дочери в апреле будет 18 лет, хочет отмечать в кафе с мч и с подругами. Скажите а кае вы отмечили 18 лет своим детям
Я сама отмечала. Спросила часть денег у родителей, часть сама накопила. Сидели в кафе с подругами, потом в клуб.
К 18-летию дочке купили квартиру, она туда переехала. Дни рождения в кафе она стала праздновать гораздо раньше.
В 18 лет дети учатся на 2-м курсе, уже вполне самостоятельные личности. Как родители могут им справлять ДР? Только помочь материально.
Это Вам у дочки спросить надо, молодая девушка лучше знает. Свое 18 летие сын организовывал сам, мы помогли, естественно не присутствовали. А по семейному , уже позже вылазка на дачу на шашлыки всей большой семьей
Я дома с родителями прсидела и всё. Я просто "домашняя".
Сообщение было удалено
Ну вот я, например, на 18- летние на первом училась и нигде не работала. И, вообще, нигде не работала пока все пять лет училась. Хотя не спорю, что курса с 4-но вполне можно было начать. 18- летние отмечаа в кафе с парнем и друзьями. Родители давали денег, правда, сумма была ограниченная.
моей 17 лет,даю деньги на кафе и подарок
я тож дома просидела)
Я отмечала вечером с друзьями в кафе, родители давали денег. А дома с родственниками днем (по семейному).
Я с подругами в общаге отмечала. А прикол был в том, что я полностью голышом за столом была.
Вроде как 18 лет - начало новой жизни, значит, как будто заново рождаешься и надо всё с чистого листа начинать ))
С мамой в ресторанчик сходила и все, мне было более чем достаточно. Старше стала, тогда уже и бары были с друзьями и тд. А тогда и не хотелось особо
Никак не отмечала. Она у меня учудила - не стала в институт поступать, а пошла работать. Я в шоке до сих пор. Все родственники с высшим образованием, она одна отщепенка. Не до дней рождения было.
Отмечали с друзьями в общаге. Голышом слава богу не ходили. А после 22:00 в клуб поехали.
Я думаю дочь сама должна знать формат мероприятия. Но аниматоры и клоуны уже не актуально!))
Купите ей что-то памятное, может из ювелирки, чтобы ей запомнилось или путевку на отдых какую
Сообщение было удалено
взрослый вполне поступок. А толку, что у нас сейчас все в стране с высшим образованием. Богаче от этого никто не стал и мудрее, к стати тоже.
Работать пошла не на панель же? и не воровать?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Иллюстрация к извращенной материнской любви. Тут радоваться надо, а маманя в шоке.
Сообщение было удалено
Тётки своей удушающей любовью калечат детей и собак.
Сообщение было удалено
Стереотипы рулят. В сознании засело что человек обязательно должен иметь вышку иначе всё кирдык. На производстве, в госпредприятии средняя зп производственного рабочего около 60 000 руб. Плюс льготы на покупку жилья. Плюс своя поликлиника бесплатная без очередей. Вот тебе и люди без во... Ребята молодые по 25 лет у всех иномарки.
Про мегахалявные путевки на российские курорты от предприятия забыл сказать...
Сообщение было удалено
Университет нужен, но не сразу после школы.
60 000 руб. в качестве стартовой зарплаты после хорошего универа уже не откровение.
Насчет перечисленных льгот я что-то не понял, их что только рабочим предоставляют? Административный персонал сам себя решил лишить льгот? Никогда не поверю.
Сообщение было удалено
Госпредприятие в качестве стартовой позиции - фтопку, однозначно.
Сообщение было удалено
По теме:
Последний день рождения, который отмечали с дочерью - 17 лет, совершеннолетие после окончания школы. Отмечали в кругу семьи. Дальше она уже сама отмечала как ей заблагорассудится.
Сообщение было удалено
Любому работнику предоставляют. Кто выразит желание.
Сообщение было удалено
Не кирдык конечно, но возникает вопрос, чем человек занимался все это время? Вы же не пойдете к врачу без диплома или не доверите самоучкам силовые эл сети у себя дома тянуть? Да, диплом можно купить, но находясь в больничке надеешься, что врач честно отучился, не так ли? То, что у ребят на производстве сейчас нет ВО еще не значит, что они не пойдут учиться лет через пять.
Сообщение было удалено
Почему? Если чел без во идет на рабочую специальность..
Сообщение было удалено
Я так и думал. Из чего следует, что отсутствие диплома отнюдь не достоинство.
Сообщение было удалено
На рабочую - возможно. На административную - только после обретения опыта в частном бизнесе, после понимания что есть работа по профилю, а что есть сплетни и интриги (коими административный персонал на предприятиях, защищенных от конкуренции, занимается 80% своего рабочего времени).
У меня правда сын.. Чего-то я не помню, ну скорее всего они куда с друзьями забурились, у него их до фига в 18 лет было)
У подруги точно помню на дачу поперся с друзьями, она мне еще рассказывала
Насчет ВО, времена поменялись..
