Гость
Статьи
Прав ли Бывший муж по …

Прав ли Бывший муж по отношению ребенку .

Живем в небольшом городе . Я с дочкой у родителей , дочь подросток , скоро поступать . Муж нашел бабенку , нарожали 2 детей , она сидит в декрете .
Так вот . Он дает на дочку 4- 5 …

Екатерина
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

и продуктами с коммуналкой еще.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

объясните девочке, что надо заниматься. Елси ТАК хочется ей в/о получить - получит и бесплатно. Если не хочет - и платное ничего ей не даст.

даша
Екатерина

Сообщение было удалено

Так вроде ж он по 5 тысяч платить не отказывается - чем не помощь с институтом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуют белой завистью. Думаю, все дело в отдаленности от Москвы. Сибирь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне казалось, что Сибирь боХата ))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++ Вашей семье всем крепкого здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы? Все налоги идут в Москву, в регионах остаются копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дык - у нас тоже регион, а не мАсква. Но ФОКи вводятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну повезло. Когда-нибудь и у нас появятся, жаль только, что ребёнок уже вырастет.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

После какого? Он достаточно большую часть зарплаты на дочь тратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что такое фоки, но у нас в городе например есть институт физкультуры и при нем разные секции, которые только условно платные (700 рублей в год, например). Есть плавание и прыжки в воду. Также есть дома детского творчества и при них бесплатные танцевальные ансамбли, нагрузка в которых весьма ощутимая.

Занимаясь в таких секциях и ансамблях, ты обязан принимать участие в некоторых мероприятиях - например обязательно выступать с номерами на дне города, на Новый год на площади, на 9 мая (это у танцоров и прочих творческих), принимать участие в соревнованиях - областных, а затем российских, если пройдешь.
Может, конечно, кого-то и напрягает необходимость "отработать" свои занятия хип-хопом на дне города, но с зарплатой в 15 тысяч нос не кривят

Lola

а я не понимаю зачем мужик делал еше 2х детей если не может достойно (без излишеств) содержат одного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличная альтернатива в вашем городе, я считаю! Может и у нас что-то подобное есть - я не уточняла. Я просто хожу в ФОК (физкультурно-оздоровитлеьный комплекс) в бассейн - одно занятие счас 140 руб., еще месяц назад было 110 руб. А детки с мамами-папами ходят бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще на форуме узнаю, как по разному в разных регионах... Я тут писала, что у нас по полису ОМС можно в частные клиники ходить, в том числе зубы лечить, дак меня тут обоcpaли, что "ты все врешь, такого не может быть". А вот моя коллега записалась неделю назад и ходила по ОМС в частную.

Вот отказывается не во всех регионах и ФОКи строятся - хотя вроде как программа эта федеральная....

Юлия
Lola

Сообщение было удалено

Так правильно зачем он делал ? Надо было пожизненно молится на Бж и дочь . И ублажать их прихоти .

Юлия

Не повезло автору !

Алиса

мои родители разведены и тоже жили в регионе с таким уровнем зар. плат. и ничего выучилась. только я сама хотела пойти сначала в колледж, чтобы время не терять. закончила колледж, нашла работу и тогда уже поступила в университет на заочку. так что ничего в этом страшного нет

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

По закону должен платить алименты, если барышня учится на дневном (если речь идет о законе РФ) + можно попытаться взыскать 50% на обучение, если на коммерческом отделении. Почему бы не договориться, что учебы не будет, либо ПТУ (а что? медсестра, к примеру, - отличная профессия, да и бухов там готовят), а БМ финансово помогает.
К примеру, мой БМ рвет на груди рубаху, что ребенку нужен диплом + нельзя совмещать работу и учебу. При этом у него у самого образование - два класса и коридор, а у меня Университет. Содержал\содержит нас по факту он. Но в этом хоть какая-то логика есть - 1) любой каприз за его деньги, 2) у нас мальчик.
У Автора девочка - в ее Мухожопинске все равно выше 10-15 тыров не прыгнет, все равно замуж, все равно декрет. Про Москву тут пишут - ересь отчаянная. Съем\ипотека и так на так выйдет. Как бы вышка - хорошо, но просто мозг иметь - еще лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз тренажерка и бассейн для барышни - нужная вещь, там и с мальчиком ЗОЖ денежным можно познакомится и для внешности\здоровья полезно. А вот курсы\рипетиторы всякие - от лукавого. Единственное если речь идет о курсах при вузе после которых автоматом поступают на бюджет.

Гость
Lola

Сообщение было удалено

Очень многие мужики не понимают, что детей содержать надо. К примеру, могли вырасти у матери-одиночки, которая тянула все сама и теперь уверены, что детей содержать исключительно женщины.) И потом - мы не знаем, хотел ли он хоть одного из своих детей. Женщины тоже хороши - часто рожают, а мужчин не спрашивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Автор сама - неумная женщина. Пишет же - ЗП в регионе для женщины 10-15 тыров, при этом пишет что у нее хватает на бассейн, тренажерку и прочее. Вопрос - за счет чего? Конечно за счет нового мужа, а не диплома. И какие выводы? Пусть БМ вышку оплачивает? Глупо.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю .Чего он плодится. Уверенна 100 процентов ,что она решила детьми привязать себя .

просто Женщина
Гость

Сообщение было удалено

автор троллит и всего-то. То она бедная и несчастная, то оказывается есть квартира,авто, позволяет отдых, тренажерку. Она сама запуталась в своих мыслях,пока тему строчила.

