Не представляю что делать. С мужем в процессе развода, финансово он не помогает, в 1,5 года пришлось выйти на работу, нужны были деньги да и место "горело" надо было вернуться. С ребенком сидела свекровь "от звонка до звонка" я приходила она уже стояла на пороге обутая и бежала. Отец ребенка может явиться под настроение на часик, поиграть, на этом все. На каникулы сына брали родители, они живут в другом городе (мама учитель). Планировали с сентября идти в сад, но очередь не дошла и в сад нас не взяли. Свекровь сидеть отказывается, ссылаясь на слабое здоровье... Я понимаю что я теперь одна, тыла нет. И ужасно боюсь упустить возможность подняться по карьерой лестнице и продолжать зарабатывать копейки всю жизнь и жить нищебродом. Не знаю что делать, увольнять терять хорошее место и сидеть на шее родителей, они конечно меня с сыном любят, но не думаю что не начнутся упреки что мы на их шее (ребенок удовольствие не из дешевых, да и я не могу совсем от всего отказаться), идти в сад уборщицей чтоб его взяли туда... не представляю что еще сделать. Уже спать перестала, не знаю как поступить. Я уже устала от вечных упреков, что я повесила на них своего ребенка. Советов сходить в деп-т по дошкольному, сходила, толку конечно ноль. Но все хотят чтоб я решила этот вопрос! А я не знаю как! Уже глаз дергается от того что не могу выйти из этой ситуации...
Отдать ребенка в частный детский сад. Так сделала моя подруга, она работала, муж ушел, помочь некому из родни только папа в другом городе. Ну так она нашла частный детский садик и у нее ребенок туда год ходил,, удовольствие платное, но не заппредельно.
*****, няньку возьмите!!! Чо за темы сегодня? Одна тупее другой!!! У меня щас тоже глаз задергается!!!
Проблема из ничего.
видели очи когда плодились
частный сад. либо, может какая то знакомая тетушка, бабушка есть чтобы за ребёнком смотрела за деньги
Самый дельный совет #1, няню видеть дома не будешь, что она делает и как ведет с ребенком. В частный сад, няня должна быть на случай болезни или свекровь.
Я х р е н е ю с таких, как автор. Нарожают детей от *****, у самой нет нормальной работы и мозгов, чтоб ребенку хорошее будущее обеспечить, но надо было вылететь замуж и родить. Свекрови и родителям ребенок не нужен, он ваш. Идите уборщицей работайте.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, сколько стоит нянька на пятидневку? Видимо, нет.
Возьмем, например, СПБ. Про автора не знаю, но 50-60 тыс - это зарплата моих приятельниц - менеджеров. Няня на такой график меньше 30-35 никак стоить не будет, и то, поискать придется. Ну и останется в таком варианте на жизнь вдвоем на месяц на все про все 20, с ребенком. Для СПБ - на грани.
Автор, сходите в РОНО. Объясните ситуацию. Попросите о помощи. Там тоже люди. Наверняка, где-то в районе можно найти место, может, не во дворе, но тут уж не до жиру.
Если нет - поговорите еще раз со свекровью, предложите ей доплачивать. Может, согласится.
Если нет - ищите частный детский сад или няню.
Работу не бросайте ни в коем случае, это вообще не вариант.
Ну и пару лет Вам непросто, конечно, будет.
Но Вы справитесь)
Удачи.
Сообщение было удалено
Дык, ДУМАТЬ надо было доооооооо рождения ребенка, а вернее, когда в постель с мужиком укладывалась!!!
Сообщение было удалено
Это совершенно пустое в данной ситуации заявление.
Ситуация уже есть, ребенка обратно не запихаешь.
Человек спрашивает совета.
И хорошие с ума сходят, и от хороших уходят, всякое бывает.
Чего заниматься бичеванием и самобичеванием.
Ничего нового не скажу.
Работать обязательно. Кстати, свекрови платить - тема. всяко дешевле няни будет.
Когда-то моей свекрови предложили ого-го какую должность, как только она родила ребенка. Ребенку было всего несколько месяцев. Но такое бывает раз в жизни. Она согласилась. Но тогда ее мама сидела с ребенком. А свекровь зарабатывала в 3 раз больше мужа (что его весьма напрягало). И просидела на этой должности 30 лет. Теперь и пенсия у нее хорошая. В те времена никаких садиков не было. А сейчас, если есть возможность зарабатывать - пожалуйста, столько всяких дет. садов, центров раннего развития. С малолетсва нескольким языкам учат и танцы и плавание. Все, что пожелаете. И даже доставка ребенка в оба конца, если пожелаете. А зарабатывать нужно и карьеру делать нужно.
[quote="Татьяна" message_id="4578111"]Не представляю что делать. С мужем в процессе развода, финансово он не помогает, в 1,5 года пришлось выйти на работу, нужны были деньги да и место "горело" надо было вернуться. С ребенком сидела свекровь "от звонка до звонка" я приходила она уже стояла на пороге обутая и бежала. Отец ребенка может явиться под настроение на часик, поиграть, на этом все. На каникулы сына брали родители, они живут в другом городе (мама учитель). Планировали с сентября идти в сад, но очередь не дошла и в сад нас не взяли. Свекровь сидеть отказывается, ссылаясь на слабое здоровье... Я понимаю что я теперь одна, тыла нет. И ужасно боюсь упустить возможность подняться по карьерой лестнице и продолжать зарабатывать копейки всю жизнь и жить нищебродом.
Поговорите со свекровью об оплате ее работы.
Это нормально в данной ситуации: вам нужно сохранить работу и при этом "ребенка пристроить".
У нас сотрудница так платила бывшей свекрови, когда ребенок болел и сотруднице проблематично было уйти на б/лист.
Нищета как автор не должна рожать.
Помогу построить бизнес с нуля через Интернет! Доведение до результата. Обязательно наличие ПК и подключения к Интернету. Писать в скайп katsiaryna_rabota
Посмотрите эти советы, возможно пригодятся))) http://dayokay.net/2016/04/28/6-kreativnyh-karernyh-reshenij-dlya-amb/
Работа в интернете!!!Работа на дому!!!!!
График: Занятость от 2 часов в день)))
Все официально,очень просто и не сложно)))
БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ И ПРОДАЖ !!!
Не выходя из дома.
Подходит для молодых мам в декрете,домохозяек и просто для тех , кому нужны ДЕНЬГИ .
Кого интересует подробная информация ,пишите в личку или ставьте + по фото))))