Приветствую, мой сын всегда отличался хорошими манерами, воспитанием, ест-во хорошим, и самое,что главное уважением к родителям, но с какого то момента он сильно поменялся. Он переехал в другой …
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
вот именно! уважаю людей(особенно когда они в ипостаси родители,родственники),которые не навязываются и не навязывают свое мнение,для которых слова "личное пространство", "СВОЙ выбор", "тактичность" не пустые звуки!
а приставучки бесят жутко,сразу срабатывает дух противоречия - сделать наоборот)))
Сообщение было удалено
Просто некоторые хотят очень многого в ответ, не соизмеримо много, так , что
это просто комплексы, комплексы, комплексы .....
Сообщение было удалено
Глупее высказывания не слышал.
Сообщение было удалено
Если ваше личное пространство не ущемляет других и вы приходите другим на помощь - все нормально.
Сообщение было удалено
родить это одно,воспитать- это совсем другое!
представим сюрреалистическую ситуацию - мать хотела убить своего новорожденного ребенка,но он выжил! и что - потом эта мамаша будет требовать от этого ребенка заботы,внимания, денег, уважения??? надо адекватно всегда оценивать ситуацию,а то прям как родителем стал - то нимб появляется на голове1
Сообщение было удалено
А прочтите, как там с наслаждением думают о возможности маме финансово нагадить после оказания ей помощи.)
Сообщение было удалено
естественно, особенно когда о помощи действительно попросят! а лезть постоянно - это уже медвежья услуга!
Сообщение было удалено
В ответ, пардон, хотеть вообще ничего не надо.
Сообщение было удалено
А если не может просить человек о помощи, в коме лежит, надо ждать когда "действительно попросит"?)
Сообщение было удалено
не надо утрировать
Сообщение было удалено
Вам бы по меньше смотреть телевизор :))
Сообщение было удалено
Нет. Нормально время от времени звонить и узнавать о здоровье человека. Это не нарушение личного пространства.
Сообщение было удалено
я работаю в органах, поверьте, в жизни похлеще ситуации встречаются! а думаете сценарии для тв откуда берутся - из судебной и криминаллистической практики!
Сообщение было удалено
думаю,если кто-то в коме окажется,и так сообщат!
Сообщение было удалено
Встречаются такие "близкие" люди, которым и сообщать не хочется...)
Сообщение было удалено
Ну просто один не очень здоровый на голову и не воспитанный человек и всё.
Стоит ли на него обращать своё внимание. Он и так не счастлив с своими детскими комплексами, которые кстати перерастают в дальнейшем в отклонения с неврозами, а далее в психическое заболевание.... :))
Просто делай добро и бросай его в воду. И не нужно вспоминать сколько и кому помог. Да, конечно у человека принимающего помощь тоже должно быть чувство гордости, чувство так та и тд, и естественно это не должно перерастать в какую то привычку...
Сообщение было удалено
Они берутся от тех кто не умеет держать язык за зубами.
Сообщение было удалено
Вот именно: делай добро и бросай его в воду.
И не думай о последствиях. Ты сделал что мог. И что было должно сделать!
Сообщение было удалено
Да, мы делали ошибки, мы растили своих детей в такое время, когда не было такой домашней техники у нас, когда мы часами стояли в очередях, чтоб купить хотя бы молока. И работать мы были должны, т.к. наши мужья не были как наши сыновья и теперь ваши мужья бизнесменами и т.п. Иногда так уставала, что никаких сил на уси-пуси не было, но стараласъ как могла.
Образование дали отличное, хороший старт. Всё сделали, собой жертвовали, не стали в НИИ в перестройку сидеть без зарплаты, пошли вкалывать куда угодно, лишь бы дети не почувствовали нищету. Может вы не знаете тех времен? спросите у своих родителей, сколько времени они простояли в очередях. А могли б с вами обшаться.
Сообщение было удалено
не очень поняла Ваш посыл, поясните.
Ведь ести места,где можно ознакомиться с многими документами и оттуда почерпнуть информацию - библиотеки,архиви и т.д.,и раскалывать никого не надо)
Сообщение было удалено
Но ведь многие ждут ответки или при удобном случае непременно спешат напомнить или рассказать всем, вот мол я ...., а он или она .... и тд.
Сообщение было удалено
ох,не надо ля-ля про время,в себе надо причину искать,а не в мифических временах! и жертвовать собой не надо,этим только хуже делаете и себе,и другим,потом же это и ставите в причину - я же жертвовала собой, яжемать!
