Как вы считаете, должны ли родители дарить подарок дочери на окончание вуза, причем с красным дипломом? Мне обидно до слез, что не хотят. Причем я не прошу у них чего-то не по средствам, просто хотела …
Ну есть же наверняка причины, по которым вам не подарили поездку.. Может, денег у них мало или предстоит какая-то крупная покупка. Что они-то сказали? Как объяснили свой отказ?
Сообщение было удалено
Я думаю, вы прекрасно понимаете, что на отдыхе можно потратить сколько угодно много. Если имеешь какой-то лимит, укладываешься в этот лимит.
.
Сообщение было удалено
Объяснили тем, что планируют крупную покупку для себя + еще какую-то шубу сестре. Правильно, никого не забыли, кроме меня... Я не из-за подарка обижаюсь, бог с ним, а потому что знаю, что такая сумма есть, но для меня ее нет
Сообщение было удалено
Ну так ведь это их деньги, которые они сами заработали... Вполне естественно что они и сами решают, куда их тратить... Вас ведь голодом не морят и одежду покупают, этого достаточно.
Но они, конечно, сами виноваты. Избаловали вас денежными подарками, вы привыкли к таким поощрениям с детства, а теперь вам обидно.
Сообщение было удалено
Да прям уж разбаловали, ага... Никак не вытрясешь поездку на неделю))
Сообщение было удалено
Не стыдно в 23 "вытряхивать"?
Сообщение было удалено
Неа, совсем не стыдно
Сообщение было удалено
Вот это и печально.
Сообщение было удалено
Согласна и на такую сумму, о том и речь
Сообщение было удалено
Что ж тут печального? Жизнь такая))
Сообщение было удалено
Ну нет у них денег на вас пока. Да и в общем пора потихоньку отвыкать.
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете)) я хитро**ая и если уж что надумала, буду до победного действовать
Что-то мне подсказывает, что деньги на покупку диплома автор "вытряхнула", и ей это не стыдно, потому что жизнь такая и вообще она хитропопая!)))
Автор, я одна из многих, кто вас понимает!!! Нет, я не пообщряю ваше поведение, вы действительно наглеете, но обиду понимаю! Меня каждый год отправляли отдыхать и после универа отправили на месяц, как и в предыдущие года, чтобы я отдохнула перед серьезной взрослой жизнью! Мне было бы тоже обидно.
Вы попробуйте поговорить с родителями чуть-чуть по-другому! Попросите в долг! И еще пустите в действия свои деньги, вы же накопили из тех, что вам дарили за эти годы!!! Ну и выбирете вариант подешевле. А пойдете работать отдавайте каждый месяц небольшую сумму.
Кстати, когда будете работать вы вообще планировали родителями отдавать хоть небольшой процентик (за еду на вас и прочие расходы) илм вы уже отдельно будете жить?
Вы автор наглеете и с каждым годом все больше и больше, снимите свои розовые очки наконец и посмотри, что вокруг творится.Вроде закончила универ на красный диплом, а мозг еще школьницы.И вообще родители обязаны помогать детям только до 18, а не до вашей старости
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что нормальные родители помогают детям в меру своих возможностей до тех пор, пока они в ней нуждаются. Те кто учатся в институте нуждаются в помощи до 23 лет, но и после этого если работа малооплачиваемая первое время то родители будут помогать.
Сообщение было удалено
Автор, ну если вы для себя чётко решили, что будете "вытряхивать" себе подарок и ничьих других советов не слушаете, то чем мы вам помочь можем тогда?
Сообщение было удалено
Брать в долг у родителей на отдых - это уж вообще по-моему... Может, им еще и 20процентов годовых назначить как в банке?)) Нет уж, тогда проще на свою зарплату и съездить ,когда она будет.
Насчет "отдавать на еду"... Если уж будут требовать, то буду отдавать, куда деваться. Но вообще, если буду кредит брать на крупную покупку, то и отдавать будет нечего)) по возможности буду переезжать жить отдельно, разумеется
Сообщение было удалено
Посочувствовать и разделить мое негодование, чем же еще)
Сообщение было удалено
Обязанность по закону и моральная обязанность - несколько разные вещи, вам так не кажется?
Сообщение было удалено
Так вы уже сами выросли, и теперь морально обязаны хотя бы иногда убирать ВСЮ квартиру и готовить на ВСЕХ еду. Делаете? А почему нет? Ваши родители уже не молодые, их надо немножко поддерживать, немножко давать им отдыхать. И это ВАША моральная обязанность.
Понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Ох, как же вам неохота кому-то что-то отдавать... Как в душевном, так и в материальном плане... Вы привыкли только БРАТЬ. Не пора ли начать меняться в лучшую сторону?
Сообщение было удалено
Я всегда людям на форуме сочувствую, когда у них реальные проблемы...
Сообщение было удалено
Понимаю, но не вполне разделяю) Уборкой и готовкой не занимаюсь, но у меня есть некоторые другие обязанности (например, оплата счетов, с отчетностью помогаю, я в этом разбираюсь)
Сообщение было удалено
Готовить и убирать гораздо тяжелее.
Сообщение было удалено
У человека возникает желание отдавать тогда, когда он уже взял все, что хотел (не имею в виду только от родителей, а в принципе в жизни). Как у меня может быть желание отдавать, если мне самой еще надо как минимум занять более-менее устойчивое положение.
Сообщение было удалено
Ну так и я вроде не *****, чтоб выбирать самую тяжелую работу))
Сообщение было удалено
При чем здесь это. Все взрослые женщины занимаются домом.
Сообщение было удалено
Ну и пусть занимаются, я не против)
Сообщение было удалено
Нет, не так. У человека возникает желание отдавать когда он по-настоящему любит других людей, а не только себя.
Я под словом "отдавать" имею ввиду не материальную сторону, а душевную. Когда оодителей хочется радовать больше чем себя. А огорчать не хочется совсем.
Сообщение было удалено
Я и так не огорчаю, меня зато периодически могут вот так вот "огорчить"
Сообщение было удалено
То есть ваших родителей радует ваше хозяйственное безделье?)
Сообщение было удалено
Ага... И автор еще обижается )))) мне родители предлагали подарок - я отказалась наотрез. Не поняла зачем это все. Они мне и так слишком много дали.
сейчас обучение оочень дорогое,да и ситуация в стране -финансовый кризис.если бы родители были обеспеч. людьми,таких вопросов не возникло у автора.вроде,взрослая девушка,а ведет себя как маленькая эгоистка.
Сообщение было удалено
Это мелочи. Меня тоже много чего не радует, но что-то никто не собирается устраивать мне идеальную реальность
Сообщение было удалено
Кормить-одевать - это родительские обязанности, а не великая милость, если вы не знали. Если нет желания вкладываться и помогать, нечего рожать , можно тогда купить кошку или собачку. Хотя нет, даже на кошку тратиться всё же придется
вам 23 года.в этом возоасте никто вам ничего не обязан.помогают-благодарите.
Сообщение было удалено
Похоже, вы как раз из породы лабораторных мышей и можете жить только в стерильной среде.)
Сообщение было удалено
вам 23 года.в этом возоасте никто вам ничего не обязан.помогают-благодарите.
Родители, которые "никому ничем не обязаны" ,потом такое же отношение и получают к себе через энное количество лет, об этом тоже не забывайте. Нормальные родители помогают до тех пор, пока в этом есть необходимость, а не становятся по достижении 18летия ребенка чужими людьми
Сообщение было удалено
Родители, которые "никому ничем не обязаны" ,потом такое же отношение и получают к себе через энное количество лет, об этом тоже не забывайте. Нормальные родители помогают до тех пор, пока в этом есть необходимость, а не становятся по достижении 18летия ребенка чужими людьми
"Отношение" к себе могут получить любые родители, от маргинальных до кудахчущих.
Любовь детей - это такая эфемерная вещь, на которую не следует рассчитывать, знаете ли. Да и мерзко это, ждать "возмещения долгов" от ребенка. Хотя знаете. Едва ли вы, не утруждающая себя, спустя энное количество лет, поднесете им пресловутый стакан...
Сообщение было удалено
Это вам кажется что это "мелочи" и что вы "и так не огорчаете"... Потому что вы думаете всегда о себе и только о себе. Весь ваш мир вокруг вас вертится. Поэтому вы глухи и слепы к чувствам и мыслям близких людей.
