Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и …
Сообщение было удалено
я бы попросила ссылочку на такой тур, и желательно не 2* , потому как фантазировать можно сколько угодно
Сообщение было удалено
врят ли . зарплата дворника в нашем регионе 7-8 тыс. рублей, а продавцы в крупных торговых точках 20-30 тыс. рублей зарабатывают. Так что дворники не самые богатые. Может быть только если у дворника еще одна работа есть.
Сообщение было удалено
Самое интересное что прекрасно все выросли и донашивая одежду, дети очень быстро растут)
Когда мой был маленький, с вещами было туго детскими, менялись все мамы вещами, вырос из комбеза, отдал другому, ему все равно он максимум на год..
А сейчас вы не представляете какие залежи у всех детских вещей, некоторые даже не успевают надеть, уже мало, складывают в шкаф.
Сообщение было удалено
Да, пока маленькие так и есть. Пока ничего не понимают. А вот когда идут в садик - начинают уже разбираться, воображают друг перед другом. Да и в этом возрасте одежда уже на детях горит - то порвут, то заляпают, уже не отдашь в таком состоянии.
Недорого дети обходятся только лет до двух и при условии, что ребенок родился здоровым (что сейчас редкость).
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, имеете в виду 4-5 мест на город-миллионник на одну специальность в одном вузе на одном факультете? Потому что по-другому не бывает. И это только с гуманитарными специальностями, на технических в разы больше мест. И знаете, кому надо, поступают как-то. Больше паники... Учусь в городе-миллионнике, 5 бюджетных мест на специальность, конкурс приличный был. Закончила обычную школу в маленьком городе, к репетиторам даже никогда не ходила. И никаких взяток не было, хотя вуз в общем-то славится коррумпированностью. Прекратите драматизировать. ЕГЭ не так сложно сдать. Если голова светлая, то нормально поступит. Подавайте документы на смежные специальности в разные вузы, и все. Если не совсем светлая, стоило подстраховаться и дополнительно выбрать какой-нибудь экзамен по предмету естественного цикла для поступления на специальность с бОльшим количеством бюджетных мест.
Сообщение было удалено
Да ладно.. В нашем комбезе еще пять детей потом ходили и неубиваемый был)
Комбинезон для новорожденных малышей с овчиной уже ребенка десятого носит, он нужен ровно на полгода или чуть больше если ребенок осенне-зимний, передаем с рук на руки
Сообщение было удалено
Так я и писала - лет до двух. Про комбезы для новорожденных абсолютно согласна.
А вот у двухлетнего ребенка, который везде лезет, бегает, падает, рвет одежду, пачкается, одежда уже в хорошем состоянии не будет. Об этом и говорю.
А пока доча в коляске лежала - и нам одежду отдавали и мы ее дальше передавали. А в нашей коляске после нас еще трое детей выросло. И кроватку, и манеж и стульчик для кормления тоже передали по эстафете.
Сообщение было удалено
Да мы так и будем делать. Подадим везде, куда только возможно. И предметов дочь будет сдавать из-за этого больше, чем другие.
Сообщение было удалено
В одну сторону - 30 тыщ. Если считаете, то на двоих будет больше. Вы пишете о 25 тыщах -только в одну сторону.( обратно тоже надо вернуться)
Вот потому и едут отсюда, пока все не свалят в более теплые регионы, с такой же зарплатой, но другим климатом и не такими дорогими авиарейсами.
Сообщение было удалено
Люди фантазируют, что угодно, сидя в столице с другими зарплатами.
Сообщение было удалено
кстати у меня из самых приятных воспоминаний это то ,как в детстве мы с братом были летом у бабушки с дедушкой(мы там каждое лето бывали) и там были 4 наших двоюродных сестры) + родители их и наши. а квартира у бабушки с дедушкой была 3комнатная... так мы дрались за право спать с 1 кровати со старшей сестрой -ей было ,наверное, 12...мне -7...сестрам 6 ,8,11,брату -4...и старшую ты лучше послушаешся чем своих родителей)...
а еще мы все спали на полу в частном доме у родственников) кровати были если что)) просто впечатлений хотелось)...
Сообщение было удалено
Ой, да, хорошо.Нужно рожать, сидеть голодными но рожать. Родить пятерых детей, сесть в общажной комнате на единственный диван, разделить макароры постные, молоко 1% жирности по стаканам граненым разлить, есть и думать - вот оно, счастье! Ну и что, что к завтрому калготки не высохнут, ну и что, что ребенок в кино третий месяц просится, ну и что, что ребенок через весь город без мобильного ходит- не в шмотках же счастье, не в колбасе! За границей учиться захотел? Ишь ты, буржуй!
Коли рожать собралася, так будь добра обеспечь ребенка всем тем, что ему нужно. Нито рожают, надеясь что там кто-нибудь что-нибудь отдаст.
Дорого. Игрушки, вещи, книги, занятия. У нас трое детей (6 лет, 4 года и 2 месяца), все запланированные. На занятия уходит 10000 в месяц и это только старшей. Скоро присоединится средний. Одежда у нас не армани, но качественная и не из детского мира. Своя квартира, новый джип. Я покупаю качественные продукты, готовлю сама. Но больше детей не хочу, нам и этих хватит. Каждый сам решает, скольких детей рожать и как их воспитывать и растить. Семьи бывают разными.
Дорого.очень. и не столько материально( хотя с сегодняшними детьми- потребителями и это тоже), сколько морально и физически.
Ну да можно выгодно продать, по запчастям или целиком но пока покупатель найдется... Лучше по запчастям на черном базаре
У меня 5 детей. Отвечу по пунктам. Денег на то, чтобы купить куждому по квартире и по машине у меня нет. И я впервые услышала сейчас, что родители это "должны" делать. Что касается образования, то кружки/секции оплачиваем. С этим проблем нет. Если вы имеете ввиду оплату высшего образования, то нет, пусть поступают на бюджет. Ну а доходы росли с рождением первых трёх детей, так совпадало, может это стимул для мужа.
Ужасно...нарожали себе ...А дальше как хотите...фу
Видимо, ребёнок ОБЯЗАН хотеть учиться там, где есть бюджетные места. Ведь он же сам, чёрт возьми, на свет появился, вот пусть и кувыркается как может. Ему и так сделали одолжение - родили, а не абортировали. А некоторые предпочли бы быть абортированными, но их не спросили...
Это кто интересно поменял бы жизнь на аборт?
Все зависит от ваших запросов и финансов. Если вам много не надо и финансов мало, как у большинства, то можно ребенка вырастить в подержанных кроватках, БУ одежде, с БУ игрушками, в гос. садах, гос. школах и прочее, и это не выйдет слишком дорого.
Если вы перфекционист, эстет и у вас очень хорошее материальное положение, которое с каждым годом только увеличивается, и вы хотите для своих детей и себя лучшего, то тут можно тратить до бесконечности.
Если бы я была из первой категории, я бы и одного ребенка не стала рожать, не говоря уже о трех.
Много детей, могут себе позволить только вторая категория. Никто не обделен, никто не мечется из-за нехватки денег, а все счастливы и довольны.
Только запросы детей порой не совпадают с возможностью родителей
Все зависит от того насколько включен мозг.
Если ты понимаешь, что родишь, а ребенок будет чем-то обделен, в отличие от сверстников, то рожать преступление, ибо у него зародится комплекс неполноценности.
А если можешь обеспечить полноценный уход, дать нужное воспитание и есть кому присмотреть, то хоть пятерых рожай.
Женщина дает новую жизнь ребенку не для забавы, а для формирования новой Личности нашего социума.