У нас полная семья, я муж и взрослая дочь 19 лет. Началось все с детства, когда папа ей постоянно покупал что-то, каждый день. Всегда с самого детства она ни в чем не нуждалась. Она очень красивая …
Сообщение было удалено
что вы такие мамашки всю жизнь своих дитяток оправдывают, что вы она хорошая, вот школу закончила, не бросила, в институте учится - умница (смешно за 300000 штук еще не учиться), и штанишки с сапожками самые дорогие, ведь в дешевых п.опа замерзнет,а зачем девочке вообще работать, только нервы трепать, она же такая красавица. Не переживайте, мамо, посидит на вашей шейке, потом пересадите на шею к мужу, больше ей ничего не светит.
Сообщение было удалено
Ну почему? Я училась на платном, до 22 лет ни дня не работала (папа запрещал вплоть до скандалов, хотя я пыталась проявить инициативу хотя бы в каникулы), потом год поработала на низкооплачиваемой должности, жила с родителями, половину отдавала, но содержание, отдых, одежда и прочее было на них (в разумных пределах, шмотницей никогда не была, косметикой не пользовалась почти и тд). Потом перешала на более нормальную работу, стала отдавать больше, но жила так же, встертилась с мужем, переехала к нему, работаем, зарабатываем на себя, при этом родители сами мне по своей инициативе могут что-то купить, из одежды или из продуктов передать. Но я не прошу, наоборот отказываюсь или пытаюсь отдать деньги, не берут. Выросла нормальным человеком.
Сообщение было удалено
вы что думайте меня родители не одевали и не учили, но мне было бы стыдно требовать от родителей отдельную еду, самые дорогие шмотки и косметику, хотя поверьте родители у меня тоже не бедные. А тема называется "как испортить деньгами детей".
Сообщение было удалено
ну я не просила ничего специального и дорогого для себя. Ну кроме что Айфона самого первого, но просила я его больше года и сразу вместо всех подарков на все праздники НГ и ДР (у меня рядом).
Сообщение было удалено
У нее перед глазами пример-ее папа, мой муж, который с детства ей все покупал и она ни в чем не нуждалась, мужа такого же искать будет, я уверена, но, извините, не считаю, что это плохо, когда твой собственный муж тебя обеспечивает. Я нахожу ее проблему в том, что она впринципе легко живет и другой жизни не знает, как бы ей потом хуже от этого не стало.
Сообщение было удалено
так тут никто и не говорит, что надо посадить ребенка на голодный паек с пеленок, но извините каждый месяц обувку и джинсики, да подороже - это перебор, куда столько хлама. Сыну тоже все эти гаджеты яблочные накупила (сама же пользуюсь), но спокойно могу сказать нет, если мне кажется что то лишним. Вообще нетребовательный мальчик подросток растет.
Сообщение было удалено
ну вы с ней рахзговариваете, она понимает, что вы деньги зарабатываете и что она тоже должна будет это делать? Она уважает вас, ваш труд, ваши деньги?
Я всегда до 25 лет полностью была на обеспечении родителей, а свою зп откладывала на свои хотелки, но доже когда я не рабоатала6 я знала, что мне не дают рабоатать, потому что мне всю жизнь это предстоит. Если она это понимает, то проблем быть не должно. Если нет, объясните своему мужу свои опосения и дайте ей поработать временно на каникулах. Откажите от 10ых джинс - при этом необходимые вещи купив обязаетльно
Сообщение было удалено
Тут я согласна. так много одежды реально ни к чему, тут перебор родителей. Надо ограничить в разумных мерках.
Сообщение было удалено
так вот именно джинсиками вы соломку своей дочери не подстелите, когда человек не видел трудностей, очень легко сломаться. Жизнь то по разному складывается, мало ли что мы загадываем... Самый бы лучший подарок для ее будущей жизни это была бы самостоятельность, а эти француские духи ваши для ее будущего особо ничего не значат. Знаете сегодня был муж, завтра нет, сегодня был папа, завтра нет, вообще могут даже и сбережения подвести.
Сообщение было удалено
Все миллиардеры очень экономные люди. И поэтому когда тут девушки в других темах пишут, что тратят только на себя ежемесячно по 500-600 тысяч рублей и больше, ну не верю))) Звездят как Троцкие:)
дочь после вашей смерти сопьется и забомжует.ибо она комнатное растение которое не приспособлено к жизни.а квартиру отоберут чёрные риэлторы
Сообщение было удалено
Ей 19 лет. Самое время, чтобы искать богатого мужа. Может, сказать дочери, чтобы начинала процесс и в 20 лет выходила уже замуж?
Ну раз решение своих проблем она видит в этом. Чего тянуть-то. Кстати, автор, как у вас дочь начнет домашнего хозяйства? Наверное, в полном нуле?)
НаСчет.
Кстати, автор, я в 19 лет отвоевала право пойти работать со скандалом (училась на дневном). Родители кричали, что это помешает мне учиться. Но ничего - и работала с 3 курса постоянно, и получила красный диплом. С 5 курса работала уже по специальности.
Возможно, ваша дочь с удовольствием пошла бы работать, но вы ж ей не дайте. Хотя это было бы правильно - она бы поняла цену деньгам.
