Гость
Статьи
Дочка ушла жить …

Дочка ушла жить отдельно.Тема для взрослых женщин..

Вы знаете я понимала,что когда нибудь это произойдёт. Дети должны жить отдельно от родителей. Но готова ещё не была так как ей всего 18 лет. Она может финансово себя содержать и это её дело как она распределяется своими деньгами.Всё вроде понятно с одной стороны.
Но я всё равно переживаю.Мы думали,что всё начнётся с учёбы. Пусть не стала учиться на дневном и пошла работать. Хорошо работай и учись на заочном. Думали встретит молодого человека и с ним уйдёт жить,ведь тогда был бы смысл отдельного проживания. А так образования не будет так как все деньги будут уходить на съём жилья. Понятно и здесь. Надо наделать своих ошибок чтоб понять как и что.
Разрешили,отпустили хоть и тяжело было отпускать. Пусть учится жить.
А что мне с этим делать. Дом опустел. как будто.Да у меня и занятий нет никаких так как неинтересно ничего, а то что нравится,я итак успевала сделать и с ней.
Первые дни убирала всё в доме.Перевозили её вещи. Потом был праздник и она заехала на пару часов. Потом она нас к себе на часик пригласила. И всё. Вот сидим дома, пытаемся как то себя занять. Отношения у нас с мужем всегда были отличные тттттт. Если б не муж вообще было бы плохо.В общем тоска. Я ведь этого ребёнка когда то ждала 12 лет(были проблемы со здоровьем). Рождение ребёнка была моей главной целью. И вот цель достигнута ,ребёнок вырос. Другого уже не будет. И ладно у неё всё бы шло отлично. Ведь я знаю,что у неё очень много проблем и со здоровьем и с личной жизнью, да и характер у неё не подарок. Вот и переживаю.
Поддержите,Посоветуйте как привыкнуть к новому состоянию.

Мила
133 ответа
Последний — Перейти
Творожок

Что сказать...Автор привыкайте.Птенцы всегда улетают. Уделяйте больше времени мужу и себе. Приглядывайте за ней. Правильно вы говорите-пусть учится жить.Вот пусть учится.

гость

путешествуйте, учитесь чему угодно (может в детстве хотелось а не получалось), техники психологическте попробуйте, общайтесь, заведите приятельниц, ходите в театры, рестораны, обновите гардероб, займитесь внешностью, много чего еще можно придумать. я только в 28 стала жить отдельно, блин как я жалею что не получилось раньше. мне было очень хорошо тогда, хоть и жила впроголодь, из мебели был стол и стул. сейчас вернулась и снова это болото, где каждый день как один

Лопни моя селезенка

Это трагедия, когда женщина видит смысл только в детях.

Гость

сколько можно дочку по заднице лупить, ей рожать пора

Гость

толку от путешествий и книг, если рядом нет мужа и детей, жизнь пустышки

Гость

Радуйтесь.Нет печальнее зрелища,чем дети,привязанные к материнской юбке.Значит,правильно воспитывали .Толковая у Вас девчонка.
Сколько знаю случаев,когда послушные девочки...паинька в школе...институт,красный диплом,9 вечера и дома...Ставили в пример,нет-нет да и попрекали.Кончилась учеба и УСЕ.Такие дети не знают как вести себя вне учебных стен,сидят с килограммами дипломов на нищебродной зарплате и без личной жизни.
Ребенок должен стремиться к с/м жизни.

Гость

год назад я была в такой же печали..год прошел. у дочи всё отлично..у меня новые увлечения, регулярно общаемся по телефону и скайпу, в день не по разу, пару раз в месяц видимся..это жизнь! а кем ваша дочь работает, что себя содержать может в 18 лет?

Гость

Радоваться за дочку и учиться жить самой.

