Всем доброго времени суток. Мне 21 год, моей сестре - 16, на данный момент мы живем с родителями, но в ближайшее время я собираюсь переезжать в квартиру, которая записана на папу (досталась от …
Сообщение было удалено
а вам обучение родители оплачивали? а где вы жили, пока учились?
Сообщение было удалено
Последний абзац в 49
Сообщение было удалено
Вроде же дают общежитие. Студентам - норм
Сообщение было удалено
Стукнет 18, это не значит что она в состоянии жить будет отдельно в 18))) Елси будет учится и работать, то да, а если учится на дневном, то логичнее жить с родителями
Сообщение было удалено
Стукнуть может по голове.. Некоторым и в 20 лет ключи от квартиры нельзя давать. Пока это совершенно незрелая девица, которая просит ключи от квартиры чтобы посидеть там с друзьями, это что вообще такое.
Тут не ключи, тут по жо пе нужно надавать хорошо и чем мозги забиты
А мне кажется, что и 21 год - это мало, чтобы одной жить. Учиться еще надо. Продавать сейчас 5 лет нельзя, на налоги попадаете. На месте родителей - сдала бы пока, деньги всегда есть куда потратить, а потом видно будет. Можно поделить и дать обеим как первый взнос.
У меня кстати подруга в 20 лет дала сыну ключи уже от квартиры, через три года они у него их просто отняла и выпнула его оттуда за все его художества
Сообщение было удалено
в 41 некоторым тоже жить отдельно рано))) дело не в количестве лет, а в том МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ МАТЕРИАЛЬНО и УСТРОИТЬ СВОЙ БЫТ, живя отдельно. Автор с этим похоже справляется.
Я живу одна с 16(сразу после школы), 5 лет студенческого общежития, а потом съемная квартира. Жить с родителями был не вариант, потому как они в другом маленьком городе, а я переехала в столицу
Сообщение было удалено
недовоспитала значит, жаль((
Сообщение было удалено
А что, это разве ненормально? Как раз очень даже нормально. Ну если исключить родителей-неадекватов
Но речь идет о праве на ключи на регулярной основе
Сообщение было удалено
Да есть такие родители, что могут ключ забрать у взрослого "чада", если оно не регулярно кушало и не отвечало на 15 звонков мамы.
Причем это куда вероятнее, чем "чадо", которое вело себя сильно не так
61 % родителей, впадающий в неадекват после 16-19 у детей, особенно матери-одиночки, и требующий обязательно постановки на место (при условии условий независимости от родителей), т.к. другого пути просто нет - предопределен и гораздо выше, чем "неправильные детишки"
Кто тут будет со мной спорить - из них самих, объяснять бесполезно, лишь лечить постановкой перед фактом. Потом понимание придет (а до мудрочти у таких родителей очень далеко, если она вообще им будет доступна)
61-62 это не к теме, а именно к постам 57,59
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?))
ну мало ли что там ваша сестра хочет, ей 16, проблема ее хотелок и ее воспитания - проблема родителей. Пусть уж сами как-то разбираются и принимают воспитательные меры. Что касается справедливости, то по меньшей мере условия должны быть равные -пусть сначала она вырастет, получит образование, а годам к 21-22 уже рассуждает о дележке жилплощади - может заранее должна быть договоренность, что автор, скажем, живет в квартире временно, пока встает на ноги и начинает копить себе на свое, к тому моменту автор уже будет иметь какие-то деньги и, например, сможет съехать, а сестра получит такое-же кол-во времени, несколько лет в пользование, а потом квартира делится или переходит родителям на пенсию. Или, например, сестры живут вдвоем, пока не решат съезжать, или сразу делят квартиру - куча справедливых вариантов, которые стоит сейчас определить и через несколько лет можно реализовать
и при чем тут вообще посиделки с друзьями и право гулять? автору тоже было 16 когда-то, думаю она не устраивала в то время в квартире сходки и скандалы, что ей очень надо и она имеет право, поэтому все справедливо - право пользования возникает только в 21 при условии учебы в вузе, например
Сообщение было удалено
Просьба аргументировать к моим словам
Сообщение было удалено
интересно сколько вам лет и сколько у вас детей на воспитании возраста 16-20 лет)))
Но уже можете не отвечать, и так понятно, ЧТО ВЫ ОТЛИЧНЫЙ ТЕОРЕТИК)))))
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Чтобы в 16 лет дочери ключи от квартиры давала и чтобы она с друзьями зависала?
