Сыну исполнилось 18 лет, до этого уже пол года или даже больше нигде не учился и не работал. С учебой у него уже давно проблемы, как в 15 лет сказал что учиться не будет так и бросил сначала 2 школы …
Милая автор. я вам верю, у самой такое же горе. Это какое-то новое социальное явление, и почему никто не бьет тревогу, кроме несчастных матерей? Знаю немало таких. и у самой сын 27 лет не работает. не имеет ни друзей, ни подруги. На что живет не знаю. В холодильнике рис отваренный без мяса, без масла. Живет отдельно. Когда долго не звонит, каждый раз думаю - все. Но похоже он жизнь даже такую любит
Сообщение было удалено
К психотерапевту я ходила с сыном в его 17 лет. Милая девушка протестировала его, побеседовала с глазу на глаз. Больше он никогда и никуда не ходил.Результата ноль
Сообщение было удалено
А кто за квартиру платит и телефон. У меня сыну 18. Тоже не учится. Немного поработал и ушел. Тяжело говорит. С людьми общаться не любит. Очень за него переживаю.
Сообщение было удалено
Да я плачу за квартиру.На меня оформлена. Если платить не буду, по суду отберут
Тяжелый случай. Сперва отсекаем вариант психической проблемы. Приглашаем в гости под видом "у меня тут проездом в городе однокурсник дядя Витя из Смоленска" психиатора. Пусть он с парнем побеседует и скажет свой вердикт. Всё таки такие вот странно честные непьющие парни наоборот бывают с таакими тараканами. Какой то он у вас неприспособленный. Первая же проблема (хотел в армию, забраковали по сердцу) его выбила из колеи. И что? Жить перестать? Ну а потом если с головой у него все в порядке, то просто снят ему на полгода комнатку и хош-не-хош придется ему вертеться.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Так чт отащите его к хорошему психотерпевту. Иначе, дальше только хуже будет.
Сообщение было удалено
Ясно. У нас тоже квартира свободная есть. Сейчас сдаем. Если не будет работать, так я не знаю как ее ему отдавать. Нам тяжело будет содержать и квартиру и сына. Но я очень надеюсь, что за ум возьмется. У меня у подруги брат не работал 20 лет. Родители уже совсем стали пожилые. Ну вот пошел все таки на работу. Полгода работает. Грустно, конечно, что только такие обстоятельства заставили его шевелиться.
Автор, вам следует выбирать между таким сыном и мёртвым сыном. И действовать соответственно. Изменить его вам уже не удастся.
Сообщение было удалено
Да у меня половина бывших одноклассников не лучше.
Сообщение было удалено
Так это ты и есть? И почему не работаешь?
Сообщение было удалено
Папин друг пасынку целую квартиру подарил. Тот не стал в ней жить, сбежал к бабушке - та хоть кормит.
Пусть делает что хочет, набивает свои собственные шишки, в любом случае он уже сложившаяся личность. Главное, сделайте так чтобы он не сидел на вашей шее, скажите что проблемы с работой, с деньгами и *****, пусть сам подрабатывает как может и становится самостоятельным.
Я тоже не особо общительный человек, но не понимаю как можно дома сидеть вот просто так. Работать начинаю с 10 августа, диплом защитила в конце июня. Мы работает, подруга тоже. Да я бы и не против одна куда то сходить, да только некуда. Дома читаю, рисую, но дни уже как в одно слились. Скучно и даже с постели вставать не интересно(заставляю себя). Ну не понимаю я как можно несколько лет вот так сидеть. Жесть какая то. Скорее всего у него депрессия или что похуже. Автор, вы его не пытались специалисту показать?
Я так же себя повел в 18 и не жалею, к 22 сколотил мощный бизнес.
Узнайте все таки чем именно занят сын целыми днями. Учится? Человек который не закончил даже школу? Не верю. Да и целыми днями то.
Ну хоть камеру скрытую купите поставьтье что б писала в его комнате пару дней, историю в компе посмотрите куда ходит, на какие сайты. Скорей вснего целыми днями в игрушки шпилится пока вас дома нет или сетях висит
в 18 лет работать пахахахахахха))) Жгёте автор.
Отец где ? Избавилась ? Пожинай результат.
И я тоже так сидела , потом меня родители в дурку отправили, насильно. Вызвав санитаров. В больнице со мной никто особо не беседовал , так минут 5 для галочки. Записали все со слов родителей, многое исказили. И выдали диагноз шизофрения простая форма.
Все шизофренники именно так и начинают, с сидения дома...
но я считаю шизофрении у меня нет , я просто социопат.
Сколькл вам лет?
Так и скажите ему, мол , у меня нет денег кормить тебя, лося. Не хочешь специальность получать, иди на самую низовую должность и вкалывай. Скажи спасибо, что не прошу освободить квартиру.
А то, что не пьет, не курит и не наркоман - это вообще-то норма, странно, что вы это ему в заслугу ставите.
Ты дура
Поддержите его, похоже у него психологическая травма. Он уже жизнь распланировал и вдруг его по здоровью отсеяли - это удар даже для взрослого мужчины. Хотя они это и не признают. По-женски аккуратно покажите ему, что он нужен, что он сильный. Что-то простое починить, "случайно" это что-то сломав заранее, сумки пусть носит тяжелые с продуктами, "приболейте" сами слегка, пусть за лекарствами сходит, чай заварит. Потом и работать пойдет.
Адекватный комментарии
Врёт наверное что проблема с сердцем, лодырь гоните на работу раз не хочет учиться, потом отдельно пусть идёт жить снимет жильё, скажите всё сынок ты вырос теперь живи самостоятельно, я хочу пожить для себя, а иначе не избавитесь и будете на старости лет кормить его и загнётесь от внутреннего беспокойства , не жалейте, уже ваша жалость дала результат