Дочка заканчивает 9 класс.И стоит выбор:идти в колледж,либо продолжить обучение в 10 классе?Она хочет в 10,да и я не против.Но вот только наша учительница по математике сказала,что в 10 классе-высшая математика,и Насте её не потянуть.Да,у дочери слабо по математике с геометрией.Но устные предметы она знает хорошо:русский с литературой,вообще пятёрки.А вот у нашей школы такие требования.В 10 классе должны учиться только хорошисты и отличники!Думаем вот о смене школы.Но прежде хочется узнать,правда что в 10 кассе высшая математика?
В обычной школе не может быть высшей математики, ее в ВУЗах изучают. Попробуйте в другой класс дочку перевести, к другой учительнице математики.
Здравствуйте! Идите в 10 класс, тем более дочь хочет продолжать обучение в школе. Математика в 10-11 классе вполне нормальная, ничего сложного нет, главное уделять ей время.
Тем более, если она не хочет связать свое будущее с математикой, то ей вполне будет хватать 3, а сдать ЕГЭ по математике на минимум - нет проблем.
Если дочь уже определилась с будущей профессией, то можно перевестись в школу при ВУЗах, если, конечно, такие имеются.
Там тогда и с математикой мучать не будут.
Математика будет сложная, это правда. Хотя эти усложнения по программе ещё в 9-м классе начались. Важно вникать в каждую тему, ничего не пропускать. Заканчивала школу 10 лет назад, прекрасно помню как мучалась с алгеброй в последних классах, еле-еле на тройку сдала и была этому безумно рада. Помню какую-то из тем я в 9 или 10 классе упустила, не поняла и потом окончательно запуталась в формулах и функциях, что-то понимала, а что-то совсем нет, так и училась.
алгебра и начала анализа - так называется математика в 10-11 классах.
не знаю сложна ли она. мне математика легко давалась. но в 10-11 классе я сама ни одного уравнения не решила и даже не знала о чем там речь.
хотя неумные дети как то её сами решали.
физика легче намного чем в 9 классе.
химия - органическая - тож самое по степени сложности.
У сына только что спросила,он сказал очень сложно и фиг поймёшь,но учится хорошо,участвует в олимпиадах,к ЭГЕ готовится.именно математика сложно,хотя собрался на математический. Но раз дочери даётся литература и русский,в гуманитарный пойдёт,обществознание нужно обязательно,сын подсказывает.
Меня тоже пугали, что сложно будет. Я не побоялась, пошла дальше учиться. Ничего криминального нет, просто нужно стараться вникать в темы. В колледж не надо идти, там собираются такие ***** дети. Я сейчас преподаю в колледже и понимаю, что хорошо, что я доучилась в школе и пошла в универ, иначе ничему бы не научилась.
т*у*п*ы*е
Сообщение было удалено
ЕГЭ год назад для интереса в интернете "прошла" по математике - твердый
трояк)))
школу в 2002 закончила.
мало ли, что сказала учительница.
мне знаете сколько всего говорили? ой...
тем не менее школу закончила, хоть и не важно.
получила во, которое ролусила с удовольствием и учиться было интересно, устроилась на хорошую работу. Получаю очень приличную зп.
автор, вот лично вам приогодилась интегралы, матрицы, уравнения в жизни? мне, например, нет. даже если не будет она успевать по математике - да и наплевать!
пусть идет в колледж, по спец -ти( направлению) которая ей по душе. я училась и 10 и 11. но моя школа реально исключение, а так бы ушла тоже в колледж
Мне математика в 10-11 давалась лучше, чем в предыдущих. Учительница ду-ра, если запугивает. Дочь пусть занимается по математике прилежно и всё будет ок. Главное не бояться и изначально не запустить.
Не портите человеку жизнь. сейчас 11 классов и во у самых тупых. не понижайте ребенку самооценку
Это сначала так пугают, что сложно. Тем более, в 10 идти учиться более престижно, чем уходить после 9. Когда я выбирала что делать дальше, мне в одном институте объяснили, что если бы я например пошла на юриста учиться после 11 класса, у меня бы был диплом и т.д, а вот если после 9, люди бы видели , что я закончила колледж . Прикол в том, что работодатели больше ценят тех у кого высшее образование , независимо кто больше знает об этой профессии
сама сейчас 11 класс заканчиваю,не ходите туда,2 года своей жизни проведёте как в аду,домашку часов 8 делать будете,лучше в колледж,там учиться намного проще,а потом на вышку идите,наймёте репетиторов по предметам,которые хотите сдавать и всё,в колледже много свободного времени. Сама уже пожалела,что пошла в 10-11 очень много раз.
