Меня уже просто до бешенства доводят постоянные упреки дочери о том, что пора бы уже отселить её от брата. У нас двушка, с мужем живём в квартире вместе с двумя нашими детьми. Дочери 14 лет, сыну 12. Они у нас всё время жили в одной комнате, т к мы не такие уж и богатые люди, чтобы купить трешку. И вообще, в моей семье было четверо детей,мы тоже теснились в двушке, и нормально жили, а дочь почему-то психует! С братом у неё отношения нормальные, только она постоянно просит отселить её в отдельную комнату,мотивируя это тем, что разнополые дети не могут жить в одной комнате, тем более подростки. Я вообще не понимаю, с чего такой бунт. Какая разница - жить в одной комнате с сестрой или братом? В чём вообще причина такого бунта дочери? К слову, насчёт всей этой ситуации сын молчит, ему видимо по-барабану, ему нормально живётся с сестрой в одной комнате. Но вот дочь... Подскажите,как быть? Как утихомирить пыл дочери насчёт этой отдельной комнаты?
Ну ваша дочь права, разнополые дети должны жить в разных комнатах. Но в вашем случае, я понимаю вариантов нет. Видимо она не научилась считать комнаты у вас все еще... Предложите ей переехать на балкон тогда.)
Дочь права. Вопрос что можно сделать в такой ситуации ? - только разграничить пространство комнаты.( посмотрите варианты ) может быть из-за этого придется уступить детям комнату по -больше.
может купить им в комнату ширму крупную, чтоб хоть зоны отдельные были... или пусть дочь на балконе живет, раз такая умная
Дочь однозначно права!!! Придумайте что небудь, может разделить их комноту на две части как то. Автор вы должны понять ее.
Так вот,раз вы не такие уж богатые люди,так и не надо было заводить второго дитя,а то понарожают а жилплощади на всех не хватает,как так то??!!на хрена рожать если не в состоянии обеспечить достойную жизнь человечку?! Что за люди,я в шоке.
Конечно, девчонке даже лифчик в комнате не переодеть. Сделайте перегородку. комната большая?
Мы с братом лучшие друзья сейчас, у нас семьи и дети, а как жили, ну это у него не было своей комнаты и я его выгоняла постоянно.. Он так приходил и говорил, а можно я тихонечко у тебя посижу и ничего трогать не буду, только посмотрю, ладно говорю сиди и будешь помогать, я чертила какаой-то чертеж и он затаив дыхание рядом стоял и подавал мне то что надо.. Ну о чем вы, у меня разница с ним в 10 лет, я поступила на первый курс, он пошел в первый класс, мешался иногда, но когда он стоял рядом и смотрел открыв рот что я рисую, я училась в архитектурном, то за это можно было простить все)
Он готов был стоять со мной часами и можно только посмотреть, люблю его жутко и это мой очень родной человек, а что там было в детстве и как жили, да ерунда это все
Мы с братом разделили комнату стенкой, и так жили!
Ну требуя отдельную комнату в квартире, она, видимо, надеется на то, что родители ей свою уступят, а сами с сыном жить будут или вообще на кухню переедут. Что могу сказать, при таких жилищных условиях требовать отдельную комнату-это верх эгоизма. Объясните, что у некоторых одна комната на всю семью и то живут и не жалуются. Как выход отдать детям самую большую комнату и ее зонировать, чтобы у каждого был свой часть комнаты.
Сообщение было удалено
То есть у каждого былА своЯ часть
Я жила с родителями до 15 лет в одной маленькой комнате, а в другой бабушка. Помню я всегда старалась уйти из дома погулять или сидела на кухне одна и читала.
Сообщение было удалено
Т.е. всё взяли в свои руки?
ваша дочь права.ей не комфортно одеваться и раздеваться перед братом.все таки девочка большая,надо задуматься о расширении жил площади
Толку то возмущаться? Жилплощадь у вас от этого не увеличится. Если у нее нет конкретных предложений как решить проблему, пусть терпит, через 4 года съедет.
А откуда ветер дует. автор? Я со своей семьёй впятером жили в однушке (родители, страший брат, я, младшая сестра). И ничего, никто не выступал! Потом уже смогли накопить денег и купить трёшку. Но лично у нас никогда не было каких-то условий! Дикость какая-то. Либо вы её слишком избаловали, либо на неё кто-то в школе влияет. Реально есть несколько вариантов:
1 - пусть живёт на балконе;
2 - пусть живёт в коридоре;
3 - пусть устраивается на работу и сама себе на комнату копит.
