Гость
Статьи
Отец не тот, кто …

Отец не тот, кто родил...?

Девочки, рассудите. У меня второй муж, есть дочь от первого брака, но родной отец с ребенком общается крайне редко (звонит раз в два месяца), ребенок родного отца не вспоминает, пока тот сам не …

Екатерина
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гусь-Выбирусь

Отец - тот, от кого родила мать данного ребенка, и даже если бабец обделен мозгами и не размышляет особенно, с кем смешивать свой биоматериал, это не повод навязывать ребенку и следующему сожителю ложные отношения, ибо в русском языке им дано свое определение: отчим-пасынок/падчерица. Кровь не вода, и всякая умная женщина это знает.

Гость

Мой сын называет моего мужа папой, а его родителей бабушка и дедушка, племянников двоюродными братьями и сестрами и они к нему так и относятся. Он ему все оплачивает, платную школу, футбол, поездки за границу и т.д. Родного "отца " он не помнит и ничего о нем не спрашивает, да и не нужен он ему. Я с бывшим сразу договорилась, что если не хочет платить алименты (он и не собирался) я требовать не буду, то он нас оставит в покое. Недавно после 7ми лет как сын ничего о нем не слышал и не видел написал, что хочет видеть сына. Ага, щас, не нужен нам такой отец. У моего сына уже есть настоящий отец и другого нам не надо.

Гусь-Выбирусь
Гость

Сообщение было удалено

Странная логика: рожать от одного мужика, чтобы потом твердить, что он не отец.

Злата

Ващет,кто родил-матерью величают)

☆★☆

когда часы будем переводить кто-нибудь знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно, ту...пень, скажу понятнее. твоя безграмотность - прямое доказательство твоей моральной и умственной ущербности. потому и кучу мужиков после своей большой любви ты через себя пропустишь, что и будут наблюдать вырожденные по любви, которая прошла, детачки

Гость

Отец тот кто вырастил в каждодневных заботах!
А не равнодушный и безучастный спермо*слив .

Гость

У моей знакомой мать тоже,как дуpa, всё твердит,что её дочь отчим вырастил.А отчим то этот в жизни не замечал её,что есть,что нет ребёнка,бабы такие смешные,чужие дети никому не нужны,мужики могут только вид делать,что воспитывают,а папы только родные могут быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот *****.!еще и бухая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.О.Ч.А.Л.К.А...ДАЖЕ М.О.Ч.А.Л.И.Т.А.!

Старая сова
Екатерина

Сообщение было удалено

Я считаю что ребенку виднее кого называть папой.

гостья

Почему бы отчима не называть отчимом, а отца отцом? Зачем в голове у ребенка все путать? Ведь и отчим может быть любимым, ничего ругательного в этом слове нет.
А отца родного тоже забывать не надо, каким бы он ни был. Не просто так вы его выбрали, видимо, что-то привлекало в нем. Так что нечего теперь отмахиваться и врать ребенку.
Родственники, какие бы они ни были, это наша семья. Если так одних менять на других, то ребенок может и маму на подружку променять, т.к. подружка станет ближе.

Мое имя
Екатерина

Сообщение было удалено

девочка считает его отцом, поэтому и называет. а ее биологический отец в данном случае просто донор сами поняли чего.

гостья
Гусь-Выбирусь

Сообщение было удалено

+++

гостья
Мое имя

Сообщение было удалено

Она считает его отцом потому что ей так сказали, ее так настроили. Если б ей сказали что когда она подрастет может *** и стать мальчиком, она бы, может, и эту идею приняла как что-то само собой разумеющееся.