Мария

Уважаемые девушки, женщины, мамы, студенты в салоне красоты Wellness Estetic - Маникюр + Педикюр + Покрытие гель-лак 2000 руб.
- Маникюр + Педикюр 1000 руб
- Мужской маникюр 525 руб.
- Детский маникюр 300 руб.

Салон находится по адресу м.Площадь Воссстания 6-я Советская 22/22
Тел. 986-73-13

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а в моем городе такого адреса нет.

Екатерина
просто Женщина

Сообщение было удалено

квартира родителей . Я же писала . Тренажерку , бассейн платит муж .

Гость

Обалдеть запросы у не самых обеспеченных слоев населения... )))
У меня доход около 200К.
Во время учебы сына в школе спорт в местном ФОК бесплатно, после окончания в том же ФОК, бассейн, абонемент на месяц 2 занятия в неделю - 980 руб.
Сына предупредила еще в 8 классе, что поступать будет только на бюджет. Никаких репетиторов, курсы "Специалист" при Бауманке по 1 профильному предмету. Стоимость крайне невысокая.
Поступил в технический университет на бюджет.
Со второго курса дневного ВУЗа работает по специальности на 1/2 ставки, сейчас на 4 курсе, его доход 35-40 тыс. в мес.
С 5 лет растила сына одна, алименты гроши.

На свой доход я купила сыну квартиру "на вырост", сейчас зарабатываю на квартиру себе "на пенсию". Ну, помимо тряпок и еды, оплачиваю хороший отдых нам с сыном 2-3 раза в год )))

Гость

Не совсем верно выразилась, тряпки простые сын оплачивает себе сам, от меня тряпки дорогие в виде подарков. На еду и коммуналку скидываемся практически пополам. А вот отдых за мой счет )))

Гость

Кстати, при таком графике работы и учебы сыну не до фитнеса. Но и не до дури и понтов ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки по закону РФ алименты после 18 лет не платятся, даже если ребенок учится на дневном на бюджете . Это на Украине и возможно в Беларуси такое есть .
То есть помощь - дело добровольное, лучше с БМ не ругаться, потому что по закону он может не помогать уже вообще скоро. Дочери то лет 17?
Что касается вуза. У меня дочь поступала в прошлом году , на бюджет прошла в южный федеральный университет, там проходной был высокий, 230. Но куча вузов было, где на бюджет можно было пройти с 170 баллами даже по трем ЕГЭ .
Если ребенок не может сдать ЕГЭ хотя бы на 60 баллов, значить он реально ***** и ему (ей) лучше работать руками , то есть идти в пту или колледж. Не надо тратить деньги на платное обучение и взятки преподам за сессию , все равно специалиста хорошего не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок учится на дневном, то платит по законам рф. Хотя, в принципе, законы в эрэфии драконовские по сравнению с той же Украиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и хорошо, а так любой баран на платное захочет пойти. Нет мозгов- иди в ПТУ

Гость

Дорогая, представьте себе, вашему мужу тоже пожить хочется, погулять, обеспечить свою семью новую, удивительно, правда? Если у него зарплата в районе 30 тысяч, а пять он вам отдает, то считай, что остальные 25-это тупо еда и коммуналка, бес шмоток, кредитов, лекарств и развлечений. И то на четверых не хватит. Что ж он должен бомжевать и морить других своих детей голодом, чтоб ваша доченька могла на фитнес ходить? Мужик тоже не двужильный!
PS: Откуда берется это идиотское мнение, что барышня 16-17 лет это такой ничего не умеющий наивный ребенок, за которым глаз да глаз. Это уже взрослый, самостоятельный человек, способный отвечать за свои поступки и принимать решения. Не тянет она бесплатное и делайте что хотите! А муж ваш платное не тянет и что дальше? Пусть идет тогда в колледж/слабый ВУЗ или работать и на учебу копить-ничего страшного в этом нет, 1-2 года поработает, у отца к тому времени может мат.база улучшится, вот и наберется сумма. Или берите кредит на образование и потихоньку отдавайте. Не надо на мужа вешать проблемы, которые он решить не может.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Но ведь необходимость высшего образования - по большей части - миф. Пусть идет в техникум; подрастет - сама получит В/О по специальности, которую осознанно выберет

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатно не только бассейн,но и крытый каток и коньки в том же фоке.Кстати,тоже из Нижегород обл.мы.У меня муж с дочерью от бж ,кстати,ходит бесплатно на каток и сопровождающий взрослый ( т.***** мой муж)так же бесплатно идет.

Гость

Тоесть запикали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в России в 18 лет заканчиваются алименты в любом случае.

Гость

Вообще не понятно, как отец троих детей на одну зарплату может платно кого-то учить? Вот была бы у него одна дочь, тогда возможно. По-моему, БЖ не понимает истинных причин отказа БМ от платного образования для детей. А они просты. ОЧЕНЬ РЕДКО многодетные семьи могут позволить себе платно учить детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автора возмущает, что бывший муж решил жениться. По ее мнению, он должен был страдать по бывшей жене, пахать на трех работах и все деньги тащить в старую сеьмю. А он, гад такой, женился и щастлив с новой семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у автора-то она единственная. Поэтому мама вполне может учить. Единственных детей можно учить на платном. У папы же ситуация совсем другая. Папа не сможет учить детей платно. Это факт, надо просто понять сколько у кого детей. И быть объективным.