Что бы вы предприняли? Дочь,17 лет,учится в колледже,даем деньги на одежду и обувь,купит недешевую вешь,оденет ровно 1 раз и все,все лежит.Видите ли уже разонравилось.
перестать давать деньги на одежду и, естественно, объяснить причину. Если не глупая должна понять
перестать давать деньги
Сообщение было удалено
тоже так решила,я же не Абрамович,на один раз вещи покупать
Если нет возможности покупать вещи на один раз,тогда обговаривайте с ней покупки и давайте деньги только на необходимые вещи,которые она будет носить!а если есть возможность,то почему бы и нет,вещи на один раз есть у большинства женщин!а вообще предложите ей пойти подрабатывать,и самой оплачивать то что она хочет,а вы покупайте только то что действительно нужно и будет носиться
а вы понимаете, что носить вещь, которая разонравилась - это дискомфорт? хотите из дочери скрытую психичку сделать? давайте денег так, чтоб она не одну вещь покупала, а комплекты подбирала. чтоб могла думать, как их сочетать. творчество в выборе гардероба поможет ей чувствовать себя лучше. и вещи будут чаще обновляться - ничто не успеет надоесть. или стилиста наймите -может, она просто не может создать образ, в котором будет чувствовать себя великолепно. может. и не стилист нужен, а косметолог, хирург, еще кто-то - дочь может быть недовольна своей внешностью, она покупает вещь, надевает, видит. что ничего существенно в лучшую сторону не изменилось, и вещь сразу становится противна... это нормально, но дочери надо помочь. со стилем, внешностью.
Так делают при нарушении самооценки. Или не знает как самовыразится. Вещи не помогают. Я бы наверное поискала хорошие грамотные мастер классы по макияжу и стилю. А вообще она в чем ходит? В промежутках между новыми вещами?
Сообщение было удалено
Вы описали низкую самооценку человека, который хочет замаскировать ее вещами косметологом и даже хирургом. Не помогают эти вещи при таком раскладе.
Не ценит она
даже если не помогает - это повод экономить на вещах? сначала предложите решение проблемы (это к родителям), добейтесь и дождитесь положительного результата, а потом попытайтесь поговорить о том, чтоб может быть, если дочь захочет, на вещи тратить меньше. иначе это жлобство и безразличие к ребенку.
Сообщение было удалено
Зарабатывание денег самостоятельно решает очень много проблем разом. Если недовольство останется подумают вместе.
ну да)) ребенку плохо, а убивание свободного времени на работу, а не на что то
интересное и полезное - это выход и решение?)) Бред! Если бы дочери было интересно работать, она бы нашла способ подрабатывать, хоть и не обязана и в 17 лет, и женский пол, все же. не все ненавидят своих детей настолько, чтобы портить им жизнь в отместку за наличие проблем, которые родители боятся или не могут решить.
Сообщение было удалено
Не умеет вещи выбирать, помогите девчонке.
через чур вы её балуете , я годами в одних джинсах могла проходить и ничего страшного , жить было тяжело, ребёнок испорчен.
Сами вы все испорченные! Это нормально баловать детей. Она учится в России? Тогда о каких подработках может быть речь? Что она себе за них купит? Кофточку H&M??? Зачем портить девочке юнность? Неужели Вы настолько бедны, чтобы заставить ребенка работать?
Попробуйте обсудить с ней бюджет или ходите в магазины вместе. У девушки проблемы со стилем или даже с самооценкой, возможно, стилист и грамотные советы помогут. Возможно, те, кто ходит с ней по магазинам, не способствуют подходящим покупкам.
У меня тоже куча вещей, которых я не надеваю, но это же не значит, что я испорченная! Мои родители изначально обсудили со мной бюджет и сколько в месяц я могу тратить на одежду.
Сообщение было удалено
тоже хотела сказать:выбирайте вместе.
Сообщение было удалено
Насмешили,что вещи на один раз есть у БОЛЬШИНСТВА женщин)))))))
Сообщение было удалено
согласна,вещами забит весь шкаф битком.
Сообщение было удалено
помогала до и14 помогала,потом она захотела самостоятельности-ради бога
помогала до 14 лет*****
Сообщение было удалено
А как иначе она сможет понять,что вещи достаются родителям тяжелым трудом? Она думает,что деньги,которые она профукивает,падают на нас с неба.
Сообщение было удалено
Ребенку плохо?Вещами забито все,ходит веселится,с какого перепуга ей плохо?
Сообщение было удалено
согласна 100%,с этого месяца деньги не даю.
Сообщение было удалено
Вы сами себя и опровергли,написав баловать ДЕТЕЙ,а ей уже 18 год пошел.Или у вас все дети до пенсии детьми остаются?
Сообщение было удалено
объясняла миллион раз.
Не давайте ей денег на новую вещь, пока она не продаст старую. Пусть выставит ее на Авито. Естественно за те же деньги никто не купит , придется сделать приличную скидку. Может продаст , а может нет и тогда придется носить самой. А в следующий раз будет делать покупку более осмотрительно, зная, что новую вещь получит нескоро.
