Гость
Статьи
дети-дорого ли?

дети-дорого ли?

Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и …

Звезда
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы попросила ссылочку на такой тур, и желательно не 2* , потому как фантазировать можно сколько угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врят ли . зарплата дворника в нашем регионе 7-8 тыс. рублей, а продавцы в крупных торговых точках 20-30 тыс. рублей зарабатывают. Так что дворники не самые богатые. Может быть только если у дворника еще одна работа есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное что прекрасно все выросли и донашивая одежду, дети очень быстро растут)
Когда мой был маленький, с вещами было туго детскими, менялись все мамы вещами, вырос из комбеза, отдал другому, ему все равно он максимум на год..
А сейчас вы не представляете какие залежи у всех детских вещей, некоторые даже не успевают надеть, уже мало, складывают в шкаф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока маленькие так и есть. Пока ничего не понимают. А вот когда идут в садик - начинают уже разбираться, воображают друг перед другом. Да и в этом возрасте одежда уже на детях горит - то порвут, то заляпают, уже не отдашь в таком состоянии.
Недорого дети обходятся только лет до двух и при условии, что ребенок родился здоровым (что сейчас редкость).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, имеете в виду 4-5 мест на город-миллионник на одну специальность в одном вузе на одном факультете? Потому что по-другому не бывает. И это только с гуманитарными специальностями, на технических в разы больше мест. И знаете, кому надо, поступают как-то. Больше паники... Учусь в городе-миллионнике, 5 бюджетных мест на специальность, конкурс приличный был. Закончила обычную школу в маленьком городе, к репетиторам даже никогда не ходила. И никаких взяток не было, хотя вуз в общем-то славится коррумпированностью. Прекратите драматизировать. ЕГЭ не так сложно сдать. Если голова светлая, то нормально поступит. Подавайте документы на смежные специальности в разные вузы, и все. Если не совсем светлая, стоило подстраховаться и дополнительно выбрать какой-нибудь экзамен по предмету естественного цикла для поступления на специальность с бОльшим количеством бюджетных мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно.. В нашем комбезе еще пять детей потом ходили и неубиваемый был)
Комбинезон для новорожденных малышей с овчиной уже ребенка десятого носит, он нужен ровно на полгода или чуть больше если ребенок осенне-зимний, передаем с рук на руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и писала - лет до двух. Про комбезы для новорожденных абсолютно согласна.
А вот у двухлетнего ребенка, который везде лезет, бегает, падает, рвет одежду, пачкается, одежда уже в хорошем состоянии не будет. Об этом и говорю.
А пока доча в коляске лежала - и нам одежду отдавали и мы ее дальше передавали. А в нашей коляске после нас еще трое детей выросло. И кроватку, и манеж и стульчик для кормления тоже передали по эстафете.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да мы так и будем делать. Подадим везде, куда только возможно. И предметов дочь будет сдавать из-за этого больше, чем другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одну сторону - 30 тыщ. Если считаете, то на двоих будет больше. Вы пишете о 25 тыщах -только в одну сторону.( обратно тоже надо вернуться)
Вот потому и едут отсюда, пока все не свалят в более теплые регионы, с такой же зарплатой, но другим климатом и не такими дорогими авиарейсами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди фантазируют, что угодно, сидя в столице с другими зарплатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати у меня из самых приятных воспоминаний это то ,как в детстве мы с братом были летом у бабушки с дедушкой(мы там каждое лето бывали) и там были 4 наших двоюродных сестры) + родители их и наши. а квартира у бабушки с дедушкой была 3комнатная... так мы дрались за право спать с 1 кровати со старшей сестрой -ей было ,наверное, 12...мне -7...сестрам 6 ,8,11,брату -4...и старшую ты лучше послушаешся чем своих родителей)...

а еще мы все спали на полу в частном доме у родственников) кровати были если что)) просто впечатлений хотелось)...

Лисик
Гость

Сообщение было удалено

Дарья

Ой, да, хорошо.Нужно рожать, сидеть голодными но рожать. Родить пятерых детей, сесть в общажной комнате на единственный диван, разделить макароры постные, молоко 1% жирности по стаканам граненым разлить, есть и думать - вот оно, счастье! Ну и что, что к завтрому калготки не высохнут, ну и что, что ребенок в кино третий месяц просится, ну и что, что ребенок через весь город без мобильного ходит- не в шмотках же счастье, не в колбасе! За границей учиться захотел? Ишь ты, буржуй!
Коли рожать собралася, так будь добра обеспечь ребенка всем тем, что ему нужно. Нито рожают, надеясь что там кто-нибудь что-нибудь отдаст.

Юлия

Дорого. Игрушки, вещи, книги, занятия. У нас трое детей (6 лет, 4 года и 2 месяца), все запланированные. На занятия уходит 10000 в месяц и это только старшей. Скоро присоединится средний. Одежда у нас не армани, но качественная и не из детского мира. Своя квартира, новый джип. Я покупаю качественные продукты, готовлю сама. Но больше детей не хочу, нам и этих хватит. Каждый сам решает, скольких детей рожать и как их воспитывать и растить. Семьи бывают разными.

Гость

Дорого.очень. и не столько материально( хотя с сегодняшними детьми- потребителями и это тоже), сколько морально и физически.

Гость

Ну да можно выгодно продать, по запчастям или целиком но пока покупатель найдется... Лучше по запчастям на черном базаре

Гость
Гость

У меня 5 детей. Отвечу по пунктам. Денег на то, чтобы купить куждому по квартире и по машине у меня нет. И я впервые услышала сейчас, что родители это "должны" делать. Что касается образования, то кружки/секции оплачиваем. С этим проблем нет. Если вы имеете ввиду оплату высшего образования, то нет, пусть поступают на бюджет. Ну а доходы росли с рождением первых трёх детей, так совпадало, может это стимул для мужа.

Ужасно...нарожали себе ...А дальше как хотите...фу

Без ника
Гость

Люди в войну детей растили и учили, вряд ли у них условия были лучше чем сейчас. А насчет учебы, было бы такое желание.

А в каменном веке вообще в пещерах, при костре и что дальше, с того?

Гость
гость 4

Видимо, ребёнок ОБЯЗАН хотеть учиться там, где есть бюджетные места. Ведь он же сам, чёрт возьми, на свет появился, вот пусть и кувыркается как может. Ему и так сделали одолжение - родили, а не абортировали. А некоторые предпочли бы быть абортированными, но их не спросили...

Это кто интересно поменял бы жизнь на аборт?

Гость
Гость

А они у вас все такие умные, что на бюджет поступят? А если не поступят? Или захотят учиться за границей? Там бесплатного образования нет.

Они у нее льготники..- многодктная семья. Им положн бюджет

А где Вы видели, чтобы многодетным льготные места в ВУЗе выделяли?

Ирина
Гость

Все зависит от ваших запросов и финансов. Если вам много не надо и финансов мало, как у большинства, то можно ребенка вырастить в подержанных кроватках, БУ одежде, с БУ игрушками, в гос. садах, гос. школах и прочее, и это не выйдет слишком дорого.
Если вы перфекционист, эстет и у вас очень хорошее материальное положение, которое с каждым годом только увеличивается, и вы хотите для своих детей и себя лучшего, то тут можно тратить до бесконечности.
Если бы я была из первой категории, я бы и одного ребенка не стала рожать, не говоря уже о трех.
Много детей, могут себе позволить только вторая категория. Никто не обделен, никто не мечется из-за нехватки денег, а все счастливы и довольны.

Только запросы детей порой не совпадают с возможностью родителей

Ирина

Все зависит от того насколько включен мозг.
Если ты понимаешь, что родишь, а ребенок будет чем-то обделен, в отличие от сверстников, то рожать преступление, ибо у него зародится комплекс неполноценности.
А если можешь обеспечить полноценный уход, дать нужное воспитание и есть кому присмотреть, то хоть пятерых рожай.
Женщина дает новую жизнь ребенку не для забавы, а для формирования новой Личности нашего социума.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: