Всем доброго времени суток. Мне 21 год, моей сестре - 16, на данный момент мы живем с родителями, но в ближайшее время я собираюсь переезжать в квартиру, которая записана на папу (досталась от бабушки). Чтобы сразу не возникало вопросов о разделе - квартира маленькая, не самый лучший район, по сути, делить там нечего. Я учусь на заочном и работаю, коммунальные услуги оплатить + обеспечить себя могу. Родители сами предлагают переехать, и это планируется скоро, после окончания ремонта. Проблема в том, что с сестрой из-за этой истории мы стали на ножах. Она говорит, что это и ее квартира тоже. В доме постоянные ссоры, она требует, чтобы ей также выдали ключи, и она могла сидеть с друзьями там, пока я буду на работе. Кто вообще прав в этой ситуации? И что делать с сестрой?
Маленькая она еще, чтобы ахаться, пока вы на работе.
Сообщение было удалено
Счас девки в 16 лет дадут фору в сексе любой старой пpocтитyткe.
вам та квартирка а сестре тогда родительская, а вообще для 16 лет она слишком наглая растет как бы не стала стервой конченой!
Сообщение было удалено
Знаете не все такие! А вообще квартира обычно младшей сестре достается, так как старшие дети рано покидают отчий дом и у них обычно уже на стороне имеется жилье к моменту взросления младших.
Этот вопрос должны решать родители.
Мы в Нижний Новгород переехали и не можем нарадоваться! Город уютный развитой, работа на любого есть, а какие леса вокруг, а Волга - это сказка! Летом никакого моря не надо, машина - и на Волгу, км 30 от города, лес, опушка, рыбалка, палатка! Сам город очень развитой 3-я столица после Москвы и Питера! а друзья из Москвы уехали в Казань, тоже на Волге город и оооочень ухоженный красивый уютный!!! так отстроили и так классно с умом там все сделано, что и Москве и Питеру очень далеко, все же который раз убеждаюсь молодцы Восточные народы , трудолюбивые умелые живые такие, Казань просто прекрасна, от вида мечети Кул Шариф дух захватывает!!!! так что я за Нижний Новгород и Казань, вообще это самые красивые города в России, и Волга намного круче и лучше и чище загаженного канализациями, палочками и сероводородом черного моря!
Сообщение было удалено
К чему это было? Ну Ярославль тоже красивый город на Волге.
Квартира ваша поровну, тут и рядить нечего. Папа у вас общий? Ну и чего спрашивать. Квартира такая же ваша как и её. Приведите хоть один законный аргумент против.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Живу в Москве. А Казань и Нижний очень нравятся.
Если две сестры - должно быть две квартиры, это проблема родителей - пусть продадут эту, тем более, что она не айс, доплатят и купят две. Иначе это несправедливо - не факт, что когда младшей будет 21 родители умрут и у нее тоже будет отдельная квартира в 21 - как у старшей сестры.
Ну поживите годков пять, там вашей сестре 21 стукнет - она переедет - тоже годков пять поживет. Потом квартиру вернете родителям - на пенсию хорошая прибавка от сдачи.
Пока живете там - копите на первый взнос.
Все норм.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю, я еще и замуж может выйду к тому времени, как ей будет 21, и купим себе квартиру с мужем! Еще сколько времени.. а скандалы уже сейчас
Сестра наглая уже что-то.в школе учится,сидит на шее у родителей и возмущается.родителям так и скажите,что упустят так ее,в подоле принесет,пока у вас в квартире торчать будет
Сообщение было удалено
ну просто младшая понмает, что если вы вселитесь в квартиру, а еще и мужа приведете туда, а потом и ребенка родите - то все, этой квартиры она не увидит. А по сути между детьми все надо делить поровну.
Сообщение было удалено
одно дело жить там, а другое устраивать блат-хату с посиделками с друзьями в 16 лет
Ну да, и ее квартира тоже. Пусть пользуется на тех же условиях, что и вы: когда станет самостоятельной, сможет себя содержать и платить коммуналку. Тогда пусть съезжает от родителей в эту квартиру и делит ее с вами. А пока - обойдется. Нечего ее друзьями туда толпами ходить.
Сообщение было удалено
Че курили? Я сама из Нижнего, сбежала оттуда
Сообщение было удалено
Всегда можно оговорить условия пользования. Не повод лишать сестру посиделок! ВОпрос только в том - порядок должен быть и без проблем с соседями. Раз нарушила - мораторий навсегда. Я много в жизни видел. Видел как родители оставили 14-ти летнего подростка в другой стране одного на выживание. Но в квартире, полагая, что необходимый старт уже дали. Понятно что компании тусовались круглые сутки. НО! Такого идеального порядка я не видел и у семейный пар. Компания и пса выгуливала, и порядок поддерживала. Так то.