Гость

Возьмите из детдома второго, и смысл будет и дочку пасти не будете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее есть и муж и ребенок. и никто тут не советует сидеть круглыми сутками за книгой или путешествовать годами. а вообще автор, это не любовь к себе наверное, раз вам скучно самой по себе. попробуйте техники специальные, почувствуете сами изменения

Гость
Лопни моя селезенка

Сообщение было удалено

Я вижу основной смысл своей жизни в своих детях.Трагедии в этом не усматриваю совершенно.У меня тоже сын в этом году(ему 19-ть) ушел жить в общежитие с девушкой.Тоже пусто .А еще примите во внимание,что сын,то есть сейчас мама отошла на десятый план,и рулит там уже другая молодая длинноногая особь.))Мне когда и обидно,когда и одиноко,и маленького его вспоминаешь.)Сейчас НГ каникулы,а они на 2 часа забежали,а ты вроде как уже и в другой жизни и никто не подумает,как седела во время его бесконечных детских болезней.
А все равно...Повернуть бы жизнь назад-смыслом жизни вижу только своих детей.Все эти путешествия,карьеры...Так-смыслики,ИМХО.

гость

Автор, если вы тут - дам ссылки на техники для самооценки...

Гость
гость

Сообщение было удалено

дайте. многим пригодится.

Гость

Бизнес откройте, если делать нечего. Вот сидите и учитесь, как это сделать.

Гость

Если человек не знает, чем себя занять - он пуст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно всю жизнь вокруг мужа и детей построить, а потом остаться одной. Если у человека пустота внутри, то при чем тут муж и дети

гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.b17.ru/courses/180/
http://www.labirint.ru/books/377814/

Мила
гость

Сообщение было удалено

С самооценкой у меня всё в порядке. Давайте, а вдруг что интересного найду.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня полно планов. Только СЕЙЧАС грустно. Пока не привыкла.Не знаю может это плохое сравнение. Зуб когда выдирают,то болит какое то время это место.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

не выдрали этот зуб..всё будет хорошо!

Гость

Я мать и бабушка, дочери 32 года, внуку - 4 года. Мне 56 лет.
И я Вас не поддержу, потому что ен люблю тех, кто ноет и все жертвой прикидывается - такие сами не живут как люди и другим мешают, вампирничают.

1. Мать и отец ВСЕГДА обязаны думать о своем ребенке только хорошее, а не каркать - а у нее то плохо, это плохо, плохо будет... как думает и говорит родитель - так и бывает. Поэтому перестаньте перечить и кликать беду на Вашу дочь.

2. Раз она от Вас уехала, значит уже достали совсем, уже кислород перекрыли и в тиски зажали.

3. Я надеюсь, что вы с мужем не полные и.д.и.о.ты, чтоб сидеть и ждать когда упадет потолок? Жить и развиваться дальше, чтоб быть интересной себе и своей дочери, не думаете??? Не хотите, чтобы ваша дочь, будущий зять и внуки вами гордились? Или собрались уже дохнуть раньше времени и в этом свою дочь обвинять???

4. Не надоело думать только о себе и своих хотелках? не стыдно вам?

5. Раз с мужем хорошо живете, то наконец-то! обратите достаточно внимания ему, ходите гулять, в театр, кино, ездийте на экскурсии, в музеи, читайте вмесет, обсуждайте книги, статьи, новости дня.

Надеюсь, что Вам больше нравится честное мнение, а не общие слова?
вот свое честное мнение опытной мамы я Вам и высказала.

Хватит ныть! - Радуйтесь жизни!

Гость

Доча выросла и хочет самостоятельности.
Получается, что вы только её жизнью и жили, забывая о своих интересах (вот их у вас и не осталось вовсе).
Может и правда вам ребенка ещё завести, как уже советовали.
Можно не усыновлять, а под опеку взять (ребенка любого возраста).
Ну или собачку заведите..,

Лав Ю

Нельзя делать смыслом своей жизни другого человека.И ребенка. Это тупик.
И очень давит на психику того,кто является смыслом вашей жизни. Надо начинать самому быть смыслом. Знаете ли вы себя,свои возможности,скрытые/погубленные таланты ? Знаете ли мир ? Научитесь интересоваться собой и миром.А других людей/детей отпустите из цепких лап своих смыслов и страхов.
Другие люди/дети такие же гости здесь,как и вы.Он всего лишь ваши спутники в дорогах.И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ 100000000000000000

