Живем в небольшом городе . Я с дочкой у родителей , дочь подросток , скоро поступать . Муж нашел бабенку , нарожали 2 детей , она сидит в декрете .
Так вот . Он дает на дочку 4- 5 тысяч ежемесячно . Средняя зарплата по городу мужская 20-25 , женская 10 - 15 . Денег его особо не хватает .Одежду , еду купи , Коммунальные заплати . Девочке конечно хочется погулять . Надо оплачивать репетитора.Соответственно ни тренажерный зал , ни бассейн он оплачивать не хочет .Приходится за свой счет ..
Сейчас время идет к тому , что надо поступать . Бм озвучил дочке , что платное он не сможет потянуть.Пусть старается и поступает на бесплатное . Либо идет в Пту . В любом случае он сказал будет выделять по 5 тысяч в месяц , но не более ...Если сказал поступишь на платное , то денег не будет хватать , это твои проблемы
Вот почему мужики такие . Сейчас без высшего образования никак . А он не хочет помогать нормально дочери !!!???Зато сам себе ремонты делает .И машину вот купил . Дочери врет , что еще не расплатился за нее .
Действительно, а почему дочь не может поступить на бесплатное отделение? Мозгов не хватает? Так и будет всю жизнь клянчить у папаши денег?
Разводилово для срррача.
Слишком много восклицательных знаков.
Сами такого папашу выбрали для дочери, небось и залетели незапланированно?
Автор, а по теме - у него и там двое детей! Если нету норм дохода у мужика, ему разорваться чтоли?! Или он только вашей дочке должен, а тем - нет?
Сообщение было удалено
А вам все мало? У него трое детей. Вот и считайте, на каждого уже 15 т, средняя зп сами писали 20-25, ну что он вам последние 5 т еще должен отдать
Куда раньше смотрели, когда шли за такого? Почему не воспитали в нем чувство любви и ответственности за своё дитя?
Ну если он по закону платит алименты 25% зарплаты, то придраться не к чему. А поступать на платное и при отце, живущем в семье, далеко не все могут, как и позволить себе репетиторов, тренажерные залы, бассейны. Нужно умерять аппетиты. Я знаю, что говорю. Мы с мужем не в разводе, но он серьезно, почти смертельно, болен. Пока был здоров и зарабатывал хорошо, мы многое детям позволяем. Теперь на мою зарплату и его пенсию и четверти того, что было раньше, позволить им не можем. И я их заранее готовлю к тому, что должны либо отлично учиться и поступать на бюджет, либо получать профессию, какую придется, и вкалывать. Нужно детей в реальности воспитывать.
Твой ребёнок - твои проблемы. Сосатть нужно лучше было, чтобы не бросал.
Врёшь, что у тебя низкая з/п. Не стыдно, а? Представь, что его нет, вообще.
Взрослая баба, а сидишь на шее и гулящей дочерью манипулируешь.
Ищи лоха-моряка и отстань уже от БМ.
не понимаю претензий. ФОКи бесплатны для несовершеннолетних. Во всяком случае бассейны - точно. В нашем регионе так.
Репетиторы... А что в школе не Учиться вашей девочке? Гулять охота, а не за книжками сидеть? В самом деле - почему на бюджет не поступить?
Ремонты ваш бм делает не только себе, но и своим детям. Хотя, я понимаю, вам , автор, было бы приятнее, если бы они в пыли задыхались.
Почему считаете, что "врет, что машина в кредит а он за нее не расплатился"?
При такой куче детей и уровне ваших з/п он платит справедливо.
Ты отняла ребенка у отца, ты и обеспечивай.
При таких более чем скромных доходах - откуда у вас такие запросы? Бассейн, тренажерный зал, репетитор, платное высшее - эти роскошества созданы для людей с доходом выше среднего.
Ни вы, ни ваш бывший муж богатыми людьми не являетесь - и если бы вы с ним продолжали жить одной семьей, вы не могли бы себе позволить оплачивать репетиторов и платное отделение вуза с вашими зарплатами.
Откуда тогда мнение, что проживая отдельно от вас с двумя маленькими детьми и декретной женой он имеет возможность оплачивать платное отделение вуза?
Тема смахивает на разводку - женщина с зарплатой в 15 тысяч даже думать не будет о репетиторах и тренажерном зале, для нее это нереальные деньги
Дочь пусть учится лучше и идёт на бюджет. Пока в рф ещё есть возможность для головастых бесплатно учиться. А если мозгов не хватает, так правильно папа сказал - в пту. Сейчас, кста, во всей стране не хватает профессиональных рабочих рук. Вот моду взяли - платить за ту.пень.ких деток в вузах, чтобы потом они бумажки перекладывали в офисах.
