Гость
Статьи
во сколько вы …

во сколько вы самостоятельно ездили на транспорте?

Форумчане,прошу совета
Часто забираю племянника на каникулы, выходные, к себе. Ему 11 лет . Для того , что бы доехать до пункта назначения - дороги переходить не нужно, остановка, в минуте от …

Карина
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьянка

С 14 лет. Потому что я не пацан а девочка была и мало ли что...Свою дочку тоже рано не планирую куда-то отпускать, если только стайкой с подружками и телефоны обязательно!

Колобок

Я в 15 лет одна в другую страну ездила. Сначала сутки на поезде, потом 12 часов на автобусе. Мама доверенность на пересечение границы получила. А тут в 15 боятся на улицу выпускать.

Гость

С первого класса сама ходила и возвращалась из школы, потом переехали и с 13 лет стала ездить в школу на автобусе и метро, тоже одна, чувствовала себя нормально. Живу в Москве.
в 15 лет уже одна ездила в деревню к бабушке на электричке.

Гость

мой сын ездит сам на занятия по музыке с 12 лет, правда без пересадок. волнуюсь каждый раз

Гость

В 7 лет сама в школу ходила за три км от дома. С 9 лет одна через весь город ездила, а с 10 со второй смены в 7-8 вечера в кромешной тьме, пока до остановки дойдешь страшно. Был конец 80-х начало 90-х, извращенцев и маньяков полно. Меня 10-летнюю совсем мелкую в автобусе лапали, пьяные дядьки приставали, один раз убегать пришлось. Родителям рассказывала, но и речи не шло чтоб меня кто-то встречал. Удивительно равнодушно относились.
До них то ли не доходило, что с ребенком может случиться, то ли напрягаться не хотели, вот еще встречать, не великая барыня сама доберешься.

Гость

с 6 это рано однозначно.

Гость

В первый класс еще водили.Начиная со 2го (8 лет) ездила сама 10 мин. на трамвае.Но мы жили в пригороде.А вот в город начала сама ездить лет с 13-ти.

werty

я в первом классе уже сама в школу ездила и ходила. До школы надо было идти около 20 минут. Но это был небольшой город, и начало 90-х. Сейчас, согласна, время другое -- наверное в 7 лет ещё рано детей одних отпускать. Но в 11 - уже давно пора самому ездить)))

Гость

Смотря какой ребенок. Допустим, моя дочь в 11 лет одна ездит на метро с пересадками на другой конец Москвы

Гость

Племяннице 11 лет,уже с 10 ездит на эллектричке и автолайне одна

Катя

С 14-15-16 от в зависимости как взросло ребенок выглядит,вообще паспорта 14 лет дают пусть с паспортом и ходит, много детей пропадает в 11-12 лет

PS сама я первый раз с м Тверскаядо м Таганская в 8 лет ездила , но это был 79 год и СССР , Москва закрытый город - все с судимостями за 101ым километром

Гость

Я с 5 класса полностью сама ездила в школу и со школы.... 7 км до школы, на маршрутке. Вставала сама, по будильника, готовила себе сосиски и яичницу и уезжала в школу, пока родители спали. Они работали допоздна, потому я гордилась что такая самостоятельная и мне было легче, чем за мной бы сопельки утирали. С того же 5 класса я ежкдневно готовила обед на семью, мама требовала и первое и второе, конечно показывала сперва, если что, давала советы. В 16 лет я уехала из своего маленького городка учиться в Москву и все... Начала сама справляться со всем, кроме финансового обеспечения конечно. Спасибо маме и папе, что позволили вырасти самостоятельным и активным человеком, а не тряпкой, которая даже готовить не умеет. Помню, когда жила в общаге, ко мне подходили на кухне незнакомые девочки и спрашивали, как варить сосиски или надо ли молить воду когда яйца варишь... Я в шоке, честно говоря.... Я умела уже и плов, и пироги, и голубцы... Все умела... Итак: спасибо моей маме и папе, что дали самостоятельность и не опекали.

Лианна Старк

Я с 8 ездила.

Гость
сплетен ради

Сообщение было удалено

с 15-ти?? тетя ты в своем уме, в 15 я уже трахалась во всю, и на курсы подготовительные к универу ездила, на метро естественно. и в школу на метро.. в бассейн с 8 лет на троллейбусе ездила. сейчас "дети" дегенераты или умственно отсталые?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

А зачем вы за ним ездите? Пусть вам его привозят его родители.
А по теме с 1 класса сама в школу ходила и очень стеснялась когда за мной приходили, даже с урока последнего сбегала чтоб раньше родителей домой попасть.
А не транспорте лет с 10.

Гость

До 14 лет ребенок должен быть сопровождаем! Это нам хирург сказал, когда мы спросили можно ли ребенку в 12 лет приезжать самому на процедуры

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете что это хорошо и правильно???

Дети не должны быть одни на улице до 12-14 лет в зависимости от ребенка!
В маленьком возрасте они не могут сами переходить дороги и пользоваться общественным транспортом, так как это ОПАСНО! Они в силу своего маленького роста в 8-10 лет просто не видят машину за рядом припаркованных у тротуаров! Им может понадобиться помощь в транспорте так же из-за этого! Когда толкучка родители могут собой оградить ребенка от толпы, а чужим людям будет пофиг! Прижумт, придавят и не обратят внимание! Ребенок даже на лифте не имеет право один ездить по всем правилам, но на это у нас многие не обращают внимание, а потом плачут и что их ребенка сбила машина, съели собаки, зажал лифт и тд!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мне был 21 год, когда в чужом подъезде остался наедине с двумя гопниками, у одного из которых был нож. Стало страшно.

Стала ездить с 12 везде. И маршрутки, и электрички.. До этого просто и не нужно было) Жила в центре, так что всё было в шаговой доступности

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: