Живем в небольшом городе . Я с дочкой у родителей , дочь подросток , скоро поступать . Муж нашел бабенку , нарожали 2 детей , она сидит в декрете .
Так вот . Он дает на дочку 4- 5 …
Пфф, прав ваш бывший, то что он себе новую семью создал а вы нет, вовсе не повод пылить на него и выжимать бабло без меры. Он вам платит то, что положено, а вам кстати, как маме, нужно было еще с первых классов школы позаботиться об обучении своей дочери, будто вы не знали сколько стоит платный вуз и сколько возможно заработать в вашем городе вашему бывшему. Мне кстати моя мама примерно то же самое сказала, еще когда я классе в пятом была, мол ежели хочешь хорошее образование, будь отличницей, ибо мне платное не потянуть, не поступишь на бюджет, пойдешь в ПТУ, где она кстати у меня преподом работала тогда. Ничего, не умерла, корпела над учебниками под маминым надзором, но зато поступила на бюджет при конкурсе 9 человек на место. Вашей дочери я так понимаю скоро 18 уже, пускай ищет себе подработку, старается сама себе заработать хотя бы на бассейн этот несчастный, если он вам так важен. Все вам вынь да положь, сами то почему не шевелитесь?
Сообщение было удалено
Да, в банк без диплома проблематично. А насчет другого приличного места нет. В любую компанию без диплома возьмут запросто.
Сообщение было удалено
И даже если поступит. Алименты до 18.
Сообщение было удалено
Вы верите в сказку, что ребенок в бывшей семье всегда будет для мужчины главным человеком в жизни? Примите, наконец, тот факт, что у БМ уже другая семья, чьи интересы для него первостепенны. И у него трое детей, а не один ребенок - Ваш с ним. Объем отцовских обязанностей возрос, но сам-то БМ в единственном экземпляре остался. И как-то странно прозвучало: Вы с ним, значит, родили ребенка, а в новой его семье детей "наплодили".
Сообщение было удалено
Прошу, прощения, Автор: "наплодили" - не Ваше, а из чужого коммента. Зацепило :).
А почему мамаша не может больше заработать, работодатели платят зп по профессии а не по половому признаку. сидит птушница и мужика пытается доить
Сообщение было удалено
Ну раз вы законодательством тычете...то по тем же законам отец выплачивает алименты.
Мало, понятно. Но сколько закон установил. Бесплатной вышкой обеспечить не обязан.
Сообщение было удалено
Он дает денег не по решению суда , а просто лично в руки .Какая у него зарплата по настоящему , я без понятия .
Сообщение было удалено
Потому что чтобы сейчас поступить на бесплатное все надо сдать на отлично и даже одна четверка уже помешает тебе поступить на бесплатный.
Ч поступала в 2006 году и у нас в группе было 30 чел - 10 целковиков (за них платят районы, 10 платных - платят родители, 7 отличников медалистов - прошли по одному экзамены и 3 честно по результатам всех экзаменов.
Пусть в техникум сначала, потом на работу выйдет и сама себе заочку оплачивает.
Я росла в полной семье, у папы зарплата 50 тысяч была тогда, у мамы 30. То есть поболе, чем у вас с бывшим мужем, автор.
Мне родители сказали - поступаешь на бюджет, средств, чтобы оплачивать платное, нет.
И я поднапрягалась и поступила в бауманку на бюджет. Сама. Репетиторов не было, родители оплатили ЗАОЧНЫЕ курсы - это когда тебе высылают по почте задачи, а ты по почте обратно решения, стоило это примерно 600 рублей в месяц.
И я категорически не понимаю, почему В ПОЛНОЙ семье ребенок должен входить в положение, учитывать с своих хотелках финансовое положение своих родителей, наличие братьев и сестер, больных старых бабушек и дедушек, проблемы у родителей на работе и т.п, зато в неполных семьях считается нормой отношение к отцу "вынь да положь деньги на стол, а твои проблемы - это твои проблемы".
Я как мать, имеющая ребенка от бывшего мужа, не поощряю платное обучение, когда родители мало зарабатывают. Думаю,если бы мужчина получал достойно,то таких проблем не возникло. Просто учиться не хотим,а в соц сетях хотим сидеть. Дочь пусть тоже идет на уступки "купи, купи". Пусть бережно относится к вещам. Пусть грызет предметы науки
Сообщение было удалено
Ну так если у вас не хватает ни мозгов, ни денег, ни связей, ни льгот, чтобы пробиться на данную специальность в вуз - это означает, что у вас точно также не хватит мозгов, денег и связей, чтобы после вуза устроится на работу по данной специальности! Очевидно же!
Будет то же самое - 10 человек устроятся на работу благодаря родителям, 10 уедут работать в свои "целевые" места, самые умные устроятся благодаря гениальным мозгам - а такие как дочь автора так и останутся болтаться как оно в проруби. И пойдут опять вымогательства из разряда "сейчас без взятки на работу не устроится, оплати"
Сообщение было удалено
Подайте на алименты, его жена тоже подаст, присудят Вам 16%, будете получать пару тысяч в месяц. Может тогда успокоитесь.
