Гость
Статьи
моя крестница обозвала …

моя крестница обозвала моего мужа

девочке 8 лет, в целом хорошая девочка, только растет в неблагополучно среде, мама пьет, не занимается ей совсем, только орет и позволяет это делать своему сожителю , так вот, папа (это мой 2родный …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Заберите девочку, пусть и не официально. Так вы спасете жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да автору хочется покорчить из себя "добрую тетю, занимающуюся воспитанием бедного ребенка". Для этого надо довести ребенка до слез за невинное слово. А брать к себе - вы чо! зачем ей это надо? вот и лепит отмазки одна глупей другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вариант, конечно, тоже. Он менее трудозатратный, он легче. Но тут тоже могут быть подводные камни.
Пока официальный опекун - мать, у неё все права. Она будет решать, как лечить ребенка, куда возить отдыхать, где учить. Она сможет манипулировать с помощью ребенка, шантажировать им, тем более пьяницы обидчивые, неадекватные и им вечно не хватает деньги на бухло. Мать будет настраивать ребенка против: какая бы она не было, ребенок инстинктивно будет к ней прислушиваться, но, что страшнее, брать с неё пример. Когда дочка вырастет, то мамаша с большой долей вероятности может потребовать с неё алименты: у таких людей сдвинуты границы этических норм.

Да и вообще, почему ребенок должен лишаться средств, положенных ей по закону?! Чтобы мамочка бухала, ради этого? Допустим, Автор не испытывает материальных трудностей. Но разве не правильнее, если ей эти деньги не особо нужны, откладывать ребенку на счет? Образование, жилье, свадьба наконец. Вдруг понадобится лечение. Деньги лишними не бывают.

Я желаю вам удачи, Автор. Я понимаю, вам через многое придется пройти. Но оно того стоит, вы фактически жизнь человеческую спасете. Не Бог, не супергерой - вы. Только проявляйте если не любовь (насильно мил не будешь) то хотя бы терпение, будьте корректны с ребенком, учитесь прощать оплошности и шалости, ведь все дети делают глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится её задор ))) Во всяком случае, если она таки решится забрать ребенка у алкоголички, то сможет отбиться от неё. А умение отбиваться может пригодиться - мамаша наверняка взвоет, лишившись "законных" средств на пропой и побежит зубами и когтями вырывать свое добро - ребенка т.е. И тут и найдет коса на камень )))
Всё правильно, Автор! Будете тургеневской девушкой, вялым цветочком - и девчонка погибнет. Будьте лучше тигрицей, оно того стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тигрицей надо быть с родственницей алкашкой, а с незнакомыми людьми на форуме зачем? автор САМА задала вопрос, и когда ей начали отвечать - ей НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и она начала хамить. О чем это говорит?

Афина
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А нечего было невинного ребенка обижать! Можно было спокойно поговорить с девочкой! И тыкать мне не надо!

Гость

мне кажется она ляпнула не подумав, или не то сказать хотела. что вы к ребёнку прицепились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ППКС
У ребёнка теперь травма будет: огромное счастье и вдруг....непонятно почему (она же ничего плохого не хотела) сбросили с небес и затоптали. Бедная девочка (((

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

автор, извините, а как (НУ КАК!?) еще можно назвать тетю, которая считает "клоун" оскорблением, а "eбaльнik" - нормой?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Автор! Не слушайте виртуальных жалельщиц. Настрочили обличающе-чадолюбивый пост и умиляются себе-хорошей. Девочка растет в маргинальной среде, это накладывает отпечаток. Она уже не маленькая, и прекрасно понимает, что говорит. Ее весь день развлекали, по всей вероятности исполняли пожелания крупные и мелкие, а тут развлекальщик спать пошел..... Осадили - и правильно сделали. Стереотипы домашнего поведение не должны перетаскиваться в приличную, добропорядочную семью. Учите ее себя вести и повзрослев она скажет вам спасибо. Быть добрым к ребенку и быть добреньким есть разные вещи!

Автор
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Вы молодцы... А пока лучше взять ребёнка "на время" к себе. Скажите мамке-алканафтке, что на каникулы. Неужели с лёгкостью отберет у адекватного человека? Оно ей надо?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Что-бы она не имела ввиду, если ВЫ ее не научите выбирать выражения и ПРАВИЛЬНО формулировать свои мысли, то кто ее научит? Если кто-то из ваших знакомых со специфической бородкой похож, допустим на ***** и 8-ми летняя девочка не задумываясь об этом поведает это будет нормально?
Что касается ... чтобы стелилась.... и прочих перлов. Бред больного воображения.
Объяснить, что любовь и уважение есть 2 стороны одной медали - ваша задача, а проявление уважения это и поступки и слова. Держитесь.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Вы именно та, не тушуйтесь. Все родители ошибаются и бывают несправедливы, все. Главное, что вы заинтересованы в этой девочке и сможете исправить в её жизни то, чего лишила её судьба-злодейка. Важно лишь то, что вы рядом и вам не все равно. А жалельщицам - все равно. И они бесконечно далеки от девочки и ничем не смогут ей помочь. А вы сможете.
Считайте этот форум как бы тренировкой - вы ещё не раз, причем в реале, столкнетесь с несправедливостью. Но у вас есть благая цель - что такое в сравнении с этим чужой лай?
Вы ещё научитесь быть мамой, быть опекуном. Всему на свете надо учиться и проходить через ошибки. Плавать, читать, ездить на велосипеде. Так же и с работой родителей - вы просто со временем ей научитесь, как и другие люди. Многие смогли, а вы почему нет? Вы не хуже других.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

дите разревелось, потому что "добрая" тетя насиловала ее извиняься за слово "клоун" - это не доводила?!

