Я замужем . У моего мужа дочь подросток . Мы познакомились через 10 лет после его развода ,своих уже двое детей .Близких уж сильно отношений у мужа и его дочери нет если смотреть правде в глаза . БЖ у мужа немного истеричная особа , пыталась после появление нашего первого общего ребенка влезть в нашу жизнь .Дочка немного подмогала маме . Муж дал Бж отпор ,поворот и сказал больше не звонить .Дочка сказал взрослая , надоели твои скандалы ,я все вопросы буду решать с ней . Звонки Бж сразу прекратились . Дочка мужа приезжает в гости .Когда она была помладше муж привозил , отвозил ее на машине .Естественно я старалась сготовить что - то вкусненькое . Но когда она приезжает в основном молчит . Материально муж помогает . МАМа конечно ее рада была бы , что бы он отдавал ей всю свою зарплату , но увы и ах . Ну бог с ним с деньгами , в этом проблемы нет .Я считаю что развод ,не развод ,а помогать обязан и поэтому проблем не возникает в том сколько и чего он дает . Проблема заключается в том , что я хотела бы наладить более близкие отношения с девочкой , но она холодно к этому относится . КАк я поняла тут больше играет даже то, что мать девочки против того , чтобы мы общались близко . .Девочка любит маму . ПАПа это папа ,а его семья побоку . Ну их право . Но меня все равно тревожит ситуация эта . Последнее время муж берет ее крайне редко к нам в гости .После того как он ей предложил 3 раза приехать самой к нам на маршрутке ,а она отказалась , он сказал что он не клоун . Хотела бы ездила . А возить туда сюда ее когда ей надо не буду раз такое отношение . Так что их общение по сути он просто отвозит денег ей 2 раза в месяц и редкие встречи у нас дома . В принципе сами понимаете раз крайне редкие встречи ,по сути поговорить и не о чем . В общем я как посмотрела и мужа и дочь вполне устраивает такое положение вещей . Она подросток ,ей охота общения с друзьями ,а он чисто исполняет свой родительские долг .А я постоянно переживаю о том что плохо что я не смогла найти общий язык с ее ребенком . Родственники говорят зачем тебе это надо . СЕйчас ты будешь хорошая , чуть какой конфликт ты останешься крайней . Живи себе спокойно и живи . Хм . Когда родился второй ребенок , я сама через интернет позвала ее в гости . И налаживать не знаю если честно как отношения . Вроде стараюсь поздравляю ее на праздники , в этот раз увидела что она интересуется группой , предложила ей билет на концерт организовать . Даже не знаю сходила она в итоге или нет . Она даже не написала ничего про это .Ну неудивительно кто я ей .Чужая тетя .Муж говорит не заморачивайся на это счет .
Автор,займитесь своими детьми,зачем вам чужая девочка?
Сообщение было удалено
в принципе вы правы .Видимо зря я заморачиваюсь .
может быть, не нужно стремиться наладить добросердечные отношения с девочкой, хоть это и естественно, и ожидаемо. В какой-то степени попытка наладить отношения есть вторжение на её территорию.
Есть смысл поставить на корректность и доброжелательность без ожидания ответных шагов с её стороны. Ей будет легче, поскольку вы даёте ей понять, что вас всё устраивает, что вы принимаете всё как есть, включая её подростковую колючесть.
Автор, подростки от родных то родителей отдаляются, возраст такой. Не навязывайтесь. Не надо быть всем хорошей. Будет возможность - общайтесь ровно и доброжелательно.
Автор, у меня мама была в такой ситуации, как вы. Старшей дочери отца было лет 14, когда мои родители поженились. Там ее мамаша тоже накручивала. И сама она с претензиями. Мама всегда с ней общалась доброжелательно и приветливо, когда сестра к нам приходила. Никогда ее мной маленькой не нагружала, сама никогда с инициативой не выступала (как вы с билетами), но если сестра что-то просила, то старалась делать, в разумных пределах конечно. В-общем, у нее получилось стат подружкой, хотя проблем была куча.. И это себя оправдало на 100%. Сейчас папа умер, я в другой стране, а сестра маме очень помогает, они в прекрасных отношениях.