Вы совсем ку-ку?
Сообщение было удалено
Вот именно что теоретик и чтобы она потом в подоле принесла ребенка после таких посиделок с друзьями, отличная перспектива
Решать эту проблему должен только владелец квартиры, то есть ваш отец. Ни вы ни ваша сестра права голоса в этом вопросе не имеете.
Сообщение было удалено
Я могу cиcьки обсудить, хотя у меня их нет
Сообщение было удалено
Если у тебя дочь в подоле принесет, то виновата ТОЛЬКО ТЫ
Вот про таких родителей-неадекватов я и говорил.
Тут на таких насмотрелись
У одной в 16 дочь забеременела, ей - а когда ты собиралась про средства предохранения как следует объяснить? Она - в 16 и собиралась...
Я же писал выше, подобным бесполезно втолковывать что-то. Их надо ставить перед фактом. Иначе они будут пытаться "наседствовать" хоть до 40
73 Немного не по адресу, про подол писали в 70
Автор, конечно же родительская квартира младшей , так всегда было испокон веков. Ну а эту крошечную - сдавать а деньги пополам с сестрой.
Сообщение было удалено
тyпoй троллинг
Сообщение было удалено
Вперед и с песней, своих детей сами расселяйте как зотите, а мы сами решим как со своими быть.
16-ти летнюю девицу под строгим присмотром нужно держать и никаких отдельных поселений, она еще несовершеннолетняя
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Только ответ в итоге будет.
И совет про "ставить перед фактом" я не таким как ты даю, а таким как такие вот дети.
Не мешай мне.
Или ты еще что-то ЗА МЕНЯ решила? Не забывайся
78 "Да пожалуйста. Только ответ в итоге будет."
... от детей таким родителям в соответствующее время
Сообщение было удалено
Ты уже неадекват явный, судя по каше в голове и мешанию написанного с болезненными фантазиями в голове.
Речи о "поселении" 16-летней тут никто не вел, в том числе я.
Зато как я прав на твоем примере(как ты читаешь и фантазируешь) о большом количестве "наседок"-неадекватов, которым бесполезно что-то объяснять, а лишь надо ставить только перед фактом и все
Сообщение было удалено
Ну вот я -младшая, институт окончила, работаю. Но средств хватило только на старшую ( да родителям и не особо хотелось). Ей купили двухкомнатную .Вот это философское : "Посмотрим",мне говорили постоянно. Теперь уже не говорят. Кстати, старшая подсуетилась : понарожала там ( я-то нет еще, а она намного старше) и маму уговорила родительскую квартиру на своего ребенка переписать.
Вот так : гордая такая осталась, на съемной кв-ре, пусть и *****-ка...Мне только одного жалко: какого я ей еще и помогала , сестре с ее ребенком сидеть? Так и тут находили объяснение: Ты должна.
Сообщение было удалено
А я Углич очень люблю. У нас там хороший дом в деревне в трех км. от города. В Угличе буквально душой отдыхаю, Волга такая широкая, что другой берег едва виден. Люди в городе спокойные, доброжелательные. Всякий раз , когда в Москву возвращаюсь, грустно становиться. Если бы у них с работой получше было, то наверное бы туда переехала.
Сообщение было удалено
Да, именно об этом я писал. Младшей сестре автора очень быстро стукнет 18, и далее...
А старшая будет уже по привычке считать квартиру своей. Так что эмоции младшей понятны. Может дело не совсем в "с друзьями посидеть", а дело принципа. Обозначить, что квартира общая
Сообщение было удалено
А сестренки родителей потравят, как крыс, чтобы две квартиры были
Идеально, конечно, уже сейчас думать вперед, квартиру эту сдавать и взять ипотеку на 2-ком. Если есть возможность.
А вы, старшая, все-таки ответьте, когда сестре будет лет 19 -20( а это недолго по факту), вы как думаете решать эту ситуацию? Или оставите решать проблему родителям? Дело в том, что говорить, что родители так решили- так тому и быть, выгодно именно вам...
