Гость
Статьи
Дорогая сумка в школу

Дорогая сумка в школу

Дочь (15 лет) хочет носить дорогую сумку в школу (600 евро). Я против. А она аргументирует тем, что остальные же носят. Школа обычная, достаток у семей от низкого до выше среднего. Как поступить.

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сама заканчиваю школу(самую обычную,среднюю),у нас ни кто с такими дорогими не ходит.Да и смысла в этом нет,сама такую никогда не хотела.У меня всегда были за 1-2,5 тыс.Да и в будущем более дорогую покупать не собираюсь,т.к.просто идёт переплата за бренд.У нас в последних классах были девочки(правда единицы)с сумками за 4-7 тыс.Не понимаю зачем столько переплачивать за сумку,в которой нужно тоскать по 3-5 кг книг.

Гость

Да пусть носит. Не биркин же, что за сумка то? Да и куда девочке кроме школы ходить с ней?

Гость

Порвут сумку конечно и украдут, к этому надо быть готовыми, но зато хороший урок будет дочери. (И вам если для вас эта сумка не повседневная покупка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за школы такие, дикие?

Гость
Бананчик

Сообщение было удалено

Не в Швейцарии. Называйте как хотите, я пришла за советом.

Сон

У нас девочки из класса сына ходили с дорогими сумками-LANCEL, BALENCIAGA и т.д., у кого состоятельные родители были, те ходили. Школа обычная бесплатная языковая, но никто не перед кем не выпендривался. как-то все спокойно было. У нас в классе училась, например, дочка директора Детского мира, ей на окончание школы подарили БМВХ6, достаток в семье хороший, для нее норма сумки за несколько тысяч евро, а не понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем людям большие квартиры и люксовые машины? Потому что красиво. Вы извините, но я не понимаю, как можно ходить с сумкой меньше 10 тыс. И не потому что я выпендриваюсь, просто у дешевых фирм ни разу не видела достойной и элегантной сумки.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

С водителем я надеюсь подарили?))))

Гость

Мне мама (когда я училась в школе) всегда сумки брендовые покупала, на меня денег не жалела и я ей благодарна очень! И моя дочка будет ходить если захочет с дорогой качественной сумкой. Кому жалко переплачивать за бренд - не переплачивайте, но и другим ширпотреб не навязывайте. А то почитаешь вас - одни вы умные, а другие ду ра ки. Зато и муж сейчас меня любить баловать, я к этому с детства приучена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не стоит на этом зацикливаться,тем более в школе.Кстати брендовые вещи можно и со скидкой покупать.Есть вещь и есть,нет и не надо)Счастье ведь не в шмотках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные школы, не элитные, где такими сумками никого не удивишь, а такие как школа дочери автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бренды разные бывают. Не стоит сравнивать люксовые марки с качественным массом. Другое дело если в семье такой уровень что в магазины типа зары даже не заходят и одеваются лишь в люксовые марки. Тогда да- ребенок просто привыкает и это норма, но через силу собирать пару тысяч евро на сумку/ платье это перебор конечно.
К сожалению во времена моего детства о том чтобы купить сумочку Шанель к примеру даже в мечтах не было. Это было не просто недоступно, а даже категорически не реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж действительно. Если покупаете дочери такие сумки, а потом носить не даете - это уже издевательство.
Если для вас это норма, то хвастаться она не будет ( заурядная вещь), никто и не узнает цену. Кому какое дело? На ней не написано, сколько стоит.
И девочку надо с детства к хорошим вещам приучать. Вкус прививать.
Пусть иммунитет к деньгам вырабатывается. А то нищенки знаете ли и за такие сумки с богатыми дядьками потом путаются. Надо вам такое счастье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, женщина с детства должна себя любить и ценить. Тогда и мужа найдет достойного, а не как голодная собака - на любую кость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох.,енеть, какие все тут умные собрались, модные и богатые:) Автор - самое простое решение: если дочери приспичило сумочку за 30 000 рублей, нет проблем! Пусть просто заработает:) Сейчас масса вариантов подработки для подростков. И поверьте - я бы заставила ЗАРАБОТАТЬ эту сумочку свою дочб в любом случае. Даже если бы у меня был муж Билл Гейтс. Кстати - он-то как раз деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. а вот это "меня мама приучила - а теперь и муж балует"... господи прости - сами-то не в состоянии со стороны взглянуть, как это глупо звучит?:) Тунеядка, сидящая на чужой шее - так хоть помалкивали бы. Нашли, чем хвастаться. Меня тоже муж не против баловать подарками - только я при этом принципиально сама работаю. И большинство знакомых мне жен состоятельных мужчин поступают так же. Это вопрос самоуважения и самореализации. Я свою дочь я приучать как раз собираюсь к этому. Иммунитет надо вырабатывать к тунеядству! Захотела бонус - заработай и гордись!

