Около 12 часов ночи мы выключили свет,зажгли свечи и в этот момент муж начал разливать шампанское.Чуть позднее муж протянул стакан сыну (я думала,что это сок).Сын выпил.Оказалось,что они с отцом договорились заранее,что он ему нальет.
Свой поступок муж объяснил так-ОН ЗДОРОВЫЙ ПАРЕНЬ И ОТ ОДНОГО БОКАЛА ШАМПАНСКОГО В ГОД ЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Не подумайте,мой муж не алкаш,сам выпивает 1-2 раза в год и немного.НО я от его поступка в шоке.Вы как думаете?
Ребенку все равно не понравится вкус алкоголя и возможно сформируется стойкое отвращение на будущее,так что многие специально дают детям пробовать в детстве алкоголь и сигареты...
это ужасный ужас, автор! Все! пиши пропало! Теперь сын будет алкоголиком - это ж ясно!
Хватить дypить-то! Я в 12 лет выпила шампанского на НГ - батя ходил стращал, что я буду теперь алкоголиком. Ниче - выросла - пью лишь по праздникам.
Зато братец мой бухать начал лет в 16 конкректно - родители в ус не дули. Теперь разгребают (
господи ну что ему будет то от бокала шампанского?Мы в 12 лет помню у подружки самогон пробовали который ещё мама из деревни привезла)вот там нам было ооочень плохо)) Сейчас мне 30,к спиртному равнодушна,алкашкой не стала)
Автор, вы паникерша.
Какая разводка милая на срачик )) ололоо
Присоединюсь: ничего страшного. Сама выпила шампанское в 13 лет, но только бокал, тоже не стала алкашкой.
У советчиц выше нужно отнимать детей без права возврата. Напоить 12-летнего, вы в своем уме? Еще бы кокаина ему насыпали или водки налили, пусть вырабатывает отвращение, ему это полезно. И это наши матери, не удивительно что страна катится в какие-то ибеня.
Ой трагедия!! Да в 11 лет уже курят и пьют по подворотням! Он уже сто пудов пробовал что то покрепче шампанского! Ничего особенного муж не сделал! Ну если у вас так зудит в одном месте, ну в органы опеки пожалуйтесь, ну лишите его родительских прав теперь, что делать, негодяя наказать надо!
Как говорил какой-то нарколог по ТВ, всем алкоголикам первую рюмку наливают в семье. Если в семье неприятие алкоголя-меньше вероятность, что у ребенка будут проблемы в этом плане. А если позиция такая, как у Вашего мужа - да ладно, ничего страшного, то вероятность алкоголизма гораздо выше. Это не мое мнение, это я так поняла из выступления того дядечки.
я в 5 лет отхлебнула вина из бокала. Мама думала, что я вырасту алкоголичкой, расстроилась.
Очень большое внимание к этой ситуации Вами, Автор, может принести бОльший вред, чем само происшествие (ребёнок будет об этом думать, и его выводы могут быть не совсем правильными).
Сообщение было удалено
расстроилась что не алкоголичка?..))
Не вижу беды. Пусть лучше дома в нормальных условиях попробует немного шампанского, тем втихую с друзьями наберется. Может, в 11 лет и рановато, но это не трагедия. Лет в 13 налить дома на праздник немного вполне можно. Все равно рано или поздно попробует, а выпивать или нет временами - это уж решит сам.
Сообщение было удалено
Сто пудов ,я в 7 лет уже 1 партию наркоты продала
Сообщение было удалено
НУ НЕ В 11 ЖЕ ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я первую рюмку - шампанское - попробовала в семье в 12 лет - алкоголичкой не стала. Мой брат в 16 лет начал бухать не дома - до сих пор пьет - мама плачет ((
Так что ваш наркоолог - дypaк!
Сообщение было удалено
Не зря во всех цивильных странах до 21 ГОДА!!!! запрет на спиртное. И только у нас мамы!!!! на женском форуме говорят, да пусть в 13 лет пробует!
Не зря во всех цивильных странах до 21 ГОДА!!!! запрет на спиртное. И только у нас мамы!!!! на женском форуме говорят, да пусть в 13 лет пробует!
Сообщение было удалено
Да не пишите бред.. У вас детей точно нет или вы выросли в такой семье где пить и курить в 11 лет в подворотнях считается нормой.
мне в 9 лет первый раз налили немного,и ничего не случилось со мной,не спилась). Не пью практически,даже в праздники бокал вина буду весь вечер тянуть,шампанское терпеть не могу,на Новый год глоток сделаю за праздник и всё. Если у ребёнка мозги на месте,то и не стоит волноваться.
Сообщение было удалено
Я согласна с этим наркологом. Все зависит не от того, налили или нет, а от отношения к алкоголю в семье. Если Вам в 12 лет наливали, значит, отношение к алкоголю в семье более, чем лояльное. И, как следствие, алкоголизм Вашего брата.
Сообщение было удалено
нет)))))))))))) расстроилась, что такой маленький ребёнок тянется к алкоголю. Но я не алкоголичка совсем.
Сообщение было удалено
не надо ля-ля.все равно наоборот.
Нужно показать что алкоголь это не средство для снятия стресса и отношение к нему спокойное, тогда и пить не начнет по подворотням, потому что пробовал. Не понравилось. Алкоголиками как раз становятся те, над кем тряслись в детстве и делали трагедию от половины бокала вина. Вот те и пускаются во все тяжкие.
На нг мне наливали лет с 14. Пила вино или шампанское. Так и продолжаю.
Новый год, вино или шампанское. Все.
