Сыну 24 года. После окончания института до сентября отдыхал, затем 4 месяца искал работу. Устроился все-таки на работу по смежной специальности. Только я выдохнула, и тут началось постоянное …
Это не социофобия это социальная неадаптированность.
Пришел на работу а там никто не смотрит на то что он за специалист все тут же начали ему искать место в социальной иерархии, скорее всего затравили.
естественно у него затравленого упал интерес что то делать поскольку делай не делай никто не ценит только еще больше требуют и еще меньше уважают.
на другой работе вляпался в тоже самое на третий тоже.
в результате ушел в то что называется дауншифтинг - тоесть любой доход лишь бы вне социальных иерархий.
это вообще не болезнь тут не поможет психолог парень просто не согласен с тем местом в социальной иерархии которое ему отводят а как получить иное не знает не умеет.
по хорошему ему теперь надо придумать работу на себя. там где можно зарабатывать приличные деньги одному без коллектива.
это реально поможет.
Выгонять из дома.Только взрослая жизнь избавит его от инфантилизма или еще лучше в армию на Донбасс.
это потому что было много насилия в его жизни а вы как бы не заметила.
поглумили во дворе--гулять не выходи--домосед
побили в школе за пятерки---пропал интерес к учению--троечки
сидеть за столом---последствие вуза. он днем сидел на лекции внутри вуза а после приходил и сидел за столом делал задания до вечера---отсюда в компаниях погулять некогда,друзей маловато.
и наверно его в вузе прищемляли ---отдай списать а то побьем---отсюда побаивается людей социал фобия.
девушки --- если его били прилюдно на смех типа в шутку---девушки ржали за компанию--- вот и снова получил писты за пятерку---побаивается девушек а только про них мечтает. потому ориентация нормально но девушки нету(возможно временами снимает на заказ).
и в этом виноваты вы---родители.
наверно он вам говорил --- побили в школе не раз --- вы отвечала что шутка.
наверно он вам говорил-----имею проблему в вузе с коллективом(били его за пятерки)---вы говорила типа, не придавай значения,ничего серьезного не происходит
наверно его часто глумили и били --- но все как бы не замечали. потому он с пожилыми людьми на стоянке(они его точно не побьют).
а может и вы его давили своей властью----слушай как я мать говорю я лучше знаю. вы решала за него а ему не позволяла принимать решений---и теперь вы жалуетесь что он типа не самостоятельный.
Депрессия у парня, и необразованный, пустой. Похоже, дело тухляк
Мне сейчас 20 лет. Учусь в педогогическом универе. Мне вообще не нравится моя специальность, и в будущем тоже не хочу работать по этой специальности. Через год закончу универ, и вот у меня такая же проблема, у меня нету цели, мотивации и стремление добиваться того что хочу. Я сильно хочу изменить всё это, но пока не получается и не знаю как. Смотрю на своих ровесников, они все уже работают, добиваются чему-то, учавствуют в разных соревнованиях, выигрывают гранты итд.. и мне вовсе не нравится что я стал таким ничтожным и бесполезным, я стараюсь изменить все это и жить хорошо в будушем, но этого старания вообще не хватает, мне тоже нужна помощь 😔
В армию
У него есть квартира/доля, но по логике Авторки, он должен снимать, женившись. Заберет свою долю, и на первый взнос хватит на ипотеку. Любят матерые воровать капитал (метры квадратные) у молодняка. Квартиры раздавали, чтоб бобылей не было, а они опять создают социальный институт бобыльства.
автор, ваша ошибка в том, что вы лба здорового до 25 лет содержали и содержите. Вот работал бы он с 17 лет у него таких вопросов и не возникало бы, думал бы еще как матери помочь.
Вы как мать наверное хотели как лучше, вам его жалко было на работу гнать - теперь он обленился, а зачем, когда и так содержат.
Что делать? Перестать давать деньги, в том числе и на еду. Снять ему жилье, оплатить первые 3 месяца, а дальше пусть сам - а то цветочек вырос у вас. Трутень.