Предложите младшей свой справедливый вариант решения проблемы, поговорите с родителями.Пока полностью согласна с Грибом : вы просто грызетесь, и вы НИЧЕГО не предлагаете, хотя вроде должны быть поумнее сестры, в силу возраста.
Пусть тогда оплачивает 1/2 коммуналки, раз такая взрослая, чтобы наровне с Вам пользоваться квартирой - пусть и расходы наровне с Вами несет!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. У меня у знакомых так было. У них старшая дочь проживала в квартире, которая осталась от бабушки. На месяц уезжала в Питер в командировку. А младшая дочь (9 класс) подсуетилась и попросилась там временно пожить. Итог: родила через 9 месяцев.
между детьми все нужно делить поровну. моему старшему брату и квартиру отдали, и свадьбу оплатили, и со всем остальным помогли, обо мне говорили тоже - ой, пока она вырастет. Я выросла - и что?? для меня у родителей даже денег на образование не оказалось, перед семьей жениха стыдно, что ни рубля на нашу свадьбу у моих нет. Старший брат все пр*о*с*рал , извините, не работает, пьет и мечтает, как еще свою дочь нашим родителям скинуть. А мне от от них ничего не досталось, кроме внушаемых мне мамой комплексов. Я же им еще и должна по гроб жизни, только и слышу "НЕБЛАГОДАРНАЯ"
А Вы, Автор, понятно, что никаких аргументов не принимаете, квартира - то одна, делиться не хочется, себе хотите побыстрее отжать, пока сестра еще малолетка и права голоса в семье не имеет.
Сообщение было удалено
Нет, старшей дочери все, она же лучшая и любимая. А младшая пусть углом довольствуется в родительском доме
Сообщение было удалено
Вы уж так категорично не высказывайтесь. Я сама живу одна с 17 лет. Тоже уехала в столицу учиться. Родители отпустили спокойно, без вопросов. Два года ушло у меня, чтобы я полностью наладила свой быт и довела все др автоматизма. Однако, даже мне кажется, что девочек лучше лет в 20 из дома в свободное плаванье пускать. У меня была подружка, которую родители так в столицу и не пустили, и слава богу, эта дама пила водку еще классе в 9, к 11 она вообще берега попутала, отправь ее в Москву одну, она бы здесь спилась и уж точно в подоле принесла бы.
Вывод тут один, есть неадекватные родители, а есть неспособные дети, которые не приучены вести быт, не приучены нести за себя ответственность. И в 16 лет посиделки с друзьями - это не необходимость. У меня не было ни посиделок, ни походов на дискотеки, ни свиданий с мальчиками. И даже на выпускном мои родители везде были со мной и никуда меня не отпускали восходы с бутылкой встречать. Ничего, не умерла, замуж вышла, и спустя годы я понимаю, что они оты
Что они все правильно сделали.
Лучше разменять квартиру на две,но это потом,когда 2 дочь вырастет.Вы взрослая девушка,а ваша сеста мала ещё,чтобы права качать
Сообщение было удалено
А у меня так осталось: я -младшая и МНЕ ничего не надо, квартира так и осталась старшей, и не одна, ей еще купили( лучшую), А мне так ничего и не надо.
Сообщение было удалено
Вот именно так у нас и было. Это теперь с удивлением узнаю, что ребенку только 9 лет, а ей уже квартира отдельная куплена и обставлена, и ждет ее в 18.
Не виу проблемы. Пусть сестра оплачивает половину коммуналки за эу квартиру, убирается там. И пусть хоть обсидится там с друзьями. Что? Не может оплачивать половину? В лом убираться? Ну тогда пусть завалит хлебало.
Будет оплачивать, лет в 20. Только старшая скажет, что квартирка ее, а сестре ничего не надо.
Обычный способ старших детей отжимать квартирки наследные.
С детства все средства в семье уходили на старшую сестру , хоть разница у нас в один год . Аргумент всегда один - она старше . Ей и новый ноутбук, и айфон , и шмотки дорогие , и съёмная квартирка в центре . Она ведь старше . А я младше , значит должна сидеть, помалкивать , и вообще радоваться, что на еду денег дают .