Гость
Статьи
Мама насильно …

Мама насильно запрещает встречаться с парнем

Всем привет. Не могу наладить отношения с мамой. Мне 19,студентка университета. Единственное огромное разногласие с мамой-мой парень. Из-за него мы с ней очень жестоко ругаемся почти каждый день. Она категорически запрещает мне с ним встречаться,потому что она считает его не достойным меня и якобы он мешает моей учебе. Она пытается найти в нем недостатки, придумывает даже такие,которых нет и в порыве ругани это вылепливает. Я сначала тоже думала,что маме виднее,пыталась вглядываться в него. Но он действительно достойный- заканчивает университет, работает, очень меня любит,заботится.,помогает мне всегда с учебой(!!!). Если вдруг я куда то пропаду-начинает переживать. Всегда рядом в трудную минуту. Но мама его просто ненавидит,я не знаю по какой причине. Очень больно и обидно оскорбляет и меня изза него. Запирает дома,чтобы я с ним никогда не виделась,даже в каникулы,потому что он,по ее мнению, отвлекает меня от учебы,хотя все таки,в моем то возрасте,я лучше знаю и вижу,отвлекает он меня или нет. Напротив,всегда помогает. А с друзьями отпускает спокойно. Она бесится даже тогда,когда он мне звонит. И все время ставит мне ультиматумы.
Говорит:"когда универ закончишь,тогда и иди на все 4 стороны".
Мне кажется,что с таким отношением ко мне,как будто бы у меня нет своего мнения и своей жизни и что мне мама насильно навязывает свое мнение, я просто не дотяну до окончания универа,потому что это еще не скоро. 5 лет все таки учиться.
Я уже не знаю что делать. Я не собираюсь с ним расставаться, и маму по этому поводу слушать тоже. Но как быть, если я не делаю того,что она велит,мне потом будет хуже.... сплошь одни страдания.

86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Либо мама полный неадекват, либо вы не договариваете.

гость!

лень читать... вот охота вам было это строчить

Eva

лет а ума нет :) Ври. Ты что ВСЕХ парней с родителями знакомишь??? Переименуй его в телефоне, ври куда и с кем идешь. А время рассудит. или он действительно такой как видит мать, либо она ошибается, причем шансы равны. И не нужно трагедий, это лишь временно. Встанешь на ноги, - начнешь встречаться с кем хочешь, сейчас придется выкручиваться. Главное не наделать глупостей с внеплановой беременностью и ненужной скороспелой свадьбой.

Гость

Ясное дело, что автор что-то не договаривает. Не будет мать так яростно быть против нормального парня.

Лолита

ой..читаю и прям свою маму узнаю!!! она мне так же говорила и запрещала! и еще ее коронная фраза-Пока ты живешь в моем доме и на мои деньги ты будишь выполнять то что я говорю! !!! и все это говорилось в крике и истерике!!... ужас тоже был... теперь спустя несколько лет она жалеет что так со мной поступала...но поздно ..нервны то истреплены!!

Гость

слушайте маму,вдруг он маньяк! а мама чувствует.

оля

Вы одна у мамы?Папа есть .Он должен быть на вашей стороне.Походу маме кроме вас нечем заняться.

Гость

Сообщение было удалено

Договорила вроде бы все. Просто действительно хочется совета,как дальше.
Единственное,что ей нравится внем это ум. Так она говорит что он попользуется мной и бросит,он же умный...вот как вообще понимать

Гость

Это ваш первый молодой человек? Вы раньше встречались с кем-нить? Вас воспитывает(ла) только мама? Где папа(дядя, бабушка и т.д.) как они реагируют на парня?
Думаю, что либо это все неправда, либо вы что-то утаили

Лолита

Сообщение было удалено

Вот абсолютно такая же ситуация.
И дело в том,что никакой он не маньяк. Еще она практически всегда следит за тем,с кем я иду гулять. Это невыносимо просто!!

Гость
Mur

Сообщение было удалено

что настолько все неадекватно и необъяснимо?
может у него судимость? или родители-алкоголики? или он разведенный алиментщик???? Какие-то аргументы она выдвигает? Почему попользуется-то????

Гость

Мать-энергетический вампир, который боится потерять своего донора.
Она не будет давать вам быть НИ С КАКИМ парнем.
Вам надо жить отдельно и никакой информации матери о своей личной жизни такой мамаше не выдавать.

Лолита
Mur

Сообщение было удалено

Договорила вроде бы все. Просто действительно хочется совета,как дальше.
Единственное,что ей нравится внем это ум. Так она говорит что он попользуется мной и бросит,он же умный...вот как вообще понимать

вот вам тут правильно написали -не говорите что идете именно с ним-говорите с друзьями встречаетесь, в телефоне переименуйте-пока мама не успокоится

Гость

Сообщение было удалено

До этого был молодой человек,но с ним ничего не получилось. Причем мама так сильно против него не была,хотя он был гораздо хуже..и делал мне больно. Родители разведены.