Гость

Радуйтесь! Дочь хочет научиться быть полностью самостоятельной. У нее все получится. А ваша задача ее поддерживать и давать советы (но не нравоучения) . Когда-то прочитала,что дети нам даются на время. Мы должны их научить жизни. Свою задачу вы выполнили. Я сама мама троих . Две уже выпорхнули из гнезда. Одна дочь-студентка со мной. Да и та,похоже, года через два начнет полностью отдельную жизнь . Вот...жду,когда внуки появятся. А пока отдыхаю...между только что подросшим поколением и будущими ползунками )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Получаешь удовольствие от путешествий и книг только когда муж и дети рядом? А для себя, вот лично для себя? Ведь каждый человек - отдельная личность, неужели надо настолько раствориться в муже и детях, что совсем об этом не помнить?

Гость

Автор, вполне нормальная у вас реакция.

Время надо, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.
У нас с мужем такая же ломка была и у всех друзей, когда дети отдельно ушли жить.

Наоборот считаю ненормальным, кто и не заметил, как дети дом покинули.

Теперь у вас началась снова жизнь для себя.
Вот погрустите немного без дочки, а постепенно привыкнете одни жить и новая ступень в жизни начнётся.

Как уже тут писали - вспоминайте все свои хотелки и мечты, на которые раньше времени не было и наслаждайтесь жизнью.

Дочка молодец у вас!
Куда хуже, когда детям 30, а они так и живут с родителями и вообще о самостоятельной жизни не задумываются.
Трудно таким потом в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не получаю удовольствия. Пробовала путешествовать одна, но у меня тревога какая-то и тоскливо. Вроде и деньги были, путешествия, времени куча на себя, но какая-то тоска на душе, не знаю почему.

гость
Мила

Сообщение было удалено

Бог даст, пройдет со временем. Это тоска понятна и нормальна. Бывает что люди живут от встречи до встречи и заполняют пустоту едой, алкоголем и пр., но Слава Богу это не ваш случай.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы СЛИШКОМ категоричны. И автор не такая, внимательнее читайте чужие комменты.

Гость

Сколько тут недоброжелателей! Не переживайте, Автор! Сама была в такой ситуации. Сначала казалось, что прям вот пустота такая, какую ни чем не заполнить. Ну, с месяц так было. Потом привыкла. Без особых психологических тренингов и уговоров. Пройдет это чувство ненужности и опустошенности. Тем более муж у Вас хороший. Еще и плюсы найдете в том, что дочка не с вами живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вас неприятно читать.(

Гость

Ну вообще-то, 18 лет - рановато для ухода в самостоятельную жизнь!

Гость

У моей бабули была подруга - у нее было 2е взрослых детей, внук и муж. Все они умерли когда ей было 50 с чем-то лет. Сначала сын, потом в автокатастрофе вся семья дочери, потом муж из-за сердца. Она ходила в детский дом помогать, вела там кружки для детей. При церкви помогала вещи для малоимущих собирать, в хоре пела. Дача у нее, ходила грибы и ягоды собирать. Варенье, компоты, всех угощает все время. У нее перед домом безумно красивые клумбы, сама каждый год красит заборчик перед домом и наличник . А ведь ей уже к 80 годам. Уже бабули моей несколько лет нет, а с этой ее подругой мы до сих пор общаемся. Ну какая тут жизнь пустышки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это?

Многие в 17 уезжают учиться в другой город и ничего, справляются.
А кто то и в 35 с мамой - папой живут, дети разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая судьба у женщины трагичная.(((
И не сломалась!

Мила

Меня смущают некоторые факты.Да она давно мечтала жить самостоятельно. Ей так проще и я понимаю её так как мы немного похожи.Но есть некторое но...Она несколько дней прожила в своём новом жилище, а когда узнала, что мы уехали на несколько дней из дому сразу же прибежала домой и жила дома.А когда мы к ней приехали в гости она нам покзалась очень грустной и такой потерянной в этом новом жилище,где всё не так к чему она привыкла. У меня создалось впечатление, что она нам просто что то доказывает И даже от помощи нашей полностью отказалась. Она приболела и я предложила привести ей еду. Потом отец ей в её комнате предложил лампочку в люстру ввернуть так как горит там только одна. От всего отказалась.Гордая или что то доказывает? Не понимаю.

oks87
Гость

Сообщение было удалено

Как же мне понравился Ваш комментарий. Вы - УМНИЦА!

