Дочь-студентка, хочет переехать учиться и жить за тысячи километров от дома. То есть видеться теперь мы сможем максимум пару раз в год. Она единственная и горячо любимая. Это расставание рвет мне …
😂
😂
Автор, очень вас понимаю. Старшему скоро 19 - уже знает куда поедет и мы этот переезд подготавливаем. Младшей 14 - тоже потихоньку начинаем подбирать место, куда поедет учиться и где ей больше нравится. Отпускать от себя не хочется ужасно! Мне сними хорошо, я их люблю, они нас с мужем любят, есть такое ощущение "семья". Мне страшно, как они будут жить без нашей поддержки, хотя они достаточно самостоятельны и вообще - достаточно успешны и удачливы. Невыносимо думать, что не будет вечерних посиделок, где мы друг другу с сыном или с дочкой (особенно с дочкой) рассказываем то, о чем больше ни с кем не поговоришь.
Сообщение было удалено
об этом надо думать еще до залета, мамаша. я вообще живу в другой стране и в россию к родителям езжу раз в 5 лет.
Сообщение было удалено
а ты троль
Автор, я вас понимаю. Мне тоже 40, моя дочь вышла замуж и переехала к мужу. Мы были очень близки, и мне тоже плохо( не потому что нет личной жизни, подруг, занятий и тд. А просто привычный мир разрушен, я тоскую. Она тоже. Как кусок оторвали. Но я стараюсь учиться жить новой жизнью, хотя мы все время на связи и живем друг от друга в часе езды на машине в пробке. Но очень-очень трудно.
Я, кстати, думала ребенка родить. Но это же бред) я не хочу нового маленького ребенка, мне просто больно расставаться с любимой дочкой
В продолженеие 53
И всё так, автор, несмотря на всё это, самое страшное для родителей, когда они становятся обузой для детей. Поэтому мои дети о моих переживаниях не знают. Я наоборот всегда их настраивала, что им надо реализовывать себя, жить полной жизнью, интересно, без оглядки ни на кого, в том числе и на нас. Я, кстати, рада, что мы с мужем еще не старые, а дети уже подросшие - у них не будет вины, что они стареньких родителей кидают (у моей подруги так было - она в конце концов так и уехала к родителям) . А то дочка уже сейчас начинает подговариваться - мам, а кто тебе помогать будет, когда я уеду... Я только смеюсь и пропихиваю ей и сыну в головы мысль, что, когда они разъедутся, то нам и делать будет нечего и помогать будет не надо. А будем мы ездить друг к другу в гости и они будут спихивать нам на каникулы своих детишек, и мы будем рады.
Я искренне думаю, что страх расставания с родителями и переживание за то, что мама-папа расстроятся, не должны удерживать детей от того, чтобы выстроить свою жизнь так, как им хочется.
Сообщение было удалено
Автор, ищите себе мужика и отстаньте от дочери. Вы ломаете ей жизнь. Я вот из-за стенаний мамы не уехала учиться в Москву, потом не уехала работать в Москву. Живу, как *****, в провинции. А могла бы.. Эх. Дайте дочке шанс у жизни.
Сообщение было удалено
Меня удержали мамины слезы. Глупая я.
Сообщение было удалено
Родите второго ребенка, и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Почему не хотите второго?
Сообщение было удалено
нет, не вы глупая, а мама. Вы просто хорошая дочь. А я вот поэтому и не хочу, чтоб мои сопли встали у детей на пути.
Сообщение было удалено
Зачем автору второй ребенок? Она по конкретной, уже имеющейся дочке скучать будет. Ребенок тут не поможет.
автор, я так мечтала уехать в другой город учиться, мама не отпустила, лила слезы и давила на чувство вины. Ок. Уехала через год после окончания универа уже с мужем, все равно уехала! И когда уехжала, мама мне тоже слезы горючие лила. Это неправильно! Не надо так! Вы детей не для себя рожаете, а для них самих (я уже мама). Чтобы они счастливы были. А чего вы ждали вообще? Что она до старости будет с вами?
но это ведь ее жизнь..
Конечно очень больно расставаться с детьми. Вот у меня трое и всякий раз пуповина обрывалась очень болезненно, хоть я и старалась не показать виду, а наедине с собой. Уехала моя девочка в другой город, мой самый младший ребенок.
Это жизнь, мы думаем что рожаем свое продолжения, а получаются совершенно разные и отдельные личности. Набор генов имеет болше вариаций чем номеров в лотерее. Но, в отличие от нашего поколения, сейчас можно ведь и по скайпу, ну и подарки делать онлайн и много чего.
А нам надо отрываться мыслями от детей и переключаться на себя. Мы привыкли отдавать деньги, силы, эмоции, поэтому и такая растерянность.
Надо научиться сберегать для себя, так как взросым детям уже не надо заботы в таком количестве, как раньше и даже тяготит..
я уехала после школы в большой город за две тыщи км, там же нашла работу, вышла замуж, потом родители постарели, мне уже было 28 лет, купила им домик в деревне неподалеку, они переехали и живут уже 4й год, все довольны.
Мне 17. Учусь в колледже. Через 2,5 года собираюсь ехать учиться в другой город на Высшее... Меня волнует моя мама. С деньгами у нас проблемы. Я сказала сразу, что я не хочу, чтобы она тратила все силы на работу и высылала мне. Сама буду работать (на свои нужды и сейчас подрабатываю). Меня больше интересует то, что она останется одна...
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю... В один год уехала младшая дочь учиться в один город, а потом и старшая уехала уже в другой город... Очень тяжело... Тоска жуткая((( Вы уже наверное за это время привыкли? Как пережили? У меня все суперсвежо...
Моя горячо любимая и единственная Дочь была очень домашней девочкой. Все изменилось, когда она встретила своего мужчину, теперь - мужа, и именно она, а не он, житель другого города, решила от нас переехать. Было больно и страшно. Я сама всю жизнь живу с мамой и никогда не думала от нее уезжать. Но ради Дочери нужно смириться, ее поддержать, а плакать вместе с мужем или одной темными ночами. Пусть у девочки будет все хорошо. Мы, мамы, для этого и существуем, чтобы дети жили лучше и счастливее нас. Мужайтесь и ... отпустите.
Добрый вечер! как у вас все разрешилось? моя дочь тоже хочет уехать в другой город, ей всего 19. честно, у меня истерика, один ребенок и без контроля
Как это жаль, надо что-то делать. У нас. русская соседская девочка, умница, отличница уехала в столицу с Сахалина. Поехала учиться на журналиста. Родители сами небогатые, лезли из кожи вон, чтобы помочь ей материально. По итогу она родила от турка и вернулась обратно с ребёнком на Сахалин. Смысл, зачем уезжала?
Сообщение было удалено
Браво!!! Вы дали самый умный ответ.
Мы пенсионеры, у нас дочь, зять и двое внучек, , они продают квартиру и уезжают на юг, я каждый день плачу, мы остались с мужем одни, я даже представит себе не могла, что она на это решится, я не представляю, как я буду жить без внуков, они выросли на наших руках, а перезжать в Сочи я не хочу, а дочери нужны пальмы, тепло, море, мы живем на Дальнем Востоке, у нас холодные зимы.
Я замужем. То есть вырастил ребенка до 20 лет и забыл о нем навсегда? А зачем тогда мы их рожаем? У вас есть дети?
Рожаете вы лично, видимо, для того,чтобы о вас заботились всегда и вечно. У меня такая же мамаша. Я сбежала в другой город. Потому что это моя жизнь, и только я ей должна рулить. Состарится - будем решать, что и как. Мне никто не помогал ни с чем и помощи от родителей никогда не видать. У руссских мамаш какое-то дурное понятие о самостоятельности ребенка, привязать и мучить, навязываясь. Не все дети хотят, чтобы их мать жила рядрм и помогала с внуками, не все хотят позволять быть частью их жизни.