Сдаётся мне, что вы либо её избаловали, либо она под влиянием более обеспеченных подруг находится.
А переодеваться можно и в туалете с ванной! Ничего страшного, не сломается!
Короче, автор. Ищите, откуда ветер дует и с чего это она вообще стала про квартиру говорить.
Сообщение было удалено
Ага, особенно сейчас, когда зарплаты сокращают и процентные ставки по кредитам выросли. Потом девочка будет возмущаться почему родители не покупают новую одежду и едят одни макароны, экономя на всем из-за ипотеки.
Жить в одной комнате с братом это ужас. Сама с братом жила,было жутко Не удобно,всегда его выгоняла.
Поставьте перегородку,ваша дочь права
Сообщение было удалено
мне тоже показалось, что это тролльский вброс...
Перегородка или обмен на трешку с худшими условиями (дальше от центра, хуже дом и пр.).
Бедная девочка,в одиночестве можно побыть только в туалете или ванной.
Критикуешь - предлагай. Пусть дочь сама озаботится своим комфортом, вы ее на место что-ли поставить не можете? Что же тогда дальше будет.
Сообщение было удалено
Ага, особенно сейчас, когда зарплаты сокращают и процентные ставки по кредитам выросли. Потом девочка будет возмущаться почему родители не покупают новую одежду и едят одни макароны, экономя на всем из-за ипотеки.
а всему виной родители которые решили рожать в девушку двоих детей
делите комнату. ставьте посередине кирпичную стену,рубите дверь и получите две комнаты вместо одной. потому что это бред-разнополые дети в одной комнате. половое созревание плюс одна территория равно сломанная психика
Насчёт переодевания - как тут написали. Когда дочь переодевается - сын и отвернуться может! И про упомянутую здесь беременность, так вообще развод какой-то. Мой сын не психически больной человек чтобы до такого додуматься, и потом, если он и захочет изнасиловать дочь - то сделает это, даже будучи в разных комнатах.
Сообщение было удалено
Когда на пенсии вас дочь отправит жить с каким-нить пенсионером-мужиком в одной палате в доме престарелых, вы тоже будете возмущаться, что ни трусы переодеть, ни лифчик снять, ни вообще расслабиться нельзя. А она вам скажет - мама, я не настолько богата, чтобы тебе отдельную палату обеспечить, так что живи и не вякай.
Ах да, и насчёт того, зачем я рожала. Ребенок, будучи одним в семье вырастает эгоистом, и такие вопросы задавать как минимум глупо. Мы не нищие и можем обеспечить нормально наших детей. То, что они живут в одной комнате абсолютно нормально, каждому по отдельной комнате -это уже роскошь, которая им незачем.
В двушках одна комната всегда намного больше другой. Отдайте ее детям. Там можно нормально зонировать пространство для обоих. А вам с мужем с головой хватит и комнаты поменьше.
Если кухня большая там диван можно поставить и жить...будет как комната хоть отдыхаьь можно всем друг от друга
знаю семью,где дети уже взрослые.И в трамвайную двушку дочь привела жить своего мужа.Так 5 лет и прожили в одной комнате:брат и сестра с мужем.А в проходной жили родители.
Нечего мне ещё делать. вы думаете, у меня так много свободного времени,чтобы ремонт какой-то делать,полностью квартиру менять,вещи таскать туда -сюда. Уж про размен квартиры и говорить нечего. У нас есть куда более важные жизненные траты,чем столько денег пускать на ветер. Незачем нам трешка, когда дети делят вместе комнату, это вполне нормально, а под психи дочери я прогибаться не собираюсь. У меня не столько много сил и свободного времени,что бы что-то менять. А дочь ничего,не переломится.
перегородка, зонирование нужно 100%. сама жила с братом в одной комнате, он меня на 9 лет старше. не хочу описывать всю предысторию, но жить с ним мне пришлось именно с 12,5 до 15 лет (затем он съехал в свою квартиру). это было ужасно, переодеться при нем стыдно, спать просто в трусах тоже стыдно, когда были месячные и мне надо было в ванну много раз за ночь - тоже ужасно.