эгоистка

это лицемерие. сейчас браки не на всю жизнь и после развода этот новоиспеченный папаша забудет про ребенка благополучно. эти розовые сопли про игры в папаш и дочек временное явление. а то что мамаша размножилась от алкаша никак не снимает вины перед дочерью

гостья
эгоистка

Сообщение было удалено

Возможно, потому отчим и играется что ребенок не его и не ему за нее отвечать... На подсознательном уровне он это понимает.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

очень часто отчимы каверкают жизнь падчерицам. вы же не знаете что происходит между отчимом и девочкой, когда вас нет рядом. в какие игры они играют. может она "папе" пи сю трогает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что мужчина не рожает, а только прекрасно время проводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано! А главное верно!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тогда мать не та кто родила, а та кто о нем заботится и играет! Это может быть бабушка, няня или воспитательница. Тогда бабушку мамой называть надо?
Это ваша логика : )

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

вы лишение родительских прав оформите, потом удочерение и тогда будет донор, а пока ваш БМ имеет равные с вами родительские права. А то что он алиментов не платил ему ничем не чревато - вы сами не подавали. А надо было подать, скопить задолженность, а потом прав лишить.

Гость

отец, тот кто растит, воспитывает, дарит любовь и заботу!! никогда не понимала, как люди, узнав в 20-30 лет, что у них не родные родители ищут родных и т.д. мне было бы плевать на этот 'генетический материал' , потому что не важно кто меня зачал, важно с кем росла, кто меня поддерживал и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее это есть- поиски такие. Видимо, инстинктивно процесс запускается в каком-то возрасте

Злыдень под парасолькой
Екатерина

Сообщение было удалено

Кого называть отцом, пусть решает сам ребёнок - ему виднее, кто лично для него родней.
А бывшая свекровь пусть обнимается-целуется со своим мнением и называет папой кого хочет. Её вообще никто не спрашивает.

Гость

Я же считаю,что отец в первую очередь тот, кто воспитал.И ребенок того должен называть папой.Не хочу быть черствой, но лучше биологического отца забыть: в подростковом возрасте очень неудобно, что есть 2 папы.И Вам же от этого неудобно, что несколько мужей,да?
Да, и отчиму, который искренне заботится о ребенке самому внутренне как-то неуютно, когда биологического отца так называет,потому что сам хочет быть на этом месте, да и делить не придется.Получается Ваш нынешний муж воспитывает чужого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда муж был еще будущим мужем, он даже не догадывался, что будет воспитывать чужого ребенка? Он ему не родной отец и это факт.

Гость

Утрируйте

Матери изо дня в день с детьми,помимо вашего сада дома с ребенком постоянно,
тогда когда "спермосливам" до фени.ушел.забыл.слил по новой и не раз.

uote="гостья" message_id="51481705"]Тогда мать не та кто родила, а та кто о нем заботится и играет! Это может быть бабушка, няня или воспитательница. Тогда бабушку мамой называть надо? Это ваша логика : )[/quote]

Гость

Получается Ваш нынешний муж воспитывает чужого ребенка.

Но это же так и есть! Он действительно воспитывает ЧУЖОГО ему ребенка в буквальном смысле. То есть его ГЕНОВ в этом ребенке нет, это продолжение НЕ ЕГО рода. Если не маскировать правду-то

Кетти

Моя дальняя родственница называла "мамой" бабушку, потому что мама после ее рождения смылась за рубеж до 16-летия дочери. Считаю, так же и с отцом.

Моя дочь называет родного отца папой. Судите сами - алименты платит (с официальной (!) з/п минимальные), не звонит месяцами и полугодиями, приезжал в последний раз на Новый год, поздравил ее. С тех пор не звонил и не писал. она все время спрашивает, где папа, почему не приезжает. Отвечаю, приедет - спросишь, я не знаю. Пусть сам что хочет, то и говорит. При этом - дочь рождена в зарегистрированном браке, не по залету, и именно муж долго просил завести ребенка. Правда, сына хотел, а тут такой облом. Долго не задержался и теперь интереса не проявляет.

Кетти

Я вышла замуж летом. До этого 1,5 года жили вместе в ГБ. Отчим каждый вечер, приходя с работы, играет с ней/идем гулять (если погода позволяет). Приносит мелкие сюрпризы - то сок, то конфеты. Каждые выходные водим вдвоем ее в парк на карусели. Кормил ее с ложки, когда была младше, а я занята. Хвост ей заплетает, она ему прически делает и массаж спины) При этом зарабатывает в 3-4 раза больше меня и никогда не пеняет, что она ему не родная Если дома что-то вкусное, обязательно часть своей доли оставляет ей.

