Суть проблемы: дочке осенью будет уже 14 лет, рост сейчас 151 см. Очень сильно комплексует! В классе среди девочек она одна такая "крошка". Из-за этого сильные психологические проблемы. Год назад рост …
Сообщение было удалено
Ваш пост внушает оптимизм! Нас то эндокринолог сразу "обрубила", типа скачок в 12-13.
Сообщение было удалено
Я 1.64, муж 1.86. Она мечтает хоть до моего роста дорасти. А так она очень стройненькая, ножки не кривые)
Сообщение было удалено
Нет пока не начались месячные, хотя были у гинеколога, делали узи, сдавали на гормоны анализы, она сказала, все нормально, не торопите события. Я честно говоря не знала, что после месячных рост тормозится. Спасибо за пост!
Сообщение было удалено
спасибо!)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да мы тоже делали снимок кистей рук))) Вы знаете, я не то, чтобы затаскала по врачам, но провертится считала нужным, так как год назад ее рост был 142 и нам даже педиатр сказал, что идет отставание в росте. Чтобы исключить гормональные неполадки и тд, мы и проверились. Это был вопрос здоровья. Думаю, наверное ваша мама тоже хотела как лучше)
Сообщение было удалено
каналы роста обычно у девочек закрываются, когда начинаются месячные, поэтому вам эндокринолог и говорит о всплеске в 12-13, когда они обычно начинаются. Но у вашей дочки они не начались, так что вырастет еще)
Сообщение было удалено
Спасибо) Да, она стройненькая и хорошенькая, но все равно считает себя гадким утенком((( Пытаюсь бороться с комплексом, но мои слова ее только раздражают...
Я в 14 лет была ростом 158 и весила сорок килограммов. Как только мне исполнилось 15 (у меня день рождения в начале июня) за лето выросла на 10 см и поправилась на 14 кг((( Это было гормональное. Рост остался 168, вес конечно уменьшился немного потом.
И кстати к/д начались в 14 с половиной лет, как только вес еле дополз до 40 кг, то есть выросла уже после этого. Не переживайте, обязательно вырастет!
Девушки до 21 растут, как врач говорю) некоторые в 17-20 легко набирают 5 см, особенно бывшие спортсменки
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию! будем надеяться!
Петь дифирамбы женщинам с небольшим ростом можно бесконечно (без сарказма, я сама 1,64 см). Но вообще, не в сантиметрах дело. Родится нужно под счастливой звездой, тогда и жизнь будет отменного кач-ва, знаю по себе.
А насчет дочери - просто переждите этот период, переходный возраст на всех накладывает свой отпечаток. Мало кто доволен своей внешностью с 12-17 лет. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо! я кстати тоже 1.64)
сейчас у меня рост 156. в13 лет был рост 150, дразнили, был комплекс "Наполеона" носила туфли на каблуке 12+ см ежедневно, уже в17 спина болеть от этого начала, скалиоз развился
Мне 18, рост не больше 150 см)) Раньше был комплекс, сейчас нисколько не огорчаюсь, ибо и девушки и парни, даже мало знакомые говорят что это мило) Правда со своим то ростом возраст мой на вид не больше 16))
Очень хороший рост для девушки :). Единственная сложность - полнень нельзя. Каждый килограмм будет очень заметен.
Мне сейчас 17 и рост 158,всегда в классе была самая маленькая,нога 35 размера,ладошки тоже очень маленькие,до 15 лет очень переживала,потом подросла,поумнела и поняла что это очень даже не плохо.Мальчики в классе всегда помогали,говоря что,обо мне нужно заботиться.Девочки завидовали маленькой ножке,да и на фотографиях всегда в первом ряду:)Мама всегда меня утешала фразой,что бриллианты большими не бывают.Да и потом каблуки носить можно,а высоким что делать?Ноги рубить?Все таки лучше недобор,чем перебор:)Удачи вам и дочке.
во мне 14 лет было 133 см, и ничего выросла в 10-ом классе сейчас 164 см
Сообщение было удалено
Моей 13, говорю: 1. Много женихов маленьких можно выбирать, и не бояться, что он будет ниже. 2.маленькие для любви, большие для работы)))
Не переживай сильно) Я вот тоже ростом не вышла, но сильно не комплексую по этому поводу. Мне 19 уже стукнуло, а я все ниже родителей) Видимо в тетю или бабушку пошла.
Зато можно каблучки спокойно носить... успокаиваю себя этим х)
Маленький рост-это супер, тоже были комплексы класса до 8-ого, а потом поняла, что мне можно и каблучки носить, и парни выше меня все, и на руках меня можно носить, да и никто кобылой не называет))
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="52311865"]Набежали маленькие собачки))) рост маловат, конечно, ручки, ножки короткие... но не в этом счастье... на мой взгляд, красивый рост 172-173, и каблуки наденешь, и пропорции красивые. Не понимаю,каким образом красивые пропорции зависят от роста.Я,например,высокая,но у меня длинная спина и короткие ноги.
Сообщение было удалено
Никто,никогда,ни в каком возрасте не комплексовал из-за красивого лица.Но,почему-то,из-за роста выше 170 некоторые девушки комплексуют и не носят обувь на каблуках.Спорная какая-то красота,на любителя.