Встречала таких людей, они видели только свои "проблемы", а проблемы других - нет. Зато значимость своих проблем раздувалась до вселенского масштаба...
Автору ещё повезло.
А вот знакомые дочку, как только поступила в вуз, сразу перевели на вольные хлеба. И девочка, чтобы квартиру оплатить съёмную и чтобы на жизнь было, три года в стриптиз-клубе работала.
И не требует с родителей ничего.
Сообщение было удалено
"мне 23 года всего, пока еще до самостоятельности далековато"
:):):):) Институт закончила, диплом в руках, а до самостоятельности "далековато". А 5 лет вас чему учили?
Как в детской песочнице:"Лопатку хочуууууу, формочкуууууу"
Сообщение было удалено
Автор, во первых я говорила про беспроцентный долг без расписок под ВАШЕ честное слово. Это возможно только при хороших отношениях с родителями и только на небольшие суммы.
Если у вас есть сумма на отдых, тогда не понимаю вашей проблемы!
На счёт жилья и отдачи части денег сравнивала с собой. Я добровольно отдавала около 30-35% от зп родителям, по собственной инициативе, но жила все время с ними и уезжать не собиралась до появления личной жизни. Это была маленькая компенсация за то, что я была на полном обеспечении. Все что откладывалось тратилось на какие то вещи только по согласованию. Я говорила, на что хочу потратить, родители уже советовали стоит или нет, иногда уговаривали потратить на тоже самое, но подешевле и выгоднее.
Я очень благодарна родителям и я всегда готова им помочь и материально, и физически, и материально, как только понадобится, но пока они заваливают меня щедрыми подарками. Если бы они видели, что у меня чисто потребительское отношение ко всему этому, они бы вели себя по-другому. Вы более наглая чем я и менее благодарная... Видимо родители это понимают! Они значит знают, что у вас есть деньги и хотят чтобы вы поехали на них, если вас так надо отдохнуть! Если вам чуть чуть не хватит, я уверена что они вам добавят, в долг или безвозмездно, эти их решение. Меньше наглости, больше благодарности и все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Это тоже перебор и неправильно! Ели конечно там не катострафичная ситуация с деньгами у семьи!
Она в другом городе училась или они ее из квартитеры выселили просто так? Это откровенная нелюбовь к ребенку!
Сообщение было удалено
Я согласна с автором в том, что после вуза, если человек не работал, ни о какой самостоятельности речь идти не может. Но он должен стремиться к ней. Устраиваться на работу, вкалывать там набивая шишки за мизерную зп. Если при этом родители не бросают ребенка, а стоят за его спиной с поддержкой и материальной (квартира - не выгоняют из дома, помогают с финансами если есть такая возможность), моральной (интересуются работой, слушают, дают советы и тд) это замечательно. Не всегда иак получается, они не обязаны, но в нормальных семьях так и должно быть на мой взгляд! Но по этом их ребенок должен понимать, что они не выполняют обязательства, а делают это по доброй волне и из добрых побуждений и должны на это получать человеческую благодарность - понимание того, что если что-то изменится и им они не смогут помогать - не будет обид, а будет понимание ситуации со стороны ребенка.
Сообщение было удалено
Она им просто сказала, что взрослая уже и их дурацкие указания выполянть не будет. Они ей ответили: если взрослая, то и обеспечивай себя сама. Там папа сказал: и куда ты пойдёшь? Задницей крутить в кабак?
Она оценила его совет и пошла именно задом крутить перед мужиками.
Зато снимала квартиру, жила как хотела, и никто ей не мешал.
Сообщение было удалено
Какие указания?
Она категорически не хотела с ними жить, хотя они ее не выгоняли? Значит сама ж у р а! Но это в моем понимании!
Сообщение было удалено
Пока еще не закончила, в этом году заканчиваю
Сообщение было удалено
Если бы были деньги на отдых, я бы к ним не обращалась. В том-то и дело, что они мне дают на конкретные цели. Допустим, я говорю:"Мне нужно столько-то на вот это..", а не просто "на тебе 100 тысяч, делай с ними что пожелаешь"))
Естественно, что у нас не те отношения, чтобы брать друг с друга расписки, но я думаю, что просто не по-человечески загонять своего же ребенка в долги, зная, что пока это не по силам, а для них это несущественная сумма (за обучение платили уж побольше каждый год)