Сообщение было удалено
Это только мучить себя. У каждого своя нравственная мензура - и не следует ее пытаться переполнить другому. Самое главное - чтоб у самого не пересохло.) Добро делать - должно быть потребностью, а если она тягостная необходимость..)
Не научишь.
Сообщение было удалено
Ну если коротко, то гражданский народ, а то есть простой народ не должен знать подробности о ...., вообще не должен. Не из открытых архивов, не из закрытых и тд. Да, что то там скрыть не возможно, но как это произошло, кто, как кого и сколько раз и чем, во, что положил и как скрыл .... Это вот во всех красках от куда? Только от туда ....
Сообщение было удалено
Мда, согласен на все 100. А не куда не деться, увы. Порою помощь идёт в ущерб самому помогающему.
Сообщение было удалено
вообщем, наша жизнь многогранна, всего хватает,некоторые истории передаются из поколения в поколение!
возвращаясь к теме, статус "родитель" не означает вседозволеность и априори хорошее отношение к себе постольку-поскольку!
Сообщение было удалено
благими намерениями,как говорят...
Сообщение было удалено
Лишь бы объекту помощи во здравие. А то и так бывает, что растишь морального кастрата и дистрофика - и не надо кивать на недостатки воспитания, не надо родителей богами сочинять, ах мы пираты потому что бабушку не слушались), бывает и не в коня корм, и в семье не без урода...
Сообщение было удалено
Точно так же, как статус "ребенок" вседозволенности не означает.)
Сообщение было удалено
как мне хочется получить от вас 2 ответа:
1. Вы точно мужчина? (не хочу вас обидетъ, просто стилъ письма у вас женский9
2. Если первый ответ "да", то
почему же вы с радостью ездите к тестям, а с родителями не общаетесь?
Если вы не хотите вмешательства родителей, то почему вмешательство родителей жены вам приемлимее?
Они хитрее, не говорят с вами честно как выши, а вы еще не успели в этом разобратъся?
Или просто плывете по течению ?
Сообщение было удалено
а ваша мама обижается на сына? Он ей звонит часто? Если он все же уйдет, то придет к маме?
А с внуками ваша мама видится?
Извините, закидала вопросами, но интересна и вторая сторона медали.
У моего сына такая же теща, детей у них пока нет, так теща там хуже ребенка пасется и еще своего младшего к ним пристрила, а то ведъ дочке скучно дома одной сидеть.
Сообщение было удалено
а тут уж,что посеешь - то пожнешь!
Сообщение было удалено
Да,понимаю Вас, все это знакомо, также растили детей, крутились как могли, чтобы все было у них! Делали в общем, что могли.
Сообщение было удалено
Бывает. Тем не менее, скорее, это - то самое исключение..) Да и корм должен не только в утробу впихиваться)
Сообщение было удалено
Прлцентов правда. Видела я таких мамо. В попу дули,пыль стряхивали до 25 лет. В песочницах как коршуны своих сыночков оберегают. Не дай Бог лопатку отберут или куличик сломают. А когда сыночка вырастает, мамы еще и пивка приносят в постель,чтоб сыночек похмелился. И сигареты покупают,пусть сыночек поспит подольше,он же под утро пришел,,бедный устал...... ну продолжайте дуть своим сыновьям дальше,целовать их опу. Вот и пожинайте мамаши,свои плоды воспитания. Моя бывшая свекровь доцеловалась в опу своего единственного сына-сынок 41 год,ни разу официально женат не был,ежинственную дочь на й послал вместе со мной,когда дочери годик был. Сейчас подживает с алкоголичками,курящими торговками с базара,пьет беспробудно. Мамо ему каждую сууботу в другой конец города пивко возит,на опохмелку.......
Ст
Сообщение было удалено
Автор, я вам искренне сочувствую, т.к. сама уже в такой ситуации почто 2 месяца.
Правда пока они его девушка была мила и нежна с нами, но после штампа в паспорте, она стала показывать зубы.
Женилисъ они стремительно, ее отец устроил за 2 недели регистрацию, потом выгнал квартирантов из своей квартиры и поселил их туда, не потеряв при этом ни копейки, берет с них так же как и с квартирантов. Только тести ходят туда со своими ключами и всем говорят, что молоды живут в их квартире. Забывая при этом сказать про деньги, Сын зарабатывает достаточно, платит. Но нам там места нет. Мы не лезем, не звоним.
