Дочка 12 лет приходит каждый день из школы, чуть не плача. Оказывается, у них в классе "принято", чтобы девочки модничали и одевались как на панель. Процентов 50 девочек реально одеты, как взрослые …
Сообщение было удалено
интересно ходить как чмошница? И дочку так одевать?
Да нет у автора никакой дочки, что непонятного. Ибо сейчас дофига барахла!!!! Для школы уж точно можно найти приличные блузки и юбки.
Сообщение было удалено
Ну тогда в чем вопрос? Если вы хотите решить конфликт между дочерью и ее классом иным способом, тогда скорее всего к психологу, который поможет девочке чувствовать себя нормально, не меня ничего внешне в себе, не меняя своей позиции. Практичные советы по поводу смены гардероба или школы вам не подошли...
ясно, мамаша совсем без царя в голове. мало того, что ребенок выглядит младше своего возраста, так она еще и "добивает" это идиотскими косичками и детской одежкой. бедная девочка((((. неужели жалко купить ребенку что-то модное в молодежном отделе масс-маркет магазинов, сделать нормальную стильную прическу вместо длинных пател в бессмысленной косе, купить неяркий блеск для губ и научить делать аккуратный маникюр с неярким покрытием?
Сообщение было удалено
на х у а тогда ребенка заводить, если заниматься им неинтересно.
Варианта тут три развития событий /я с истерикой умоляла родителей перевести в другую школу, но растили - бойца/:
1. Она станет сильнее. Это с одной стороны, с другой хмм, как бы вам объяснить, людям, которым внешне фиолетово на других жить не так легко. Покерфейс покерфейсом, а что внутри - отдельная песня. И тем более ты знаешь - спина голая, никто не придет. Как следствие - повышенная агрессивность. С возрастом не фига не проходит.
2. Ее затравят. И так всю жизнь будет всего бояться, а вы будете недоумевать, почему вы старались дать лучшее, а на выходе - неудачница,
3. И 1% из 100% что ее в конце концов примут.
Не кажется ли вам, что подобная русская рулетка - аморальна. А уж в свете, того что вы реализовываете через нее СВОИ амбиции и мечты - вообще отвратительно.
Автор, вам не жалко свою дочь? Ее психику, появившиеся уже комплексы, неуверенность в себе... Привыкание к мысли, что она хуже всех? Переведите девочку в обычную школу, не травмируйте её. Дети в этом возрасте очень ранимые. Потом будут комплексы на всю жизнь.
Переводите ребенка в другую школу если он вам дорог.
У нас в классе были такие дети, плохо и бедно одетые, забитые, боящиеся слово сказать, чтобы не вызвать град насмешек...Учителя обращались с ними неприязненно, часто обижали. Зато хорошо одетым, ухоженным, наглым детишкам из богатых семей прощалось все, и хамство в адрес учителя и прогулы, А если ещё и учишься плохо, по причине своей робости и неуверенности в себе, то и вовсе, дело
плохо...
Такая ситуация с одеждой могла возникнуть в 80-90 е года. Тогда действительно стильные шмотки реально отличались от серой массы. Но сейчас!!!! Такого просто не может быть. Скорее всего - ситуация взята из молодости автора. Требования к форме уже дошли до самых разных школ, тем более - непростых как заявляет школу автор.
Я понимаю мужика тут фиг кто послушает, но ситуация тоже идентичная, но по женским меркам это гарантировано "нерешение". Хотя это самое настоящее решение и очнеь екстравагантное. Буквально 2 часа я пообщался с девочкой 13 лет (мне 28 это племянница, у самого дочери 5 лет) и этот вопрос был решен.
Раньше ребенок был чуть ли не на грани нервного срыва а сейчас весел и позитивен, а ее до меня и к подростковому психотерапевту водили и без результатов.