Сообщение было удалено
хорошая мысль,но как-то не хочется,чтобы в дом на примерку приходили неизвестные люди
Сообщение было удалено
я тоже ценила и берегла каждую вещь,поколение другое что ли? Зажрались до невозможности.
Сообщение было удалено
ну если ради бога- тогда в чем проблемы ?
и с деньгами у вас в семье видимо неплохо,дочь видит
и вещей у нее навалом- может не надевать купленное , голой не останется
Сообщение было удалено
Насмешили,что вещи на один раз есть у БОЛЬШИНСТВА женщин)))))))как будто нет?да я уверена,что почти у каждой есть вещь которая одевалась один раз,у некоторых вообще с бирками в шкафу висят)
Сообщение было удалено
На примерку незнакомых людей пускают только в крайних случаях, например, когда продают свадебное платье. Обычно примерять идут в ближайший торговый центр или в какой-нибудь магазин одежды с примерочными. Для отвода глаз берут с вешалки пару вещей, якобы для примерки , а в кабинке меряют свое. Она девочка неопытная, поэтому пару помогите ей на встрече с покупателем. Пусть поймет, что это хлопотно. Но денег на новую кофточку не давайте, пока не пристроит 1-2 старых.
Сообщение было удалено
как будто нет?да я уверена,что почти у каждой есть вещь которая одевалась один раз,у некоторых вообще с бирками в шкафу висят)ну одна вешь,но не много же не надеванных вещей.
Сообщение было удалено
я тоже так решила-пусть носит ,что купила,больше не покупаю.Да с деньгами ,как у многих,себе не купишь,а купишь ей-и вот итог.
Сообщение было удалено
Ну нет,пусть теперь носит то,что купила-новое не буду покупать,терпение лопнуло.
Сообщение было удалено
Тухлая эта юность, если резко портится после второго надевания шмотки.
Сообщение было удалено
Правильно решили, нельзя себе отказывать. Еще понятно, когда выбор зимние сапоги ребенку или что-то из одежды себе, конечно ребенку важнее, но настолько попускать, да еще взрослую дочь просто глупо.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
а для них сейчас юность шмотками измеряется,есть барахло-хорошая юность,нет барахла-все,ложись и помирай.
Ооо зазвучал совок! "Вот в наше время...." Причем тут тухлая юность. А людям, не имеющим детей, вообще сложно судить о таких вещах. Они только и знают, что говорят как ребенок испорчен, и что меньше баловать их надо, а как свои появятся, так в п0пу им дуют.
Автор вообще, кажется, озлоблен на дочь непонятно за что. Что она у вас, вещи от Шанель покупает? Последний кусок хлеба у вас из рта вырывает? Неужели сложно с дочерью это обсудить? Вы хоть пытались? Почему сознательный человек не может принять позицию своих родителей и постараться решить проблему? Ощущение, что у вас дочь-монстр, а вы у нее рабы, которые работают на ее одежу. Раздули из мухи слона. Не гоните на человека. Если она нормальная девочка, просто обсудите с ней проблему. Или у вас более глубокие проблемы в семье, чем покупка ненужной одежды?
Сообщение было удалено
нет.
это всего лишь от неумения делать покупки.
это с возрастом приходит.
обычный навык.
это нормально.
я к 30 научилась гардероб подбирать.
а то тоже самое увидела шмотку-вау-1 раз одела - на антресоль.
Сообщение было удалено
а что тут такого.
какие такие "неизвестные люди" )) - такие же девчонки)) может придружится с кем то.
насоветовали тут и стилиста для 17 летней девочки и прочую чешую.
да нормально это.
в таком возрасте еще баланс не найден а хочется все и с первого взгляда.
Сообщение было удалено
О,экстрасенс заговорил.С дочерью отличные отношения,успокойтесь.А у вас с родителями в ее возрасте не было небольших недоразумений? Они есть у всех НОРМАЛЬНЫХ людей.И прежде чем выступать,прочитайте комменты и узнаете,что объясняла я ей эту тему миллион раз,а воз и ныне там.И никто тут ничего не раздувает,а спрашивает советы,как другие родители в таком случае поступили бы.
Сообщение было удалено
Прибежали инфантилы, привыкшие жить в формате "мама купи". Не туда вы совок втулили, это в совке жизнь семьи вращалась вокруг ребенка, захотело чадо новую одежку, убейся но достань, а в НЕсовке даже в богатых семьях 18-летняя дочь не подойдет к родителям с просьбой купить новый гардеробчик, сама вертеться будет по подработкам, уцененное покупать, рыться в секондах, и никак морально не пострадает.
Сообщение было удалено
Вы сами верите в то, что пишите? Звучит как фантастический бред
Не баловать!
Сообщение было удалено
Не давать больше денег, сказать носи что есть или думай, когда покупаешь. Хочешь новых тряпок - работай.
Измените подход к финансированию.Сейчас,так понимаю,даёте деньги на какую то конкретную вещь,которую она просит. Попробуйте спонсировать её ежемесячно определённой суммой,которую можете себе позволить.Но при этом поставьте условие,что на шмотки и развлечения она у вас уже отдельно ничего не просит.И пусть распоряжается этими деньгами как хочет.Сразу задумается о том,стоит ли покупать вещь однодневку и тратить на неё весь месячный "доход".