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

ваш пост №22: "закрой свой ебальник, судья не доделанная, ты кто такая чтобы кого то судить??..."

Афина
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А если ты спокойно говорила, почему дите расплакалось тогда?

Гость
Афина

Сообщение было удалено

потому что психику насиловали, требуя извиниться за "клоуна", *** семейка, блин ((

Афина

И вообще, почему тебе матом тут можно всех крыть, а ребенку нельзя сказать слово "клоун".

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Семейка именно такая) Жалко девочку.

баба кузя
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ты, авторша, *****-***** и ты не имеешь никакого морального права воспитывать чужих детей.

Дарина

бедная девочка... не повезло ей с семьей... научите вы её, пока не поздно тому, как нужно себя вести и что ни при каких обстоятельствах нельзя сдавать!!

Гость

мы бы на клоуна посмеялись, мы с мужем вообще не ругаемся, не то что матом, но когда папа настаивает, чтобы дочка писала, она может выгонять его из дома и говорить что плохой, хотя, когда он делает вид что уходит, рыдает и просит меня его остановить, дети просто чувствуют себя слабыми и не знают как сделать отпор, чем обидеть в ответ, для нее писать - это обида)) И это все в благополучной семье, мы не обижаемся, все объясняем, я провожу беседы с мужем, чтобы так резко не реагировал, ребенку нужно все доступно объяснять, на примерах, вызывать сострадание, всякие поучительные истории. В Вашей ситуации, нужно забрать девочку без пособия, но освидетельствовать что она живет у Вас продолжительное время, компроматы на семью (уже без ребенка живущую), не от жадности из-за копеечных пособий, а чтобы официально опекать ребенка, такие мамаши имеют свойство вымогать деньги, шантажировать, типа не дашь ренту, то отберу ребенка, пособие уже ее не будет устраивать, если можно дополнительно поживиться

Гость

сожитель будет подначивать Вас доить, им же на ребенка плевать, а так больше на выпивку заработают, я видела такие случаи и семьи. От девочки не отказывайтесь, Вы с мужем ее шанс на счастливую жизнь, но имейте терпение и не сильно придирайтесь, но и будьте в меру строги

Гость

Девушки на форуме не со зла на Вас "наехали", просто от злости на таких мамаш и от жалости к таким деткам, тем более сейчас это не такой и редкий случай, я сначала тоже возмутилась, но и Вас прекрасно понимаю, тут не именно из-за клоуна, а чтобы приречье у девочку тяги к ругательствам, поэтому и перегнули палку, но это не из-за того что за мужа обидно, подумаешь, какой-то клоун, а зная из какой малышка семьи, показать ей что в хороших семьях вообще не обзываются. Поэтому при первой возможности забирайте ее, меньше потом будет работ над прошлым, а в нормальной, здоровой семье и так все будет все хорошо

Гость

на мамаш - это биологическую мать имела в виду, приречье + присечь, извините))

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Матерь Божья...судя по всему автор сама из неблагополучной семьи.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

страшно подумать, что с ней будет, если она будет жить с неуравновешенной, озлобленной, матюкающейся теткой

Гость

нет, все негодуют, что ребенок в таких обстоятельствах оказался при живом отце, но Вы-то не в ответе за своего двоюродного брата, создавшего новую семью, действительно, Вы бы могли спокойно умыть руки и спросу меньше, поэтому не обращайте внимание, со стороны всегда легче, я вот тоже думала, что с моим подходом у меня ребенок будет идеальный и успешный, но нет же, а Вы вообще героиня, так что не сомневайтесь, Вы сделали благое дело- подарили девочке праздник, и хотите ей улучшить жизнь, и всех ситуация с клоуном возмущает в единичном проявлении, но, в повседневной жизни со своими детьми, бывает срываешься на них и на более мелочной ситуации, и не замечаешь этого.

Чудачка

Автор почему сразу такие обвинения в сторону ребенку? У вас дети есть? Если есть то вы должны понимать, что ребенок - продукт своего окружение. Мама пьяница, а папа который забил на нее, потомучто НЖ капризничает. Первых кого надо обвинять это родителей, которым ***** на своего ребенка, предъявляйте претензии брату если с золовкой бывшей не можете договорится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вообще-то - крестная мать той девочки, или вы не знаете, какая моральная ответственность на крестной матери? Это не просто встать у купели и покрасоваться, а быть второй матерью своей крестнице, если первая не может. Если не готова к этому, то надо было отказаться от роли крестной. "Спокойно умыть руки"...поражаюсь просто, люди забыли страх перед Богом!

Афина
Гость

Сообщение было удалено

А многие люди вообще похоже забыли, что Бог есть. Поэтому и жизнь у многих никудышная.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

быдлo.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите. по крайней мере при матери алкоголичке ребенок нецензурно не выражался. а при такой тетушке научится быстро разговаривать "по понятиям".

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

скорее это ты по себе судишь.)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я так маму мормышкой назвала...тоже слово понравилось))

kohenruby2

Ребенок просто нащупывает нормы поведения в новой среде. Всё она прекрасно запомнила.

Гость

Глупая тема и автор глупая!

Маришка

Автор, отвоевать ребёнка половина дела. Вам многое предстоит. Проверка здоровья девочки(псих и физ),её воспитание, прививание манер и т.д Держитесь и не опускайте руки.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: