Гость
Статьи
Дочь выпила все мои …

Дочь выпила все мои соки...Сил и чувств не осталось

Сил уже нет с 15 летней дочерью.Орёт постоянно.Учит меня жить.Постоянно в чем-то обвиняет на пустом месте.Слезы мои её не трогают.Теряю уже все чувства к ней,чего и боюсь больше всего на свете.Не могу больше любить злое безразличное чудовище.Что делать?Жить тяжело ...а у меня ещё младший растёт...

Гость
288 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдай в детдом

Гость

Пусть едет жить к родному отцу

Гость

переxодныь возраст у неьо.... стараьтесь наьти подxод к неь, ина4е потеряете контакт....

Гость

Вам надо к психотерапевту ходить вместе. И по отдельности. Вас научат понимать друг друга. Если сами не справляетесь обращайтесь к специалистам.

Гость

"Слезы мои ее не трогают" - доманипулировались, поздравляем.

Гость

Подробнее, мало конкретики. В чем именно обвиняет, почему плачете?
Я не была проблемной в 15, зато сестра кардебалеты устраивала с битьем стекол, но ей с самого детства очень потакали, границ не было, дисциплины не было, все ее желания исполнялись безотказно, Луну с неба попросит и то не скажут "нет", сначала попрыгают. Получили закономерный результат, сейчас сестра разговаривает с родителями, будто они слова доброго не стоят. Хотя ей давно уже не 15.
Ищите проблему в своей тактике общения с дочерью.

Гость

такая же. терплю. зайчиков любить просто. она младше и ей самой тяжело. пожалейте ее.

Гость

Выйдите замуж за бывшего зека, лучше всего кавказкой национальности. Он-то наведет порядок в семье.

Гость

Игнорьте малолетку, вы не понимаете - она на вас самоутверждается?.. Тренажер вы для нее... Других прогибать трусит, а тут нашла безответную и слезливую, ваши слезы бальзам для ее трепетной души. А дать отпор, кстати, тоже не мешает.

Гость

знаете, я сейчас наблюдаю в семье своей сестры подобную историю. Ее дочери 14 лет, там ТАКОЕ выросло. Причем, лет до 10 была прекрасным ребенком, немного тяжелый характер, но послушная и добрая девочка была. Когда ей было 11 родители развелись. И вот папаша, мучимый чувством вины, начал дочечку всячески баловать, задабривать, показывая ей, что папка хороший, а мамка (то бишь его бывшая жена) - плохая. В общем, спустя три года мы имеем неуправляемое чудовище, которое не уважает никого - ни родителей, ни бабушку с дедушкой, ни теток, ни учителей. Учиться не хочет, ничего ее не интересует кроме шмоток. Устраивает истерики, если что не по ней. С отцом (если он не выполняет хоть малейшую прихоть) перестает общаться и может игнорить месяцами. Грубит всем. Раньше я ее очень любила, а теперь не перевариваю, общения свела к минимуму. Так что автор, подумайте, что на вашу дочь так повлияло. В нашем случае - потакание капризам и выходкам в более раннем возрасте.

Гость

Автор, все с этим имеют дело, у кого подростки. Вот одним могу Вас утешить: когда подростковый кризис протекает в открытой фазе, как у Вашей дочки, это все равно лучше, чем в скрытой. Там как раз всякие суидицы вылезают, наркотики и прочая ерунда. "В тихом омуте" - как раз про это. Вы бы написали чуть побольше: в чем обычно причины конфликтов, воспитываете Вы детей одна или муж есть (или отец хотя бы)... может, что и посоветовали бы Вам тут. У всех дети.

