Гость
Статьи
Дочка …

Дочка училась-училась-училась и доучилась до того, что не хочет теперь работать

Дочка в 5 лет читала Льва Толстого - быстро, красиво интонируя, а в 7 выучивала наизусть за 10 минут огромные стихотворения Шекспира на английском языке. Педагоги обещали ей блестящее будущее. Брала …

валентина
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я сама такая дочка. И точно говорю - передавили - я тоже уже ничего не хочу. Потому что с такой учебой жить мне было вообще некогда.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

+ много. Муж родом из сельской местности, ВУЗ окончил в моем родном городе (экономическая спец-ть), где мы через пару лет и познакомились. Когда привез меня в село знакомиться с родителями - там все соседи сбежались, все наперебой рассказывали, какой он славный парень, что с 4 лет читал Пушкина, Лермонтова и Толстого и всем пересказывал) Как свекровь потом рассказывала - они с отцом работали в те времена в колхозе, да и +домашнее хоз-во (бычки, поросята, *****), вот и времени на детей особо не было (2-е пацанов погодок), так что старший следил за младшим, сам топил печку и параллельно перечитал всю домашнюю библиотеку, тк садика не было)) Сейчас у мужа уже 13-ый год свой бизнес (несколько магазинов), который сам с нуля строил пару лет после окончания универа. Как говорит, знания, полученные в универе и тем более диплом как корочка - это 10% успеха (мотивация). Самое главное - быть заинтересованным человеком, любить читать ( до сих пор покупает кучу книг, касаемых бизнеса и психологии), и любить дело, которым ты занимаешься. пс: сама тоже с ВО экономическим (стратегический менеджмент), но все мои стратегии пока направлены на нашего сына, который недавно стал отличником и уже планирует заниматься фермерским хоз-вом, хоть и живем в городе)

Luna

Автор, Вы не работали. Вот у дочки сложилась картинка, что женщина не должна работать, А должна заниматься домом и детьми. Просто детей пока не завела, а программа доохозяйки уже сработала.

Кения

все вундеркинды когда вырастают, либо спиваются либо не имеют никакой карьеры,даже простой. это уже давно известный факт.

Гость

Вот правильно старые люди говорят , что чем умнее женщина , тем хуже для создания семьи , да и для социума. Вот и ваша , слишком умная, чтоб:

заводить мужа, которого надо обхаживать и который будет изменять (она все заранее просчитала) ,
заводить ребенка (тоже просчитаны варианты -безотцовщина , неудачник , болезненный, глупый ),
строить карьеру ( зачем на кого-то ишачить , если на жизнь денег хватает)
Вот так умные девочки все про себя знают заранее и не окунаются в болото )))

Девушка лет 20

А у дочки была мечта, цель?
Просто так бывает, пока учишься в школе, все понятно, цель -- золотая медаль как высшая награда, в ВУЗе тоже все предельно ясно -- красный диплом. А потом выпускаешься в жизнь и что делать дальше? Уже никакой конкретики нет... Плыть можно в каком угодно направлении, а куда ты должен приплыть? Не понятно...

Либо действит пересмотрела св жизненные ценности, так бывает. Это когда голимый троечник поступает в Вуз и вдруг становится отличником... Но процесс возможен и в обратную сторону...

валентина (Автор)
Кения

Сообщение было удалено

Это от рождения которые! А дочь муштрования! Что я зря теряла время!?

Гость
Кения

Сообщение было удалено

В этом случае дочка не вундеркинд - просто родители вырастили из ребенка отличника "для себя", чтобы гордиться им. Все. А дочка теперь обрела самостоятельность и мама негодует, почему не "по ее велению и хотению" выходит ситуация.

Гость
валентина (Автор)

Сообщение было удалено

Зря.

Гость
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

Ох, у меня в классе отличница была - мама ее с первого класса вела на золотую медаль, скандалила с учителями, отделом образования, но упор был именно на "золото". Сейчас девочка уже лет 10 работает преподавателем в крупнейшем ВУЗе нашей области - мама дорогая, вы бы почитали комментарии, которые пишут ее же студенты о ней в соцсетях... Самое приличное это "грымза", хоть девушке еще и 35 нет. И семьи тоже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто я написала! Один в один!
Тоже училась в школе 7 дней в неделю... Репетиторы... Олимпиады... Болезни бесконечные видимо на нервной почве...
Потом один институт, второй, повышение заграницей, куча курсов до 28 лет. И все!!!!
Вышла замуж, села на фриланс и сижу дома работаю и зарабатываю своим хобби!
Люблю иногда мастер-классы или курсы не против учебы. Но работать нет никогда в офисе и карьера не для меня!
Мне кажется это детский передоз учебой! Надо, надо, надо!

Гость

Дочь живет своей жизнью, уже маме пора отстать от нее и самой идти на работу. А квартиры ваши она и так получит по наследству, не напрягаясь.

Гость

У меня что-то подобное было. Воспитывали в строгости, били за четверки, пытались открыть во мне как можно больше талантов. В итоге, повзрослев, я начала уxодить в загулы, прогуливала муз. школу и потом универ. Потом и вовсе сьеxала от родителей, вышла замуж за первого более менее серьезного человека, но надо ли говорить, что лучше бы подождала, разобралась в себе.. Не знаю, не виню родителей особо, может, у меня всегда такой характер был, а они просто подавляли это в детстве, но я выросла ленивая, непробивная, не доводящая ничего до конца, при этом нервная и волнующаяся по любому поводу..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а какие особые таланты, если все с репетиторством и нехилым трудом? вот у нас мальчик учился из обычной семьи, без всяких репетиторой закончил школу в 13, в 17 универ, вот это талант

Гость

Тоже олимпиады, дипломы, спортивные разряды, обожание учителей, высокие баллы по ЕГЭ, прошел во все вузы, куда отсылал сертификаты...и все прахом. Институт брошен, апатия...
Мне бы тоже такие мозги, как у моего ребенка...и было бы все так же?

Рыжая Такса
валентина

Сообщение было удалено

Автор, Ваша дочь жива, здорова(два года назад, например, умер от лейкемии мой близкий знакомый в возрасте 27 лет - работал программистом в крупной международной компании за высокую ЗП) и самостоятельно обеспечивает себя - какие лично у Вас могут быть к ней претензии?
Она не мошенничает, не убивает, не занимается проституцией - нормальный человек, которому не интересна карьера.
Если бы она работала в штате Единой России, например, Вы бы были более ею довольны?

гость

я тоже умная и одаренная. и красивая девушка была. но вот засела домохозяйкой и прпадает моя красота и ум. но мне неохота работать до ужаса.

Флешка

Мамаша, а вы не задавали себе вопрос: зачем - это все нужно? Шекспир в 7 лет?
Психологический маятник - дочь отработала амбиции матери - шарахнуло в другую крайность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям моя история. С 3 лет читала, 2 ВУЗа закончила, 7 лет интенсивно работала, в итоге сижу дома, вышиваю крестиком, воспитываю ребенка, больше ничего не хочу. Карьера не интересует вообще. Благо, муж позволяет.

GV
Автор

Сообщение было удалено

Да не вперлись ей эти таланты, достали ее вы. Сколько можно человека ребенком считать? Другие у нее ценности сформировались от этой постоянной гонки за оценкой. Чтобы не дергали, было спокойно и интересно. И квартира ей ваша тоже не нужна.

Гость

Да не причем тут родители скорее всего. часто такое бывает, что ребенок сам хочет учиться и ему все интересно, добивается в детстве больших высот, а потом все на спад идет.
Постоянно на "пике успеха" невозможно быть, жизнь состоит из взлетов и падений, от этого не уйдешь.