я сейчас учусь в 10 классе и мне учеба дается легко, я на золото иду (может к этому способности какие есть) и я всячески стараюсь помочь одноклассникам с предметами... В основном конечно с алгеброй=)))
но сложность в данный момент больше не в учебе, а в сдаче ЕГЭ((даже я очень переживаю сейчас(
отучиться то можно, но вот потянет ли она ЕГЭ... Наверно это ключевой момент
я сейчас учусь в 10 классе и мне учеба дается легко, я на золото иду (может к этому способности какие есть) и я всячески стараюсь помочь одноклассникам с предметами... В основном конечно с алгеброй=)))
но сложность в данный момент больше не в учебе, а в сдаче ЕГЭ((даже я очень переживаю сейчас(
отучиться то можно, но вот потянет ли она ЕГЭ... Наверно это ключевой момент
Сообщение было удалено
А гуманитарных классов нет? Математика не всем нужна
вышая математика 5-9 класс в школе
идите в 10 и никого не слушайте, в колледже 2 года теряете, и все ***** учатся
Ну, вообще, это от школы в первую очередь зависит. Да и от конкретного преподавателя тоже. Где-то и впрямь серьезная нагрузка, где-то не очень. Но это в любом случае не повод уходить из школы после 9-ого класса, тем более, если девочка хочет в старшую школу. Можно, конечно, перевестись туда, где есть класс с гуманитарным уклоном, и не так упирают на математику, но и там придется ЕГЭ на выпуске сдавать. Другое дело, что любые знания можно подтянуть, даже если изначально они "не очень". Школьная программа постигаема, ничего сверхсложного в ней нет. В крайнем случае, всегда можно углубить знания по недающемуся предмету - курсами, или с репетитором. Моей дочери математика тоже не слишком давалась, хотя по остальным предметам отличница. Мы в 10-11 классах ходили на курсы в президентскую школу, на подготовку к ЕГЭ по математике, весьма успешно и результативно. Любимым предметом, математика, конечно, не стала, но ЕГЭ дочь сдала весьма хорошо, на крепкую четверку.
ote="Соседка с попугаем" message_id="49606349"]мало ли, что сказала учительница. мне знаете сколько всего говорили? ой... тем не менее школу закончила, хоть и не важно.получила во, которое ролусила с удовольствием и учиться было интересно, устроилась на хорошую работу. Получаю очень приличную зп. автор, вот лично вам приогодилась интегралы, матрицы, уравнения в жизни? мне, например, нет. даже если не
будет она успевать по математике - да и наплевать!
Не учусь в школе с 8 класса и не жалею, разветвленной программы нет, а это ЕГЭ кажется пишут люди, которые сами в жизни ничего не добились,кроме корочки...
Сообщение было удалено
Согласна. Я в 10 классе и слёзы лью каждый день. На таблетках сижу. Даже поверить не могу,что экзамены 9 класса сдала на "отлично" и аттестат хороший был..
в 10 классе учиться сложновато. я сама жалела неоднократно, что не ушла в колледж. сложная математика
Сообщение было удалено
че ты б
Даже если Ваша дочь уйдет в колледж, ей все равно придется изучать математику на том же уровне, что и в школе, только все надо успеть пройти за 1 год. Так что колледж - не выход. Проще медленно и расслабленно изучать математику в школе 2 года, спокойно готовиться к поступлению. После колледжа в вуз посупить несколько сложнее будет, т. к. после 3 лет учебы сугубо по специальности школьные предметы забываются, чтобы вернуть их на прежний уровень, придется поднапрячься. Отсюда вывод - колледжи для тех, у кого достаточно мозгов и способностей, но есть необходимость быстро выйти на работу и обеспечивать себя, а учиться дальше заочно. Школа - для детей, которым необходимо больше времени для подготовки к поступлению и у которых есть родители, готовые их обеспечивать полностью ближайшие 7 лет.
Однозначно колледж, если не отличник в 9 классе, нет смысла в 10 идти!
Я до 10 класса был очень силен в математике. Сейчас уже 2-й год ничего в ней не понимаю с начала 10 класса
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот именно я тоже не могу поверить что я сдала все экзамены на"5" сейчас в 11 классе учусь и нечего не понимаю. Лучше ей идти в колледж.
Лучше отучиться 10-11 класс. Плюсов много. Корпеть в колледже, там гораздо сложнее, так-то. Какие слезы и таблетки? Это лишние накрутки самой себя, родителей и учителей. Боитесь сдавать экзамены-усиленней занимайтесь или идите на курсе при институте. Мои вон тоже брат с сестрой ныли, что тяжело-и ничего сдали же. Ходили на курсы при институтах, в которые хотели попасть. И там примелькались, и себя обезопасили и подготовились. Красота же, ну. Сестра на лингвистический поступила, а брат на физ-мат. Сеструха даже на бюджет, и ничуть не жалеет, что в колледж не попала. Учитится с удовольствием. Не дурите детям голову. Да и выпускной в 11 классы гораздо круче)
Стоит идти в 10 и в 11 классы . В принцепе я думаю , что там весело и образование будет уже не среднее как после 9 класса , а высшее . Хоть и уроков много , но всё же стоит идти , выпускной на всю жизнь запомнит . Идите.
