доброго времени суток всем!
у меня есть 14-летняя дочь (в апреле будет 15). дело в том, что недавно спросила ее, в каких соц. сетях сидит и что "выставляет на публику". она сказала, что зарегистрирована в ВКонтакте и Инстаграме.
посмотрела страницу ВКонтакте, вроде бы все нормально. пересмотрела все фото и многих друзей, комментарии. нашла ссылку на страницу в инстаграме. а там - следующие фото: диски в воде, помады, черные ногти. также фото сигарет на коленях (в семье никто не курит). не знаю, стоит ли поговорить по поводу выкладываемых ей материалов, особенно сигарет? не рассердится ли, что я смотрела ее страницу? (хотя это же публичное, и она должна знать, что это могут посмотреть родители, учителя).
Сообщение было удалено
Кроме сигарет я ничего кромольного не обнаружила. Да и этотсобственно не беда, а возрастное. Я бы поговорила"издалека" о вреде сигарет, не привязывая это к фото.
Не переживайте, Автор! Это такое "подростковое искусство")) Красивым считаются отдельные части тела крупным планом(губы, пальцы, язык, например), что-то трагичное или брутальное. Говорить о неприличиях сего не стоит. Лучше заинтересовать фотографией как таковой (натюрморты, пейзажи, природа, люди, животные). Да и сигарета на фото не значит, что девочка имеет отношение к курению... Просто такая вот "красота" в трудном возрасте))
не переживайте - в этом возрасте мы все были немножечко того
Инстаграммы-сэлфи- это просто веяние моды. Лет через 5 пройдет.
Не только Вы смотрели её страницу. Если она не назвалась катькой-звездабродвея с левой фоткой (чтобы развлечься), а написала своё имя, поставила своё фото, то она должна понимать всю ответственность, последствия для дальнейшей жизни в обществе и вашей репутации в том числе. Дочка Веры Брежневой с горшка вытворяла нечто подобное. Погуглите, почитайте, чем живёт
эта девочка. Хотя у неё не готические приоритеты (как у вашей доци), а гламурно-дурацкие.
Сообщение было удалено
в инстаграме только нинейм, редко кто инфу о страницах в соцсетях там пишет
Так это модно сейчас, у меня такие же фото, ну кроме сигарет на коленях (я не курю). Мне 19 скоро если что. Вебпанк и все такое
Даже у 22-23-летних есть подобные фото
Моей дочери тоже 14. Тоже есть в контакте и инстаграме. Нельзя лезть в личное пространство ребенка. Мой вам совет
Моя мама тоже по поводу моих увлечений ругается, но терпит)))
Да ладно уж сигареты. Хорошо, что обнаженки там не нашли или ее роликов с матами. У некоторых юных девушек такие фото, что просто стыдно смотреть! Или записи с вечеринок, где они как сапожники матерятся и демонстрируют все свои "достоинства"(
я сама недавно была такой)) поверьте, пока не стоит поднимать шум. скорее всего она это делает, что бы поднять свой статус - показывает, что может позволить себе больше, чем некоторые. просто тихонько отслеживайте новости на страничке, пока ничего опасного не видите, не дергайте. и с ними в 14 лет нужно быть очень аккуратными!
У моей 14 летней тоже страницы есть..Но ей сложнее в том плане что я в контакте у нее в друзьях и отмечена как мама..И в инстаграме тоже я есть и мы друг на друга подписаны..Так что криминала она не выставляет ( если он вообще есть)...если мне что то не нравится то я ей об этом говорю..И я ей сразу объяснила что это публичные страницы и могут смотреть не только ровесники но и учителя например ..Чтоб имела это ввиду ..Так что проблем нет..
У всех женщин 5-9 мужчин и есть те кто не считаются)) Так что все шл юх* и врут мужьям что 1-2 парня было
Все они любят с е к с и мастурбацию и пошлые
спасибо большое всем за то, что уделили внимание. прислушаюсь к вашим советам! еще раз спасибо и с наступающим Рождеством!
Не волнуйтесь,фото с сигаретой не занчит,что она курит) Я в 12 лет специально с сигаретой фотографировалась (хотя не курила никогда),фотографии с мальчиком выкладывала...
там наверное даже половина таких фотограий не ее. Дайте девочке себя показать,все таки подростковый возраст нужно перед сверстниками крутой казаться
Сообщение было удалено
Это переходный возраст.Не надо держать дочь на жёстком контроле,в будущем у неё могут развиться комплексы из-за Вашего контроля.Вы считаете,что нужно держать дочь в своих руках и всё знать о её тайнах,общениях со сверстниками и т.п.
Ей нужно дать своё пространство.
Не надо лезть в её пространство в те же комментарии,которые Вы просматриваете.Идеальных детей не бывает.
Если Вы будете смотреть её друзей,переписки,то в будущем она будет бояться завести даже парня.
Выбор делать Вам,ведь от ВАС тоже зависит её будущее.
Автор, лучше не надо ничего говорить. В итоге она потом будет сторонится вас.
а сейчас они там живут-соцсети,инстаграмм (как собственно и их родичи)
им бы учиться и общаться в реале с друзьями,а родичи их поощряют таким способом-напокупали гаджетов,усадили в инете,открыли странички-
они у вас и дуреют!
ахахахахаха
мне 15! я выкладываю фото где с друзьями банки дую! а теги у меня под этими фотками "я у мамы распиздяйк@" или "я у мамы наркоманка XD" моя мама на меня подписана и смотрит фотки и ставит лайки! и ничего
Лучше не говорите,что лазили по ее страничке,отношения испортятся мигом.Сейчас очень популярно тамблер направление,ничего криминального
Это эстетика🥀 А фотки возможно из интернета