Гость
Статьи
покупать ли детям …

покупать ли детям машины на 18 лет?

Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …

автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,только вы не думаете,что вы не сможете вечно спонсировать хотели своего чада, вот и живут потом такие сыночки в 40 лет на пенсию мамы )) потому что с молодости надо учиться самому зарабатывать ,а не надеяться на маму
я вроде про спонсирование ничего не заявляла.Наш у нас на фирме с 13 лет помогает,на бюджетке учится,мы в образование ни копейки не вложили,исключая цветы-конфеты.Уж не знаю,где вы видели живущих на пенсию мамы великовозрастных *****о в,видимо вам,милочка, с окружением не повезло)))

Гость

Фу,мама купит парню машину, мамкин сынок

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему не купить никак? 300 000 с пробегом, эконом вариант. Разбирающийся в технике парень спокойно сможет ее содержать. Можно и кредит взять.
Вопрос в том, что за 300 никто не желает))) всем сразу за 4 ляма вынь да положь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там на какой хочешь факультет мест 20 бюджетных и не пролезть даже с большими баллами , так что зaткниcь и не высовывайся ,если не знаешь , т у п и ц a .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне ваши критерии нормальности, в стране людоедов, как то побоку) это действительно для меня покинутая галактика)

Гость

Сын - мужчина. Я мама- женщина. Естественно покупать не буду. Сам заработает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да,только вы не думаете,что вы не сможете вечно спонсировать хотели своего чада, вот и живут потом такие сыночки в 40 лет на пенсию мамы )) потому что с молодости надо учиться самому зарабатывать ,а не надеяться на маму
а КАК 18-летний парень или 18-летняя девочка заработает себе на машину за 500 тысяч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда 30% бюджетных мест предназначено для лиц, едва владеющих русским языком, да, для юношей в красных мокасинах, с монобровью, еще 30 для сынов и дочерей, близких к "телам" руководства кафедр, остальные кто больше даст на лапку, что остается талантливым?)) Тем более сколько стоят репетиторы в 11 классе для подготовки в ВУЗ? Или у нас все таланты сами с собой развиваются? Но нет, там видимо гость так талантлив, что лучше с ним не спорить.

Гость

Дочке купила бы машинку симпатичную ,цена около миллиона,пусть порадуется,побаловать малышку, а сын сам заработает своим умом и трудом!

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня два сына. Старшему 12 лет. Финансово я сейчас обоим могу купить по новой бюджетной иномарке. Ноя глубоко убежден, что такая покупка развращает детей в их представлении о зарабатывании, добыче денег.
Я считаю, что если ребенок хочет машину, то ему нужно предложить часть денег на покупку машины. Например: сынок, давай договоримся, если ты хочешь машину, я помогу тебе с покупкой, 50% собираешь ты, остальные я помогаю. Машину можно и за 30 тыс рупи купить, чтобы ездила.
У человека будет мотивация, ответственности, развиваться финансовая дисциплина. Будет более реальное представление о деньгах и пр.
Если сами купите новенькую - это чистой воды баловство. Молодой человек в 18 лет получая такой подарок, если он еще не научился зарабатывать деньги самостоятельно, просто извратится на таком подарке.

Гость

Такое ощущение, что тут вся ветка бредит... по теме-считаю даже права в 18 лет давать нельзя, с 21 минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это двоечники и неудачники вроде тебя так оправдывают свои неуспех и по жизни- мол все везде куплено
а в нашем классе все до единого поступили на бюджет в государственные вузы. Но тебье это и не снилось. И я тоже поступила-для особо одаренных могу повторить) мжешь там щитать что я черная или спала с деканом или чем ты там себя утешаешь)))

Гость

Правильно выше написали ,на машину б/у или просто недорогую отчественную машину можно заработать ,подкопить , вопрос в том,что такие вот сынки хотят сразу бмв))) побить её нежалко,мама ещё купит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот у моих 2 приятельниц дети из (о боже) провинции поступили в столичные ВУЗы на бюджет, о репетиторах там и речи не было-семьи с небольшим достатком

автор
Гость

Сообщение было удалено

я -нет, но мне 39, у меня уже приоритеты другие. А в 18 действительно очень обидно быть хуже всех.

Гость

))))
Да лень ведь учится то им.Надо чтоб на машине подвезли и родители денежку в карман кому надо положили,чтоб их "талантище" катался по району на своей тачке без печали

Гость
автор

Сообщение было удалено

Интересно,наверно тем кто живут не в коттеджах обидно,ведь у них просто квартира ,может даже и не своя.Обидно!
Как живут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понятно откуда берутся молодые люди с понятиями,что им все должны

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы чушь не несите. я говорила о машине за 500 тысяч, друзьям детей дарят рено сандеро, шевроле авео, форд фиеста.
И как студенту очнику накопить 300 тысяч?
Дети кстати не просят, просто восхищаются машинами своих друзей "как круто, обалдеть"

Горгона Б

Нет, не куплю. Права он получит, сможет на моей ездить, если необходимо. Ему 16 сейчас, он понемногу работает, вот пусть и копит на машину, если она ему нужна. Но реально, пока он будет в универе в общаге жить, ему только велосипед понадобится. Велик я ему куплю.

Гость

Детей надо воспитывать так,что мнение чужих людей их не интересовало)) мало ли у кого что есть в этой жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите! Задолбали эти автомобилисты, которые для проезда двух остановок прутся на автомобилях. А теперь воще "в школу на машине"! Не хуа хуа ли вы?!