Папа всё честно делает - четверть дохода отдаёт.
Материальная забота о ребенке - ваша общая обязанность. Он один и не обязан давать деньги на содержание. Вы, мама, тоже должны это делать.
И правильно он сказал. У него двое детей, их елементарно кормить надо, а тренажерный зал и бассейн это уже роскошь для таких зарплат. Он молодец что стабильно помагает. Научитесь меньше тратить, тем более с родителями живете, они могут на внучку помочь.
Кстати насчет - "бюджет или ПТУ" - на редкость здравое суждение.
Если у человека нет мозгов - всё равно ему никогда не стать нормальным инженером, экономистом, юристом или медиком. Закончит он платные 6 лет и пойдет работать секретаршей или консультантом в Евросеть - и зачем было учится? Или будет за зарплату в 5 тысяч рублей штаны просиживать без шанса на повышение.
А в техникумах и колледжах дадут гарантированно востребованную специальность, которая позволит нормально зарабатывать. Например дизайнер-закройщик всегда работу найдет и зарабатывает неплохо и ателье может открыть и вообще в жизни хорошо устроится.
А почему собственно "сейчас без высшего образования никак"?
В современных компаниях типа Яндекса и Гугла вообще на диплом не смотрят, главное, что человек знает-умеет.
И самый крутой программист, которого я знаю, закончил 9 классов школы. Ничего, проектом руководит, зп 5 тысяч баксов имеет
Пффф))) я работала и вечерку свою оплачивала, не переломилась. Закончила не самый престижный вуз, но и на работу не жалуюсь. И выбор свой сделала сама, не рассчитывала на родителей.
Сообщение было удалено
Законодательство почитай. Мужчина обязан обеспечивать своего ребёнка до 18 лет. Иначе - вплоть до уголовной ответственности.
Так может он не любит, когда ему отсасывают, зато жить не может без ежедневного куни, а она ему каждый день не давала?
да... не удался сpaч, на который рассчитывала автор )) она-то надеялась на гнилые помидоры в адрес бм, а тут здравые рассуждения )
=))
автор,как то вы нервно"нарожали двух..."-вы развелись?ну так это не ваше дело!)))
я росла в полной семье,но как то и мне родители сказали,что на платное средств нет-и знаете что случилось?Я подготовилась таки!
а ваша доча хочет лёгкой жизни?
скажите ей,что у вас миллионеров вообще то нет;) придётся попыхтеть ,либо в уборщицы-выбор всегда есть
тема разводка, но многие женщины считают что бм обязан от и до содержать ребёнка. не рожайте тогда совсем. если не можете потянуть сама ребёнка. когда забеременела надо было задаваться таким вопросом и делать аборт если не уверена. и да, автор, ваш персонаж дочери - очень тyпaя. обычные дети и без репетитором, с обычными учителями занимаются либо сами учат.
Автор, не слушайте никого. 99% здешних это несчастные, одинокие женщины. Пауки, расставившие сети, мечтающие получить хоть какого-нибудь мужчинку. Это царь и Бог здесь!
Автор, свалата она, НЖ! Идите к ней ругаться, поколотите ее! Как так, он всю зарплату не отдает! И кричите громче, что бы завтра не него весь город пальцем тыкал, опозорьте его. А дочь йуристом небось хочет? Или на психолуха?
Многого хотите, автор. 5000-нормальная сумма, учитывая, что у мужика двое малышей. А с учебой-ну да, если не тяните платное, то учитесь бесплатно. В училище. Профессию быстро получит и работать будет, вам будет легче. Тем более алименты только до 18 лет.
Сообщение было удалено
)))))))
да,это мечта-найти оленя в лице бывшего осыпающего тебя купюрами сверх алиментов и смотрящего влюблёнными глазами
не жизнь ,а сказка
обидно особенно,если корона есть,а оленя нет (((
Так тебе и надо разведёнке,у него двое детей,их тоже кормить надо,а ты со своим ребеноом булеым сама крутись.
"Нарожали двоих"
Не надумай ещё сама рожать,а то доча не переживёт!
Сообщение было удалено
Вот, кстати, здравое рассуждение. Если у дочки голова варит, она может поступить учиться на вечернее. В лучшем случае на бюджет (туда легче пройти), в худшем - на платное и начать понемногу работать, чтобы платить за учебу. Ничего страшного в этом нет. Бывший премьер Михаил Касьянов учился на вечернем. А Ленин и вовсе сдавал экстерном, ничего это не помешало им занимать свои посты.
Ну а если дочка учится плохо и рассчитывать на ее самостоятельную учебу нечего - лучше сразу в колледж. На бухгалтера, к примеру. Отличная профессия.