Гость

17: моя дочь еще маленькая, но на определенном этапе я заметила в ее разговорах очень много: мама купит, папа купит, купим новое и т п. Это мне не понравилось и потихоньку стала ее запросы ограничивать. Не жестко, но в разумных пределах. Если раньше доходило, что дорогие игрушки за 2-3 тысячи покупались просто так по пару штук в неделю, не говоря о мелочах, то прошло около года с "ввода ограничений" и теперь дочь не просит лишнего, более бережно относится к тому, что имеет и купи-купи-купи я слышу гораздо реже и по надобности. И теперь может объяснить зачем ей нужна та или иная вещь. Ограничения не относятся к любым продуктам кроме сладостей, спортивным товарам и товарам для творчества. Одежду пока не просит- тут я сама решаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот и хорошо. Если она маленькая - то о какой сумке за 600 евро вообще можно говорить? Я своей дочери всегда говорила и говорю, когда она заявляет, что ей нужно что-то реально недешевое: заработай и купи. Если она не может по возрасту, говорю: дорастешь до того момента, пока сможешь заработать и купить - заработаешь и купишь. При этом она, разумеется, нормально обеспечена и все такое - но рамки обязательно нужно держать, и все время, и довольно жестко. Если она захотела эту сумку - стало быть, не такая уж она и маленькая, нет?... Я считаю, желания (все - не только выраженные в материальных благах) должны быть по возрасту. Это важно. Моей почти 17 - один Бог знает, сколько сил я приложила к этому моменту... зато она не употребляет спиртное, не курит, не ведет "взрослую жизнь" с мальчиками (не думайте, что это такая уж редкость... с 13-14 лет у них у многих уже все происходит весело и бурно, у "положительных" в том числе). Так вот, эта мелочь - что ВСЕ желания должны быть по возрасту - играет немалую роль в формировании сознания... на мой взгляд и по моему опыту.

Гость

Я лично не понимаю смысле покупать ребенку сумки за 600 евро, если для вас это не карманные деньги и элитного образования вы себе позволить не можете. Обычной подросток из обычной школы будет уже рад сумке из Зары или Дезигуаля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нас это нормально, тем более это был подарок на др. А школа обычная, правда, американская.

Гость

Почему не в преп школе тогда? И почему сумка в евро куплена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что покупалась за границей. Глупый вопрос.

Гость

Отдайте ребенку сумку - а зачем покупали? У нас бабушка кстати тоже сумочку дочке 7лет за 800р, типа клатча, так та её в первый же день порвала на площадке. Очень хотела в ней гулять, хотя оговаривалось, что сумка "на выход" в гости, в театр и тд - не слушалась и получила последсвия, теперь с сумкой за 600евро такое не повторится)

Гость

Обычно европейцы за покупками в США ездят, а не наоборот. В Европе все в полтора раза дороже.
И почему ребенок обеспеченых родителей не в частной школе-фидере? Все больше смахивает на разводку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас обычная американская школа. Не вижу смысла ходить в другую, везде учат одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. В частных школах пол graduating class поступает в айви. В обычных -единицы. Не верю ни слову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право. У нас процент успешной сдачи sat очень высок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в sat дело, а в AP

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от достатка Вашей семьи.

31

Если это ее сумка, то вы нткак не можете запретить ей носить эту сумку в школу. Пусть попробует. Обычно в школе сумки быстро рвуться, растягиваются и пачкаются. Пусть она сама это увидит и сделает соответствующие выводы. Просто предупредите ее о возможных последствиях и не мешайте вашему ребенку делать собственные ошибки и учиться на них. А может быть с сумкой все будет отлично, тогда причины переживать вобще нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без ар можно поступить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость

Автор, если хоть сотая доля написаного тут правда, озаботьтесь-ка образованием дочери, а не ломайте голову над чепухой. Вы нихрена не разбираетесь в системе. Но вообще скорее всего разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

from Berlin

А там носит еще кто нибудь такие дорогие сумки?

from Berlin

Если носят и она не сильно будет выделяться (ваша дочка),то пусть носит.Может она эту сумку по ebay купила за 100 е.Все школьницы сейчас обожают статусные вещи)И когда ж как 6и в школу носить и хвастаться!))

Гость

600 евро - это недешевая сумка, но и не дорогая! За 600 евро даже самый "рабоче-крестьянский" спиди или неверфул от луи вьиттона не купишь, не говоря уже о прада-дольче и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пишите чушь. Судя по всему США ближе чем на экране телевизора не видели. Да и дочери я думаю у вас никакой нет, сами малолетка наверное еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу про вас тоже самое сказать

Гость

Вы спрашиваете на российском форуме про американскую школу? Как у вас с логикой? Тут 600 евро - средняя месячная зарплата по стране, конечно, для россиян таким сумкам не место в "Школа обычная, достаток у семей от низкого до выше среднего". В США могут быть иные стандарты, спросите у американцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха Если меня муж балует дорогими подарками, то я обязательно не работаю? Ну и чушь вы написали. Я работаю да будет вам известно, но муж еще более состоятельный. А те кто с детства нищенками ходят они и во взрослом возрасте не меняются.

Гость

Учитывая существующий курс евро-доллар и то, что в США средняя зп на одного человека - $55000-60000, 600 евро - это, если грубо округлить, 1/5-1/6 дохода (если взять налоги около 20% или чуть больше).
А если взять доход домохозяйства, который составляют двое работающих людей, то и того меньше.
Короче, пусть носит, это не такая уж дорогая сумка для США, любой середнячок может себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1/5-1/6 месячного дохода, конечно же, а не годового.

Гость

как сама начнет зарабатывать, пускай и носит такие сумки куда захочет. дети не аккуратные, испортят, порвут, а мамка с папкой горбатятся чтоб доча перед одноклассниками выпендривалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1/5 месячного дохода на сумку это дофига, у американцев нет такой страсти к понтам как у русских. Когда-нибудь разводчица-автор сама туда сьездит и посмотрит.

Гость

Если другие в ее школе, классе ходят с такими сумками, то почему бы и ей с такой не ходить?
Если бы вы с мужем пошли на прием, где будут его коллеги с сумками шанель. Разве вы не пошли с аналогично дорогой, если бы она у вас была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите! Не знаю, как в школах, но в иститутах ходят с сумками за 2000 евро в Европе. Не все, ну у кого семьи обеспеченные..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я видела и даже купила у дисингуал. По 20-50 евро стильные сумки. Тряпичные. Но они несносимые. Проверенно иститутом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря отвечаете, это же тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый раз, заходя на форум, чувствую себя нищебродом со своими 130 тыс руб дохода)