Она зовет его по имени, хотя он ничего не имеет против, если будет называть папой. Я говорю, что один папа у нее уже есть. Он смеется - два будет. Сейчас жду второго ребенка, тоже девочку. Мне кажется, когда она родится, то и старшая начнет называть отчима папой, может, только, прибавляя имя. Замечаю уже за ней такие попытки и не препятствую.

Когда разводились, муж попросил, можно ли, чтоб папой называли только его. Я не давала ему такого обещания, так как это зависит не только от меня, но еще и от ребенка и отчима. Мужу тогда ответила, что называться папой и быть им - разные вещи. Будешь ей действительно папой, она и не подумает так кого-то другого называть. Отец из бывшего мужа, мягко говоря, не очень. При этом я никогда не препятствовала их общению. Вот и начинает называть папой отчима. Я не запрещаю, но и не подталкиваю. Ей на днях 5 лет, уже что-то для себя соображает. Пусть называет, как считает нужным.

Гость

Сообщение было удалено

Как раз мужчина, ИМЕЮЩИЙ "интеллект и возможность зачать своего ребенка", и своего сумеет зачать, и чужому по крови ребенку сумеет дать тепло и внимание. Вам это, видимо, чуждо. Не понять.

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Да дело ВООБЩЕ не в интеллекте. Просто одни могут любить чужих детей, другие нет. И первые ничем не лучше вторых, они просто другие, вот и все.
А если речь-таки об интеллекте, то чаще всего (это просто наблюдения из жизни) мужчины с высоким интеллектом как раз растят своих детей и не женятся на разведенных. Просто жизненный опыт. Хотя, конечно, как всегда и во всем, исключения есть.

Гость

Сообщение было удалено

Чушь полная. У меня масса знакомых и коллег воспитанных отчимами. Даже родная тетя. И ни один отчим такого не делал. Смотреть надо женщине, за кого второй раз замуж выходит. И если мужчина ребенка с детства воспитывает, вряд ли будет воспринимать ее иначе, чем дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем же ему об этом напоминать? Если мужчина принял чужого ребенка, любит его больше родного отца, так почему отчим должен лишаться Звания Отца?Ещё раз скажу, что отец не тот, кто родил, а тот кто воспитал.Так что же получается био отец ребенка заделал, никого участия в его жизни не принимал, алименты не платил так он гордаый "ПАПА"?

Гость

Я считаю, что отчим может стать по-настоящему близким человеком для ребенка. Я у мамы от второго брака. От первого брака у мамы дочь-моя старшая сестра. Ее "отец" был не готов к семье, ребенок ему был не нужен. Родители поженились, когда моей сестренке было 4 года. Папа хорошо к ней относился, в садик водил, играл, гулял с ней, покупал одежду и т.д. В общем, делал всегда для нее больше, чем ее родной "папа". Незнакомые люди не догадывались, что он ей неродной отец, да и по возрасту для папы он подходил( он старше сестры на 25 лет) Папа мечтал о ребенке. Когда я родилась, он летал от счастья)) Я его долгожданная доченька, родилась, когда ему было 42 года. Конечно, папа любит меня, свою родную дочь, намного больше, я его копия, его продолжение)) И в материальном плане мне всегда доставалось и достается намного больше от папы. Но!! Моя сестра ему все равно благодарна за любовь и заботу, которую ей дал папа. Родной папаша о ней так и не вспомнил
Родители в браке уже 36 лет. Бывает так, что женщина несчастлива в первом браке, а второй муж-золото. Так у моей мамы получилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть. Чья сперма - тот и отец, а другой - всего лишь воспитатель.

