Гость
Статьи
Сын не хочет общаться

Сын не хочет общаться

Приветствую, мой сын всегда отличался хорошими манерами, воспитанием, ест-во хорошим, и самое,что главное уважением к родителям, но с какого то момента он сильно поменялся. Он переехал в другой …

Гостья
1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, какая же АВТОР пожилая. Скажите такое на форуме на вас обидятся. Её где-то около 40 лет, не больше 45)))

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Расслабиться в вашем случае прежде всего. Перестать считать и пестовать нанесенные Вам обиды. Радоваться тому, что сын у Вас есть, что он жив-здоров, что он дееспособен. Встречать с радостью, если об'явится, обиды не пред'являть, претензии не выставлять. Быть легкой, милой, любящей мамой, а не вечным укором и угрозой его личному счастью. Смириться с тем, что сын - отрезаный ломоть, принять это как факт и жить своей жизнью. Как-то так, думаю.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

А вот все, что думаю о нем, о его отношении к нам, о его жене, теще, все и пишу. Потом сокращают , убираю лишнее. Когда-нибудь допишу и если останусь довольна, то пошлю ему по электронной почте. С просьбой прочитать ни один раз.
Посмотрю. Но мне так легче.

Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

АВТОР, вы сами себя почитайте. Я же не сочиняю. Вы сами писали - не злите меня. А что будет?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, вы взрослый и самостоятельный человек, спасибо за ваше существование. А это рассуждают пусть и самостоятельные, но не повзрослевшие...

Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

Его право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Расслабиться в вашем случае прежде всего. Перестать считать и пестовать нанесенные Вам обиды. Радоваться тому, что сын у Вас есть, что он жив-здоров, что он дееспособен. Встречать с радостью, если об'явится, обиды не пред'являть, претензии не выставлять. Быть легкой, милой, любящей мамой, а не вечным укором и угрозой его личному счастью. Смириться с тем, что сын - отрезаный ломоть, принять это как факт и жить своей жизнью. Как-то так, думаю.

+++++++++++++++++++ Мудрые слова. Но АВТОР не услышит. Она из тех людей, кто всегда прав

Лили
Гость

Сообщение было удалено

А вы правы. Жестких, дерзких и требовательных мам все таки больше любят,а добрых и жертвенных ни в копейку не ставят и это правда жизни,как ни обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно, очень давно мой папа написал большое письмо моей свекрови. Она мне его отдала после его смерти. Я до сих пор с ним спорю, с этим письмом

АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как же вы надоели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! главное, чтобы Ваш бред не услышала, а добрые люди мне уже помогли

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Мои дети меня любят, хоть из меня можно веревки вить

АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость

Сообщение было удалено

Человек уже умер, а Вы спорите с письмом???

Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

Вы и меня совсем недавно благодарили за поддержку. Напомнить?

Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

Да, конечно, а почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь и должна - не сочетающиеся понятия, не находите? Можно быть должным уделять внимание, заботиться, содержать, а любить есть чувство, которое возникает и исчезает не ориентируясь на долг )

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Добро должно быть требовательным: ради того, чтобы вырос достойный человек. Любить мы будем любить любого, да и любой его выбор примем, но очень ведь хотим, чтобы его и другим было за что любить и уважать.) Вот такой капитан Очевидность...

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Исключения бывают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда это чувство приходится держать в узде, как это ни больно..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, едва ли они себе это позволяют, я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, на примере. Я ничего не поняла из этих слов