Сообщение было удалено
Я тоже согласен. Я сейчас учусь в 10-ом и это просто ад! НЕ ИДИТЕ НИКТО В 10-11 классы!
10ый класс - такая ******йня, наконец я выжил это де*ьмо, осталось экзы сдать, но это изи, искусство списывания за 10 лет я успел познать. Дело даж не в учебе, а в том, что учителя придираются к каждой мелочи, с какой-то стати считают, что имеют право следить за нашей личной жизнью, просто не отстают ни на секунду. Отдельный ад - алгебра, училка-б*ядь, на русском еле шпарит, неадекватная курва. В итоге у половины тройка по математике за год. Ну мне-то по*, но сколько слез пришлось увидеть от девчонок - ой. В целом год был нормальным, коллектив стал более дружным, я стал чувствовать себя более самостоятельным, но большинство учителей лично, б*я, зарезать хочется, просто ну такие ст*рвы недот*аханные, шо *****.
Сообщение было удалено
да
Если честно, то мне сложновато, в 9 классе более менее понимала алгебру, оценка по этому предмету была "4", сейчас я купаюсь в 3 , не знаю как исправлять ситуацию((
А по остальным предметам нормально, получаю "4" и "5", но по геометрии и алгебре скатилась.
Если ты знаешь геом и алгебру на отлично, то у тебя никаких трудностей не возникнет.
Хоть у меня и уклон на алгебру, но высшую математику мы не проходим, да и вообще в 1 раз слышу, чтобы ее изучали в 10-11 классах. Может быть , вас припугнули, чтобы вы в 10 класс не шли? А вообще, в таком ситуации, лучше перевестись в другую школу, раз учителя уже негативно относятся к вашей дочери.
Сообщение было удалено
Сама такая
Всем учителям выгодно, чтобы в 10-11 шли Отличники и хорошисты. Ведь чем лучше они потом сдадут ЕГЭ, тем им выгоднее. Это просто запугивания. Всегда можно взять репетитора, если что не так. Рассказываю по опыту брата подруги.
Сообщение было удалено
Да прямо там, тупые, тупые могут тоже учиться и в 10-11 классе и в ВУЗЕ, а насчёт этого, то это бреееед, математика в 10-11 классе нормальная, адекватная, так что, не стоит так делать, я лично за 11 класс, и я считаю, что после 11 класса уйти лучше
Сообщение было удалено
ЕГЭ*
В 10 классе ребёнок сам выбирает на какую математику пойти: ьрза иои профиль. Даже троешники остаются посое 9ого класса и ничего страшного. Большинство людей кто остаётся в 10ом классе выбирают бащовую математику, а профиль только отличники
да правда
сама сейчас 11 класс заканчиваю,не ходите туда,2 года своей жизни проведёте как в аду,домашку часов 8 делать будете,лучше в колледж,там учиться намного проще,а потом на вышку идите,наймёте репетиторов по предметам,которые хотите сдавать и всё,в колледже много свободного времени. Сама уже пожалела,что пошла в 10-11 очень много раз.
Ну, не надо раздавать такие советы. Сама , тем не менее, заканчиваешь 11 класс. Если все так плохо- развернулась бы и ушла...
Какая высшая математика ,для многих название кажется странным алгебра и начала анализа ,но по сути это та же самая алгебра ,которая изучалась в 7-9 классах ,просто основной упор на функции ,производные ,интегралы ,логарифмы ,в принципе не сложно ,вдумайтесь в название начала анализа ,значит введение в анализ ,основные аспекты анализа ,понятия ,вдруг вы решите поступить на математический
После 10 документы забрать и все. Если жалели, а так это пустословие
Меня тоже пугали, что сложно будет. Я не побоялась, пошла дальше учиться. Ничего криминального нет, просто нужно стараться вникать в темы. В колледж не надо идти, там собираются такие ***** дети. Я сейчас преподаю в колледже и понимаю, что хорошо, что я доучилась в школе и пошла в универ, иначе ничему бы не научилась.
У нас в колледже сидят люди умнее чем в 10-11, 1 часть не хотели идти в 10 из за другой профессии для которой не нужно высшее(40%) 2 часть не хотели учиться (30%) 3 часть их запугали хоть они были отличниками,(20%) 4 часть люди которые хотели закончить колледж и пойти в универ 10%
В колледже намного меньше времени чем в школе, много сессии мало свободного времени, лучше в 10 идти
Анна, а вы в 9 классе как увились , хорошо? Я просто на дистанционном обучении и хочу пойти в 10 класс, только вот в чём дело - боюсь. Не знаю кпе быть.
В обычной школе не может быть высшей математики, ее в ВУЗах изучают. Попробуйте в другой класс дочку перевести, к другой учительнице математики.
Есть основы высшей матики и мат анализа, пробегитесь по билетам ЕГЭ по профильной математике, сразу поймете.У меня сейчас ребенок в 10 ом. А если в школе этого не дают ,то хреновая школа значит.Причем дают в обоих классах это и в математическом и в социально-экономическом.