В.
валентина

Сообщение было удалено

Автор, если вы не тролль, то вы *****. 30летняя дочь на съеме, а квартиру бабушкину ей предлагают как собаке голодной кусок- если допрыгнет. Фу, мерзость.

Гость

Знакомая история. Моя двоюродная сестра. В идеале знание англ.яз, серьезные занятия балетом ( "не ешь то, тебе нельзя это!", а девчонка просто кожа да кости была), куча каких-то олимпиад в школе, поступила в МГУ. К концу второго курса бросила. Связалась с парнем из многодетной нищей семьи, забеременела, родила в 19. Через полтора( или два?) года родила второго. Сейчас все члены этой молодой семьи на шее у ее родителей и живут вместе с родителями. Девочка играет роль мамы своего семейства и ей глубоко по,с,р,ать на все что в нее вкладывалось. Родители к стати оба с хорошей карьерой и зар.платой.

Гостинец

Комменты не читала. Отвечаю по вашему, Автор, тексту.
Прав ваш муж. Вы дочку зат...хали. И даже сейчас, когда ей уже 30, вы продолжаете это делать.
Беда ваша в том, что вы не принимаете своё дитя таким как есть. И всю жизнь, вместо того, чтобы давать ей свою "просто материнскую любовь", вы её ломаете и переделываете. Видимо такое вот у вас извращённое представление о любви и заботе. Кстати, у таких родителей часто дети срываются в алкоголизм и наркоманию. Радуйтесь, что у вас она просто занялась фрилансом.

Гость

Автор, а вы когда-нибудь, не сейчас, а вообще, разговаривали со своей дочерью откровенно? Знаете ли о ее желаниях, мечтах? Уверена, что нет. У вас только одно ¨надо¨ и ¨должна¨. А она тоже человек. И не обязана воспринимать жизнь, как вы. Вы свою жизнь прожили? Дайте ей прожить свою. И не вмешивайтесь. Вы все равно уже ничего изменить не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно ужас. Жаль ваших родителей.

Гость

У моей мамы в юности такие способности были, такая память.. А потом замужество, декреты ,быт. Так и не реализовала свои способности, даже мне очень жаль. Как повлиять? Если у взрослого человека нет мотивации, то наверно никак, увы(( ну не заставите же вы ее к чему-то стремиться, если у нее нет стимула

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Полностью ваша вина.

Вы её задавили, лишили детства и юности, вот теперь она хочет отдохнуть наконец.
Не вмешивайтесь хоть в её 30 лет, она взрослая уже, всё, что можно было наломать, вы уже наломали.
Сама она потихоньку справится.

Лианна Старк

Передавили еще как. Радуйтесь, что, как я, такая же отличница, не пошла с нищими байкерами-ниферами водиться и траву курить.

Гость

так она и училась без огня в глазах на цель. а цель была мамина вот она и выолняла как могла а когда осознала что она свободная личность так решила нафиг все и за копейки в комуналке хорошо чем быть блестящей для всех а внутри несчастной. вы ей не додали любви ко всему этому. она не онимала зачем ей это. те кто хочет добится успехов в карьере они добиваются. а ваша росто зауталась что ей надо вы ей наплевали в душу с таким жестким отношением.

Виноград
валентина

Сообщение было удалено

муж прав, вы с детства ребёнка zaeba...

Гость

Чтоб быть начальником, надо иметь не только мозг, но и характер, уметь гонять подчиненных, строить их. И олимпиады и универы тут не помогут. Лично мне хоть всю недвигу мира предложи, я не стану начальником департамента в крупной компании, просто не смогу. Ваша дочь не может войти в эту дверь (сделать карьеру), она ищет пути обхода. Может она дело свое откроет со временем или что-то еще. Да какая разница, может будет вести кулинарный блог и рекламировать мультиварки, может будет ногти аэрографом красить. Отстаньте от человека.
Не обязательно быть начальником, чтобы денег заработать.

