Добрый день ! У моей дочери проблемная кожа и не знаю уже чем помочь. Может кто сможет посоветовать что - то действенное.
Девочке 12 лет. Подростковые прыщи и угри уже 2 года. Комплексует. Мои разговоры на тему " все пройдет" не помогают. Пользовались - аптечной болтушкой, зинеритом , скинореном- бесполезно. Умывается только мылом. Менструация только началась.
Реально красивая девчонка - но прыщи жизни не дают. Врач посоветовал чистку - но я не уверенна. ОК думаю давать рано.
В анамнезе - проблемы с кожей у обоих родителей. Меня спас Диане 35. Как у ее отца - не знаю.
Всем спасибо за советы
ну..все проходят через это. может попробовать уходовые продукты от Виши. хотя многие пишут то это фигня, но моей знакомой хорошо помогало
У меня сын каждые 4 месяца ходил на чистку с 13 лет. Года через 3 пореже, стало лучше только к 17. Сейчас прекрасное чистое лицо. Ему уже за 20, иногда сам ходит чистится. Найдите хорошего косметолога, дайте денег и не мучайте девочку.
Честно, вообще не представляю как бы он без чистки выдержал бы это
Сообщение было удалено
Плюсую к чистке. Младшего брата в подростковом возрасте тоже прыщами обсыпало - что из аптечных средств ему мама только не покупала, результата ноль. Потом, когда лет 15 ему было, нашла косметолога недалеко от дома и брат-акробат к ней пошел на чистку) На фотографиях в выпускном альбоме был уже со здоровой кожей без изъянов) На днях ему 29 лет будет, а через пару месяцев свадьба - на лице с тех времен ни намека на прыщик.
А почему бы и не ок? Месячные пошли, гормональная перестройка на лицо, так может посетить детского гинеколога и сдать анализы?
у меня в 15-16 лет весь лоб был усыпан. потом сами прошли. и у вашей дочки пройдут)))
сыроедение поможет - фрукты овощи зелень.
5. а ей еще 4-5 лет как жить?? удивляют меня такие родители, когда ребенок на улицу показаться не может, а она ему - сами пройдут :(
Сообщение было удалено
Извините, но чистка и ОК для 12 лет рановато как-то.
попробуйте от прыщей левомеколь помазать точечно, нам очень помог!!!
Всем огромное спасибо за советы !!
"Сами пройдут" не прокатит. Уж извините. Останутся шрамы. И еще: что-то не видела я очень красивых с прыщами.
Шрамы убрать очень сложно и не в нашей стране. Все эти микродебразии, лазеры и хим. пилинги абсолютно бесполезны.
Уберут за огромные деньги и не в нашей стране.
Тем, у кого кожа дря-ая, лучше не рожать( уж извините).
Покупайте третиноин и пользуйтесь. Только большой концентрации, в нашей стране такой нет.
Сейчас вам "напоют", что это плохо. Но, простите, с прыщами ходить гораздо хуже( и шрамами после них). Ни работы нормальной, ни общения, НИЧЕГО!
У меня тоже проблемная кожа, мне 16 лет, раньше были ужасные прыщи, лет с 13, теперь уже поменьше, но все равно они есть, это действительно угнетает, раньше пользовалась многими средствами,а теперь нет,вообще перестала, ходила на чистку в прошлом году, немного помогло,но потом снова я покрылась прыщами,
Когда подростком была, тоже бвли прыщи с 4 класса начались. Как я с ними намучалась, и пудрой и тоналкой замазывала, от них еще хуже стало.
Мои советы:
1)Умываться утром и перед сном очищающей пенкой (не скрабом!! иначе можно прыщ выдавить случайно и останется шрам)
2) если кожа лица жирная, то протереть специальными влажными салфетками (которые жир убирают). Протирать по мере загрязнения кожи
3) после улицы обязательно умывать лицо
4) минимум тонального крема и пудры. Если очень нужны они, то хорошего качества и только на ЧИСТУЮ кожу
5) перед сном весь макияж естественно смыть
6) 1-2 раза в неделю умывать лицо дегтярным мылом, при этом после намыливания оставить на 30 секунд на лице, затем смыть
7) делать маски с глиной и маслами. Желательно зеленая глина +масло чайного дерева, к примеру
8)обязательно сразу идти к врачу
9) после врача сразу к косметологу
Сама с 14 лет ходила на пилинги к косметологу, она мне шрамы от прыщей убирала.