Вот сейчас кто-то закапывает закладку, потому что лоб здоровый, по логике соплеменников.
Неправильно сына воспитали.В 16- Ти летнем возрасте подогнали бы подружку,которая обучила бы парня нормальной половой жизни.ближе к 20- Ти годам выпихнули бы из квартиры,мол,тебе нужно стать самостоятельным.Учишь - учишь этих женщин,одни двойки(с)
Автор, как сын? Ему же уже 30, что то изменилось? Сейчас моему сыну будет 22 г и копия такое же поведение и мировоззрение. Правда все пытается стать миллионером, верит инфоцыганам- блогерам, говорит, почему он должен работать за копейки ( в нефтяной отрасли работает), считает, что если станет миллионером или он бы родился в семье миллионеров, то никогда бы не пришлось работать. А так, все считает суетой и бессмысленницей, все равно умрём, что смысла в жизни нет. Даже говорил, зачем я его родила, лучше бы не рожала. И это ещё семьи нет и детей.... Девушки тоже нет, считает, что как только миллионы будут, тогда и будет. Ему такая как я нужна, я в его возрасте искала любовь, а не деньги и влюблялась в нищих, даже в голову ни разу не пришло задуматься о материальном 😂.
Мне его очень жалко, мужчинам на самом деле непросто в этом жёстоком мире искать место под солнцем. Но мы, как родители, не можем же стелить ватку всю жизнь. Ко мне, девочке единственной, родители и то так не относились. В 18 лет уже была самостоятельной и жила далеко от родителей.
А вообще, у меня самой сейчас такое же состояние, ощущение бессмысленности всего, апатия, работать не хочу, живём последние 4 г в этом "аду" в мире, очень сказывается на психике социально - экономическая обстановка.
И таких пол страны
мне 25, я девушка. История будто про меня. Я не знаю в чем настоящая причина, может у нас какой-то вид депрессии? Игры в свое время заменили мне хуевый реал , а фильмы просто оттягивают время , скрашивая будни. Из за про*банной жизни сложно вливаться в общество.
Кароче я подозреваю, что виртуальная реальность - наша безопасность. Домик, в котором нас никто не потревожит. Я думала я одна такая....
А куда он должен стремиться? В институте дают только базовые знания о работе. На работе с тобой никто возится не хочет. Нормальные места все заняты. Рвать *опу и не факт что вылезешь тоже сомнительное удовольствие, тем более если разочарование в профессии. Я сама такая же как ваш сын, только профессию выбрали родители, я цифры терпеть не могу. И что делать. Переучилась за 3 месяца, но знаний не дали. Очередной диплом валяется. Прав ваш сын, везде одинаково. Ну и куда надо стремиться?
Автор, все очень просто - перестать кормить и давать деньги, я так и сделала, ничего страшного пошел курьером в Яндекс, пусть на что хочет на то и тратит, мне его деньги не нужны, но и свои больше не даю. Надоел, одни хотелки и никакого стремления ни к чему. Вот пусть поймет цену денег. Насмотрятся идиотов в интернете, думают, что жизнь - сахар.