Сообщение было удалено
Если дочка в этом году заканчивает школу, то, скорее всего, ей и 18 скоро (сейчас дети поздно школу заканчивают). Так что и алиментам конец, если не поступит учиться дальше на дневное.
Да все правильно он делает. У него же еще 2 детей. Как может, так и помогает. И это еще не самый плохой вариант.
можно и без тренажерного зала обойтись - есть прекрасные комплексы упражнения для домашних тренировок. пусть больше гуляет. учатся дети в школе, там же сдают егэ, по результатам которого поступают в вуз. если уме не хватает, пусть идет в пту - там дают очень хорошие и востребованные специальности. получать может больше манагеров.
Пусть идёт на вечернее и работает! Мы с сестрой так и выучились. Живём в СПб, денег на тот момент на платное не было.
Значит очень любит ту "бабенку" и 2-***** других детей. Сколько таких историй! У подруги отец ушел к женщине с ребенком, и на этого ребенка тратил намного больше, чем на родных дочерей, хотя это его кровиночки.
Сообщение было удалено
Тренажер и бассейн мне помогает оплачивать муж .Нынешний .
Сообщение было удалено
какой бред.
у нас было 7 бюджетных мест.
я была 8.
я могла пойти на бюджет на другую специальность, но зачем?
***** себя не считаю.
да и вообще вся группа была сильная
РАЗВОДКА ЩАС нет ПТУ, и ПТУ пишется не Пту. не пишите ей
Сообщение было удалено
И самый крутой программист, которого я знаю, закончил 9 классов школы. Ничего, проектом руководит, зп 5 тысяч баксов имеет
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Мозги либо есть, либо нет. Диплом любого ВУЗа не гарантирует успех, АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО.
Сообщение было удалено
+++
на мою специальность был на бюджет 12 человек конкурс. но я на бюджете училась))))
я не знаю какая сейчас у нынешних восемнадцатилетних ситуация.
например моего года рождения абитуриентов было очень много. нынешние 22-25 летние честно говорят что конкурс был 1,5 человека на место вот и смогли поступить.
а ты что думала, он от 35 тыс зп тебе будет 10 даватт, что бы твоя дочура по тренажеркам ходила?
Сообщение было удалено
автор думала, что бм будет убиваться по ней, а он, сволочь такая, щастлив в новом браке с "бабенкой, которая нарожала двух детей". НАдо ж ему малину подпортить: пусть оплачивает репетитров и образование бестолковой доче.
Зачем сейчас высшее образование, без него можно прекрасно жить. Автор, вот что дает "бумажка", объясните мне конкретно? Да ровным счетом ничего. Так что высшее образование сейчас - это пустой звук.
Сообщение было удалено
Ну в банк допустим не возьмут работать без вышли или в приличное место .
Сообщение было удалено
Она не бестолковая .Учится . Просто хочется дать ей высшее образование . Шанс нормально устроится в этой жизни .
Скажите спасибо что хоть 5 тр дает стабильно) другим не платят ни-че-го
Пусть дочь старается и поступает на бюджет, не поступит в один год, пусть готовиться и поступает на следующий...было бы стремление и желание. кто сказал что другим людям со средней зарплатой легко???
Сообщение было удалено
Да а что с этих 5 тысяч то )))
Сообщение было удалено
На других ветках про расходы люди питаются в месяц на 10 т , семья их 3 человек, а тут ребенку 10 мало
А почему новую жену БМ называете бабенкой, а, автор?
У вас ведь нет уважения к его новой семье. На основании чего вы ожидаете огромных усилий по отношению к вам?
Обидно читать такие посты. Я НЖ и выслушиваю про себя от бж тоже самое, правда похлеще. Хотя че вам всем надо? Я выучилась сама, на бюджете, не самый лучший вуз, но на заочку еле поступила. Отец нам не помогал. Нашла любимого мужчину, которого, оказывается, вот такая как автор задолбала в конец - ты плохой отец, мало денег на сына высылаешь (это 10т в месяц, плюс карате и раз в два месяца сам его одевает), срочно сиюминутно пришли денег, мне надо за квартиру заплатить, мне надо ребенок подарок на новый год купить и тд. Я не против трат на ребенка, когда можем прошу выслать больше. Но он тоже человек, хочет нормальную семью, уют и спокойствие дома. У нас общий бюджет, я зарабатываю неплохо. Так почему он должен ей половину зарплаты отдавать? Потому что она не может зарабатывать сколько я? Потому что нет мозгов? И любая на моем месте была бы плохой, она же паразитка бывшего мужа с пола подняла, когда он должен был страдать как последняя скотина. Я с вас офигеваю