Сообщение было удалено
Никто,никогда,ни в каком возрасте не комплексовал из-за красивого лица.Но я знаю немало девушек ростом 170 и повыше,которые не носят,, каблуки,,только из-за роста.Спорная какая-то красота получается,на любителя.
Сообщение было удалено
Мне 13 лет, я 157 см. Все мои одноклассницы выше меня. Подруги говорят, что хотят быть моего роста и что ничего страшного, но все таки обидно, все смотрят на меня сверху и из-за не очень красивого лица, комплексую еще больше(((
Моей дочери 15 лет, а рост всего лишь 150см, самая маленькая в классе, из-за этого переживает. А вот у моей подруги ровесница ростом с мужика вымахала! Её рост около 188см и выглядит очень зрело : сама крупная и грудь объёмная - от взрослой не отличить. Моя дочка по сравненью с этой "тетей" - ребёнок. Я говорю ей , что рост это не главное для девушки, главное она должна быть красивой и умной.
У меня дочка 12 лет ростом 128 см. Но я считаю это нормальным так как она ходит на акробатику и она верхняя. Сходи те к врачу. Может что-то посоветуют.
Моей дочке 13,5 лет рост 144 см, самая маленькая в классе. Очень переживает и комплексует. Как только не убеждаю ее, что наоборот лучше быть маленькой.
мне мама всегда говорила, что высокие и большие женщины созданы для работы, а маленькие для любви, я не комплексовала.. выросла 166см
Маленькие - для любви, а высокие - для большой и высокой любви) Но по жизни, как раз, в самых нижних сферах-уборщицы, продавщицы, курьеры, шпалоукладчицы.. - как раз, низкие ростом, по большей части, а высокие-там, где лучшее)
Спасибо вам за ответ. Я не переживаю из-за ее маленького роста - успокоилась после обследования, мне главное, что здорова и нет отклонений. Я переживаю, что она сильно комплексует и рост превращается для нее уже в психологическую проблему.
Я сама среднего роста 1.64, муж 1.86.
У Вас не средний рост, а низкий, автор, у мужа Вашего-высокий, но в меру. Ваша дочь просто в Вас пошла ростиком, так бывает.Тем более, она ещё подрастёт.
Маленькие - для любви, а высокие - для большой и высокой любви) Но по жизни, как раз, в самых нижних сферах-уборщицы, продавщицы, курьеры, шпалоукладчицы.. - как раз, низкие ростом, по большей части, а высокие-там, где лучшее)
Вы о той высокой любви,которая экскорт-услугами зовётся? Тогда,да,соглашусь. В этой сфере ваша братия преуспевает.
Прошло 5 лет. Девочка выросла? Какой сейчас рост?
Мне 18, рост не больше 150 см)) Раньше был комплекс, сейчас нисколько не огорчаюсь, ибо и девушки и парни, даже мало знакомые говорят что это мило) Правда со своим то ростом возраст мой на вид не больше 16))
Моей дочери 16 лет,рост 151см.Врач эндокрелог сказал-генетически заложен маленький рост.Муж 186,я 165.сын старший 170.Как то так.
Мне 13, рост 140-143, раньше комплексовала, сейчас люблю свой рост, у нас в классе есть мальчики ниже меня, девочка из 6 класса мне достает носа. Можете купить ей кроссовки на 5 см подошве, или небольшую платформу. На турниках лучше не висеть, позвоночник вытенится а ноги будут короткие(.Если ее не обижают, то проблем нет, надо учить давать сдачи. С публикации прошло уже 5 лет, но я все равно оставлю это здесь).
А месячные у вашей дочери есть?
Мне хоть рост 151 или выше, я такая маленькая миниатюрная мне 19 лет мой рост 144 вес 46 размер ножки моей 17 такая я вот маленькая одеваюсь в детском немного стыдно и выгляжу я не на 19 а на 12 лет все так дают
Мне бы такой рост 151 я была рада мне сейчас 19 лет рост мой 142 вес 43 перестала рости с 3 класа много комплесую одеваюсь в детском для девочек магазине
Мне бы такой рост 151 я была рада я 142 ростом вес 43 ножка по линейки 14 см меня то куколка завут мне уже 19 лет одеваюсь в детском для девочек комплесую многа
Мне бы такой рост 151 , мне сейчас 18 лет ,мой рост 142 вес 43 нога стопа 14 см такая я дюймовочка , с 12 лет мой рост остоновится мои родители нор высокие а врачи да нечево маленькая я такая одеваюсь в детском для девочек в зрослый нехожу потому там мне все большое я тоже много комплесую плачу в магазине как бываю полки высокие недостою а чтобы кто подал унижатся
Мне бы такой рост 151 , мне сейчас 18 лет ,мой рост 142 вес 43 нога стопа 14 см такая я дюймовочка , с 12 лет мой рост остоновится мои родители нор высокие а врачи да нечево маленькая я такая одеваюсь в детском для девочек в зрослый нехожу потому там мне все большое я тоже много комплесую плачу в магазине как бываю полки высокие недостою а чтобы кто подал унижатся
Ты прекрасная Лилечка, мне нравятся дюймовочки. Я очень хочу с тобой пообщаться. Добавь меня в друзья в Вк https://vk.com/futurology2024 Пожалуйста я тебя очень прошу.
а интересно есть ли девушки с ростом 121,9?