Ой,да бредятину какую-то тут пишут. Я из бедной семьи, училась на дневном бюджете в престижном университете. У нас НИКТО не работал с дневного, потому что было НЕКОГДА. В нормальных вузах по учебе нагрузка очень высокая. Те, кто пытался и работать, и учиться, вылетели на второй же сессии.
Сообщение было удалено
Я училась на дневном. Работать реально некогда. После 3 курса на каникулах устроилась официанткой в ресторан, проработала до конца сентября, хорошо себя показала. Поэтому мне позволили работать два дня в неделю: субботу и воскресенье. Это было вполне реально (потому что четвертый курс не первый, на первом и в выходные я бы не смогла работать). После 4-го курса мне на лето предложила работу преподаватель из универа, суть работы сводилась в сидению за компом примерно четыре-пять часов в день с понедельника по пятницу, в любое время, можно хоть к 16-17 часам приходить. При этом наша преподаватель выписала мне (и еще двум девочкам из моей группы) справки типо "они работают по специальности, поэтому у них свободное посещение". Ничего, универ я закончила, хотя диплом могла написать и лучше, конечно.)
Просто нужно варианты находить, а не ныть "некогда".
Автор, а в чем вопрос? Вы хотите её изменить - так поздно уже воспитывать, не получится. Хотите научить её работать - так жизнь научит. Вы избаловали, так что учиться она будет нас собственных шишках.
Сообщение было удалено
Люди, выросшие в комфорте априори не могут быть нацелены на успех в силу отсутствия мотивации. Это своего рода тепличные растения которые без надлежащего ухода хиреют и вянут. Наглость (напористость, беспринципность) - черта характера, присутствующая в человеке изначально и не стоит путать ее с капризностью, вздорностью и прочими бестолковый качествами. Короче, люди, обладающие волчьей хваткой, могут родиться в любой социальной среде, культивировать эти качества искусственно практически невозможно, такими нужно просто родиться.
Каждый месяц покупаете обувь? Пересмотрите бюджет семьи. Сядьте с ней за стол. Возьмите листок бумаги. Посередине листа проведите вертикальную линию. Слева доход семьи за месяц, с права расходы семьи ( по статьям). Получится интересная и познавательная картина. После изучения и осмысления полученных данных возьмите другой листок разграфьте так же, но сократите по возможности расходы, в том числе и на нее. И покажите сколько денег сэкономите и по мечтайте на что их можно с пользой потратить!
Сообщение было удалено
19 лет это уже не детство
Не верю! Даже комментарии не смотрела. Дорогие джинсы за 5-7 тыс? Обувь за 8-10! Люди, да вы что? Детская одежда в любом магазине столько стоит. Никто по магазинам не ходит?
Сообщение было удалено
Так 80 тыс. уходит на человека ежемесячно, без расходов на жилье( живет дочура с родителями) это мало? Можно одни джинсы купить за 10 , а можно каждую неделю по 5 покупать.
Хосподи и здесь траливали тролололо. Прям размечтались все сегодня. У нас племянница мужа в 18 лет выиграла стипендию и поехала в Англию в прошлом году. На зимние каникулы приехала на неделю, привезла 200 фунтов, там сэкономила. На летние не стала приезжать, устроилась там няней в семью. Мать одна воспитывала, ещё брат старший есть, мой муж, её просили, как учёба начнётся, бросай работу, учись, ешь, спи полноценно. Сейчас говорит, не вернусь ни за что в расею, лучше вы ко мне приезжайте. Такая девка, а джинсы ей не самое важное.
Сообщение было удалено
И что? Выдадите ее замуж удачно - окупится
Когда мне было 19 у моих родителей таких возможностей как у вас не было.Но были выше среднего,так скажем.Я училась на платном и пошла работать сразу после института,туда куда смогла устроится,во время учебы не работала,содержали родители,платили за съемную квартиру,лет в 20ть свою купили и машину,на какую были деньги.В плане одежды и расходов давали просто онраниченную сумму денег,а я сама решала как ими распорядиться,вель жила отдельно.Могла все на одежду спустить,а потом доживать до след месяца,мне было решать.Как-то негласно получилось,что выше этой месячной суммы я денег не просила,могла всегда к ним за деньками обратиться,но выкручивалась сама ,если неверно бюджет распределила. И нормально,ничего стоашного не случилось ,мне сейчас 32,я работаю,себя и свои хотелки обеспеиваю.Дочка маленькая,мы тоже ей практически кажд день,что-то покупаем,по мере возможности,если не игрушка,так вкусненькое что-ниб,но зарываться не даем.Если видим,что палку перегибает и начинает требовать,объясняем,что все стоит денег и нам их нужно заработать.Я вообще считаю,что детей нужно баловать и обеспечивать,по мере возможностей,но небезудержно,крайности никогда не доводят до хорошего
Сообщение было удалено
Так уже можно: 19 лет - удачный возраст для выдачи замуж.
Повезло Вашей дочери. С её красотой и приданым 10 мужей-красавцев-бизнесменов сменит, интересную жизнь проживёт!
Эх, мне бы так. Хотя меня тоже баловали и я тоже красивая. Но характер испортили... С мужчинами не уживаюсь... Хотя пользуюсь успехом и замужем была..