10) Не выдавливать прыщи
11) купить хороший крем от прыщей, можно посоветоваться с врачом и косметологом
12)если появились шрамы после прыщей, СРАЗУ к косметологу.
И да, само если и пройдет, то оставит заметные шрамы, а из потом сложновато удалять. требуется минимум 5-7 пилингов, чтобы из убрать, каждый стоит 1000-1500руб.
Еще как хороший совет, если летом есть возможность поехать в деревню, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать маски из ягод (черная и красная смородина, клубника). Еще очень хорошо протирать лицо настоем петрушки. Делается так:
Листы петрушки срываем, под водой хорошо промываем от грязи, кладем в кружку, заливаем ее кипятком и накрываем чем-нибудь. Настаивать минут 10-20. Затем смочить в этом растворе ватный диск и протирать лицо. Данная штучка освежает лицо, очищает, убирает жирный блеск, немного отбеливает.
В дополнение:
1)минимум чипсов, сладкой газировки, пирожных, тортов, конфет, сгущенки и т.д.
2) Соленое в меру
3) Много острого нельзя
4) По большей части питаться фруктами, мясом, рыбой, крупами.
Попробуйте очистить организм сорбентом Полисорб. После того, как пропьете курс, начинайте из него же делать маски на проблемные участки кожи, 2-3 раза в неделю. Я так от прыщей избавилась.
Помогите пожалуйста у моей дочини прыщи ей 10лет пожалуйста по советуйте что нибудь и крема покупала и кварачу ходила нечего не помогает
И мне, и дочке в ее 13-15 лет, очень помог раствор левомицитина спиртовой 3%. В аптеке за 13 руб можно купить. Мазать точечно 2 раза в день. Но дочка как лосьоном протирала все лицо. Помогло за месяц. Но кожа сушит, нужно дополнительно увлажняет.
роаккутан
питание вообще не влияет никак
Сообщение было удалено
ой, ладно, все как-то это пережили. Просто сейчас слишком акцентируются на внешности, а как наши мамы жили, не было же чисток, ходили себе с прыщами и не парились
Сообщение было удалено
это хороший удар по печени. Ей это надо в 12?
Сообщение было удалено
гель куриозин
Я лично нашла хороший рецепт болтушки, нет не панацея, но все же, тоже прыщики были не рассадником конечно, но все же, стала протирать - прыщей нету вообще, ну если там один вскочит, я его мазью и проходят быстро. Много всего пробовала, даже чистку крови делала и толку, а теперь вообще не парюсь даже.
Сообщение было удалено
Забыла дописать, у знакомого вообще ужас с прыщами, он ездить в центр дерматологический, вот там ему делают чистки две - одну ультрафиолетом, а вторую лазером вроде и еще какую, то процедуру там пятна очень хорошо убираются после прыщей, и ничего нормально, но тут надо с дерматологом сначала советоваться. У него-то как хроническое эти прыщики, ну и ест что нельзя ему и провоцирует прыщи, но он и сразу так лечил прыщи свои, может его есть можно сделают и все нормально будет
Сообщение было удалено
ПИТАНИЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. Когда безграмотные врачи наконец это будут озвучивать пациентам. По этой же причине бесполезно делать тесты на наличие клеща: он есть у всех.
Однако, сами средства от демодекоза помогают , попробуйте китайское, очень помогает, только в Китае оно стоит в 4 раза дешевле.
Вроде Мантин называется.Там целая серия их.
"Сами пройдут" не прокатит. Уж извините. Останутся шрамы. И еще: что-то не видела я очень красивых с прыщами.
Шрамы убрать очень сложно и не в нашей стране. Все эти микродебразии, лазеры и хим. пилинги абсолютно бесполезны.
Уберут за огромные деньги и не в нашей стране.
Тем, у кого кожа дря-ая, лучше не рожать( уж извините).
Покупайте третиноин и пользуйтесь. Только большой концентрации, в нашей стране такой нет.
Сейчас вам "напоют", что это плохо. Но, простите, с прыщами ходить гораздо хуже( и шрамами после них). Ни работы нормальной, ни общения, НИЧЕГО!
Ты дура??? Не рожать из-за прыщей???