Сообщение было удалено
А-А-А, ну раз так, то пусть сестра тогда коммуналку напополам платит
Сообщение было удалено
я не понимаю необходимости встреч 16 летних подростков "на хате". Дело даже не в порядке или в беспорядке, а смысл какой(выпить? пот\ра\хаться?)уроки прогулять чтобы было где?) Если хочешь иметь права, то будь добра впрягайся в обязанности. Свобода - пожалуйста, тогда обеспечивай себя сама и коммуналку плати сама.
Автор взрослая, самостоятельная, а что в 16 лет? ветер в голове...
я правда не была бы рада, если по приходу с работы встречала бы у себя дома снующих подростков, которые расходятся ближе к ночи, притом что мне завтра с утра на работу. Тогда уж лучше жить с родителями, пусть сестра там тусуется, если вопрос "тусовок" столь принципиален
Сообщение было удалено
"2 сестры - должно быть 2 квартиры" - супер!))) а есть семьи где 2 сестры и ни одной квартиры, знаете таких, я лично море знаю.
Конечно пусть продадут и доплатят и купят 2! Какое мудрое решение!!! Вот ду/ра/ки, сами не додумались!))))) Смешно даже как-то была проблема и нет проблемы!))) Темболее та квартира не айс, можно вообще купить 2 улётные трёхи в центре!))))
Автор, пусть родители купят вам 2 квартиры!))))))
Сообщение было удалено
так эти тусующиеся сутками компании никому не мешали, а если бы там жил взрослый работающий человек, то сомневаюсь, что эта туса пришлась бы ему по вкусу. Вы представляете в 19-20 вечера прийти с работы в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру (тут бы есть приготовить, ванну принять и лечь перед телеком) и наблюдать там еще 5-6 ржущих и тусующихся тел (сутками, как вы говорите)
А если сестра после школы с 14до 18 хочет посидеть на квартире с подружками,посмотреть клипы или в приставку поиграть без присмотра родителей???не по улице же зимой гулять с подругами и сериалы обсуждать?сестра на работе старшая,до ее прихода все бы уходили и оставляли чистую хату.Чем плохо?
Сообщение было удалено
Я так полагаю в роли этого подростка были вы или ваш друг))
Если в квартире устроить место для посиделок - это значит возложить на Автора ответственность за там происходящее. Если кто-то из безответственной детворы там напьется, подерется, будет уроки прогуливать, то вполне вероятно, что к Автору нагрянут родители участников тусовок, дабы выяснить что тут за притон.
Я бы на себя такую ответственность не взяла. Быть там пионер вожатой. Дети несовершеннолетние + подростки очень экспрессивны - слишком высока цена может быть за т.н. "справедливость между сестрами"
Ах да, соглашусь с высказыванием выше - работающему человеку тусоваться охота раз в неделю, от силы 2 в отличии от школьников, которые гужевались бы сутками. Автор поэтому и съезжает от родителе, чтобы строить СВОЮ комфортную и самостоятельную жизнь, а не воспитывать чужую детвору и искать с ними пути примирения.
Сообщение было удалено
а чем плохо это делать в родительском доме? с 14 до 18 все на работе, и по улицам ходить не надо, и в приставку поиграть и алгебру сделать - все условия
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? Я -младшая, мама и свою квартирку переписала на сестру. И ей купила квартирку. Я у мужа живу, если развод -к тетке уйду.
Автор, у меня ситуация один в один, тоже младшая сестра, родители оставили крошечную квартирку в области, мы на ножах уже лет 15 с ней из-за квартиры, никак не решили проблему, но сейчас она купила квартиру в ипотеку, живет в другом городе, мы не общаемся вообще, самое страшное случилось - мы растеряли родственные чувства и испытание жильем не прошли, я хочу только, чтоб она меня не трогала и ко мне не приезжала, я массу неврозов и болезней заработала из-за неё и её претензий/амбиций.
Сообщение было удалено
Так родители скорее всего работают. Вполне можно у себя дома посидеть, или у кого-то из одноклассников.
Сообщение было удалено
Так "крошечная квартирка" кому в итоге досталась? Вам? А сестра САМА взяла ипотеку?
Сообщение было удалено
Да, я живу сейчас в этой однокомнатной квартире, а за сестру большую часть заплатила мать, сейчас они эту квартиру сдают и выплачивают ипотеку + сестра платит из своей зарплаты.Вроде бы, все устроилось неплохо, но я нервничаю, если знаю, что сестра приехала в Питер, она может заявиться ко мне и качать права, это вполне в ее репертуаре, нагло и безапеляционно.