Автор, мне вас по человечески жалко. У меня есть две подруги которые уехали из нашего маленького городка в Питер, оставив тут: одна бабушку, у которой никого из близких нет, другая маму, у которой тоже тут только подруги. Причем уехали не на хорошие заработки и учебу, а просто потому что модно. Я искренне их отказываюсь понимать. Я всегда буду рядом с отцом, и одного его никогда не оставлю. Тем более мамы не стало год назад. Я как представлю - у меня слезы наворачиваются. Согласна с первым комментарием: тут у детей либо с детства заложено, либо этого вообще нет. Сейчас вашей дочери поздно что-либо говорить. Раз надумала - значит уедет.
Это у Вас от зависти слезы наливаются. Вы то здохнете вместе со стариком, а другие люди смогли вырваться из дома
Это жестоко. Дети не сбегают. Уезжают за своей мечтой, за судббой. Мой сын тоже собирается уезжать. Реву уже три дня. Все понимаю, но сделать с собой ничего не могу. Понимаю, что надо потерпеть - боль пройдет. Но сейчас очень тяжело. Спасибо тем, кто обнадеживает, утешает. Нам главное знать, что с детьми все будет хорошо.
Я уезжала от своих мамы и папы в 17 лет. В 20 вернулась в наш город, с мужем и беременная. Автор, вы не плачьте, дети всегда возвращаются к родителям, если нормальные отношения. С чего вы взяли, что это навсегда? Кто его знает, что будет? Только нервы себе тратите напрасно, а они вам еще оооооочень пригодятся!)
***. Не все!
Я уезжала от своих мамы и папы в 17 лет. В 20 вернулась в наш город, с мужем и беременная. Автор, вы не плачьте, дети всегда возвращаются к родителям, если нормальные отношения. С чего вы взяли, что это навсегда? Кто его знает, что будет? Только нервы себе тратите напрасно, а они вам еще оооооочень пригодятся!)
У меня прекрасные отношения с родителями. Но я не хочу возвращаться в город, где родилась и выросла. У меня своя жизнь интересная.
Кто говорит про "забыть навсегда"? Дети вырастают и становятся самостоятельными. Вы же не для того её рожали, чтобы она возле вашей юбки до старости сидела? Дайте ей самой строить свою жизнь.
Разумом понимаю а сердцем нет. Не могу отпустить хотя у нее семья 2 детей муж не плохой вроде, все равно воонуюсь очень как она там без меня а я без нее и без крошки внученьки,я знаю что не права но ничего не могу поделать с собой....слезы рекой. Как это исправить не понимаю и все.
Странная вы, автор, я наоборот отправляю ребёнка учится в другой город, в хороший вуз, за образованием и перспективой в дальнейшем. Я считаю, что просто обязана дать лучшее, что могу! Мы всё обсудили. Никаких соплей никто не льёт. Я хочу, чтоб ребёнок имел возможности и реализовывался, а не сидел около моей юбки чтоб я могла видеть чаще. Это вообще абсурд. Есть скайп и тд, это же не на марс улететь. Самолеты никто не отменял ещё, поезда.. А вообще я таких не понимаю матерей - нарожают, как будто рабов себе, и всё им дети должны.. Вот вы спросили дочь - как ей будет лучше? Почему из-за ваших глу/пых слёз она должна испытывать чувство вины?
Вы умница...как мне настроить мысли такие же, а то все о другом больше думается к сожалению.
У меня такая же... Даже ещё хуже наверное... Вы может быть сможете поехать к ней за сотни километров, А я за тысячи поехать никогда!
Война разделила нас! Бежали вместе в Европу. Я так в Европе и осталась временно. А она улетела в Америку.
Как я это переживаю? Никак. Это пережить невозможно! Это трагедия навсегда! В груди дыра просто болезненная в месте души. Слезы на глазах не заканчиваются, льются самопроизвольно. Как начать жить по новому, не знаю! Никак не получается. Чтобы не делала, как бы не отвлекалась, возвращаюсь к этой исходной точке. Что все потеряно безвозвратно Уде. Возможно никогда и не встретимся. А хотела ведь того же, что и вы! Просто жить в одном городе и быть рядом в трудную минуту она для меня, а я для неё.