Гость

а ремня вломить?
автор, она так себя ведёт, потому что вы сами позволили. принимайте кардинальные меры, иначе потеряете и дочь, и себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафиг вы второго рожали, вот и пожинайте плоды. Она ревнует, ей не хватает вашей любви, вот так себя и ведет. Младшего небось в *опу целуете, а она у вас вечно чудовище и вечно виновата. В семье близких родственников такая ситуация была. В итоге девочка выросла умница-врач и сбежала замуж. А младший балбес, не учится, не работает, только по бабам бегает (внешностью бог не обделил) и сидит на шее у родителей

Гость

Я была таким подростком,но у меня была е,б"""я мать. С возрастом заимев свою семью и детей осознала в каком кошмаре жила до 18ти лет. Так что еще непонятно что из себя представляет автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 15 лет? дочура там сдачи даст и еще сверху добавит

Бяка-бука

Почему 15-летняя сопля - лидер в ваших с ней отношениях, а вы, как ребенок, плачете? Почему позволяете своим эмоциям зависеть от дочкиных капризов? Это ненормально. Ищите, когда и из-за чего такой дисбаланс сложился, думайте, как исправить. Вы - взрослая женщина и хозяйка дома, вы должны быть сильнее.

Гость

Автор, вашей 15, моей 20. И что делать - не знаю. Реву каждый день, т.к. итог 20ти лет осознавать тяжело. Просто я для нее чужой человек. И как это принять... У вас хоть второй есть, а я все в единственную вложила. Иногда жить не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не городите ерунды, по вашим словам, нужно родить одного, и на него одного и молиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой...
у меня трое детей, старшая уже замужем, а младший в этом году поступать будет. и поверьте, никогда никакой ревности между детьми не было. я ко всем относилась в равной степени. Никого нре выделяла как любимчика и никого, не обделяла. Если надо было то и люлей навешивала по первое число.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От молитв вырастают безрукие божки с грязными языками и трусливым нутром, но жестокие к родителям.)

Автор

Слёзы были сегодня первый раз,я не вытерпела и разрыдалась от усталости и обиды,она как задрав ноги сидела с телефоном,так и дальше сидела даже бровью не повела...Вот я и задумалась,как из милой доброй девочки такое злое существо получилось???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От усталости?.. Ленивицу обслуживаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! потому что вы так умеете) а кто не умеет любить поровну и выделяет одного ребенка-любимчика, тот пусть лучше рожает одного, а не ломает второму жизнь

Гость

Я разговаривала с детьми. Всегда! Дома была атмосфера относительной вседозволенности. Разрешала все,что не вредит учебе,здоровью, репутации. Растила на момент пубертатного периода одна троих. Руки никогда не распускала. Не унижала. Разговаривали всегда! И не отмазка,как дела,что задано? А реальные разговоры про жизнь...и как жить дальше...и куда учиться поступать. Советовала не давя,а направляя. Только дав почувствовать ребенку,что он для вас значим и что судьба его важна...и что ты самый близкий друг ...ребенок начнет вас слышать. Выросли. Выучились. Меня уважали всегда.
Сядьте и говорите с дочкой. Услыште ее. Она своими капризами пытается достучаться до вас

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Что именно произошло? Почему вы были уставшая и на что обиделись?

И это явно не первый раз дочка видит вас сильно расстроенной, раз бровью не повела. Давно уже идет паттерн претензий и ее нереакции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы МАТЬ! А она несовершеннолетняя. И имеет полное право отдыхать, наработаться успеет еще. Она себя рожать не просила, чтобы вы от нее что-то требовали. Вас никто не заставлял матерью становиться. Вы что, думали, что это легко и просто?

Гость

У подруги дочке 14 лет. Прогуливает, не учится, пьет и курит. Спит с разными парнями для коллекции. Семья благополучная, а ведь до 12 лет с мамами гуляла и другими детишками и была нормальной. Психотерапевт и псиолог не помогли. Была попытка суицида и ее пьяную привели домой 2 мужика, затем вызвали полицию и ее упекли в дурку. Так вот она даже находясь в дурдоме с января, говорит, что она не изменится и ей все нравится. Я не понимаю откуда берутся такие дети. Хоть не рожай.

Гость

[quote="Автор" message_id="50498509"]Слёзы были сегодня первый раз,я не вытерпела и разрыдалась от усталости и обиды,она как задрав ноги сидела с телефоном,так и дальше сидела даже бровью не повела...Вот я и задумалась,как из милой доброй девочки такое злое существо получилось???[/quote

Ну вы даёте, я бы её этим же телефоном отходила бы так, что месяц бы на попу не садилась.
Автор, кто везёт, на том и едут.
Во первых, отобрать телефон, отрезать ей доступ к интернету, ключи забрать.
Во вторых, это обязанности по дому, пока не сделает, никаких поощрений.