Ну поскольку у меня большая разница с братом в возрасте, то бабушкина квартира досталась ему. На тот момент мы с мужем уже решили свой жилищный вопрос, когда я выходила замуж, то бабушка была жива и жила в той квартире.
Хитренькая вы автор, квартирка захудалая, район не самый лучший, делить там нечего, однако в квартирку быстренько переехала. А сестрица вырастет, фиг вы ее туда пустите, мотивируя, что уже давно там одна живете )))
Сообщение было удалено
а цена однокомнатной квартиры и сумма, отданная вашей мамой сестре за на ипотеку - равнозначны?
Сообщение было удалено
по себе судите?
Сообщение было удалено
Мне делить нечего ) да и не с кем ))) По родственникам сужу, потом метлой поганой не выгонишь ))) Рассказать? )
Сообщение было удалено
родственники разные бывают. Но почему вы думаете, что автор поступит именно так?
И как сейчас, по вашему, можно справедливо разделить эту однушку? Продать и отдать часть денег 16-летней девочке?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Конечно, не продавать, пока. А вот фраза автора о том, что там делить нечего, говорит о многом. Конечно, в итоге родителям все решать. Но выселить автора будет трудно.
Сообщение было удалено
Почему вообще дети это все делят?
Это не их наследство и не их собственность
Сообщение было удалено
а кому больше в итоге досталось? вам?
Сообщение было удалено
мне кажется вы придираетесь. Если реально делить ее - больше мороки, то почему б не сделать так, как планирует автор: сначлаа она поживет, накопит на первый взнос, потом сестра - также. Потом квратира вернется к родителям и будет хорошая прибавка к пенсии от ее сдачи.
Если бы ей 18 было, то ситуация была бы сложная - по сути она права, и ее квартира тоже.
Но ей 16, договаривайтесь по-человечески, может и давай ключи с условием, что она что -то сделает по квартире, уборка например. Не ЗА СОБОЙ (посиделками с друзьями) уборка, а именно вклад в содержание квартиры.
А вообще в таких случаях лучше всего не делить эту квартирку, а сдавать и делить сумму, а самим снимать по возможности
Сообщение было удалено
Речь не об этом, не тупи. Речь о том, что эта квартира не больше одной дочери, чем другой, ну с условием, что обеим больше 18.
Понятно, что решают родители, но они тоже должны решать по-человечески
Сообщение было удалено
Ты наверное из тех, кто считает, что в 16 надо рассказывать про пестик и тычинки? Тогда ты неадекватная дypа, объяснять бесполезно
Сообщение было удалено
Сами не тупите..
Пилить маленькую однушку -это вообще нужно быть круглым идиотом .
Тем более в такое время в стране, сейчас вообще ничего продавать нельзя, все эти деньги в фантики превратятся. А младшая в 16 лет пусть про институт лучше думает и про учебу, чем про зависания на отдельной квартире.
Я бы быстро ей мозги вправила и самый опасный возраст.. Ключи ей от квартиры, счас
Сообщение было удалено
в принципе, это так
Сообщение было удалено
Ты со своих слов не съезжай вбок. Ты говорила другое и отвечал я на другое
Сообщение было удалено
Как Вам сказать, если судить по рыночной стоимости квартиры (Ленобласть), то конечно, мне, но квартира была получена родителями (отцом) от предприятия в 1977 году, не куплена, квартира сдавалась в аренду в пору студенчества сестры в Спб, весь доход от аренды уходил сестре (обучение, питание, жилье и тд), ну, 10 лет так, если не больше, при этом мне систематически вдалбливали в голову, что я "должна продать эту квартиру и купить сестре жилье", при этом, прошу заметить, при посещении агенства недвижимости сестра заявила агенту, при мне, что "комната должна быть такая, чтоб мы в ней не сталкивались", особого желания видеть меня у нее нет, квартира приватизирована на меня, вообще-то давно у меня в собственности.
Я понимаю, что младшая просто не до конца еще все понимает (им наверняка уже самоутвердилась в своей компании, всем наобещав - "у меня хата есть"), ей -содержанке родителей развлекуха, старшей - жизнь с работой и учебой.
Но как-то по-человечески надо решать.
Ведь очень скоро младшей стукнет 18, а старшая будет уже уверена, что квартира - ее. Бaбское мышление - привыкла, значит ПРАВО
Сообщение было удалено
Не вбок, не поперек..Сама мама взрослых детей. Конечно старшей, она самостоятельная и башка есть на плечах, зарабатывает и может себя содержать.. А из младшей посмотрим дальше чего выйдет, пока никаких квартир