Это трагедия, конец, понимание?
Такая же ситуация. Не могу с этим справиться как ни старалась. Смысл жизни потерян.совершенно ничего не радует. Плачу днями и ночами. Ничего не помогает, даже психологи.
Странная вы, автор, я наоборот отправляю ребёнка учится в другой город, в хороший вуз, за образованием и перспективой в дальнейшем. Я считаю, что просто обязана дать лучшее, что могу! Мы всё обсудили. Никаких соплей никто не льёт. Я хочу, чтоб ребёнок имел возможности и реализовывался, а не сидел около моей юбки чтоб я могла видеть чаще. Это вообще абсурд. Есть скайп и тд, это же не на марс улететь. Самолеты никто не отменял ещё, поезда.. А вообще я таких не понимаю матерей - нарожают, как будто рабов себе, и всё им дети должны.. Вот вы спросили дочь - как ей будет лучше? Почему из-за ваших глу/пых слёз она должна испытывать чувство вины?
Это все верно.все мы желаем детям счастья. Умом это понимаешь, а сердце отпустить не может. Ну не получается с этим справиться и все тут. Кто -то может с лёгкостью, а кто то из-за этого жить не хочет, потому что смысла не видит.
Автор, мне вас по человечески жалко. У меня есть две подруги которые уехали из нашего маленького городка в Питер, оставив тут: одна бабушку, у которой никого из близких нет, другая маму, у которой тоже тут только подруги. Причем уехали не на хорошие заработки и учебу, а просто потому что модно. Я искренне их отказываюсь понимать. Я всегда буду рядом с отцом, и одного его никогда не оставлю. Тем более мамы не стало год назад. Я как представлю - у меня слезы наворачиваются. Согласна с первым комментарием: тут у детей либо с детства заложено, либо этого вообще нет. Сейчас вашей дочери поздно что-либо говорить. Раз надумала - значит уедет.
Так а что с дочерью не переедете?у меня тоже одна дочь,вместе с ней переехала в Екатеринбург,правда она учится в 10 классе
Прочтите про синдром опустевшего гнезда и как себе помочь в этом периоде. Даже если вы хорошая адекватная мать, а не из тех, кто воспитывает себе дочь как будущую свою развлекалку и сиделку, все равно это тяжёлый период. А так радуйтесь за дочь, что она самостоятельная теперь и что у неё вся жизнь впереди.
.. знаете...это очень тяжело..отпускать дочку..сама сейчас переживаю этот период...уезжает жить в другой город ..и говорит ,:наконец то я начну свою самостоятельную жизнь ... Да мне бы просто жить рядом ..в этом городе...а не так далеко ...что я и приехать не смогу к ней.....очень тяжёлое состояние..
У меня такая же... Даже ещё хуже наверное... Вы может быть сможете поехать к ней за сотни километров, А я за тысячи поехать никогда!
Война разделила нас! Бежали вместе в Европу. Я так в Европе и осталась временно. А она улетела в Америку.
Как я это переживаю? Никак. Это пережить невозможно! Это трагедия навсегда! В груди дыра просто болезненная в месте души. Слезы на глазах не заканчиваются, льются самопроизвольно. Как начать жить по новому, не знаю! Никак не получается. Чтобы не делала, как бы не отвлекалась, возвращаюсь к этой исходной точке. Что все потеряно безвозвратно Уде. Возможно никогда и не встретимся. А хотела ведь того же, что и вы! Просто жить в одном городе и быть рядом в трудную минуту она для меня, а я для неё.
Это трагедия, конец, понимание?
Да...это дыра..в душе ..очень тяжело...я как будто яду выпила... Недумать об этом прсто неаозможно..и смотреть ,как другие нянчаттся с внуками и с детьми гуляют. Зная ,что твои дети далеко..И ты лишён всего этого. Очень тяжело
А как вы то сами пришли к такому заключению....ведь может это и есть правда...но очень порой горькая...тяжело все таки отпускать ...и не каждый умеет..вы молодец
Таж фигня. Плачу и думаю, что жить не хочется. А че делать то? Это ее жизнь.