Сообщение было удалено
Без этой бумажки тебя даже не будут рассматривать даже на такие должности как администратор ресепшн или менеджер бронирования в гостинице - а это низшие должности!
Сейчас нужна корочка чтобы пойти на офисную работу. Просто без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Сообщение было удалено
У нее будет больше возможностей пойти на работу. Её резюме будут хотя бы рассматривать! Наличие диплома это как пропуск, допуск на попытку устроиться. Многим работодателям важно для статистики или непонятно для чего, чтобы сотрудники были с высшим образованием. Нет диплома - резюме не рассматривают и даже на собеседование не приглашают.
Муж прав. Тоже выделяйте 5 тыс. И будет щасте. Равноправие же. А дочери надо лучше учиться, чтоб попасть на бюджет.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, работодателям нужен опыт, а не корочка о ВО.Пусть учиться в колледже, поступит заочно одновременно, по вечерам подрабатывает. А то хотим на ж.о.п ***** ровно сидеть,а потом от кого-то и что-то требовать. Не нужно воспитывать такое ленивое поколение женщин. Да и не факт ,что дойдет до конца
Сообщение было удалено
Если идет учиться на дневное, то алименты до 23 лет. Возможно, это одна из причин по которой отец девочки не хочет платить за обучение. Получится, что он за обучение плати, плюс алименты. Словом, трат не оберешься.
Сообщение было удалено
Согласна. Меня так всю жизнь просили учитывать интересы младшего брата. Типо, ему еще школу заканчивать, он маленький, деньги пойдут на него, а у тебя уже есть среднее образование, так что давай сама-сама - и учебу, и работу, и сама себя содержи с 20 лет.
А у автора одна (!) дочка. Автор что - сама не может ее прокормить? Не может, жила бы с мужем, зачем было от него избавляться.
Сообщение было удалено
разве? Вроде как до 18 только... У моей соседки так муж платил. А она уж все законы-подзаконы знает (юрист). Ну может конечно щас что-то поменялось....
Сообщение было удалено
У знакомой сын учился на дневном, но отец платил не него алименты до 18 лет.
Сообщение было удалено
насколько я знаю, только разговоры об этом на уровне госдумы, что надо бы принять, что на дневном студентам нужны алики от папаш - но тока разговоры пока....
Сообщение было удалено
Ну да, она по юристам бегала, но ей сказали и не надейся.
Сообщение было удалено
Так ей корпеть над учебниками надо или идти работать??? Вообще то это несовместимые вещи! Дело в том, что поступают сейчас круглые отличники! Ну не всем дано быть круглыми отоичниками! Я училась хорошо, действительно хорошо! Без двоек, без долгов, в основном 4-5, да, где-то конечно и 3 проскакивали, но не в тех предметах, которые сдавала в вуз! Ну вот по математике 5 - это да, я изначально знала, что это моя сильная сторона. Английски хороший, а вот русский ну лучше чем на 4 сдать я просто не могла! Ну нет у меня природной грамотности, хотя я очень хорошо подготовилась и сдала все на максимум и русский для себя отлично написала, но это уже не бюджет! И потом училась в универе я полностью сама, экзамены не покупала, в отличие от целковиков.
Сообщение было удалено
я понимаю желание мамы дать нормальную жизнь ребенку. Если действительно учиться - это соожный период жизни и еще совмещать это с работой - это сложнее и хуже, чем просто работать потом всю жизнь. Я очень благодарна родителям, что они меня оградили от сомешения учебы и работы, даже летом работать запрещали.
Сообщение было удалено
щас вам скажут, что надо было посидеть подольше над русским и была бы у вас пятера ))
Воще русский, я заметила, так сказать "накапливается".... Вот убей меня - я зубрила-зубрила, но иногда писала "серебряННый" и "в течениИ дня" (((
С возрастом это прошло - просто рука "набилась", привыкла...
Сообщение было удалено
Если это желание мамы, то пусть мама что-то делает для этого. Это амбиции мамы всего-то. Желание должно быть у ребенка в первую очередь.
Сообщение было удалено
ПС: почему многие, чьи родители имеют маленький доход, могут учиться и подрабатывать?
Сообщение было удалено
Официально он получает и того меньше .
Сообщение было удалено
Так радуйтесь, что он Вам 25% дает. А мог бы и сократить, у него же еще дети есть. Лучше не лезьте к нему. а то разозлится и придется Вам в суд подавать. Наша бывшая достала моего мужа своими требованиями так, что он перестал давать ей деньги, пришлось ей подавать в суд, теперь получает 1800. А на руки он ей 5000 давал+одежда ребенку. Сейчас она локти кусает. У нас в городе такие же зарплаты как у Вас, то есть он ей давал честно 25%. И у нас тоже двое детей с мужем.