Лолита

Автор ну как Она может следить с кем вы идете? встречайтесь там где мама не увидит с кем именно вы идете-за углом дома например!

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело,что нет,из благополучной семьи, у него прекрасные родители. учится на инженера,хорошист. У нее единственный аргумент,что он якобы мне мешает учиться,хотя это совсем не так. Я писала,что с учебой он мне как раз таки и помогает. И от этого она на него и напридумывает всякие гадости, лишь бы я с ним не общалась

Гость

Может, мама боится, что парень сделает Вам ребенка и сбежит. А кому тогда этого ребенка кормить? Ясно, ей.
А может, мама боится, что Вы выскочите замуж и бросите ее.
Или ее в принципе все мужчины бесят (знаю таких).

Алиса
Mur

Сообщение было удалено

вы наверное слишком явно демонстрировали маме свое "больно" в первых отношениях. Я тоже поначалу слишком много рассказывала, ***** была. Когда встречалась со вторым, а потом с мужем, то мама воспринимала их уже поначалу враждебно. Но это я виновата была.

Гость

Автор, а вы учитесь нормально? Может вы еле тяните учебу, вот мама и переживает, что он мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её бесят парень автора, потому что походу, она сама без мужика и автор без отца.
А дочка нашла себе парня, а мамка уже старая кошелка, никто на неё не взглянет и вот и бесится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о боже... понеслось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че так пресно, давайте разовьем идею: мама сама в него влюбилась и видит его молодым любовником и конечно же ревнует к своей дочери
ДЕВОЧКИ НАКИДЫВАЕМ ЕЩЕ ВЕРСИИ, КТО АБСУРДНЕЕ?

Вика

деточка, сколько тебе лет? Если есть восемнадцать и если твой парень готов начать тебя полностью обеспечивать то пакуй чемоданы и вали от мамочки к своему парню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ-ВОТ, я подоздреваю, что мама еле тянет ЕЁ учебу, небось замахалась платить за все зачеты. А ей одни женихи да гульки на уме

Гость

НЕ БЫВАЕТ ТАК, что нормальная и адекватная мама, которая хорошо относилась к предыдущим парням( не ругала, не запрещала) ВДРУГ НА РОВНОМ МЕСТЕ ПОЛЕЗЛА В ПУЗЫРЬ.
ТУТ НАМ РАССКАЗАЛИ НЕ ВСЕ!!!
Либо маман всегда была с при:дурью, либо ОНА ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ.(я больше склоняюсь ко второму варианту)

Гость

Сообщение было удалено

Учусь на бюджете

Гость
Mur

Сообщение было удалено

а сессию зимнюю закрыла?

Гость
Mur

Сообщение было удалено

знамо, как некоторые на бюджете учатся))

Гость

Сообщение было удалено

Я не первый год учусь. К учебе отношусь очень серьезно. Но встречаться с парнем в свободное время ,тем более в свои 19 лет,мне бы хотелось

Гость
Mur

Сообщение было удалено

Вы на вопрос так и не ответили...

Гость
Mur

Сообщение было удалено

да я поняла, что не первый, просто маме кажется, что он(год учебный) будет последним. Хвосты по учебе были? Стипендию получаешь? Не спроста же она об учебе беспокоится. Может экзамен какой завалила, а на кануне со свиданки пришла поздно

Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот откуда ноги растут))))))) похоже у барышни переэкзаменовки, поэтому мама сказала :"Никаких женихов, пока все не посдаешь!"
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА, А ЧЁ???

Гость
Mur

Сообщение было удалено

ЧТО ДА? ТРОЯКОВ МНОГО???))) СТИПЕНДИЮ СКОЛЬКО НЫНЧЕ ПЛАТЯТ?(ой не ври только))))))))))))))))))

Гость
Mur

Сообщение было удалено

ой, темнишь...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раскусили автора))))

Гость

КОРОЧЕ, МИЛАЯ ДЕВУШКА!
Вам хоть и 19 (как вы написали), но судя по истории 19 вам нет. Хотя может есть, но только по паспорту. По сути вы ДИТЯ, 12-13 ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК. Обеспечивать вы себе не в состоянии, ответственность за свои обязательства (учебу) нести не можете, ПОЭТОМУ МАМА ОТНОСИТСЯ К ВАМ, КАК ВЫ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ, как к несмышленому малышу(которому можно диктовать, что делать и с кем дружить). И ОНА ПРАВА!!!
Очевидно, что проблемы с учебой у вас есть, не знаю какие, вы признаваться не хотите(не закрыли сессию, не вышли на стипендию, пришлось платить за экзамены и т.д.).
Дорогая Автор, пока вы не возьмете на себя обязательства и не будете жить, как взрослый самостоятельный человек отношение у мамы будет к вам, как к ребенку. Здесь совершенно глупо спорить, ругаться, делать на зло, по-своему и т.д. поскольку вы пока ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!
НО это можно легко поправить. Возьмитесь за учебу, подтяните тройки, снимите с мамы часть обязанностей по дому(готовка, уборка), когда с учебой наладится, то и подработку найти можно(поверьте, свои денежки иметь ЭТО ЗДОРОВО). После того Я УВЕРЕННА, что мама будет относится к вам, как равной, взрослой, разумной девушке.
Не расстраивайтесь! Удачи вам!

Гость

Дорогая Автор!
Если ваш парень тебя уж ооочень любит, прям,как ты нам здесь написала, то он никуда не денется, пока ты не решишь свои проблемы с учебой(а решать по всей видимости есть что). Можно договориться видится с ним пока раз в неделю, на пару часов(не больше). Думаю мама против не будет.
По сути она не против него, а против твоей лени и безответственности, пытается тебя мотивировать таким образом.
А парень, я думаю, ей очень нравится, просто ей хочется, чтобы ты была не хуже. Чтобы ты была самостоятельна и в дальнейшем(если у вас сложится), чтобы от него не зависела.
Я тоже была студенткой(давно правда). Знаю много девушек, для которых основная цель была "взамуж" в ущерб учебе. Повыскакивали и институт забросили, теперь локти кусают, а жизнь ой длинная, ох непростая....
Еще могу предположить, что мама тебя воспитывает сама и денег у неё негусто, поэтому спокойно проплачивать тебе учебу по контракту(если ты вылетишь с бюджета) она не сможет и парень твой(пока не муж) тебе в этом не помощник. Плюс стипендия твоя была бы вам в подмогу. Маму твою я полностью понимаю и её переживания разделяю.
Не стоит портить отношения с таким близким человеком, как мама. Уверенна, что она переживает и скандалит с тобой от безысходности, но ради твоего же блага.
Поэтому отбрось эмоции и посмотри на ситуацию со стороны, но не глазами маленькой обиженной девочки(которой игрушку не купили), а глазами взрослого рассудительного человека. Поставь себя на место мамы, подумай как можно с ней поладить.
Желаю тебе мудрости и терпения! С мамой обязательно помирись!)))

Гость

Что значит "куда-то пропаду"? Сами не знаете, куда пропадаете?
Стиль письма у вас детский, я в 18 уже не позволяла маме соваться в мои отношения с парнями.
Если ваша мама настолько бешеная, выход один, жить отдельно.

Гость
гость!

Сообщение было удалено

во во

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хо-хо! маме она позволяла-непозволяла в 18)) ишь ты? много зарабатывала поди?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щас, вы еще предложите свидания через стекло, как в америкосовских тюрьмах. Зачем предлагать заведомо невыполнимые вещи? Не будут молодые люди видеться раз в неделю на два часа, что за бред. Особенно если они спят вместе. И не надо маму выгораживать, типо она ради блага скандалит. Обычная мамаша-собственница, одинокая наверное, на дочери ездит в хвост и гриву.
Уходить надо из-под ее власти для собственного блага, а то ни с кем жить не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты в 18 была голодранкой на маминой шее, не суди всех по себе.

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Лолита тоже плохо училась видимо, а мама её гулять не пускала, видишь, что из этого вышло: запятой ни одной, по 2 ошибки в каждом слове "позно", "будИшь" и нервы у неё ИСТРЕПЛЕНЫ))))
Про стиль письма молчу вообще. Послушай её совета, будешь такой же безграмотной, а жених убежит к начитанной соседке из другого подъезда тогда точно нервы ИСТРЕПЛЕНЫ.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в 18 хорошо училась, и спортом занималась. Подрабатывала на каникулах. + к маме уважительно относилась, она мне естественно помогала. А ты *****-хамкой. Мало тебя в детстве пороли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы в 18 лет, САМОСТОЯТЕЛЬНО платите за жилье, учитесь, одеваетесь-обуваетесь + продукты покупаете, то я снимаю шляпу, милая девушка.
А если просто маме коники мочите:" Я взрослая мне усё можно, потому как в паспорте 18,НО купи мне джинсы, заплати за зачеты и продуктов с рынка принеси, да борща навари" ТО ДРАТЬ ТЕБЯ НАДО, КАК СИДОРОВУ КОЗУ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо училась на форумское трололо, ты им стала, мама может гордиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимайте шляпу, дорогуша, в 18 на меня родители ни копейки не тратили, работать надо, тогда не будете у мамы разрешений просить на выгул с парнем раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупая вы девушка, когда дорастете сами будете мамой(дай бог), поймете о чем я)) мне доказывать. что вы такая состоявшаяся не нужно, себе докажите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну молодец! А че злая такая???
Как в песне:" Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..."))))))))