Машина нужна только тем, что живет в одном населенном пункте, а работает в другом. НАпример, мне. Я живу в пригородном поселке. Последний автобус ходил 21.30 до моего поселка от края города(щас стал в 22.00). ДАк я работу порой в 22.00 и позже заканчивала. А работаал в центре города. Приходилось брать такси. То есть для меня машина - прямая выгода, а никакие не понты "а что обо мне подумают, если увидят меня на маршрутке".

Вам самим-то не надоело газами дышать и плодить эти газы покупкой очередной машиной?

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня дети близнецы. как я одному машину на ДР подарю, а второму открытку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, верим вам, верим.Грамотность свою проверьте. Когда отправляете комментарий, ваш комп красным выделяет ошибки. Внимательнее пишите, одаренная вы наша. А то таких специалистов наплодили ВУЗы, что скоро обращаться не к кому будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще за парковочные места готовыф глотки друг другу перегрызть
а пешеходам не пройти, все тротуары, весь двор забьиты
нфик эти машинвы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только мой муж, преподаватель, пешком ходит, ага )) Как и бОльшая часть его студентов, кстати. Нью-Йорк.
И приятель сыну-студенту только купил, потому что тот решил уже на работу выйти, машина просто стала нужна.
А в городах, где почти нет транспорта - тут разговоров нет.
Люди покупают детям машины по необходимости, а не "чтоб не хуже других".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой комп ничего не выдляет, если ты не модешь ошибку от опечатки отличить то молчи в тряпочку)) а опечатки ради тебя исправлят не собираюсь - и так хороша будешь, к\л\у\ша)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто психанула бабёшка,будьте милосердны))))

Гость

Автор,Вы пришли сюда с вопросом, а теперь что-то доказываете .Вам уже ответили многие ,что нет, нормальная мать не окажет такую медвежью услугу своему сыну,не будет баловать его такими подарками. Или Вы пришли похвастаться ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю я не медик. так что насчет "обращаться" не беспокойтесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть психует, на здоровье!)

Гость

К вопросу о детях-близнецах , прям нравится Вам смотрю это,вот если дочке машину на др дарить,то сыну только открытку,других же подарков нет в природе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот читаю ваши посты и сразу видно, что человек сам на бюджет поступил, так что не обращайте на них внимание, пернатые они из курятника ))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

хватит бред писать. старую машину нужно ремонтировать. и речь не о бмв, если решимся купить то будет это рено сандеро или может быть шевроле авео.
дети не просят кстати, я просто смотрю все их друзья-подружки на машинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас просто! Я порой даже не беру машину, чтобы на работу ехать - добираюсь на перекладных из своей деревни - потому что хep где ее припаркуешь порой! быстрее бывает добраться (даже с пересадками, даже если рейсовый автобус ходит через полчаса!!!) своим ходом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы имеете полное право подарить детям машины. Это не криминал, а хороший подарок. Но вот будут ли они ценить его, будут ли ездить по правилам,
и нести ответственность?

Гость

Я бы рекомендовал копить на квартиру детям, что бы смогли учиться жить самостоятельно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что для васдо сих пор машина это роскошь. Вы когда еду им покупаете не развращаете? Или только овсянку и воду, а мороженое на свои? Телефон купили? Или свою моторолу отдали- она же звонит... Не извратился еще? Вот для кого машина это тааааааакоооой подарок- тогда не стоит. Лучше свою жизнь пересмотреть, почему такое роскошество для вас автомобиль, а не морали продвигать про развраты. А вообще это просто средство передвижения, а не роскошь.

Гость

Может хватить тут командовать -"хватит бред писать"? Не у себя дома, сама сюда написала

автор
Гость

Сообщение было удалено

не нужно утрировать. понятно что дети не с детьми Абрамовича соревнуются, а с ребятами и девочками с которыми с детства дружат.

Гость

Слишком часто гибнут или калечатся дети в подаренных машинах. Сама своими руками я такой подарок делать не стану. И муж тоже. Добавить денег можем, если попросят.

Гость

Лучше бы ваши ребята мозгами соревновались , а не машинами,что мама подарила ,позорище

автор
Гость

Сообщение было удалено

максимум что вы своим воспитание добьетесь это то что ребенок не будет показывать виду что ему обидно. Мы не в вакууме живем, мы в социуме живем, мы бессознательно на окружающих обращаем внимание, сравниваем себя с ними и понять 18-летним мозгом почему ты палец о палец не стукнула и Машка соседская не стукнула, но у нее машина, а у тебя фига с маслом сложно.

Гость

Мы сыну не покупали машину,но дали возможность выучиться в хорошем университете,с красным дипломом окончил ,специальность хлебная.Со временем сам заработал,сначала на 7 ке ездил ,со временем развивался,сейчас уже хорошую иномарку купил.

Гость

Знакомые сыну на свадьбу авто подарили. Убились оба в первую неделю семейной жизни. (((

Гость

Только все это не так уж и трагично ,если дети увидят ,что у кого-то есть машина, а у них нет) потом в жизни ещё будут разочарования ) у кого- то всегда будет муж богаче,жена красивее, дом больше и тд)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда живите автор, как все. Расшибайтесь в лепешку с кредитами, бойтесь общественного мнения, следуйте нелепой моде, если вы собственным детям не можете элементарного пояснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по всему "человек поступивший на бюджет" для присутствующих - нечто вроде инопланетянина

Гость

Вы мама-наседка уже все решили и без нас,что тут голову всем морочите ,непонятно

Гость

Машину куплю дочк.Не безопасно стоять вечером на остановках.И теракты в транспорте были.