Сообщение было удалено
При моральной дистрофии пихаешь вроде бы в голову - оказывается, пардон, афедрон. Пихаешь в душу...) Ну понятно.
И не исключение, увы.
Тенденция.
Сообщение было удалено
Не-а, многие стесняются говорить об этом. Сделал и пошел себе дальше, посвистывая.)
Сообщение было удалено
Семена-то с готовой программой рождаются. Только корректировать можно. Но кардинально не поменять.
Сообщение было удалено
Слушайте, Вам нужно отдать должное :)) Выкопать где то в глубине ветки, то, что я писал :)) Сильно, меня хватает только на пару страниц бреда:)) Только вот я где то там же +/- два поста коротко описал причину .... :)) Ну, а по поводу писанины, стиля и тд..., да так получается, форум то женский :)) Это первое.
Второе: по поводу вмешательства., кто Вам сказал, что они, (тесть и тёща) вмешиваются в нашу жизнь. Моя тёща очень мудрый человек. Её приглашаешь, заставляешь приехать, а она в шутку отвечает, - мне твоя жена ещё в молодости надоела, дай отдохнуть.
По поводу течения: сложно сказать, наверное да, плыву по течению как и все остальные. Заметьте, не многие, а ВСЕ.
Сообщение было удалено
А почему не звоните? Обиделись на это? Или сын в жизнь не пустил?
Сообщение было удалено
... а многие и не стесняются.
многие молодые жены пишут тут, что сын стал мужчиной и отстаньте от него, он взрослый.
А подразумевается, что именно снохам не нужна чужая тетка в доме, но вот их мама, это их родная мама не толъко им, но и этим самым взрослым сыновьям, их мамам надо помогатъ, заботитъся, прислушиватъся к их умным советам и т.д.
Вот что меня бесит, и да, я ревную к теще. Я не лезу сама к ним, не звоню, не приезжаю без приглашения, а приглашали они только один раз на ДР. Её мать там постоянно торчит, она туда и всю родню таскает, сын хорошо зарабатывает, он их всех кормит-поит, им всё покупает, её родне, которую он никогда раньше в глаза не видел. А вот нам не надо ничего, кто мы такие?
Вы скажите, что мы сами виноваты, так воспитали. Как? Заботиться о посторонних людях учили и плевать на родителей?
Когда мой сын перестал с нами общаться, муж тоже признался, что его задевает, что тести вечно у сына торчат.
Очень меня он удивил, думала, что ему все-равно, думала, что это я такая.
А ведь мы не лезем, наоборот я считаю, что каждый должен сам свои шишки набить.
Только вот по указке тестей они живут, хотя сын как-то рассказал, что ему ох как не нравятся их правила.
Но терпит и молчит в тряпочку, но если мы что-то скажем, сразу начинает орать На нас то можно, знает, что простим, а главное, что его жена его за это похвалит. Наверное наша ошибка в том, что мы его мало хвалим????
Автор, как у вас?
Сообщение было удалено
Это ужасно, что тести такое вытворяют, деньги брать с родных? Очень сочувствую Вам по этому поводу, а что сын то? Его все это устраивает?
Автор, да не переживайте вы так! Сын ваш молодой, ему вроде лет 20? Так у него этих девок вагон еще будет! Сейчас поживет с этой б_л_я_д_ь_ю пару лет, потом мозги на место встанут и бросит он ее! Вы, главное, ничего ему из наследства не обещайте, чтобы та су_ка не вздумала рожать на радостях. У нас в семье была похожая ситуация. Брат в 20 лет чуть не женился на злобной лимитчице из деревни. Слава Богу одумался и бросил ее. Сейчас женат на москвичке из хорошей семьи, родители дружат семьями. Все будет хорошо, встретит еще ваш сын нормальную девушку. Просто нужно время
Сообщение было удалено
Мне последнее время хочется на мужском форуме спросить мужчин, настоящий мужчин
За что они к своим тещам лучше относятся , чем к родным матерям?
Я знаю, тещи хитрее, терпят ради счастья их дочерей, а мать всегда скажет, что вот пуговица оторвалась или вид усталый, похудел.
Хотя теща последнее высосет, а мать последнее отдаст.
Бывают и исключения, не спорю, но не часто
Сообщение было удалено
Чаще все-таки свекурвы деньги требуют с молодых!
Сообщение было удалено
ты *****? и свекровь,и теща это матери,которые стараются для детей! свекурвы тоже попадаются,что последнее отнимут, так что не драматизируй сильно
Сообщение было удалено
Прямо так и злобной? :))