напишу совет если услышите качественная скука и труд это отрубить соцсети и комп игры и физ нагрузка , начать разговаривать сначала по 5 мин в день 1 раз на тему как дела,что делал итд и хвалить как бы ненароком типа ооо какие мышцы или попросить сделать что то и сказать как хорошо что ты есть ку меня , попросить сходить с вами за продуктами и пусть все несет сам и попросите кого нить похвалить его типа за спиной,увеличьте разговоры до 15 мин тоже самое что делал а про это слышал ну как тебе итд, сходить с ним в кино попросите пусть заплатит с зп и купит мороженку попросите ,так уведичивыйте ответсвенность! никого не слушайте сколько лет вы его мама столько лет вы имеете и можете на него влиять просто надо знать как ,формула такая же нагрузил,похвалил за спиной а не а лоб,принял помощь в виде всего в том числе и комуналки,раз в 3 месяца имейте привычку заболеть что бы ухаживал -варил,укрывал,заботился . ,,Выздоревая,, благодарите что он у вас такой ответсвенный, но ваши гл враги комп,соц сети,мобильник,интернет как от этого избавиться думайте как разведчик или шпион или агент кгб.Успехов
Мне сейчас 20 лет. Учусь в педогогическом универе. Мне вообще не нравится моя специальность, и в будущем тоже не хочу работать по этой специальности. Через год закончу универ, и вот у меня такая же проблема, у меня нету цели, мотивации и стремление добиваться того что хочу. Я сильно хочу изменить всё это, но пока не получается и не знаю как. Смотрю на своих ровесников, они все уже работают, добиваются чему-то, учавствуют в разных соревнованиях, выигрывают гранты итд.. и мне вовсе не нравится что я стал таким ничтожным и бесполезным, я стараюсь изменить все это и жить хорошо в будушем, но этого старания вообще не хватает, мне тоже нужна помощь 😔
уже шаг к изменениям
Это депрессия. Я его понимаю, тоже всю жизнь такое состояние и апатия, частый упадок сил. Врачи особо не помогли, таблетки тоже такое, скорее навредили.
Что помогает: принять свою особенность, не нагружать себя слишком, не участвовать в денежной гонке и гонке престижа, чаще бывать на природе, учиться копить, экономить и вообще разумно потреблять ресурсы.
Что нужно от родителей: поддерживать, относиться мягко, содержать не надо, но и мозги делать не надо. Внуки будут, помогать по возможности.
Важно добиться хорошего самочувствия для сына.
Спрашивала и неоднократно. Все , о чем он мечтает - это поспать после смены, смотреть фильмы через компьютер или играть. Он и денег у меня не просит. Так как у него потребностей особых, что ему на стоянке платят, ему хватает. Способности? Увлекался плаванием, немного играл на гитаре, но в 24 года поздно начинать спортивную карьеру
Мне
Кажется пока все бесполезно… пока наверное не встретит кого- то, кто ему будет интересен ничего не изменится… а путешествовать он не хочет… море.. солнце… ну не хочет 5/2…. Кроме сторона есть другие работы с разным графиком- где хотя бы молодёжь… можно же выбрать за компом какую- ту профессию… но видите его так все устраивает, к сожалению… у меня у знакомых муж дочери знакомой так живет… его воспитывала мама и бабушка- они сдают квартиру… он живет у неё… она работает он играет в комп уже наверное лет 10 так живут… и все бесполезно он говорит зачем работать если есть деньги… у него есть 40 тысяч ему и хорошо… не знаю ездят леи куда- то или нет… не алкоголики… воспитанные… но вот так живут… не знаю чем вам помочь… надо его увлечь но как… 24 это все таки взрослый мужчина… надо было раньше с детства… значит ему было неинтересно учиться там где он учился… вы рядом работа есть… сейчас миллионы которые так живут… но есть и другие конечно… не знаю автор даже… увлечься ему надо может фотография… может в походы пусть ходит спортивные- там интересно знакомства… может понравиться… а может пусть так побудет может потом что то в голове перещёлкает, но нельзя так всю жизнь… но есть лень… да уж…
Сепарация от родителей не произошла
Я не автор, но ситуация в чем- то похожая. Сын окончил ВУЗ, отслужил в армии, не работал потом 7 месяцев, потом отработал вахтой 2 месяца, не плохо заработал, и вот уже 2 месяца не работает, хотя деньги заканчиваются или закончились. Много читает, до полуночи, потом отсыпается полдня. И так изо дня в день...
Может он самурай))нет цели,только путь
Парень норм мыслит.У него не рабская психология.Интереса нет.Ему бы загореться чем нибудь.В идеале работа на себя.Думаю тогда он будет с радостью и на выходных работать.К чему он предрасположен?