Сообщение было удалено
Подросток все равно попробует, хотите вы этого или нет, в какой угодно "цивильной стране" с каким угодно 21летним запретом. Не надо быть сумасшедшей морализаторствующей клyшей, забывшей собственную молодость.
Сообщение было удалено
Хамить-то зачем? Люди высказывают свои мнения.
Уже давно всем понятно, если стоит вопрос в конце эпоса, типа "А вы как думаете?", то это разводка. Не понятно другое, неужели, кому-то еще это не понятно???
Сообщение было удалено
Я как раз в 13 и попробовала, как раз дома бокал вина. Алкашкой не стала. В юности всякое бывало, в студенчестве и гуляли, и отмечали, но после института у меня все желание гулянок пропало. Сейчас я человек малопьющий, могу выпить пару бокалов некрепкого алкоголя на праздник раза 3-4 в год (а то и того реже) и до состояния опьянения никогда не дохожу. Мне 29. И ребенку своему примерно в таком же возрасте дам попробовать немного. Все равно же если захочет - употребит с друзьями.
Сообщение было удалено
Ну тогда и какая необходимость наливать дома в 13 лет? В этом есть какой-то воспитательный момент или кому-то мозгов от этого действа прибавится?
Сообщение было удалено
А как еще написать,если интересно мнение разных людей?
Сообщение было удалено
Уж и сигаретку тогда. И косячок. Все равно же с друзьями употребит.
все правиально сделал ваш муж, ребенок пусть лучше попробует алког в семье чем в школе за гаражами!!
Сообщение было удалено
и закурить!!!! чтоб не за гаражами!!!!!
Сообщение было удалено
И почему вы уверены, что после этого он не попробует за гаражами? Папа ведь разрешил.
Автор, вы паникуете зря. Мне ещё раньше плеснули такой бокал - в 7 или 8 лет. точно не помню. Семья благополучная, выпивали - но культурно и только качественные напитки, никто не буянил и не валялся под столом. Я выросла равнодушной к алкоголю. Выпиваю по праздникам бокал хорошего вина, и не более того. Наоборот, я считаю, что лучше дома пусть ребёнок попробует спиртное и удовлетворит своё любопытство (интерес к новому. "взрослому", запретному), чем будет искать этого в компании сверстников. Там точно ему предложат не шампанское, а какой-нибудь суррогат или, не дай Бог, какие спайсы. А так, попробовал, интереса уже не будет. Не забывайте, что запретный плод сладок, а доступное не так интересно.
Сообщение было удалено
Согласна.
Моему сыну через месяц будет 16. Вчера выпил с нами два бокала шампанского.
Как думаете, я зря ему разрешила?
К слову,по чуть-чуть шампанского на НГ мы наливали ему с раннего возраста, но чтоб 2 бокала...
сегодня шампанского выпил, завтра подругу беременную приведет! а я тебе говорила тогда, 12 лет назад, делай аборт!
Сообщение было удалено
У таких моралисток, как вы, обычно и вырастают дети с девиантным поведением. Вы всё запрещаете, делаете из мелочей драму, тем самым наталкивая своих чад на мысль - сделать назло, нарушить запрет. Всё, что нельзя, в их возрасте так заманчиво!
Сообщение было удалено
Жаль, ваша мама не сделала.
Ничего плохого не случится от этого. Вот если прятать от него будете да запрещать, интерес можете вызвать, ведь запретный плод сладок. И это будет гораздо хуже...
Сообщение было удалено
Как насчет курения и наркоты? Это же так заманчиво..Тоже дома дать попробовать? чтоб не быть моралисткой.
дурь какая то
Сообщение было удалено
сравнить алкоголь и наркотики все равно, что сравнить собаку и волка. первое встречается часто и НЕ ВСЕГДА плохо (есть домашние любимцы а есть дворовые и весьма агрессивные), если встретиться со вторым, достаточно может быть и одного раза
Сообщение было удалено
Понятно, что наркотик страшнее бокала шампанского. Но почему алкоголь не может быть таким же запретом? Курить иногда значит вы не разрешаете, а иногда выпить можно. В чем смысл?
Сообщение было удалено
Вот при этой лояльности к алкоголю мы и имеем полуспившуюся страну
Мне примерно в этом возрасте мама налила первый бокал шампанского (и тоже в Новый год). Ничего страшного не случилось. Алкоголиком не стала.
А еще когда я была совсем маленькой, мне делали спиртовые компрессы. С тех пор запах спирта вызывает ассоциацию с болезнью, поэтому водку не перевариваю и, соответственно, не пью))
Сообщение было удалено
Воздействие алкоголя и наркотиков на организм сравнивать глупо. В отличие от сигарет и наркотиков, употребление спиртного за едой в умеренных дозах может быть даже полезно для организма, и в разряд вредных привычек нельзя отнести такой момент, например, как употребление бокала шампанского на Новый год.
Сообщение было удалено
ни я, ни муж мой, ни четверо наших детей (коим уже под 30 и у них свои дети) НИ пьем, ни выпиваем.
Сообщение было удалено
Причин намного больше и они намного глубже.
Сообщение было удалено
уж лучше попробовать в семье хорошее вино, чем в подворотне паленую водку
Сообщение было удалено
А смысл знаете в чем? В том, что если взрослые НЕ выпивают по праздникам, они могут и даже должны запрещать ребенку выпивать даже бокальчик. Однако если ребенок видит как взрослые выпивают немного за праздничным столом, то лучше дать ему попробовать чуть-чуть. Естественно, если ему интересно.