Гость
Лили

Сообщение было удалено

А моя мама меня не любила. Бывают же исключения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родные не позволяют, они уже выросли) А вот чужие запросто. Я работаю с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей жалко было, когда надо было за уроки их сажать в очень мелком возрасте?) А ничего не поделаешь.
Чтоб потом сами бежали, все без маминой помощи решали и со спокойной совестью развлекались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не требуем мы ничего кроме звонка раз в три дня хотя бы.
В моей ситуации он по три раза в день тестям звонит, чтоб жена была довольна.
Ведь у нас он тестя старым пepдyном называл и тещу тоже. Я еще замечание ему сделала за это. Но стоит для них в услужении всегда. Вот что обидно. Всю нашу родню забыл. А она так и знакомиться с нашими не хочет. Сразу оговорюсь, что в нас в семье люди порядочные и есть даже на очень высоких постах. Ее семья с претензией на интеллигентность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну это отдых... Это я понимаю и немножко завидую. Одно плохо - вечером их сложно отодрать и вручить родителям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не заставляла учиться, потому что сама с ужасом вспоминаю школу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учителями не повезло?...
Надеюсь, для детей вы нормальное заведение выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу судить о вашей ситуации только с ваших слов. Вы субъективны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всё в порядке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот такой у Вас сын - подкабучник. По секретв - обычно подкаблучниками вырастают сыновья очень жестких и требовательных мам. Находят себе жен мамам наподобие - жестких и требовательных и чувствуют себя под их каблуком так же безопасно и комфортно, как ранее в маминых строгих об'ятиях. Я серьезно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мне висели... До сих пор вспоминаю. Я год в саду отработала, потом ушла в университет...

Гость

И не суть, где какая семья - порядочная ли или наоборот - но новоиспеченный муж, в прошлом правильный сын, нуждается в некотором руководстве постоянном и жену подбирает руководящую поэтому )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только слова, а не совет. Это как на всяких ток шоу кричат, что надо сделать такие законы, чтобы ....
Все, что вы мудро написали и так понятно. Но по-вашему выходит просто забыть сына, не интересоваться его жизнью. Пришел, улыбайся, ушел, занимайся собой до следующего прихода.
Мы же живем с родными, а не на работу ходим. На работе можно придти, улыбнуться и работать. И то сколько проблем у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не заставляла. По мне - школьник с первого дня знает, что уроки - его зона отвественности, при чем тут мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мои родители оба были учителями в школе)

Да, лети получили хорошее образование, но только потому, что я НЕ заставляла их учиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это было нечестно со стороны свекрови. Хотя если папа вас там защищал, то можно было отдать, типа гордись как тебя отец любил;
а если он был не прав и груб, то она поступила подло, тем самым унизив и вас. Ведь это ваш папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а меня мама заставляла учиться хорошо. Ядо сих пор ненавижу эти слова - ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, учителя средней школы редко бывают учителями.) Моего пришлось. Недели две... Вот ведь была незадача!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он не был груб, он меня очень любил. Но он был намного старше меня, "родил" меня в 45 лет. У нас не было взаимопонимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно субъективна. Судить вас не прошу.
Просто родители не могут стать бывшими. Вот и все о чем должны помнить взрослые дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве можно заставить хорошо учиться?)

Гость

Я в нашей семье была изгоем, росла сама по себе. И уж что выросло, то выросло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если единственная преграда - патологическая лень, можно. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мозги же у меня были, только учиться на отлично я не хотела и оказалось, что не зря. Я поступила в хороший ВУЗ, закончила его, а работать по образованию не захотела. Зашвырнула диплом подальше лет через 10 и великолепно про него забыла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такие Обломовы заботливо выращиваются горе-учителями и горе-родителями: совместными усилиями.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын тоже не хотел учиться. папа "нас" заставлял. Оказывается зря. Он хотел быть поваром)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет с отвращением...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что - видно не было, что кулинар растет?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если устраивает доводить себя до нервного срыва, отношения с сыном превращать в непрекращающуюся ссору и жить в надежде, что он опомнится, бросит разлучницу и вернется в семью (как будто речь идет о неверном муже) - вперед и с песней. А мне свой ясный разум и спокойствие сына дороже чем собственный эгоизм ) Я есына вырастила и отпустила - отношения изменились, но сохранены добрыми, и мы оба этим довольны. Дала здесь совет, исходя из собственного опыта, других не имею )