Гость

У меня тоже самое. Училась отлично, мама ругала за четверки, вечно говорила: "Учись, учись". 2 четверки в моем школьном аттестате, а мама недовольна, пеняла на учителей. С 14 лет я подрабатывала, потому что денег не хватало. Вместо того, чтобы летом гулять с подружками, нянечкой работала в детском саду.
И сейчас не хочу ничего. Универ заканчиваю со скрипом, не знаю, кем хочу работать и хочу ли вообще. Мама кричит и плачет в трубку, потому что у меня долги по учебе и по диплому трояк. А я не могу, вот не могу и все. Надоело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам просто обидно, вы столько вложили в дочь, а в итоге она не оправдала возложенных на нее надежд. отстаньте от нее, она взрослая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависть - плохое чувство)))

Гость

Слава Богу, что ваша дочь до сих пор не идет у вас на поводу и нес пускает свою жизнь на ваши амбиции. Знаю кучу примеров, где дети до 50 лет как белки в колесе крутились и вертелись, заканчивали кучу ненужных вузов, на работе добивались ненужных им должностей(потому что так мама велела), спускали свое здоровье и личную жизнь в унитаз. А потом по кончине родителей осознавали, что им это было не нужно, это все было для родителей. За плечами ни счастья, ни семьи и ни детей, а только грамоты со школы и благодарственные письма с работы, и от горя начинали пить, или того хуже кончать жизнь самоубийством. слава Богу, что ваша дочь во время очухалась!!!!Отстаньте от нее и займитесь собой

Lulu
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая история. Меня не били конечно, но за четверки ругали очень. Читаю с четырех лех, в школе отличницей была без зубрежки, все легко давалось. Олимпиады, юношеский разряд по гимнастике. Но поведение у меня было плохое, я была активным ребенком, за что учителя недолюбливали. В итоге, в 9 классе я получаю в аттестат 4 по музыке, о чем благополучно потом забываю. Потом 10-11 класс, все егэ на пятерки. В ожидании золотой медали. И что вы думаете. В районе(жили мы в станице) требуют за медаль взятку-25 тысяч рублей. Денег таких у мамы ее было подавно, жили мы бедно, по меркам 2008 года сумма приличная. В итоге я без медали, даже серебряной. В то время как медали получили даже ученики с 2-3 четверками и с четверкой по егэ. Тем более, я была единственная в школе , кто сдал егэ на все пятерки.
Во мне что-то сломалось. Зачем стараться, рвать ж....пу, если в итоге все решается через связи, взятки и знакомства-остальные дали на лапу за медаль.
В универе отучилась спустя рукава, за взятки-парень давал деньги. Неделями не ходила на занятия, спала, гуляла. В итоге синий диплом экономиста. Сейчас сижу дома, не работаю, сплю до двух дня. Нет никакого желания выходить в люди, общаться, искать работу. Общаюсь и гуляю только с парнем. Стала ленивой, апатичной С друзьями перестала общаться. Амбиций ноль. Здоровье не очень. Превращаюсь в социофоба. Мне 23. Честно говоря, я хочу замуж и сидеть дома, но у парня(уже другой) нет таких ресурсов, он хочет, чтобы я работала.

Гость

А в универе она училась на того кого хотела или по вашей указке.У меня полно примеров среди однокурсников когда родители заставляли учиться там где они хотели, а потом искренне удивлялись: "А чего это он работать не хочет".А ссли он терпеть не может эту специальность. Почему то поколение наших родителей не понимало,что у ребенка должна быть своя жизнь и собственные ошибки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О господи и спуститетсь с небес на землю.. Большинству детей вообще по барабану куда идти учиться, куда родители сказали, туда и идут.
Помнится у моей подруги дочка вообще решила на актрису поступать, еле отговорили, там ни внешности, ничего.. Ну какая она актриса, курам на смех, пошла на экономический

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи , да кого уже удивишь катаниями по миру ?
А отсутствие детей и собственной квартиры в 30 лет в нашем обществе точно одобрения не получит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот своих пожалейте. А тех,кто дрессурой занимается,задавливая нормальнок жетство у своего ребенка,пусть жалеют психологи,психотерапевты,или таблетки от от депрессии.