А многие подростки очень стеснительные, даже спасибо иногда не выдавят из себя,это часто принимается за грубость и т.д.Тут к своему ребенку не знаешь иногда как подойти, на элементарные вещи вдруг взрыв эмоций. В-общем, автор, хорошие отношения с девочкой поддерживайте, но не убивайтесь ради них.
Может она с вами молчит, а ночью плачет в подушку.
Отец должен наладить отношения и должен сам к дочери приезжать.
дочь моего мужа тоже обожает свою мамашу, хотя та про.ш м а н д о в ка разбила сама семью. по этой причине девку я отшила.от дочки п р о с т и т у т к и хорошего ждать не приходится.
Занимайтесь своим детьми. Зачем Вам девка посторонняя. Тут все воют, что бывшие дети покоя не дают, таскаются в дом отца постоянно. А у Вас не так. От добра добра не ищут.
Автор, не заморачивайтесь! Увы и ах - не всегда чужие люди становятся близкими. Я б на вашем месте прыгала от радости ))
У меня была похожая ситуация.Не надо лезть в прошлое МУЖА .Занимайтесь своими детьми.А муж сам разберется с дочерью.Поверьте,не надо.Сейчас расхлебываю,а хотела как лучше...
Сообщение было удалено
и мужа и дочь вполне устраивает такое положение вещей
Даже если дочь морозится и сама ради налаживания отношений не чешется?
Посмотрите правде в глаза, ей с большой долей вероятности нужно, чтобы папка спонсировал и не отсвечивал, и уж тем более наводить мосты с посторонней тёткой ей не хочется точно.
Автор, не лезьте и не навязывайтесь девочке, ей это не нужно. И мужу мозг не грызите на тему "что ты с ребенком не общаешься".
вот и вы не скачите козой вокруг неё... не оценит.
Сообщение было удалено
так он и ездит . И берет , пусть ми редко . Сейчас ей к 18 , она сама не желает ехать на маршрутке .
Тут ей никто не грубит . С одной строны может ей просто скучно . Там она всю жизнь жила .Друзья , подруги , а тут ...
Сообщение было удалено
Ну может девочка то и не плохая как вам кажется
??? Я если честно тоже по началу к дочери своего мужа настороженно относилась . А вроде и ничего так оказалась она .Почитаешь у других такие страсти творятся , волосы дыбом .
Сообщение было удалено
Даже если дочь морозится и сама ради налаживания отношений не чешется?Посмотрите правде в глаза, ей с большой долей вероятности нужно, чтобы папка спонсировал и не отсвечивал, и уж тем более наводить мосты с посторонней тёткой ей не хочется точно. Автор, не лезьте и не навязывайтесь девочке, ей это не нужно. И мужу мозг не грызите на тему "что ты с ребенком не общаешься". вот и вы не скачите козой вокруг неё... не оценит.
Муж вашими словами этоже мне и говорит .
Автор
Занимайтесь своими,зачем вам взрослая девка,у которой в наличии мать?
Как итог отписываюсь .Получилось наладить общение с дочкой мужа .Неплохая девочка оказалась . Тихий мир лучше вражды .
К нам она не ездит то считай ,но оно и понятно - Девушка не ребенок ,свои интересы .Ей интереснее с друзьями время провести ,погулять....
Что бы все было окей надо что бы дети сами выбирали себе отчима или мачеху в классе умерла мама одной девчонки так она через полгода свела своего отца с классной руководительницей живут душа в душу до сих пор девчонка поступила в институт все отлично живут дружно помогают друг друга вот так лучше чтобы дочь сама выбираласебн мачеху или отчима
Я вообще не понимаю, как молодая и красивая девушка может выйти замуж за разведённого АЛИМЕНТЩИКА ,без квартиры ,без машины ,но с кучей проблем? Как нужно не любить и не уважать себя, что бы позволить какой то молодой нахалке приезжать и пользоваться тобой, твоими ресурсами и твоей квартирой . Ничего не понимаю. Вокруг столько много молодых, независимых ,небедных мужчин. Зачем вам был нужен разведённый алиментщик?
Вам больше делать нечего, как переживать за чужую девочку? Муж ваш с ней общается, денег дает. Что еще нужно? Ну не хочет подросток с вами разговаривать, зачем лезть? Пусть живет как знает.