Еще в 90-ых мой родной брат без всяких дипломов в 19 лет устроился работать не помню уж кем в захудалый банк,помощником каким-то какого-то помощника, непонятно кем короче.
А его выгнали со второго курса института, он чего-то помыкался и пристроился на работу, эти банки как грибы росли тогда. Потом уже в процессе работы получал заочку конкретную и по тому образованию, которое ему посоветовали иметь для дальнейшей карьеры. Банк раскрутился к тому времени.
А вот сегодня такие номера уже не прокатывают.
Сообщение было удалено
Кстати, вспомнил. Своё 18-летие дочь встречала в веселой компашке у ледника в горах с экспедиционным рюкзаком за плечами. )))
просто дали денег, и она сама с друзьями составила себе программу. в таком возрасте они лучше нас уже знают, что им интересно а что нет.
Я дома в кругу друзей отмечала и 18 и 21. Совершеннолетие не казалось мне чем-то особенным
Автор, просто дайте ей денег. Она сама знает, как хочет отметить своё совершеннолетие. Просто скажите, чтобы не теряла головы и чтобы без глупостей, чтобы явилась домой, например, в 11 часов вечера. И дайте ей свободу. Для неё это будет лучшим подарком.
я отдыхала с мч в испании. др устраивал мне он. снял маленькую моторку и мы плавали - любовались красотами. а потом пошли в клуб на ночь.
Сообщение было удалено
А кто говорил что отсутствие или наличие во - достоинство? Я говорил только о том что даже если нет во - можно нормально устроиться в жизни.
Сообщение было удалено
На административную конечно нужно во. Чтоб в офисе сидеть тоже нужно. Но не все хотят сидеть в офисах.
так же, в кафе отмечали с мч и подругами дочери
Сообщение было удалено
А мы тут при чём?
Запретить вам кафе и подркг? А парня вообще выгнать нафиг? Или чё?
Сообщение было удалено
Как вы поняли, что нет института? По работе?
Миллионы людей работали с 17-ти лет и учились в институте параллельно. Некоторые сейчас чуть ли не страной руководят.
Образование и работа ДОПОЛНЯЮТ друг друга.
Сообщение было удалено
Вот и молодцы! Мы бы так же сделали - да вот беда, ДР выпадет на самый пик экзаменов:( так обидно... еще через год только, но все равно. Тоже думаю заранее, как бы ребенка порадовать.. да, похоже, с этими ЕГЭ не до 18-летия всем будет, ей в первую очередь.
Моему сыну 19. Уже три др-- даем денег на кафе, кино, для него и друзей, ждем до часу ночи.. Сами режем оливье и готовим шашлык на бек-ярде..
Сообщение было удалено
мое ДР 18 лет тоже пришлось на разгар ЕГЭ) А после этого уже два года в этот день я сдаю какой-нибудь из первых экзаменов летней сессии, веселуха ))
Дала 10 тыс. Она пошла в рок-кафе заказала там столик. С подружками до ночи гуляла отмечала. Попробовала первый раз алкогольные коктейли. Потом завалились в какую-то квартиру с подружками ночевать. Наутро проснулась с больной с похмелья головой. Приехала домой. Я посмеялась и отпоила её аспирином-анальгином-рассолом. Норм. Зато теперь от алкоголя старается держаться подальше.
А у меня лет с 12 была мечта купить себе большую мягкую игрушку, положить ее на кровать и любоваться, но возможности в детстве мне ее купить не было. На свое 18-летие я купила себе большого мягкого тигра, любуюсь на него до сих пор (мне 27 лет). Д/р 18 лет был в будний день, ходила в институт, вечером только с родителями чуть-чуть посидели.
Сообщение было удалено
Бабушка кандидат мед. наук, моя мама имеет в/о, ст. научный сотрудник, я учился на бюджете в хорошем ВУЗе, моя тетя с красным дипломом закончила медучилище, ее сын закончил 11 класс, ее дочь закончила 9 класс на тройки. Сыну почти 27 лет, служил в армии, учиться не собирается, не имеет сбережений, работу меняет ежегодно, может, по 3 месяца не работать, занимает у меня, пока не отдавал. Мне почти 29. Чувствую себя разведенным отцом, у которого двое проблемных детей - тетя звонит и рассказывает, как живут.
Спрашиваете так, будто ей 10 лет исполняется. Если думаете, что будет достаточно кафе, шариков и клоуна, то ошибаетесь. Дайте ей деньги, пусть сама всё делает.Без вас. И не звоните во время празднования. Дайте дочке совершеннолетие нормально отметить.
Сообщение было удалено
В 17-18 лет дети еще учатся в 11 классе...
Я сама наготовила, накрыла стол, пригласила друзей, родители уехали на дачу. Я так устала, что уснула до утра. Друзья тусились. Им очень понравилось. А я после этого никогда не праздную дома и мой лучший подарок делаю сама себе - не готовлю и не накладываю стол, едем с мужем и дочерью в город: кафе, кино, гуляем. Живу от родителей далеко.
Дочери 18 в этом году. Как захочет, так и отметит. Предложила поехать ей в поход или заграницу тур.
Как захочет.