я понимаю, что у автора двушка, но может можно утеплить балкон и переделать под мини комнату, либо же если площадь кухни позволяет, то переделать кухню под мини комнатку и кухню. на крайняк купите ширму.
Зачем огород городить? Отец с сыном в одной комнате, мать с дочерью в другой. Если родители работают, то у всех останется время на подрочить.
Как вариант-самую большую комнату сделать кухней-гостиной, и там жить родителям.А две комнаты отдать детям до первого совершеннолетия.Дальше, ребенок идут в общежитие или снимает
Зачем снимать, или того хуже, идти в общежитие,когда у детей своя квартира есть? что за глупости
Сообщение было удалено
Так если все нормально, и Вас устраивает, ни один совет Вам здесь не нравится, чего же Вы хотите? Живите так дальше
Не для того я её растила и обеспечивала, чтобы в доме престарелых оказаться. Моя дочь так не поступит, а если всё же и поступит - то она будет вынлядеть в моих глазах неимоверной дрянью,которой на маму плевать. Я-то её растила и обеспечивала, и она должна мне быть за это благодарна,а не в дом престарелых сдавать.
Я хочу совета, как мне дочь утихомирить! голова гудит от неё уже
Сообщение было удалено
Трололо, зачем ты вылезла, только тему испоганила, все уже поняли, что разводка.
Нормально ... Условий растить детей нет, а они плодятся, как тараканы. Действительно, почему девочкам подросток должна делить площадь с уже не маленьким мальчиком? Вы когда планировали детей, думали "ничего, как кильки в точке по живут" или "как шикарно- у нас де целых две комнаты!")) жесть... Зачем детей столько подать, если нет сил им обеспечить хотя бы базовый нормальный уровень?
Плохо разводки пишешь, учиться и учиться, аффтор)))
А у наших соседей брат с сестрой доигрались живя в одной комнате. Первый сексуальный опыт получили тренируясь друг на друге. И семья ,вроде,хорошая.
Сообщение было удалено
действительно, отдайте сына в детдом и дочери будет целая комната
Сообщение было удалено
Действительно, пусть ваш сын и дочь приведут в квартиру жену и мужа и будут жить в четвером. Зачем снимать, у них же своя квартира есть!
Автор, по теме: непонятно на какую реакцию вы рассчитывали, все отписавшиеся здесь едины в одном: либо расширение, либо зонирование. Не хотите ни того, ни другого, не зачем было тему создавать. Вашу дочь здесь никто не осуждают и все с пониманием отреплись к ее желанию, а вы, видимо, надеялись на противоположную реакцию.
Сообщение было удалено
Афторша щас напишет, что она такого не допустит)))
Дети автор вообще неблагодарные существа и чем больше сил порой в них вкладываешь тем меньше получаешь.
А если по теме. у нас не советское время, когда в пятером в однокомнатной ютятся что даже пукнуть негде. Тут у меня возражений нету. Да условия такие надо терпеть.
Речь идет о РАЗНОПОЛЫХ детях почти одинакового возраста в одной комнате. Их там ДВОЕ и родителей в этой комнате НЕТ. Это просто НЕДОПУСТИМО! С моральной этической и сексуальной точки зрения. В комнате должна быть перегородка как минимум разделяющая пространство.
Сообщение было удалено
вам же на нее плевать, с какой стати ей не должно быть плевать на вас?
Сообщение было удалено
Вы в курсе подробностей интимной жизни соседей? Я думала, что если и случаются инцесты, то об этом молчат, а не оповещают всех соседей, родных, знакомых и незнакомых.
Сообщение было удалено
молодец,так и скажи своей доне.
да уж. вот дети пошли. я 11 лет жила с родителями в одной комнате и норм. скажите своей дочери когда она сама заработает, тогда и будет жить в отдельной комнате. иначе скоро она вам предъявить что у вас маленькая зарплата т.к. не хватает на брендовую одежду
Да нет мне дела до ваших соседей. мои дети не извращенные психи. И потом, к посту выше, как я уже повторялась, у нас НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни и мы обеспечиваем детей, не нищие. А насчёт того ,мол, зачем плодиться - так это вообще некорректный вопрос с вашей стороны.Значит мы так посчитали нужным. ещё вопросы?