гость

у моего брата единственная дочь 30 лет. она уже много лет как ушла от родителей. да еще и в другом городе живет. мужа и детей у нее нет. тусуется и развлекается. толком не работает. родители ее содержат. а куда им деваться? живут себе вдвоем. работают. гуляют по театрам и выставкам. ну и дочу спонсируют.у нее кстати вредеый характер и они даже рады. что одни живут. девки они все с закидонами.

Гость

Такое впечатление, что к дочери вы как к кукле относитесь. Развлечься вам нечем. Берите почаще внука к себе. Дочери руки развяжете. Если сможете сделать так, чтобы внуку у вас нравилось, тянулся бы к вам, вот и вам утеха. Не понимаю вашей паники. Мы с вами ровесницы, мне с мужем не скучно, хоть семья у нас большая, двое сыновей уже ушли, женились, живут отдельно.
Возраст у нас пока еще неплохой, болячки не мучают. Самое время пожить в удовольствие.

Гость

тфу, перепутала комментарий и текст автора.
Все равно, Автор, дочка ваша молодец. Самостоятельная жизнь никого еще не портила. Главное, скажите ей, что она всегда может вернуться к вам, и вы будете только рады. Это великое дело - иметь родной дом, где примут со всеми неудачами и бедами. Не надоедайте дочери заботой. Лучше начните жить так, чтобы ей стало интересно на вашу жизнь глядеть. Позавидует - либо к вам станет присоединяться в путешествиях, походах в театры, либо себе такого же хорошего мужа скоренько найдет.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Может вы ее чем-то попрекали, критиковали? Моя мне постоянно выговаривает, что мечтает жить одна и мы ее достали

гость
Мила

Сообщение было удалено

Может попробуете с ней поговорить? Похоже что она действительно пришла к какому то убеждению, но не зная деталей сложно что-то посоветовать.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Молодец ваша девочка! Умная и самостоятельная.
Личная жизнь?) ну у кого нет проблем в личной жизни в 18?!))) И здоровье будет, все наладится! Не тоскуйте!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ну и не навязывайтесь с помощью. "Еду привезти? нет? ну как хочешь"
Надо будет сама вас попросит. Многие родители просто ООЧЕНЬ хотят "ДОГНАТЬ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО"
мои из таких))

Лимпопо
Мила

Сообщение было удалено

А что же в этом странного, дорогая автор. Вы считаете, что дочь должна всю жизнь находится подле вас и в куклы играть, вместо того, чтобы самостоятельность демонстрировать? На ваш взгляд, в каком возрасте происходит становление личности и приобретается жизненный опыт. Вас смущают естественные вещи.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вы в наплыве чувств надумываете.
Пришла домой когда вас там нет - так она ж скучает по родным стенам, где прожила 18 лет, дома всё своё, а съемная квартира пока ей чужевата (она ведь только переехала). Лично я всегда обожала бывать дома одна когда нет родителей.
Отказалась она всего-то от мелкой помощи. Ну что она голодная что ли осталась? Нет. С лампочкой отказалась..и что? Она и сама лампу поменять может. Вот с переездом вы ей помогали и она не отказывалась - потому что понимала, что это тяжёлая работа и без помощи ну никак ей не справиться. А дальше она хочет всё делать сама, вот от лампы и оказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому-то в 18 в самый раз, а кому-то и в 50 рано

Мила
лиза

Сообщение было удалено

На всякий случай для тех кто не понял. У меня есть хорошая работа,муж о котором я забочусь. Себя я тоже не забываю и люблю. У меня большая семья. Мама,сестра,племянники. У меня дел по горло))). Дача,подготовка к отпуску и т д..
Просто я волнуюсь находясь в новом качестве и ещё не привыкла и естественно переживаю за дочь.Возможно накручиваю себя. Но я надеюсь всегда на лучшее. Спасибо за поддержку.

Мила

В доме есть комната в которой жил,рос, смеялся, плакал,учился любимый человечек. Теперь она в другом месте, а комната пуста. Может как в рекламе кинотеатр в ней сделать?)))