Гость

Вообщем -то понятно разочарование и обида автора , и явно выражена ее уверенность в том , что отличники добиваются высот в жизни (хаха) . Наверное, посоветую автору поддерживать дочь во всех ее начинаниях и желаниях, искренне радоваться ее успехам ...

Лилия

"она подрабатывала т к я всегда считала что с 18 лет надо иметь карманные деньги"....вы уж определитесь,что она должна ВАМ работать или учиться...я б такую мамашу давно послала...30лет а вы всё отстать от неё не можете!Дайте ей пожить для себя,хотя бы в этом возрасте!Потом всё у неё будет и муж хороший и работу нормальную найдёт,если вы конечно ей психику не испортили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!!

Мария

Автор, я на фрилансе больше зарабатываю, чем мой муж в офисе. Отстаньте от дочери, какая вам разница?

Гость
Lulu

Сообщение было удалено

Ну так вы вовремя поняли, что связи решают и плюнули, а так бы дальше бились головой об стену, ну если "никак", такова реальность, то что?
Вот у меня похуже история, меня "по блату", когда нужен был опыт работы ужасно устроили, я хотела за копейки освоить специальность, плюс помочь знакомой, в итоге я "помогла", считала и таскала грязную бухгалтерию в подвале за 3000 рублей. А мне не помогли и ничего я не освоила. Жесть, когда человек сам хочет, а ему так и такая же жесть, когда человеку на*** не надо, а его пихают и пихают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне жалко отличников, умных ребят, которые ничего не добились..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно жалко , что говорить - детки- звездочки ! ... И родителей жалко, которые столько всего вкладывают в детей ... Но что поделать , такая жизнь ... Не только ум нужен для хорошей жизни , и тем более для успешной карьеры

Юлия

У меня очень долго была обида на родителей за то, что они в школе насиловали меня проклятой учебой, особенно 10 и 11 класс. Ох, как вспомню: и орали, и били, и оскорбляли, и бесконечное "учись, учись..." Особенно 11 класс, времени на отдых практически не было (кстати, у меня даже друзей не было, вырастили социофоба), на нервной почве я даже разболелась сильно. Да, ЕГЭ сдала на 5 русский и на 4 математику. И что, кому это надо?! В универ поступила на профессию, на которую отчаянно пихали родители, а я хотела вообще на другую, родители попробовали и в универе повыносить мозг, что надо лучше учиться, и я попыталась покончить с собой. Потом я стала прогуливать занятия, т.к. мне было неинтересно, но при этом экзамены я всегда сдавала на 4 и 5, диплом защитила на отлично. Закончила ВУЗ, и что дальше... Я живу далеко не в Москве и МО, хорошая работа по блату (кстати, на хороших должностях сидят часто настоящие *****), зарплаты копейки. Тоже подрабатываю случайными заработками, на полный день за тр копейки идти не хочу, я социофоб, друзей и общения у меня почти нет, незамужем.
Приведу примеры отличников:
девочка с моего факультета - красный диплом, работа секретарем за копейки
другая девочка с моего факультета - тоже красный диплом, из учебы не вылезала все 5 лет, работа по специальности за копейки, при этом она учится в аспирантуре, может уже закончила, т.к. дипломы мы уже 5 лет назад получили
сестра этой девочки-красный диплом, работает методистом на кафедре за копейки
Третья девочка с моего факультета - тоже отличница, по специальности работать не смогла, т.к. привыкла над любым заданием по три часа сидеть, устроилась в библиотеку
Знакомая - золотая медаль, красный диплом, продавец на рынке (работает на дядю)

Agua
Автор

Сообщение было удалено

Какждый человек имеет право загубить свои таланты. Даже наши дети...