Автор

Обидно,то что я человек вообще не конфликтный,никогда не ору,истерик не устраиваю,но на мой вопрос ,что ж ты злая то такая? ответила" в тебя пошла".Мои дети очень желанные,в любви рожденные.Отец один у них,живёт с нами,всё хорошо,в семье никогда не конфликтовали,всегда всё с юмором,всегда в доме весело.Младшего я рожала в 35 лет,дочь очень его ждала и любит.Но у меня такое ощущение что дочь меня иногда просто ненавидит,оскорбляет,очень любит делать это при посторонних.Я всегда с улыбкой отношусь,никогда ей не показывала,что мне больно и неприятно,но она будто специально провоцирует меня.Я устала.мне реально плохо от её нелюбви.Ловлю себя на мысли.что когда её нет дома,мне легче,приходит,начинает орать...Но это же не жизнь,а мучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы еще уверены, что дочь, сидящая с телефоном - это самое худшее, что может быть? Как по мне так пусть лучше ребенок сутками за компом/телефоном сидит, чем шляется непонятно где и что делая (или еще хуже, когда понятно что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И завтра же встречали бы у себя дома ментов и службу опеки. Сейчас дети умные, свои права знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, опека сделает умному ребенку хорошо?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она научит родителя не распускать руки.

Автор

Мы всегда с ней разговариваем,верней говорит она и очень много.Мои проблемы её не интересуют и её ими не гружу.Сама она ни о чем меня не спрашивает,помощь не предлагает.Зато любит комментировать мои действия,младшего я воспитываю не правильно,книги читаю *****,одеваюсь безвкусно...все делаю не так,я уже ничего от нее не хочу и уж тем более не требую,лишь бы замолчала,но вот терплю пока,ничего не говорю.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Она пробует границы дозволенного, смотрит, кто в доме хозяин. Для ее возраста - нормальное желание. А вот вы проблему запустили. Давно пора было принимать меры. Сначала твердо, но спокойно поговорить, объяснить (на случай, если она просто не понимает, что какие-то ее высказывания вам неприятны). Потом - наказывать. Не надо спускать с рук оскорбления (зачем вы вообще ей это позволяете?). Хорошей вы для дочери не будете. Она, наоборот, хочет увидеть нормальную мать, которая в состоянии постоять за себя и поставить на место обидчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лишит ребенка родителя, после чего распущенных рук в его жизни прибавится на порядок. Это в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела бы я, как она запела бы, если бы её из тёплого и сытого дома, к беспризорникам, хотя бы на денёк отправили.

Гость

Автор - ну, тогда не расстраивайтесь! Прочитала Ваш пост № 30. Все нормально у Вас. Возраст такой, поганый:) У меня примерно такая же ситуация по детям, разница в 9 лет у них, сыну 7, дочке сейчас 16. Еще весь прошлый год я на стенку лезла от нее:) Сейчас намного легче. Вы. во-первых, почитайте про подростковый кризис у девочек побольше. Обязательно. Это НАДО знать - Вы же ответственная мама! Потом, просите дочку о помощи. не надо ждать, что "она должна сама догадываться и предложить помочь". Каждый хочет жить полегче и послаще...:) просите - не переломитесь! Посуду помыть. Уборку сделать. Пусть папа подключается. Воспитывайте ее уже как Вашего товарища по женской части... ну, и не забывайте, что ей интересно. Посплетничать о мальчишках и других девочках. Пообсуждать вещички всякие - тем более. сейчас в инете можно сидеть и обсуждать, даже в магазин не обязательно идти. Дайте ей понять, что Вы с ней считаетесь, как с равной. Спросите ее мнения о каком-нибудь фильме или наряде. Подросткам ОЧЕНЬ важно, чтобы с ними считались! Держитесь, удачи Вам! Все нормально будет, все это проходят.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Ну и зря терпите. Пресекать такие вещи надо в корне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, вы не показывали что вам больно, и сами сделали её равнодушной.
Автор, пока может ещё и не поздно, начинайте быть строгой и безпринципной, иначе, она вам и стакана воды не принесёт

Гость

Это одержание астральной сущностью. Бесам, по-русски.

Сейчас всё, что вы видите, есть последствия одержания людей бесами.
Об этом говорилось в евангелии-это и произошло.
Люди забыли Бога, никто не соблюдает заповеди.
Всё, что сейчас в мире происходит-это следствие того, что люди забыли Бога.
Потому что Он-любовь, нравственность, сострадание и радость.

В этом году человечество будет проходить обещанный ещё Библией Страшный СУД.
ЗЕМЛЯ ВХОДИТ В ФОТОННЫЙ ПОЯС.
нА ЛЮДЕЙ ПОЛЬЮТСЯ ОЧИЩАЮЩИЕ ИХ ДУШИ ПОТОКИ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ЭНЕРГИЙ.

Многие их не выдержат и умрут. Это те, чьи души покинули тела, не в силах видеть падение человека. В их тело вселился бес , и с этого момента в человеке нет Бога.
такое существо человеком не является и самоуничтожится этими потоками энергий дальнего космоса.
Пришло время разделения людей на тех, кто будет жить на Земле дальше и тех, кто уйдёт с планеты и потом будет рождаться на другой планете в тяжёлых условиях.
Смерти нет.
Но жизнь будет такая же , как и на земле во времена бронзового века.

Только выживание.

ПАМЯТЬ ЛЮДЯМ НЕ ЗАКРОЮТ,КАК ЭТО БЫЛО ВСЕГДА , И ОНИ СМОГУТ ВИДЕТЬ НА НЕБОСКЛОНЕ ЗЕМЛЮ, СТАВШУЮ ЦЕНТРОМ ЭВОЛЮЦИИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА.

Люди будут помнить, что когда -то они жили на ней.
ТАКОВА ВЫСОКАЯ МИССИЯ У ПЛАНЕТЫ.
лЮДИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЙДУ В СЛЕДУЮЩУЮ МЕРНОСТЬ, БУДУТ ЖИТЬ НА НЕЙ КАК ЛЮДИ-БОГИ.
ЭТО БУДЕТ ТОТ РАЙ, КОТОРОГО ТЫСЯЧИ ЛЕТ ЖДАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Время на пороге.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

:) Вспомните себя в 15 лет. Мы все говорили своим мамам: "уж я-то точно не буду такой, как ты! И моим дети будут сами решать, как им жить!...." Скажете - нет?:) Да ладно! Вы, возможно, просто не помните. Если и не говорили вслух - то думали уж точно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у моей тоже были выкидоны лет в 15, но получила пару раз так, что сама офигела что я так с ней могу..... очень быстро присимрела. tufflove))))

Автор

Такое ощущение,что она просто не хочет жить в мире,только всё хорошо и ладно в семье,как она начинает затевать какой то скандал.Причем противоречивая очень.Скажет одно,а через минуту орёт,что она этого не говорила...

Гость

И еще: делитесь с детьми своими чувствами. У моей, например, характер! С ней лоб в лоб - синяки набьешь, а толку нет. Зато когда я смотрю ей в глаза и спрашиваю: за что ты меня так обидела??? - она, бедная, первая разревется...:) вот так я с ней и поступаю - честно и жестоко:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато после детдома жилье дают. Порой детдом лучше чем мать-ехидна, распускающая руки.

Гость

У меня у приятельницы повесился 15 ти летний сын, благополучная семья. Мать винит себя, что игнорила сына, который хамил постоянно и сын сам с собой целый день в комнате с компьютером был. Вот в коме уже месяц и никаких утешительных прогнозов от врачей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))) Гормональные всплески взрослые-то переносят еле как, что же Вы хотите от девчонки! Вы вообще представляете, ЧТО у нее сейчас в организме творится? И она даже близко этого не то что не понимает, а вообще... голова отдельно проживает:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так, перепады настроения... А она как - болела в детстве много? Родовых травм не было?..