Это то же самое как говорить - какая разница чья яйцеклетка? зачем вы своего рожали корячились, как дуррро, выходите замуж и подбирайте чужих детей, ведь мать не та кто родила. Воспитывайте чужих. Флаг вам в руки и чужую яйцеклетку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без этого, как тут писали, "донора", "спермослива", и т.д- вашего ребенка просто НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ. И надо все же это осознавать. Так что-да, отец, папа. Кто воспитывает- отчим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Кстати нередко потом такие дети судьбу блудного отца повторяют. Как бы до этого не грозились что они де правильные и хорошие. Генетика видимо. При семейных отчимах получаются вполне в отца несемейные кобели и ляди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не верю, что дети разведенок могут быть хорошие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще поражает, что у женщин нет логики и благодарности за то, что муж подарил им свои гены, ребенка.

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Блажен, кто верует, тепло ему на свете))) Вам наверное, лет 14, девочка, да?)))

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали, но за комплимент спасибо. Поговорка хорошая, но в данном случае не применима. Дело не в вере и наивности, а в жизненном опыте. Ни разу в моем окружении не было приставаний отчима к падчерице. И это именно родственники и близкие знакомые. Я не говорю, что такого не бывает. Но и не так распространено, как здесь пишут. Смотреть надо женщине, с кем связывает жизнь.

Меня просто умиляет логика многих на этом сайте. Основные лозунги "***-не человек и хороших детей у нее быть не может", "Все отчимы будут приставать мо временем к падчерицам", "Только алени без интеллекта воспитывают чужих им детей". Считаю все эти высказывания полным бредом. Отношение моего мужа к дочери от первого брака выше описывала. И таким ущербным злопыхателям советую перечитать сообщения этой темы. Что-то хвалебных од родным отцам мало вижу, а рассказов о домогательствах отчима-вообще ни одного. Эти люди врут? Или наивная вера? Вот и задумайтесь на досуге, почему так много счастливых семей с детьми от первых браков. А то прямо после развода хоть в монастырь уходи, не дождетесь...

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Абсолютно верно все. Воспринимать будет как дочь. Мой папа старшую сестру с 4-х лет воспитывает, относится как к дочке. Мой пост 92)

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Еще и как могут. Жизнь Вам это со временем докажет и стыдно будет за такие мысли. Неужели не встречали ни одного нормального человека от разведенной матери и сво ло чи из полной семьи? Не верю, извините.

На днях от знакомой с 2 - мя детьми после 14 лет брака ушел муж и отец. Она прекрасно выглядит,хорошая хозяйка и мать, работает. А ему, видите ли, наскучила мягкая и домашняя, ушел к стенке. Вот такой кризис среднего возраста. И в чем ее вина? Счастья больше не достойна и хорошего человека рядом? Или дети стали де би ла ми? Так они в мать характером и внешностью.

Кетти

Ушел к сте р ве, опечатка.

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Есть огромная благодарность к мужчине, который помогает воспитывать это потомство. А вот если поматросил, забросил и исчез, то благодарность вряд ли появится. У меня лично нет ни грамма ненависти к бывшему мужу. А вот огромная обида есть. 2 г. брака уговаривать родить ребенка, потом мне, беременной, нервы трепать, так как не мальчик и по-свински обращаться после рождения дочери, считая, что уже никуда не денусь. А теперь приезжать раз в полгода и не звонить ни разу (звонит только накануне приезда-предупредить). На это обижаюсь ужасно. Я у него детей не просила и на себе не женила. Мы 2 г. встречались и 2 г. были женаты, а дня нь поперла после рождения ребенка неугодного ему пола. Но до оскорблений не опущусь никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы другой ребенок, ничем не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут логика вообще? Быть благодарной за спермослив? Гены особо ценные? Ребенка женщине никто не дарит, сама вынашивает и рожает, нужен лишь донор.

Александр Хоружий
Екатерина

Сообщение было удалено

Есть хорошее выражение - отцом могут быть каждый, а вот папой единицы. Вы сами описали, тот родной ей только по крови и бумаге - дочь ему не нужна, а ваш второй муж её не только любит, но у обоих отличные отношения, это редкость, цените, что у неё такой папа, а у вас прекрасный муж, хоть и второй.
Вам повезло в жизни. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/