожите или когда посуду моете? Грязь она и есть грязь, что вы сегодня почистите сапоги, что завтра, какая разница? Они сами то у вас не очистятся, даже если у вас 5 пар сапог будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И не только ребенок, но и все женщины.

Гость

Доче 13 лет,модница с малых лет ,я приучила..
Много обуви ,вчпстности угги 2 пары ( чёрные и светлые ) сапоги зимние ,ботиночки на осень -весну ,сапоги на весну ,балетки 2 пары ,кроссовки 2 пары ,шлепки ( мы живём у моря ) тоже 2 штуки ,балетки 1 ,босоножки открытые и босоодки закрытые .
Также есть сапожки непромокашки Шанель ...

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Это не у меня сложно, а у вас. Пропитку на обувь только с ноги снятую я не наношу.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

Я тоже не наношу. Я вам уже отвечала по этому поводу - у всех разные привычки и ничего в этом катастрофичного нет. Не пойму только отчего вас это так нервирует. Вопросы изначально задали вы, я вам доступно, как мне кажется, ответила. Если вам хочется ощущать себя лучшей априори, то, пожалуйста - вы крутая, самая-самая правильная и все делаете правильно. Отличница прямо, без вопросов). Только такие способы самоутверждения на анонимном форуме по бытовым вопросам...смешно ей богу) если не сказать нелепо((

Гость

Тут дело только в деньгах, вот честно) Комментаторы Анна и Плахая не понимают друг друга, т.к. благосостояние разное, для одной "щи пустые", для другой "жемчуг мелкий". Не хотела никого обидеть, но по вашим постам так представляется.

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Да не, это вы отличница. И вся такая правильная, аж тошно. И вечером сразу обувь начищать, а не на диван. Поэтому и сапоги одни.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю все. И я нигде не писала, что плохо иметь много пар обуви, напротив, если есть возможность, то это хорошо. И я объяснила предельно четко почему у меня так - да, потому что для меня обувь того ценового сегмента, который мне комфортен дорога в количестве двух пар. Вопросов нет. Я только не пойму почему надо ерничать и хамить мне ответ - я никому свои привычки не навязывала и никого не критиковала. По поводу денег, это спорный вопрос - у каждого свое место жительства, свои задачи по жизни и приоритеты. Кто давно на форуме мог заметить, что люди порой очень чудно могут распределять свои доходы, но это личное дело каждого.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

А у вас по всей видимости сапоги это единственная радость в жизни и повод для гордости. Наверное причина в диване.

Герда

Почитала....вообщем Плохая и Правда особы явно дурковатые или троллихи. Явно провоцировали, человек не повелся, стали откровенно хабалить. Плохая как то похожа именно на классического домохоза в стадии озверения)). По теме - кому сколько нужно. В зависимости от образа жизни, от того как ребенок носит обувь и как с ней обращается. Кому то может быть много надо, кому то меньше. Единственное, что точно могу сказать - обувь надо брать по возможности хорошего качества. Да, растут и пинают ее, но ноги и здоровье дороже.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я вас поддерживаю. По доходам и расход должен быть разумным. Вот я никак не могу себя приучить также ухаживать за обувью в тот же день, вы молодец молодец)

Рина

Автор, я сама болею обувью и дети соответственно тоже).
От возраста кол.пар не зависит, только от возможностей родителей...
У вот так: зима- три пары, осень/весна - 5 пар, лето - 5 пар, плюс резиновые сапоги, домашняя обувь.
Это ***** 2(для старших детей), с младшей проще ей только год исполнился.
Я не покупают отдельно обувь на выход, изначально беру стильные модели.
Ухаживать за обувью легко, все сразу не носят))). Да и старший сам уже ухаживает(7 лет скоро), средней помогаю.

Рина

Это умножаем на два...

Гость

У меня ходит в школе в кедах , на улице в зимних кроссовках , летом сандалии
На выход классические туфли, сыну 12 лет 40 размер

лола монтес

в качестве прожиточного минимума возьмём домашнюю обувь, кроссовки, балетки, какие-нибудь закрытые ботинки типа оксфордов, ну и две-четыре пары сапог (зимних и на межсезонье). без остального вполне можно прожить, все зависит от финансов и фантазии родителей.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Почитала комментарии. Спасибо всем. Но вопрос состоял в другом - дорогая непрактичная обувь, фактически на один раз имеется у ваших детей? На носу праздники новогодние, так вот просто дойти до места назначения в дорогих сапогах под стать наряду? Меня убивает вид девочек в бальных платьях и сапогах со сбитыми носами.
Смысл вопроса таков - приехать на праздник в приличной обуви - одежде, переобуться в приличные балетки (вот для чего они нужны родимые) это нормально или излишество? Вы как считаете?
Я уже выше писала, что девочка должна быть одета достойно, конечно, по возможности.

Инна

Иногда ребенок просит ведь очень непрактичную обувь, она сейчас как раз в моде. Сникерсы к слову. На мой взгляд просто дичь. Но дочь так мечтала, пришлось купить. Для нас качество превыше всего, так вот на её ножку нашли только Armani junior. Походила она в этих копытцах совсем немного. Потом слипоны, тоже модные, но непрактичные. Дак ведь мелкие ж погибают, как хотят быть в тренде. Они просят Деда мороза, загадывают желания, зависают перед витринами, оборачиваются на сверсниц...
И куда деваться? И так появляются кеды высокие и низкие, кроссовки черные и белые. И спортзалы здесь не при чём.
Потом, к платью обязательно нужны туфельки, это уж я как мама буду настаивать. Давайте зайдем в обувной, там только балетки. Придется брать их.
Сапоги - само собой! Одну пару гробить во дворе, одну на школу. Отдельного слова заслуживают ботинки, они сейчас так популярны! Надо брать! Вот и набегает полный коридор обуви.

Маруська
Инна

Сообщение было удалено

Непрактичной одноразовой у моих не было, пока нога не перестала расти. Сейчас (дочке 14) ножка более-менее устаканилась, купила внеплановые сапожки демисезонку "из непрактичных". А так - на зиму - кроссовки зимние (на слякоть) и угги (на холод). Осенние-весенние сапоги всё равно меняем каждый сезон. И как ни крути, в основном они в кроссовках ходят в этом возрасте. Поэтому на них стараюсь не экономить. А про праздники - я свою или на машине подвожу или на такси. Поэтому в тех самых "непрактичных" в любую погоду и идёт (кроме лета само собой)