Но я то хочу дочери хорошее будущее .Дочь общая , а обеспечивать я должна сама только получается .
Сообщение было удалено
я совсем не отличница, хорошистка. Поступила в 3 вуза на бюджет (без ЕГЭ, ещё по системе билетов)). 2005 год. Родители сказали -денег на платное нет. Все, учебники весь 11 класс и готово -медицинский (томский мед) конкурс 16 человек на место, педагогический на исторический факультет и биологический в ТГУ (томский госуниверситет). Кто хотел -тот поступил. Естественно, пошла в мед.
Сообщение было удалено
немного не в тему, но похоже. Вспоминилось, тут одна НЖ тоже писала.
Сын мужа покалечил в драке другого ребенка. Родителям того ребенка отец драчуна и его НЖ (бж там ниче не делала) предложили определенную сумму для возмещения. Те поначалу согласились, потом передумали и пошли в суд и взыскали гораздо бОльшую сумму. НО! поскольку официальная зарплата отца драчуна не мильон, выплачивать присужденную сумму эта сторона будет много-много лет.
Вот чего выпендривалась пострадавшая сторона? могла бы получить сразу гораздо большую сумму, чем по 500 руб. в месяц в течение многих лет (
Сообщение было удалено
А доченька посидеть над книжками не может? Только гулять? Ах да, тренажеры да бассейн, без этого никак...
Сообщение было удалено
зачем вы троллите? отец дает деньги. Вы сами это признаете. И сами же признаете, что дает гораздо больше, чем положено по закону.
Радуйтесь! Знаете сколько отцов, которые забивают на детей и приставы ничего сделать не могут!
Сообщение было удалено
То есть если бы Вы не развелись, он бы потянул платное обучение?
Сообщение было удалено
Надо постановление суда. Отнести бумажки, что ребенок учится на дневном, что-то в этом роде (сама таким не занималась). И чтобы суд вынес решение.
Сообщение было удалено
Разводка тема что ли...
Сообщение было удалено
канешна! эта "сволочь", которая платит алименты сверх нормы, жОнился на "бабенке и располодился" с ней. Он должОн был убиваца по бывшей жОне, просить ее шоб позволила ему вернуца и отдавать все деньги, что заработал.
Сообщение было удалено
Вот и Автор довыпендривается... Будет 1500 в месяц получать.
Сообщение было удалено
разумеется, ежели отец не хочет сам платить алименты, надо решение суда. Однако если по закону дитю после 18 лет не положены алики, даже ежели он на дневном учится, то тут хоть усpись, а суд против закона не поступит.
Моей падчерице идет пенсия по смерти матери, пока она учится на дневном, моей однокласснице шла пенсия по смерти отца, пока она училась на дневном. Но тут отец жив.
Сообщение было удалено
ахаха))) плюс мульон))))))
Вот не вижу проблемы . Отец дает 5 , ну вы дайте 5 , итого 10 в месяц на ребенка . В год это 120 тысяч .Даже если обучение стоит 80 , то остается еще 40 . Если у вас в городе есть институты , то значит и жилье снимать не надо. Не будет ей денег хватать , пусть летом идет на работу . Все просто .
Ну не походит она в тренажеры , бассейн Но зато высшее образование у нее будет .Раз вам это так важно .
Сообщение было удалено
Мы развелись когда она была совсем маленькая . Он ее даже не воспитывал .
Сообщение было удалено
У меня знакомые - полная обеспеченная семья - своих двоих детей после 9 класса запихали в техникумы. Мальчика на электрика учиться. девочку - на правоведение. Дети закончили, пошли работать по профилю, учатся заочно, за учебу платят сами. Девочка работает помощником юриста (на младшая, ей сейчас 20 лет). Не понимаю, в чем проблема, если не хватает денег. Пусть учится сама, запрета на это нет.
Сообщение было удалено
воще в фоках бесплатные занятия для несовершеннолетних. Уж бассейн - точно. Поди дочка автора тока в частный бассейн ходит, где занятие стоит тыщу?
Сообщение было удалено
Этот бред придумали неудачники, которых никуда не берут. Я без диплома устроилась веб-разработчиком без проблем, никто диплом и не спросил. У нас народ на должности Тим-Лидов и руководителей подразделения без диплома устраивается. А на секретаря ресепшн прям без диплома никуда, ага.
Работаю в мейл ру если что.
Сообщение было удалено
Буду получать не я ,а дочь .А вот захочет она в будущем общаться с ним после такого , это вопрос .
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня, к примеру, на первом-втором-третьем курсе университета (!) были одни зимние сапоги. А на четвертом я начала подрабатывать и сама купила себе новые. И все считали это нормальным. И уж тем более никто не оплачивал мне тренажеры. Да и зачем? В универе были занятия физкультурой два раза в неделю.)