И так - обьясните ребенку что сейчас такое время, что нельзя впринципе быть чем то недовольным или ставишь себя под бой. Ее все устраивает? Если да она на коне, если ее однокласниц нет то они под боем. Пусть врачует их узнает насколько ее внешний вид разбомбил им жеппу (да да пора знакомится с такими терминами как батхерт) и как ее теперь зашивать. Что именно у них вызывает
попоболь которая приводит к тому что они начинают бомбить. Но нужно улыбаться и быть выше. Нужно записать на смартфон звук пикирующего бобмардировщика немецкого и когда стильная девочка идет чтото расказывать
врубать звук пикирующего бомбардировщика и когда только девочка открывает рот пожаловаться на свое недовольство ее стилем ( а как это еще назвать?) озвучивать взрыв пердака.
Сообщение было удалено
Прям слово в слово хотела написать. У ребёнка в школе цветную блузку нельзя под пиджак надеть.
Здесь кто-то фантазирует про чулки...
Сообщение было удалено
ну и чушь. Неужели в 28 лет и правда такой дурак бывает.Вроде взрослым мужиком себя называет и тут какие-то пердаки, дурацкие записи с телефончика, батхеты. Стиль дурачки с двача.
Сообщение было удалено
Что значит "не забирать же ее оттуда"? Как на таки забирать, раз ее все гнобят. Если девку все 10 лет школы будут гнобить - представьте, с какими тараканами она вырастет. И как это все дальше повлияет на ее жизнь.
Сообщение было удалено
Не знаю в своё время меня перевели из одной школы в другую, нормально дальше всё складывалось. Подруга дочку переводила, тоже всё в жизни дочки хорошо Реально бывают классы моральных уродов.У нас был, как в фильме Чучело Я маме не жаловалась потом пошли в кино, вместе смотреть этот фильм.Я ей говорю: О у нас такие же,но я в отличии от главной героини всем в морду давать начала..Мама моя интеллигентная послушала и перевела в другую школу
Сообщение было удалено
А из за вашей ***** апатии страдает ваш же ребёнок..
Я тоже была в школе, ещё в советские времена, таким же несчастным забитым ребёнком. Ни о каких детских психологах и речи тогда не было, Получила двойку? Вечером ждал разнос от матери, которая прекрасно знала, что я учусь очень слабо, но все равно зачем то тупо запихнула меня в 9 класс. Плохие отношения с одноклассницами? Сама виновата, не умеешь находить общий язык с ровесниками. Хочешь новую кофточку? Обойдешься! Иди уроки учи. И так всегда и во всем. Я уже потом и не просила ничего. В те годы обязательной
была школьная форма, но девчонки старшеклассницы щеголяли в модной сменной обуви:-) туфли, босоножки на каблуках. Я же ходила в каких то нелепых уродливых тапочках. После школы поступила в гуманитарный техникум, устроилась на работу. И только тогда стала одеваться мало мальски нормально. К чему я все то пишу? Да к тому, чтобы автор поняла, что в подростковом возрасте внешний вид имеет огромное значение. Уверенность в себе, она в подростковом периоде очень важна. А если ещё отсутствует взаимопонимание с родителями(((.
Автор, или переводите в другую школу или одевайте нормально, или пусть жахнет по башке главную обидчицу. Я бы ла в такой ситуации- в детстве попали в аварию,у меня и рожа пострадала и шрамы на теле видные, излевались все ученики и даже учителя, одежда ужасная была- деньги все уходили чтобы отдать за ущерб. Да пытались говорить что мол красота не главное, даже собрания проводили всякие, даже попа какого-то приглашали - он рассказывал что главное душа. Но помогло от издевательств только со всейдури долбануть главного подстрекателя стулом железным по голове. Да он в больнице, я на учете в милиции состояла, зато больше я обзывательств не слышала. И потом-хорошая косметика, нормальная одежда, обувь, прическа тоже важно- с одноклассницами которые издевались я начала дружить, мне щас 25- с некоторыми я до сих пор общаюсь. И вообще чем лучше женщина выглядит, тем проще жить, зачеты и экзамены- проще, на работе и вообще в жизни .
Сообщение было удалено
При чем тут вы, вас никто чулки и мини носить не заставляет! Трудно в выходной взять дочь и сходить с ней на пару часов в недорогой магазин?! Она сама выберет!
Мне вот тоже в последнее время реально для себя неинтересно кучу шмотья и косметики, но для сына готова полгорода магазинов обойти.
Тухлая., это ты взяла с за перо?